DarkDragon 发表于 2004-5-16 18:20:34

1.速攻魔法能不能在手牌发动?记得上次看到某老大说不能的,今天翻置顶的规则帖又说可以,玩游戏时也可以,到底是怎么回事呢?

2.融合和仪式召唤怪物是否属于特殊召唤?如不是,一回合内进行仪式和融合的次数是否有限制?我从没用过仪式和融合,规则帖里好像也没有特别说明这个问题,表BS - -

混沌黑魔術師 发表于 2004-5-16 18:22:19

要在别人的回合发动就必需先埋在场上。。。自己的回合就能直接从手上发动

DarkDragon 发表于 2004-5-16 18:27:56

谢谢。那第二个问题呢

混沌黑魔術師 发表于 2004-5-16 18:29:08

这。。我就不清楚了。。。我也想知道。。拜托哪位高人指点一下。。

breaker 发表于 2004-5-16 18:30:02

谢谢。那第二个问题呢
对于融合来说算是通常召唤,但是对于那些通常召唤的普通效果怪物就算特殊召唤- -反正说着比较累....简单的说就是没有限制召唤次数

仪式卡一样

混沌黑魔術師 发表于 2004-5-16 18:36:15

对于融合来说算是通常召唤,但是对于那些通常召唤的普通效果怪物就算特殊召唤- -反正说着比较累....简单的说就是没有限制召唤次数

仪式卡一样
那一回合里。。既能融合也能普召吗??

DarkDragon 发表于 2004-5-16 18:37:09

对于融合来说算是通常召唤,但是对于那些通常召唤的普通效果怪物就算特殊召唤
这个……好晦涩啊 那么落穴一类的陷阱是否能对融合与仪式召唤的怪物发动?

DarkDragon 发表于 2004-5-16 18:38:05

仪式卡一样
那一回合里。。既能融合也能普召吗??
这个好像是的。

混沌黑魔術師 发表于 2004-5-16 18:39:34

那融合就是没有限制咯??一回合能融几个怪咯。。。。

黑泽 纱重 发表于 2004-5-16 18:44:03

仪式卡一样
不太理解想表达的意思

融合属于特殊召唤吧,也没有1回合一次的限制,为什么又有对于XX是XX召唤的说法呢?

DarkDragon 发表于 2004-5-16 18:45:20

那么,到底落穴一类的陷阱是否能对融合与仪式召唤的怪物发动?

breaker 发表于 2004-5-16 18:46:00

不太理解想表达的意思

融合属于特殊召唤吧,也没有1回合一次的限制,为什么又有对于XX是XX召唤的说法呢?
上次听帕帕说的-3-
他说融合召唤对于融合来说算是普通召唤...
但这只是一种说法而已,实际上还是会中奈落滴

DarkDragon 发表于 2004-5-16 18:50:29

奈落当然是可以吧。奈落对应的是普招、特招和翻转。我是想问落穴能否影响仪式和融合召唤的怪物?因为落穴是只能影响到普招和翻转的。

breaker 发表于 2004-5-16 18:51:44

奈落当然是可以吧。奈落对应的是普招、特招和翻转。我是想问落穴能否影响仪式和融合召唤的怪物?因为落穴是只能影响到普招和翻转的。
都说了那只是一种说法,实际上还是算作特殊召唤的,所以不会中落穴 -3-

黑泽 纱重 发表于 2004-5-16 18:51:53

不太理解想表达的意思

上次听帕帕说的-3-
他说融合召唤对于融合来说算是普通召唤...
但这只是一种说法而已,实际上还是会中奈落滴
奈落肯定会中,(召喚・反転召喚・特殊召喚した時)
但是落穴(召喚・反転召喚した時)应该不中啊

融合召唤对于融合来说算是普通召唤。。。偶尝试理解一下含义。。。。。

breaker 发表于 2004-5-16 18:53:11

奈落肯定会中,(召喚・反転召喚・特殊召喚した時)
但是落穴(召喚・反転召喚した時)应该不中啊

融合召唤对于融合来说算是普通召唤。。。偶尝试理解一下含义。。。。。
是我说错了....- -是落穴...不是奈落

PS:帕帕说那话我也很久米理解,后来懂了 -3-

DarkDragon 发表于 2004-5-16 18:58:32

15楼指的是落穴?那么……
但这只是一种说法而已,实际上还是会中落穴滴

说了那只是一种说法,实际上还是算作特殊召唤的,所以不会中落穴

黑泽 纱重 发表于 2004-5-16 19:05:02

手札またはフィールド上から、融合モンスターカードによって決められたモンスターを墓地へ送り、
その融合モンスター1体を融合デッキから特殊召喚する。

对于融合这张卡,也只有特殊召唤的字眼

融合デッキから特殊召喚(融合召喚)
对于融合召唤,也是特殊召唤。。。。

实在无法理解对于什么能算是通常召唤。。。。。

帕伽索斯 发表于 2004-5-16 19:07:07

我说阿,别啥都推给我,我没有说过这话的

原话不记得了,不过不是这么说的,也不是这个意思

没记错也是讨论融合的

breaker 发表于 2004-5-16 19:08:50

15楼指的是落穴?那么……

别改我的帖子啊....我说的是会中奈落,什么时候说中落穴了?

PS:帕帕啊,要不是那意思就是我理解错误,ごめんなさい -3-
页: [1] 2
查看完整版本: 汗……问几个初级规则问题