江户川南风 发表于 2012-5-3 10:02:31

教室门之后,我们学校这次是跳楼

昨日中午12点5分,武汉市第十七中学高三11班曹威同学从五楼跳下,现在还在抢救中,原因是四月调考490 他的母亲十分不满,逼他复读
听其他同学说,他昨天早上买了一箱可乐,给他们班每人发了一瓶。第一节课听讲十分认真,第二三节课在写东西,他同桌问他写啥,他回答说你中午就知道了

现在老师课间都不让我们出教室
那个学生家长来学校闹,来了好多人。。。

雨中行1336 发表于 2012-5-3 10:06:40

家长不能逼得太紧啊,这不杯具了

江户川南风 发表于 2012-5-3 10:11:05

现在确定,已经死了

atm 发表于 2012-5-3 10:20:21

==很明显就是他父母有问题嘛…逼那么紧干嘛…考不考得上大学我觉得问题都不大…非要读完大学之后出来才会有出息吗…

凯渊-卓洛 发表于 2012-5-3 10:21:07

我只关心后续

江户川南风 发表于 2012-5-3 10:36:48

家长和校方被警察带走。。。

未来的大米 发表于 2012-5-3 10:55:08

其实不就是考砸了么- -有什么逼迫的。。。

江户川南风 发表于 2012-5-3 11:08:39

其实490可以上2类

高原氏·月 发表于 2012-5-3 11:23:11

考(靠)大学什么的弱爆了~~~

这点小事就要跑去自己KILL自己的也弱爆了~

Moe叶 发表于 2012-5-3 11:26:14

考(靠)大学什么的弱爆了~~~

这点小事就要跑去自己KILL自己的也弱爆了~
高原氏·月 发表于 2012-5-3 11:23 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这是家里人的问题.

江户川南风 发表于 2012-5-3 11:37:49

她母亲可以连续45分钟不停的说他,这是他遗书里说的

高原氏·月 发表于 2012-5-3 11:58:10

感觉这也不完全是家里人的问题~

我家里之前有一段时间也是经常这样说我~~
为何我就不去自己KILL自己?

明显是自己的问题~

利希德 发表于 2012-5-3 12:09:08

果然每次这种事情发生就会出现"都是XXX的错"和"不要这么说,回过头来想想OOO也有错"...

az19900810 发表于 2012-5-3 12:18:28

其实所有方面都有错~~学校没有心理辅导课程   家长压力学生的心理承受能力

Moe叶 发表于 2012-5-3 12:29:09

感觉这也不完全是家里人的问题~

我家里之前有一段时间也是经常这样说我~~
为何我就不去自己KILL自己?

明显是自己的问题~
高原氏·月 发表于 2012-5-3 11:58 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

我知道你说的是什么意思. 但没有人是活着好好的愿意去死的...怎么可能因为父母念两句就自己了断?

abchuai 发表于 2012-5-3 13:03:16

天朝制度害苦各种孩子。听留学米国的朋友回来讲,米国高中分四个年级,不论现在是啥年级,都能报考高考,考得的分数有效期为四年,只要毕业就可以拿这个分数去报大学,所以有好多学生在高二、高三就先自学完成了高考,分数觉得够到心中大学就成,剩下的时间都去发展自己的兴趣爱好。这样有效地避免了一考定生死的考试,学生们压力得到解放,而在米国考不上大学也不算啥,家长们都不会要求太高,全凭孩子自己选择。天朝有这么的一天么?

柏木由纪 发表于 2012-5-3 13:46:38

16# abchuai
我可以很蛋定的回答你~~~绝对没有。。。。。有效期起码是我们的有生之年。。。。

凯渊-卓洛 发表于 2012-5-3 13:57:12

制度是一方面,关键还是观念。即便环境不好,你如果没能力去改变,也只能去适应它,环境不会来适应你

江户川南风 发表于 2012-5-3 13:59:34

下午那些家长又来学校闹了。。。哎

风间仁 发表于 2012-5-3 14:02:46

心理承受这么差?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 教室门之后,我们学校这次是跳楼