爱我中华 发表于 2011-4-4 18:33:10

4月新番 花开伊吕波 讨论帖(几时花开)

曾着手制作了「true tears」、「CANAAN」及「Angel Beats!」等多部高质作品的动画公司P.A.WORKS,为了庆祝即将来临的10周年,将再一次倾力打造新的原创动画「花开伊吕波」。从官方披露的PV当中,我们得知「花开伊吕波」是一部充满春青气息的抒情系动画。故事描述了16岁的少女松前绪花由于某种原因而来到了温泉旅馆打工,在这间美丽的旅馆工作期间,在这个充满春色与梦幻的地方,遇到不同的人或事,又互相追逐着各自的梦想。 制作班底方面,监督请来了安藤真裕担任,安藤真裕本身常常以分镜或原画的身份参与动画制作,而由他亲自监督的作品则有「CANAAN」及「异邦人 无皇刃谭」,两套动画均受到高度的赞扬。人物原案将会请来著名游戏画师岸田梅尔老师担任,动画人设则由关口可奈味负责,说起关口可奈味,「true tears」、「CANAAN」及「Angel Beats!」均由她担任作画监督及人设,今次的「花开伊吕波」作为P.A.WORKS的十周年献礼大作,又岂能不请她来负责人设啦。而负责系列构成的冈田麿里的大名更是随处可见,「龙虎斗」、「true tears」、「黑执事I&II」、「CANAAN」等人气作品多不胜数。如此一来,在这部十周年献礼中,P.A.WORKS+安藤真裕+关口可奈味+冈田麿里这个制作了「CANAAN」的制作班底再次集合,携手打造「花开伊吕波」。但「花开伊吕波」与「CANAAN」两片的风格大不相同,所以他们这次的重聚会给我们什么惊喜,非常值得期待哦。
既然P.A.WORKS为了「花开伊吕波」再次集合「CANAAN」的制作班底,声优方面又岂会马虎。首先,女主角松前绪花将会由伊藤加奈惠饰演,伊藤近来的配音角色,无论是LV 0的佐天泪子、去死两次的芹泽文乃、还是腹黑的赤井林檎均有出色表现。而作为绪花的两位好朋友——鹤来民子和押水菜子,她们的声优分别由小见川千明和丰崎爱生配眼,另外更请来户松遥及能登大姐来参演,这个声优阵容真的非常给力,非常吸引。
【STORY】
常常幻想着“突然的夜逃、突然的告白及突然的分离”的平凡女生松前绪花,这些幻想于某一天突然成真了——突然离开一直生长的东京而搬到由从未见过面、说过话的祖母开办的温泉旅馆・喜翠庄居住及工作。在那里,绪花遇见了不同的人并认识到她从未认识的新世界。在新生活里,虽然绪花会因为辛苦而哭,但对她来说,这是能让她这朵细小的花蕾开放的新世界,所以她忍耐着并努力地工作下去。随着太阳的引导,绪花这朵细小的花蕾将会盛放出很大很漂亮的花朵……

【STAFF】
原作:P.A.WORKS
监督:安藤真裕
系列构成:冈田麿里
人物原案:岸田梅尔
人物设定・总作画监督:关口可奈味
主动画绘制:石井百合子
美术监督:东地和生
色彩设计:井上佳津枝
摄影监督:并木智
3D监督:山崎嘉雅
特殊效果:村上正博
编辑:高桥步
音响监督:明田川仁
音乐:浜口史郎
音乐制作:Lantis
动画制作:P.A.WORKS
制作:花色旅馆组合
【CAST】
松前绪花:伊藤加奈惠
鹤来民子:小见川千明
押水菜子:丰崎爱生
和仓结名:户松遥
轮岛巴:能登麻美子
种村孝一:梶裕贵
松前皐月:本田贵子
四十万スイ:久保田民绘
四十万缘:浜田賢二
宫岸彻:间岛淳司
富樫莲二:山口太郎
川尻崇子:恒松步
次郎丸太郎:诹访部顺一
助川电六:チョー(长岛雄一)
【主题歌】
OP:「ハナノイロ」
歌:nano.RIPE
CD发售日:2011年4月20日
ED:「Hazy」
歌:スフィア
CD发售日:2011年5月11日

爱我中华 发表于 2011-4-4 18:36:00

PA十周年良心作品,画质保障妥妥的

目前看到最有良心的一个作品,无论剧情人设音乐还是节奏都很符合我口味,太有感觉了,追定了

希望下面的几画也能保持前面的高质量

最后我衷心希望阿孝的恋爱成功啊,嗯

踏歌行 发表于 2011-4-4 21:41:49

这个倒是觉得有价值。话说你能不能解释一下“伊吕波”是个啥东西?

爱我中华 发表于 2011-4-4 22:18:39

伊吕波你知道的XSK

其实我也觉得为什么要翻译成伊吕波呢,单纯翻译成花开之色更好理解啊,毕竟伊吕波这词过来就体现不出原来的意思了

踏歌行 发表于 2011-4-4 22:29:44

比CK&Camoe合作的“花开物语”中听。他们最近是咋了,又是“谥号”又是“小爽”的

爱我中华 发表于 2011-4-4 22:35:19

花开物语纯粹是乱搞吧……

我倒是觉得いろは既有“The colour is……”的意思也有“The beginner”的意思,所以日语用了这么个原题目,结果翻译过来不知道怎么搞就直接上伊吕波

他们是不是搞错谥号啥意思了啊233梅莉用过之后还来

踏歌行 发表于 2011-4-4 22:45:04

嗯,好多时候这种双关真是不好翻。轻国干脆直接给原标题了 233

不,“谥号”就是梅莉里面的 233MAX

话说给你的话你咋翻?

爱我中华 发表于 2011-4-4 22:51:00

我翻估计就是花开之色,别说双关了,我估计根本不会往伊吕波去想233

踏歌行 发表于 2011-4-4 22:54:17

那我也不怕丢人了: 花初开之色 233MAX

好吧等过一阵子看完片再来。

LG 发表于 2011-4-5 00:48:30

看完第一感觉,十分治愈.尽管知道是百合番.
而且,画质十分高

卩丶木木 发表于 2011-4-5 01:37:17

畫風美...必須追= =

wbsnb 发表于 2011-4-5 20:27:40

画风很美,细节很用心,画面质量非常好,应该是治愈系类型吧,不知为啥,我很可惜不是友人帐3
这个我PASS了

RLCABC 发表于 2011-4-5 21:04:07

百合党路过,于是意味不明。

bennyyu 发表于 2011-4-6 10:05:15

這個故事太好了!!!
OP的旋律也很好
一定追

lhh_ah 发表于 2011-4-6 15:14:03

这片子画面太凶残了

sigefried 发表于 2011-4-6 20:37:31

果然这种治愈作的女一号基本确定是佳奈惠么...

顺便,神画质啊...比去年的圣诞SSS还凶残啊

wbsnb 发表于 2011-4-6 20:45:10

果然这种治愈作的女一号基本确定是佳奈惠么...

顺便,神画质啊...比去年的圣诞SSS还凶残啊
sigefried 发表于 2011-4-6 20:37 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

都是守护甜心惯出来的听觉习惯吧

sigefried 发表于 2011-4-6 20:55:12

都是守护甜心惯出来的听觉习惯吧
wbsnb 发表于 2011-4-6 20:45 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
守护甜心当年看了10话就弃坑的路过......佳奈惠主要去年7番轰炸的太厉害了...

馄饨帝龙 发表于 2011-4-6 22:03:28

追了!!!!

游王戏卡 发表于 2011-4-6 23:02:12

咦!这个我也有爱喔!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 4月新番 花开伊吕波 讨论帖(几时花开)