冰の巫女 发表于 2011-12-27 18:58:59

光道穿防龙!!!13种类!我是魂向暴力的暗铁光道。

前言:
从动画党到游戏党的转变,从不懂规则的小白进化到了依旧不懂规则的菜鸟,除了黑魔导青眼神马的魂向意外唯一使用过的卡组就是光道,到现在还是除了光道再也没有其他系列能用熟。
光道龙的卡图,个人认为是光道里最帅气的。。。华丽的龙族啊。。。。。。
因为这个原因以及纯光13种类的魂,一直坚持下满三只龙。因为所在环境温和的口怕(自己的城市里没有卡店啊魂蛋T T)。。所以一直没有觉得下三只太卡。
接触光道大概一个月了才惊喜的发现居然还有穿防的效果!!(偶新人。。偶忏悔。。。。。)
几个月以前,在百度光道吧看到一个奇怪甚至是诡异的人,叫做必胜100。发了暗铁+飞龙+光道龙的卡组。虽然那卡组可以算是奇葩诡异无法理解但是当时的我感觉好有爱。。按这思路自己组来试试,直接爱上了。。。。
一直想要的暴力的打法。。。。。。。
就算只要球改就会被人说推了吧还是想要坚持啊。。。。。
而且新卡最近也很给力啊。。
貌似废话扯了好多了。。。。接下来进入正题。
卡组范例:
MAIN:
[光道圣骑士 简]##
[光道魔术师 丽拉]##
[光道战士 加洛斯]##
[光道召唤师 露米娜丝]##
[光道贼猫 雷喵]
[光道圣灵 夏尔]
[光道祭司 珍妮丝]
[光道武僧 艾琳]##
[光道兽 沃尔夫]##
[光道猎犬 雷光]##
[光道德鲁伊 奥库斯]
[光道天使 基路伯]##
[光道龙 格拉古尼斯]##
[裁决之龙]##
[裁决之龙]##
[混沌巫师]
[混沌巫师]
[混沌战士 -开辟的使者-]##
[僵尸带菌者]##
[成长的鳞茎]##
[混沌幻影]
[混沌幻影]
[暗黑武装龙]##
[神龙 默示龙]##
[神龙 默示龙]##
[神龙 默示龙]##
[真红眼暗铁龙]##
[真红眼暗铁龙]##
[真红眼暗铁龙]##
[光脉冲星龙]
[光脉冲星龙]
[未来融合]##
[死者苏生]##
[光之援军]##
[太阳交换]##
[太阳交换]
[太阳交换]##
[死者转生]##
[黑洞]##
SIDE就算了。。。视环境而下吧。。。
EX:
五神龙
冰结界1龙
冰结界2龙
奥金
手套
废铁
花龙
星尘
暗终
熔岩谷
NO39
灾亡
图书馆
螳镰
翠玉

卡组解析:
魔陷已经少到家了。8魔法,0陷阱。。。。连大风都没下真的大丈夫?
不不。。。风都在隐形的SIDE里塞着。。。随叫随到哟亲~
。。。。咱的光道就是要压缩魔陷!!!
其实主卡组有41张。死转是后来加进去的。万一偶尔NORP,默示龙全部下去了,就辛苦拉。。。留着等神抽用的。。。。。。
这套卡组的暴力,谁用谁知道w。
爆发容易,爆发要求少,爆发快。
虽然是当做FUN来组的,但是稍微改改,没准真可以竞技去了。。。。某巫女操作不行就算了。。期待有人能看完这篇测评有兴趣也试试这卡组。。。T T
好吧。废话又多了。。。。。
正题呀正题。。。。

解场BOSS一号:
[裁决之龙]##
[裁决之龙]##
光道不下裁决太可惜了吧。。。。而且咱不是普通光道,咱是13种类的奇葩光道(我奇葩,我骄傲XDDDD)。。。
解场神马的。。。不解释没问题吧。。。

解场BOSS二号:
[混沌巫师]
[混沌巫师]
除外墓地两怪,特招,发效果w
混光众们。这个操作一定是熟悉的不能再熟悉的了。。。。
卡组里暗属性也不少。13只呢。(呀,刚好光道种类也是13耶- -||||)
大KP第二个效果更喜欢的说。。。一下子打掉两只还能抢血。。。。
最开心了~。。

解场BOSS三号:
[混沌幻影]
[混沌幻影]
[暗黑武装龙]##
私的混光其实不下混沌幻影的。。但是暗武神马的后期COPY一下真心欢乐。。。
或者COPY裁决大KP什么的。。。光道不怕没墓地是吧。。。。

解场(伪)BOSS四号:
额。。。。大妈放下级也不是,放BOSS也不是。。。。需要祭品,召唤出来堆墓炸场还是很开心的,前提是不要撞到星路XD。。而且大妈虽然是大妈可是风韵不减啊多漂亮。。。。。(无节操了。。。)

打手BOSS一号:
华丽的光道龙,穿防,后期打点高。。。
来来咱YY下。。。13种类。。(¯﹃¯)。。。。3900.。。。5900攻击!!打到好疼。。。。。好吧这只是YY真心不期待13只全下去。。。。(不好意思刚刚计算错误5600了= =)
不过第一打手就他了!盖下去的孩子们哭了。。。。

打手BOSS二号:
[真红眼暗铁龙]##
[真红眼暗铁龙]##
[真红眼暗铁龙]##
有了新卡默示龙以后召唤变得容易起来,不再依赖飞龙的墓地效果,不卡通招,不用等下回合对手的轰炸,出来就发效果。打点2800,不算太高。。不过也不低了。。。。。

打手BOSS三号:
打点3000,能打两次。打不得的怪发第一个效果除外掉也很欢乐XD。比起小KP,不仅是打点和攻击次数的区别,还能除外背面的怪物。唯一!唯一的不足!!他是限制卡!!!

打手BOSS四号:
[光脉冲星龙]
[光脉冲星龙]
打点虽然只有2500,但是可以用暗铁拉出来,除外光暗的方法也容易召唤(不过不太喜欢这种召唤方法诶。。),被挂下去了还可以拉回别的龙,特别是暗铁。。。。站一只场上压力还是有的。。。

下级解场:
[光道猎犬 雷光]##
可爱的光道小狗狗~虽然小小的可是很有气势哟~!
解场,吓人,堆墓!~
可爱的光道小丽拉~虽然不是太小小的也不是太有气势可是很有用哟~!
踩坑,破后场,堆墓。
以上。
下级打手:
[光道圣骑士 简]##
……
[光道兽 沃尔夫]##
……
[光道祭司 珍妮丝]
这张卡!和沃尔夫是传说的美女与野兽!200打点,2100屁股- -、、、、
但是盖下去人家就当是小狗了拿带囧神马的撞过来很开心的啊啊啊。。。。。。。
[混沌幻影]
[混沌幻影]
虽然人家是下级的宝宝,可是可以COPY打手呀~(乃又不能造成伤害卖什么萌啊= =)(至少能把怪物打掉好不好喵!\(ㄒoㄒ)/~~)

KEY:
这套卡组的中心战术就是堆墓!召唤龙!暴力的攻击!攻击!攻击!
这种热血的暴力的打法。。。。。
。。。太帅了是吧是吧是吧(一脸 乃们必须说是!!! 的表情)
打手!穿防龙!我的魂之所在!!!
[神龙 默示龙]##
他同时是最有效的解决卡手的手段。见过黑羽光道的都知道大旆。他和大旆的作用差不多。时机一成熟就召唤出来。然后各种特招=。=。。。别看他红彤彤的其实他是暗属性啊!。。(特招范例:通常召唤默示换一暗铁出来暗铁再拉默示默示再拉暗铁暗铁再拉默示默示再拉暗铁暗铁再拉光道龙或者光脉冲神马的。。。。。如果手里有暗铁,就换裁决入手然后暗铁出来拉光脉冲。。。。。然后裁决效果光脉冲拉暗铁暗铁拉默示再拉暗铁再拉默示再拉暗铁再拉光道龙。。。。就算手里没有暗铁有光脉冲也可以除外两只光暗跳出来尽量不要除外暗铁和默示然后随意什么方法弄死然后拉暗铁暗铁拉默示默示再拉暗铁暗铁再拉默示默示再拉暗铁暗铁再拉默示或者光道龙如果拉了默示还可以再拿裁决然后跳出来。。。。。。%&*(¥#@!@#¥%……&*(*~#¥%。。。。。。。。。)
看晕了的少年辛苦了\(=。=)/~。。。上段卖萌可以无视。。。。。。
(某巫女被PIA~飞。。。)
[真红眼暗铁龙]##
。。。。召唤龙的关键。
[未来融合]##
可以当做精确堆墓的KEY。起手未来融合成功发动就等于赢了一半。。。。。五神龙在额外卡组开心的卖萌。。。。
当然就算前期抽不到也没关系。只是速度变慢而已。咱要相信光道的堆墓=。=、、、、、、或者后期抽到,默示果断扔了换可爱的暗铁龙(或者裁决)SAMA~
外挂:
[混沌巫师]
[混沌巫师]
[僵尸带菌者]##
[成长的鳞茎]##
[混沌幻影]
[混沌幻影]
[暗黑武装龙]##
除了同调的方法其他都说过了。同调就不需要说啦~

十三光道种类:
[光道圣骑士 简]##
不要怀疑,简是妹子!亲们请打开高清卡图,然后点放大放大放大放大!看到没??那脸!那眼睛!
咳咳。跑题了。打手。光道下级里面唯一打点比雷王高的孩子。(大狗:咳咳。)(夏尔:额。。那个。。。)
为什么她这么贵?为什么为什么T T?!
和小露搅基已久的少年。手牌什么的就拜托你了。。。
为什么你是限制卡。。。~~
[光道贼猫 雷喵]
喵~卖萌,种类~~
不要小看我!乃们有没有见过费劲千辛万苦用怪物效果破掉覆盖怪物以后发现不是小狗的233对手呀喵~?
[光道圣灵 夏尔]
偶素小小光道龙~偶素小小光道龙~~
[光道祭司 珍妮丝]
w?空场召唤小宝宝,想一头撞死在猎犬上?撞疼了吧~~~=w=~
哟西。下一回合。祭品在哪里?。。。在这里~~~~~
[光道武僧 艾琳]##
战斗破坏进墓地发动效果!啊呀?!回去卡组吧~~
[光道兽 沃尔夫]##
打手。w。惊喜制造者。囧手制造者。
[光道猎犬 雷光]##
我是货真价实的小狗。。。这次不是在骗你们真的。。。。
[光道德鲁伊 奥库斯]
对方盖下去的那张难道是小狗??来。咱撞撞。。。小狗哭了。。。
打点1200嗯。。。还没低到会撞到了祭司哭的程度。。。。
。解场~堆墓。
打手。这套的中心。

基本COMBO:
1.黑洞光脉冲。。。
2.小露加洛斯
3.雷喵什么的。
4.默示暗铁光道龙
5.默示裁决
6.带囧球茎大狗
7.球茎小开辟奥金
8.大开辟手套
9.未来融合暗铁默示
10.废铁光脉冲
11.幻影暗武
12.幻影暗铁默示
13.……
一定还有。只是我不记得了O(∩_∩)O~!

竞技向修改卡组:
[光道圣骑士 简]##
[光道武僧 艾琳]##
[光道兽 沃尔夫]##
[光道猎犬 雷光]##
[光道猎犬 雷光]##
[裁决之龙]##
[裁决之龙]##
[效果遮蒙者]
[效果遮蒙者]
[混沌巫师]
[孢子]##
[成长的鳞茎]##
[混沌幻影]
[混沌幻影]
[暗黑武装龙]
[神龙 默示龙]##
[神龙 默示龙]##
[神龙 默示龙]##
[真红眼暗铁龙]##
[真红眼暗铁龙]##
[真红眼暗铁龙]##
[光脉冲星龙]
[未来融合]##
[死者苏生]##
[光之援军]##
[太阳交换]##
[太阳交换]
[太阳交换]##
[黑洞]##
[滑槽]
[旋风]
[大风暴]

特化范例二~
思路来自 wuo54540 ~~
[光道圣骑士 简]##
[光道贼猫 雷喵]
[光道圣灵 夏尔]
[光道祭司 珍妮丝]
[光道武僧 艾琳]##
[光道兽 沃尔夫]##
[光道猎犬 雷光]##
[光道德鲁伊 奥库斯]
[裁决之龙]##
[裁决之龙]##
[混沌战士 -开辟的使者-]
[僵尸带菌者]
[成长的鳞茎]
[混沌幻影]
[神龙 默示龙]
[神龙 默示龙]
[神龙 默示龙]
[真红眼暗铁龙]
[真红眼暗铁龙]
[真红眼暗铁龙]
[光脉冲星龙]
[未来融合]
[死者苏生]
[光之援军]
[太阳交换]
[太阳交换]
[太阳交换]
[黑洞]
[黄泉青蛙]
[黄泉青蛙]
[强制转移]
[强制转移]
[强制转移]
卡组41张。小KP和暗武都没有。卡组更加以光道龙为中心。
黄泉青蛙强转穿防。投入三强转。基本构造没有变。我只是在郁闷魔法太多了。。。
这个卡组是一时改的。虽然是卡组测评还是要求改呀喵。。。咱知道咱操作差技术差意识差。。。。。

特化三、、、、今天真是诡异思路不断啊。。。

[光道圣骑士 简]##
[光道贼猫 雷喵]
[光道圣灵 夏尔]
[光道祭司 珍妮丝]
[光道武僧 艾琳]##
[光道兽 沃尔夫]##
[光道猎犬 雷光]##
[光道德鲁伊 奥库斯]
[裁决之龙]##
[裁决之龙]##
[神龙 默示龙]##
[神龙 默示龙]##
[真红眼暗铁龙]##
[真红眼暗铁龙]##
[光脉冲星龙]
[死者苏生]##
[光之援军]##
[太阳交换]##
[太阳交换]
[太阳交换]##
[月之书]
[欧尼斯特]
[星光大道]
[星光大道]
[神秘的中华锅]
[闪光之双剑-雷震]
[团结之力]
[魔导师之力]
[魔导师之力]
[魔导师之力]
[闪光的幻影]
[闪光的幻影]
[活死人的呼声]
[活死人的呼声]
19魔陷的装备特化光道龙= =。。。。。没试过。。。先发上来回去试试。。。。。。。。。必须是FUN向。。。。。
被打到就死了。.(魔法筒笑了。。。)
一时的思路。必须求改。。。

我又厚着脸皮堆出奇怪的东西来求喷了。。。。
特化四~

[光道圣骑士 简]##
[光道圣骑士 简]##
[光道贼猫 雷喵]
[光道圣灵 夏尔]
[光道祭司 珍妮丝]
[光道武僧 艾琳]##
[光道兽 沃尔夫]##
[光道兽 沃尔夫]##
[光道猎犬 雷光]##
[光道猎犬 雷光]##
[光道猎犬 雷光]##
[光道德鲁伊 奥库斯]
[裁决之龙]##
[裁决之龙]##
[裁决之龙]##
[混沌幻影]
[混沌幻影]
[神龙 默示龙]
[神龙 默示龙]
[神龙 默示龙]
[真红眼暗铁龙]
[真红眼暗铁龙]
[真红眼暗铁龙]
[死者苏生]
[光之援军]
[太阳交换]
[太阳交换]
[太阳交换]
[黑洞]
[魔导杂货商人]
[魔导杂货商人]

不断修改中。。。

wuo54540 发表于 2011-12-27 19:17:07

如果我没输错的话卡组好像是41张,如果真的是41这个数量的话直接赛3张王触是没问题的,弱弱地建议,这卡组可以放一只黄泉青蛙,保证有奇效

冰の巫女 发表于 2011-12-27 19:22:21

2# wuo54540

其实不必数。。。。我后面直接写了。。。。。。。。41张无误。。。。
黄泉青蛙应该怎么用。。。。奇效是啥。。。。
除了光道什么也不会用的小白求解 。。

wuo54540 发表于 2011-12-27 19:27:09

3# 冰の巫女 黄泉青蛙你只需要看了效果,然后加进卡组,然后实战之后就会发现有很多作用。是很多。我自己的光道是加了黄泉青蛙的

冰の巫女 发表于 2011-12-27 19:32:57

4# wuo54540
谢谢楼上O(∩_∩)O~!这个思路接受了。。。。回去先想想。。。再修改一楼来看看。。。

血翼裁决 发表于 2011-12-27 20:21:45

前排支持下
感觉大岚还是要的吧..
13种类应该是2000+3900..孩子你需要补习算术了
另外雷喵大狗的combo是什么意思?

冰の巫女 发表于 2011-12-27 20:34:29

6# 血翼裁决

算数问题已改。。。。。
雷喵反转大狗回去。。。然后堆不堆的下来就不管啦。。。。上手了默示解决掉。。。。

lue06 发表于 2011-12-27 21:08:30

大狗回去然后抽上手么= =我最不敢让回去的就是大狗了。。

久城麻衣 发表于 2011-12-27 21:16:57

连个大岚都没
又没有手坑
后攻对着对面一字排开的一堆坑直接认输换取下局先攻的机会么?

End_Less 发表于 2011-12-27 21:23:03

主打光道龙的话我会尽可能塞名推怪兽门墓呼死苏闪光幻象。。。

血翼裁决 发表于 2011-12-27 21:46:26

.

9# 久城麻衣
现环境这样的卡组不多吧……其实光道对坑的解决办法基本上只有一个一个踩…吐什么槽呢?每个卡组都有自己的弱点的说。
10# End_Less
楼主说了要压缩魔陷…不过想想推理门在这个卡组里应该会很爽……可以尝试下……

继续纠错…德鲁伊的攻击力莫名其妙的被楼主降了100
第三套卡组里的2星道和破邪大剑有些意义不明……

游蟹 发表于 2011-12-27 22:29:49

老婆发帖。。老公回帖。。。。。
无语orz。。。。
真好啊

游蟹 发表于 2011-12-27 22:33:28

前排支持下
感觉大岚还是要的吧..
13种类应该是2000+3900..孩子你需要补习算术了
另外雷喵大狗的combo是什么意思?
血翼裁决 发表于 2011-12-27 20:21 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif手把手教嘛,裁决老板,顺便来个家教那啥的,你懂的~~gj

血翼裁决 发表于 2011-12-27 22:38:57

13# 游蟹
你是正吧你一定是正吧- =
别把这里弄水了魂淡- =

游蟹 发表于 2011-12-27 22:41:18

正??啥正啊我木有水啊,裁决老板认错人了么,嗯,加个光道世界吧,那个多好啊加攻呢,直接传防爆菊杀掉
LZ贴的卡组对我受益匪浅呢,赶紧抄下来学习一下,裁决老板真好哟~真贴心~真亲密~{:wdb1:}

yoy1990 发表于 2011-12-27 22:51:21

作为一个side了魔法筒的人

血翼裁决 发表于 2011-12-27 22:51:25

15# 游蟹
适可而止谢谢...

卡乐条 发表于 2011-12-27 23:00:27

路过来顶一下血翼和巫女搞那个什么……目测除外区很丰厚,来张次归吧……

昊and婷 发表于 2011-12-27 23:22:24

目测可能卡到爆。。。

OCG环境么。。。既然那么多龙,可以考虑下 幻影龙。。。
出了暗铁后拉这个出来,好歹防止下幽闭,圣防,收缩啥的。。。

带菌亏卡。不考虑投入,毕竟感觉卡组并不赚卡(在坑面前)

好吧。。。说个我自己的特化思路:
黄金柜+死灵脸+次元合成师/传送恶魔。。。。

可能比你这个快。。。

zhaoshangmei 发表于 2011-12-27 23:24:09

真要魂的话就打纯向光道挂满啥闪光幻影、光道细剑、正义世界(...)、然后用针虫巢窟来堆墓......
楼主敢下恶魔的喜剧演员么...或者说楼主见过这实卡么......
页: [1] 2 3
查看完整版本: 光道穿防龙!!!13种类!我是魂向暴力的暗铁光道。