夏目贵志 发表于 2011-10-12 18:26:40

虽然知道日野的尿性就那样
但还是期待AGE能够打脸

sigefried 发表于 2011-10-12 18:43:46

G的主题不是反战,是环保(特大雾,东方师匠啊!!!!!!)

W有小说我知都不知道....求链接
TV版五小强和思想说有关系也有关系,说没关系也没关系,5个人参加流星计划的目的都不同(说明他们压根儿不管啥思想)。但是当他们知道流星计划真正的目的之后还是毅然坚持原来的做法可以看出那五位已经有所觉悟了。不过,说实话说起W我第一反应还是柯南唱的各种神曲啊....

08ms是我接在seed后头看的,当时听到西罗对小队队员们说“大家一定要活着”(大概是这个意思,记不清了)的时候真的震撼了一下,反正之前听到的理论都是爱国主义教育的那一套“为国捐躯多么多么光荣”什么的....gundam中视点最微观了的也就口袋战争和08ms了吧。我觉得UC中反思最为深刻的就是这两部了吧,算是一洗一悲吧,真实性的巅峰之作啊。

ps:顺便求X内涵之处.....我好想完全看不出来

打工战士 发表于 2011-10-12 18:51:36

那个老头和单眼同学不便当估计 很难提高收视率 这两个角色的画风根本就和舰长差十万八千里吖

sigefried 发表于 2011-10-12 18:55:30

关于AGE,我有这样的推测

罗严塔尔有句名言,大概的意思就是当你要寻找犯人的时候,在案件中得益最大的往往就是你要找的人。按照这一逻辑我们可以进行分析:

犯人:UE
动机:???
手段:UE的战斗力
结果 ...
我来自一中 发表于 2011-10-12 17:24 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

隔壁世界的shadow mirror发来贺电

Judeau 发表于 2011-10-12 19:14:49

南海站岗?这个例子不对吧,应该换成南海军演什么的,然后突然被莫名其妙的一帮人干掉了。正常人当然会惊愕和谴责恐怖主义,然后第二天突然听说美国第七舰队侵犯东海海权的时候突然也不知道被什么人干掉了,过了两天又听说俄国几个核武器基地突然也被什么人占领了。就在感到莫名其妙的时候有人在网上放了申明。然后会怎么样呢?肯定是有人觉得这帮人没事找事,有人觉得他们很帅气,有人觉得他们很有趣,有人完全漠不关心。而无辜受害者的家属们,当然永远都不会原谅那群人(当然这是他们的资格,这在哪里都一样,比如现在吵的沸沸扬扬的医患关系问题。)...这就是oo故事的开始。
sigefried 发表于 2011-10-12 15:13 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

这就是你我理念的差别了。

我的理念很单纯,杀吾同胞者,皆为吾敌。
他之后再杀美国人杀俄国人炸核基地什么的,不会改变我的立场。
你觉得他们很帅气,觉得他们很有趣?
我完全不会这么觉得。

所以蛋蛋的剧情从头到尾我内心就未曾站在过他们这边

sigefried 发表于 2011-10-12 19:36:41

我只是提出了可能性之说,参考DN里头月L第一次对决的片段。

“杀吾同胞,皆为吾敌”什么的ms是我在解除爱国主义洗脑之前一直奉为圣典的理念,那个时候很热衷于YY解放军怎么杀入东京什么的,现在想想真tmd黑历史。

如果是我的话一开始大概会和第一季里的沙慈一样,概括一下就是“没有实感”。至于之后会怎么发展我不知道,因为有些事情不亲身经历是不会真正感悟到什么的。

刚才重新看了最后一话,发现最后一段论述总结的非常不错。

路易斯:沙慈,这个世界今后会怎么样呢?
沙慈:说实话我也不知道。但是,我们不能再浑然不觉了,出生于和平的我们了解了现实、了解了战争,这才终于真正意识到和平的可贵。如果我们真正最求和平,我们就要反思世界。

小熊:准将,上层将如何处置CB呢?
卡蒂:他们虽然是产出ARROWS的功臣,但如果他们不放弃武装,依然对现政权产生威胁。如果他们有什么行动我们也要立刻应对。

LOOKOFF:爸、妈、艾米、哥、阿牛,我离开kataron作为CB的高达机师面对这个世界,就算被世人所不齿,我会战斗到惩罚降临到我头上的那天,所以还要过一段时间才能与你们相会。
阿雷:世界再次改变,但是我们所犯下的罪——夺取人类生命的大罪并不会消失。这个世界充满矛盾,我自己也充满矛盾,但是这必须改变。我们需要去寻找自己生存的意义。
娘娘:这样,未来终于在人类的手中了。我将作为VEDA的一部分,一直注视着你们。

沙慈:世界会怎么样,这没人知道。但我知道他会向更好的方向发展,过去无法改变,但未来有无限的可能性。我们所盼望的世界一定会到来的。
路易斯:如果犯错了呢?
沙慈:如果事与愿违,世界再次陷入战火,即便是将所有的矛盾揽入怀中,他们一定会再一次挺身而出。

傻子那:我们是天人,一群追求根绝战争的人。即使被世界所不齿,我们也要成为世界的抑制力继续存在下去。这就是我们的存在意义。

我就说不记得片子里头有肯定天人是正义什么的。。。。。

Judeau 发表于 2011-10-12 19:41:43

说到geass,鲁鲁修所追求也一样是美好的世界,为此他才计划了零之镇魂曲。你说他知晓了自己是恶所以接受制裁?别搞错了,连你口中所谓的“制裁”也是他一手计划的,他所做的恶也是他知晓是恶才为之的,目的是为了零之镇魂曲。从geass第一季开始鲁鲁修就是一个知晓善恶的人,又不是第二季结尾才醒悟的。只不过鲁鲁修利用了舆论之中的“善”去实现自己的目的罢了,化身ZERO为亡国的11区人夺回自己的土地何不是一种“善”,创造一个妹妹能美好生后的世界何不又是他自身的“善”?只是我们知晓鲁鲁修是个腹黑角色,才会下意识地为他披上“恶”的外衣罢了。
∞justice 发表于 2011-10-12 16:29 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我可没说“接受制裁”,我说的是付诸代价。
是否知恶,是第1回事。是否行恶,是第2回事。是否为救赎付诸代价,是第3回事。
付诸代价不是醒悟不醒悟,而是一种确实行动。
鲁鲁修嘛俺起码不想黑他,因为他确实实行支付代价这一行动了。

sigefried 发表于 2011-10-12 19:50:49

都说了零之镇魂曲是两个人的产物。不能单独评价LLX.....LLX支付了代价,但渣雀没有,但这不能作为否定渣雀的原因。

天人的代价么,为了实现表明统一第一季全灭。
第二季开头发现,其实一半死一半伤。但就算到了第二季结尾这群人也不见得逍遥到哪里去,傻子那算最逍遥的一个了,应为他控高达胜过控玛丽亚。阿雷天生软弱性格,一辈子都会受到良心的谴责。LOOKOFF最苦逼的一个了吧,家人恋人全死光了,所以要战斗到战死的那一天

∞justice 发表于 2011-10-12 19:57:00

私压根儿都没见到鲁鲁修是为自己行恶而付诸代价什么的

再者,最后鲁鲁修之死并不是他知晓自己犯错而接受的结果,是他认为那是创造娜娜莉能够幸福生活的世界的最好方法才付诸行动的。怎么看这都不是代价而是觉悟。

Judeau 发表于 2011-10-12 20:04:20

“杀吾同胞,皆为吾敌”什么的ms是我在解除爱国主义洗脑之前一直奉为圣典的理念 ...
sigefried 发表于 2011-10-12 19:36

你搞混了...那句话是民族主义,而非爱国主义。

同胞指的是炎黄子孙父老乡亲亲戚朋友
国家则是一个上层建筑的概念另一回事

你可以不认可某个强力权力机构但你连国人都不认可么
当然认可与否那纯粹是个人问题..

Judeau 发表于 2011-10-12 20:09:33

好吧 某腹黑童贞男的死处于何种目的

那是各人各自的理解没啥好纠结的
俺既不黑他也不粉他不想码字了...

∞justice 发表于 2011-10-12 20:36:57

本来高达作品里就不顾及国家不国家的概念,你偏要为普遍意义上的战争加入爱国主义或民族主义的话我们也没办法。说真的,看高达的时候还常常顾及这些主义的话多好的剧本都会变得泛味。西罗到最后还是个逃兵呢。

战场上有小熊那般到战死都为了市民而战的人,有像佣兵大叔那种收了钱享受战争与杀人快感的家伙,有像2000男那样死前惦记着爱人的家伙(到最后没死成就是了= =),有像哈姆太郎那样壮烈牺牲了不过基友貌似记不起他是谁的可怜家伙……所谓的战场与战争不过就这么一群人聚集起来罢了,你没办法要求每个人都是爱国者或民族捍卫者。

如果你真的要把与你的理念不一的“军人”列入恐怖分子的话,那私也没办法。现在思考下的话,比起爱国主义者或民族主义者,私更希望“军人”里能多一位像阿甘那般的人,虽然这种人并不适合当兵,但至少所谓的战争能多一点人情味。好吧这只是私的一己之见与过分美好的妄想罢了。

sigefried 发表于 2011-10-12 20:43:00

本来高达作品里就不顾及国家不国家的概念,你偏要为普遍意义上的战争加入爱国主义或民族主义的话我们也没办法。说真的,看高达的时候还常常顾及这些主义的话多好的剧本都会变得泛味。西罗到最后还是个逃兵呢。

战 ...
∞justice 发表于 2011-10-12 20:36 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
作为一个当年立志做军事宅但中途转行的人,我表示这绝对不是妄想,去看一些流出的伊战、啊战士兵回忆录什么的。觉得这东西难找的话找二战相关....比如战火兄弟连。

sigefried 发表于 2011-10-12 20:52:23

爱国主义,名族主义什么的我真的不认同这一套。

我评价一个人的步骤永远都是接触他,了解他,评价他的人格。什么民族、家境、背景、就算是血缘关系也好全部滚一边。这都不是人的本质。所以中国士兵、美国士兵、利比亚士兵对我来说都是一样的unknow...我不会区别对待...民族主义在上升一下还能变成人种主义呢,在上升一下还能变成大家都是人类、大家都是哺乳动物、大家都是生命体什么的。“自其变者而观之,则山石曾不能以一瞬;自其不变着而观之,则物与我皆无尽也”

Judeau 发表于 2011-10-12 21:03:47

话说阿甘这角色,我也很喜欢。但我不觉得战争会因为他而带上什么人情味。
只是剧情很戏剧地让他既没杀人也没被杀只是被打中PP罢了..。
这角色给你的人情味感觉并不来自于他所参与的战争,而是他的生活。
你想想,战争也让他的战友失去了双腿。看到这位战友的战后生活你会觉得战争有人情味么

所谓战争,就是带各种主义各种理念的。
以此为题材的作品,就算你不可意描写,但也无法回避
你想想,假如一场战争什么主义什么理念都没有,那战争算啥....那战争还怎么打的起来。

废物王 发表于 2011-10-12 21:26:17

播了1集结果10页里有3页讨论SEED,4页讨论OO
中华你啥时候才把那坑爹的CV表换了啊

Judeau 发表于 2011-10-12 21:28:32

sigefried 发表于 2011-10-12 18:43 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

X我也不觉得很内涵,不过我倒是挺喜欢这部的...

各种时髦
玩了SD G世界后第一个想要补的就是X...
看完后并不失望

其实还想补倒A,感觉人物很赞...
但看到这些机体嘛,算了,等以后吧。

LG 发表于 2011-10-12 21:52:28

关于AGE,我有这样的推测

罗严塔尔有句名言,大概的意思就是当你要寻找犯人的时候,在案件中得益最大的往往就是你要找的人。按照这一逻辑我们可以进行分析:

犯人:UE
动机:???
手段:UE的战斗力
结果 ...
我来自一中 发表于 2011-10-12 17:24 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这不是资产阶级弟的逻辑推理秀吗?

P.S X是不错。可惜腰砍了

∞justice 发表于 2011-10-12 21:57:54

话说阿甘这角色,我也很喜欢。但我不觉得战争会因为他而带上什么人情味。
只是剧情很戏剧地让他既没杀人也没被杀只是被打中PP罢了..。
这角色给你的人情味感觉并不来自于他所参与的战争,而是他的生活。
你想想, ...
Judeau 发表于 2011-10-12 21:03 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

你怎么就无视阿甘勇闯战场救队友了……战争是无情的,但你就不认为对于阿甘的队友来说,救了他们一命的阿甘何不是战场上的一道甘泉?正是因为战场远离自己的家乡与亲友,阿甘这般人才更为可贵。虽然战争只是整部电影里的一个片段,但的确为在那个残酷之地的队友们感受到了人情味。
你自己在前面也说过了,战争不过是政治家谋取利益的手段罢了,主义与理念不过是装饰品,然而这样的战争还是打起来了。历史上不缺这样的战争。

∞justice 发表于 2011-10-12 22:03:07

怎么发现私的发帖不见了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 十月新番 机动战士高达阿哥 讨论帖