星野冰河 发表于 2004-5-30 09:04:20

网球王子中五花八门的必杀想必大家都见识了不少。可是漫画归漫画,如果把这些绝技拿到现实世界中又有几个能成为网球赛中的利器呢?

ME觉得首先就是桃城 武的灌篮扣杀,当然肯定不会跳得离地三米之大的距离,不过要是这样跳起来然后大力打出的扣杀应该很难挡住。海棠 薰的蛇球即是现实中的Buckey Whip Shot(好像是这么叫吧……),普通的打出来并不会太难,ME有个同学就会打这种弯曲球路的平击球,当然弯曲的角度没有那么夸张。

木更津淳的空中移位应该也是可以的,但是空中一瞬的时间内想作出完全不同的动作会非常困难。波动球或者JackKnife……应该就是超大力量的平击球,不过这样的球好像非常容易出界……

不二 周助的白鲸入海恐怕不可能有人打得出来,向日 岳人的月面宙返也是根本学不出来的。六角中学的“人间火车头”,树 希彦的无旋转击球想模仿出来也很困难。

大伙觉得呢?

chris820612 发表于 2004-5-30 10:17:13

我昨天完上看了在Roland Carros的法网,看到科里亚确实用了Jack Knife ,
还有我觉得外旋发球应该也是可以出现的。

清谷天 发表于 2004-5-30 10:26:41

外旋应该是可能的,只不过没有龙马表现的那么夸张

auger 发表于 2004-5-30 11:20:30

是呀,旋转度肯定是小了NNNNN倍,还有,以人的反应,所谓的高速发球应该是可以的吧~~~

许愿星 发表于 2004-5-30 11:27:47

以前看过一篇叫《如何打出网球王子中的必杀技》的帖子,写的十分详细,十分好,可惜现在找不着了......

清谷天 发表于 2004-5-30 11:29:07

以前看过一篇叫《如何打出网球王子中的必杀技》的帖子,写的十分详细,十分好,可惜现在找不着了......
你觉得里面说的可行吗?可行的话我们可以自己开一贴贴子讨论呀!

许愿星 发表于 2004-5-30 11:29:51

很可行。
最近我就想写~

yuy916 发表于 2004-5-30 11:30:15

时速200KM左右的发球,这个对于职业的来说好像不难.类似手冢和穴户的快速底线抽击也不是不可能,菊丸的特技式和大石的月光应该都可以.

许愿星 发表于 2004-5-30 11:30:25

据说外旋发球就是某个外国人发明出来的~

许愿星 发表于 2004-5-30 11:31:08

名字和国籍记不得了~

许愿星 发表于 2004-5-30 11:31:40

还是现在写......

许愿星 发表于 2004-5-30 11:33:01

顺便一提:清大,南次郎的古今无双(SH2版)是8可能的了~其他的都可能~

auger 发表于 2004-5-30 11:33:33

发明出来的还真是不简单呢,但他打出来了吗~~~

许愿星 发表于 2004-5-30 11:34:14

打出来了

许愿星 发表于 2004-5-30 11:38:11

我们不如就以现今网坛超级明星的实力为基础进行讨论~

auger 发表于 2004-5-30 11:40:22

好呀,但是谁又有那么强的控球??

许愿星 发表于 2004-5-30 11:40:59

?什么?

许愿星 发表于 2004-5-30 11:43:17

我开新帖去了~

清谷天 发表于 2004-5-30 11:43:58

费雷罗!!!

auger 发表于 2004-5-30 11:49:03

是吗??介绍一下啦
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 《网球王子》比较现实的绝技