地狱之王 发表于 2012-7-23 16:51:56

北京第六届“泛亚杯”游戏王交流赛战报 更新部分照片

终于活着回家发战报了,本次比赛迎来了各地区的98名选手的参加,乃帝都游戏王历史之最。本人的裁判事业也因此赢来了新的挑战。。。。
帝都环境依然深不可测,在此我要先感谢我的搭档——爱卿,他为此次比赛的顺利进行立下了汗马功劳。由于此次比赛采取OT双环境所以由我与爱卿组成OT双环境裁判组。爱卿拥有欧洲国家赛经验,也给我们帝都比赛模式带来了新的模式。此次比赛在进入了16强之后为确保公平采取了严格的卡检制度(2个人查98份卡表的话 你懂得)结果有7位玩家不幸中木仓(名字不在帖子中透露了)。经过裁判组与主办者协商 决定按 1负处理 希望大家以后注意一些。在此我也对其余91名玩家道个歉。在一番周折之后比赛继续开始。另外还有一些问题希望大家下次注意(更新在3楼)

照片更新在126楼http://bbs.newwise.com/thread-642601-8-2.html
各种问题卡表照片在3楼
卡检问题:在22楼
环境分析:在26楼
http://bbs.newwise.com/thread-642601-2-1.html
http://fmn.rrimg.com/fmn059/20120726/1305/large_TYK5_0d0800005d71125b.jpg
裁判组

冠军:血翼 TCG 混沌龙
亚军:工具龙 异虫
季军:CY      墓地BF
殿军:小朱   混沌龙

8强分布
混沌龙 2O T 各一
混沌空间 1
甲虫装机 1
电池 1
TCG发条 1
异虫   1
墓地BF 1

其余4人名单 ARIES 甲虫装机
            影之歌 TCG发条
            东东 电池
            光子 混沌空间

卡组统计 人数 98人
甲虫装机 15
HERO BEAT 13
六武众 6
入魔兔 5
圣刻 5
暗黑界 5
导游混沌龙 4
机巧 3
熔岩 3
龙骑兵团 3
永火 2
混沌龙 2
融合向HERO 2
海皇 2
机甲齿轮 2
自然 2
守墓 2
墓地BF 2
旋风BF 1
光暗均 1
导游兔 1
圣刻水遗 1
水遗式 1
变形斗士 1
TCG发条 1
异虫 1
电池 1
不死 1
念动力 1
混沌空间 1
光斩BEAT 1
废铁 1
X剑 1
云魔物 1
剑斗兽 1
熏风 1
废2 1
光道 1

血翼裁决 发表于 2012-7-23 16:58:02

先扯几句题外话…比赛前一天的暴雨真是…无情级。4位少年被困在地铁站什么的,然后冒雨冲到避风堂呆了一晚上……然后昨天打完比赛已经11点了……于是只能又投奔避风堂……其实想想避风堂还挺值的,25快钱就能呆一晚上……有沙发睡,有无限的饮料喝,还有空调,唯一缺点就是蚊子太烦……

这次比赛我使用的卡组是TCG混沌龙,个人比较喜欢这种无红坑爆发型的卡组,简单暴力(其实也不简单……)。side针对帝都的环境进行了一下微调,事实证明是有成效的。

战报如下(颇有流水账风格,请轻喷

ROUND1 六武 OO
G1 记不太清了,好像是对面出了真紫炎之后打出个冥府然后一直解不掉……
G2 对面先攻被群c延迟了一回合,之后死苏影武出真紫炎被我光脉撞死,光脉拉出的暗耀对面一直解不掉…打到死。

ROUND2 甲虫 XOX
G1 对面RP很好…被我暗耀除外黄蜂下回合卡炮又堆进去1个,反正我一共抽到俩丝袜三眼还检索了一个…都挡不住啊……(丽拉想贪一下先打蜈蚣结果被圣木仓什么的就不说了……)
G2 中间出小开被丝袜,跳光脉叠艾克萨,装备墓地三眼,对面没动作,然后艾克萨发效果被丝袜,三眼掉墓地检索丝袜…对面表情呆滞了,于是靠迅雷+手坑BEAT最后一波打死。
G3 手牌很差,1暗铁2乌鸦1光抽1旋风……一直抽不到下级怪,被对面雷王打了2下,抽到小狗,没多想就直接盖下去了(手里的光抽在哭啊……这渣操的),然后小狗炸掉雷王2小旋清掉后场,跳小开直击,下回合被豆娘黄蜂……然后抽未融…可惜手牌太差出不了怪,盖乌鸦结束…然后开辟出现了……然后就没有然后了……
这场比赛渣操有点多……脑子也有点乱……可能是因为遇到了现环境第一主流心理上有点压力吧(笑

ROUND3 海皇 OO
熟人,一边聊一边打,轻松加愉快
G1 先攻T1未来融合T3OTK
G2 后攻大岚吹掉2后,对面下回合抽大道……然后对面突击兵直击我跳冥府,对面出机雷,我暂时出不来大怪无法解机雷对面也做不了什么事,就僵持了几回合…准备的差不多了爆发一波打死。

ROUND4 遗式圣刻 OO
G1 相互用丝袜干扰对面的检索,期间对面祭圣刻电子龙拉通怪出M7,下回合被我用艾克萨装三眼小赚了一下并解掉M7,对手抽卡后直接投了。
G2 换的side全抽到了……小鲨鱼被丝袜,镜子被连群c,M7被乌鸦……还被我电虫抢了个M7……

ROUND5 TCG混沌龙 XOX
G1 对手先攻盖1前结束,到我抽到未融,可惜手牌没什么大怪而且怕对面盖的是小狗于是没有展开,通召日食打盖怪……结果是3眼,检索了导游,主2发未融,除外日食跳暗铁拉光脉,结束。到对面未融然后满手大怪……直接被打死了……
对面没换side……
G2 手牌稍有点卡,不过了死苏对面的冥府然后靠丝袜群c打消耗战,最后暗武导游爆发了一波抢死。
对面依然没换side……
G3 对面盖1前结束,到我三眼打中小狗,对面炸掉三眼,堆下去暗铁和日食(!),三眼拿了丝袜结束,然后对面跳了一堆大怪…有丝袜也挡不住……

5轮瑞士轮3胜,以积分排名第32进入32强~

32强 念动力 OXO
很清楚进入单淘之后都是硬仗了…不过遇到这个卡组还是小小的意外了一下。貌似就是用704的那几张念动力+坑慢慢拉卡差的样子吧…
G1 记不太清了……貌似龙虾立功了来着。
G2 被对面抢到100顽强的活了下来(6星2500那个念动力白怪好口怕……),然后出小开解场什么的,本来已经控住场卡差也有了优势,结果被对面调废铁龙打死攻表冥府…………
G3 把坑踩完之后果断出开辟,对面解不掉开辟耗了几回合投了。

出了16强之后发生了很刺激的事……

16强 入魔兔 OXO
最虚的卡组终究还是遇到了……不过由于规则杀直接拿下1局
G1 规则杀
G2 对面T2用北河二+血石做出龙祖,被我用导游叠机雷撞掉,但对面又通召兔子拉2血石轮死机雷,我跳龙虾,M2叠龙祖,下回合3000攻的龙虾打过去被圣防(其实横着苟几回合会不会好些?……),手里有死苏想着下回合死苏对面龙祖拼一下,不过对面用炎精兽把龙祖除外了……于是解不掉龙祖被压到死……
G3 对面T2兔子做龙祖盖5后被王触,到我通召丽拉死苏丽拉拆掉2后叠交响扣上龙祖之后展开,打掉龙祖后对面无法解场被打死。

8强 TCG发条 OO
也是熟人嗯,开打前一直在吐槽我的卡组没意思还有劝降什么的233
开打前有人突然跟我说如果我拿了冠军就请我吃饭,我说如果真冠军了还是我请你吧……
G1 扔骰子输了(心凉了一半),起手无丝袜(心又凉了一半),对面开发条工厂(心已经拔凉拔凉了…),然后通召兔子发效果除外自己……(重新燃起了希望!)。工厂检索鲨鱼,盖一后结束。我通召丽拉被神警,然后发未来融合顶着群c跳了3只大怪OTK。
G2 起手有个乌鸦稍稍放心了些,不过对面还是没有T1展开,可能打到现在都有些晕了吧…我宣言进战阶对面开圣防……于是我根据这个泄漏的情报炸掉了另外一张后场神宣,之后对面用航母拉老鼠展开被乌鸦…到我用小开调奥金解场并抢了一轮,对面黑洞清了场不过已经无力再展开,下回合跳暗武然后未融暗耀暗铁打死。

半决赛 圣刻混沌龙 OXO
前一天晚上在避风堂和CY的混沌龙打了几局,构筑和现在遇上的这套很类似。所以有了一些经验。
G1 对面先攻未来融合+盖1前。到我发未来融合堆了3暗直接跳暗武清场并用暗武+卡炮抢血,对面跳龙虾被暗武炸掉。对面丢1光1暗跳光脉,除外出暗铁发效果被丝袜,暗铁撞死暗武结束。到我导游叠海恶死苏暗铁对面直接投了。
G2 对面先攻未来融合(我:&@#&$*@),我这边起手全是小怪没有任何手坑和暗延迟毫无悬念被T3OTK。
G3 对面2次通召被我抓违规操作,但还是用开辟+海恶龙抢了我7500的血。不过之后无法阻止我解场+展开(小开辟→艾克萨→迅雷→暗铁的经典combo)(其实当回合我也通召了两次但对面没发现,不过就算被抓也改变不了大局了),对面也解不掉我的暗铁+光脉,被打死。

决赛 异虫 OXO
很传统的异虫…靠XY和陨石拉卡差,后场一堆坑。
某人说如果异虫拿了冠军就退坑……当然这是我赛后才知道的。
嗯对面说是第一次参加正式比赛…第一次就能打到决赛……很厉害
G1 对面的2个X都被丝袜然后打死,后场旋风+陨石直接卡到死……被我小怪耗了几回合之后跳两个大怪抢死。
G2 挺纠结的一局…开局对面成功用Y+陨石赚到卡差,并一度用大宇宙压制我(中间对面开着大宇宙丢欧尼斯特被我抓了一次违规)…我的王触还被king炸了…不过还是用丽拉和小旋拆掉了2个大宇宙,但对面也出了蟑蠊,我看着满手的大怪选择了硬上…弄掉蟑蠊2素材后小开辟成功稳定住局势,不过由于过于心急出大开辟中了激流(这在赛后讨论中被一致认为是渣操…),此时双方基本都拼光了手牌不过对面各种神抽……做出了M7我解不掉只能被打死。
现在想想这局输的挺不甘心的…如果当时能冷静下来想到那张盖卡可能是激流而把大开辟留在手里我还是有机会赢的。
G3 成功用王触封锁住对面的后场并用龙虾抢了对面的X,跳暗耀各种抢血,T5小狗炸了对面的Y,特招开辟结束了战斗。

越来越觉得能在单淘走多远与你在瑞士轮的战绩好坏成反比…这次就是所谓的瑞士轮诅咒的反效果?……- =
感觉自己的渣操还是有些多,很多事情还欠考虑。这方面真的有待提高。
比赛么,只要尽量不去犯不该犯的错误,把自己的真实实力发挥出来,那么离上位也就不远了。
感谢爱卿,邪帝,天峥等人借给我需要的卡。
感谢月月从32强开始一直在帮我记生命值还有借我垫子。
还有两位裁判,辛苦了,地狱走到避风堂之后直接瘫在沙发上了……可以想象做裁判有多累……
第一次拿到较大规模比赛的冠军,很开心。
对楼下所有祝贺我的人说声谢谢。
就这样。

WATSON_VG 发表于 2012-7-23 16:58:30

前排留个名~~~~~~

地狱之王 发表于 2012-7-23 17:00:00

本楼准备发布一些 关于卡表的问题。因为很多玩家对卡表的不重视,所以给我们裁判的工作困难大大加强了http://fmn.rrimg.com/fmn062/20120723/1810/large_8V3P_1cb4000018b3118e.jpg 此卡表运用三种文字,实在是对裁判底线的考验http://fmn.rrimg.com/fmn061/20120723/1810/large_GPob_7bfb00000a0f118f.jpg经裁判组商议,以后再使用模糊不清的描述的卡表,将按直接判负或者由裁判组讨论决定是哪张卡(爱卿的角度:SD封面光-闪耀巨龙,SD封面暗真红眼暗龙)(我的角度:光-超传导恐兽,暗-吸血鬼创世主)以上

六武众の矢一 发表于 2012-7-23 17:03:59

#24 血翼好强大

wpx 发表于 2012-7-23 17:04:00

前排 留名 是22那天的比赛?

大神丸 发表于 2012-7-23 17:04:10

小朱居然殿军了

地狱之王 发表于 2012-7-23 17:36:13

wpx 发表于 2012-7-23 17:04 static/image/common/back.gif
前排 留名 是22那天的比赛?

其余资料正在汇总中

彼岸の飞雪 发表于 2012-7-23 18:07:45

血翼老板都冠军了 一年后小弟求带啊~

495219105 发表于 2012-7-23 18:10:03

HB 甲虫好争气 8强就剩一个。。。。。。。。。

SIL·影之歌 发表于 2012-7-23 18:10:41

强势路过

游蟹 发表于 2012-7-23 18:14:56

血翼老板不愧是我师傅

wangboyi 发表于 2012-7-23 18:28:08

中木仓是因为卡组和卡表不符?..
看来把字练好+拒绝草书真的十分重要

小敬子 发表于 2012-7-23 18:28:17

混沌龙天下了吗?

hyphen 发表于 2012-7-23 18:41:02

一共两个混沌龙居然都活到了最后,看来参加人数和上位数也不尽其然地相同。混入TCG环境以后对结果也产生了影响了呢,毕竟大部分帝都玩家还是以OCG上位环境作side参考的,所以甲虫,HB纷纷挂掉也是有可能的。

穷苦之圣刻印 发表于 2012-7-23 18:44:22

恭喜血翼…排名第32位进入淘汰赛的男人…
----
大家好我是Aries,济南人
----
12点钟左右晃晃荡荡的来到了泛亚,打了几个招呼之后开始全世界收火山恐龙,报名拿水之后吉野屋写完了卡表,之后进入地下待命。
得知要进行5局瑞士轮实在是有点揪心,但检查了一遍没什么问题喝了点水就把卡表交了。
----
第一轮圣刻
xoo
对面装的很像小白。。第一轮把我骗过,m7弓单回no.12后推死了手握大风黑洞死苏豆娘黄蜂的自己
----
第二轮血翼 tcg 混沌龙
记忆是 oxo可能记错了
开始犯2了,对面6阶甲虫装上三眼后才想起遮蔽,第三局对面卡手后这边取得胜利
----
第三轮 没有人(实际上是自己人) 圣刻
xox
怎么说呢打的比较纠结,有种吊儿郎当打的感觉(我检讨),第二局连除了对面暗铁和小车,第三局对面自开大宇宙使用m7加拆后龙beat致死,后场实际上是两暗镜(过分了啊,换进去的3陷无上不了手啊)
----
第四轮 甲虫
oo
对面运气不大好,蜈蚣点中卡组唯一的安全地带,召豆娘被连除
----
第五轮 技抽甲虫beat
xoo
犯2第二弓单,战阶旋风点死装备在对方黄蜂身上的螳螂,黄蜂打翻三眼怪中100(= =),主阶2对面想了想黄蜂发效果又把螳螂装备上了。。。第三局有运气成分,对面点中墓呼,后通招豆娘被连除
----总排名第12进入淘汰赛
32对手没来,有些气愤,前32名额好歹也能卖20啊
之后卡检,去吉野屋买串,吃串,闲聊
16对手挺熟的,有些事情不大愉快不说了
----
8 异虫
xox
充斥着不科学
第一局被益虫王+色之翻盘
第二局连除了对面的Y,勉强beat致死
第三局对面开启了大宇宙,我手里2黄蜂2墓呼1死苏1豆娘,怪因为用来挡刀都被除外,3个陷无还是杀千刀的不上手,被欧尼斯特beat落败
----
抬头一看都10点多了,找阿姨拿了3包802和一个红色的第七名的证书去赶末班公交车了。
出门的时候被一个等在门口的阿姨叫住
“哎小伙子你是不是在里面玩卡的啊”
“是。。”
“决出冠亚军了没啊?”
“还没。。。您孩子在里面是吧”
“是啊。。”
“哦马上了前4了,应该快要结束了”
“哦哦那你怎么出来了啊。。”

我摇晃了下手里的证书。。。”....额我被淘汰了,再不走就赶不上末班车了...“

第二天早上在去上课的公交车上开出了1ur水晶鳞黑怪,拿♂着♂叉的壮♂汉在朝我微笑
----
总结
运气很好,连除总能大量上手挽救我很多次,大宇宙还是甲虫的死敌,完毕(赢都赢在连除上,输都输在大宇宙上)
----
卡组 42(凭记忆)(满雷王无月书无螳螂无精操)
雷王3
丝袜3
豆娘3
蜈蚣3
黄蜂3
瓢虫2
卡炮2
三眼1
开辟1

黑洞1
旋风2(这个临时的决定我悔恨一生)
木仓2
暗抽1
壶3
大风1
死苏1
愚埋1

警2
宣1
墓呼3
激流2
安全地带1

side不写了,连除陷无精操等
ex 收不到迅雷
----
完毕,最后还是祝贺血翼,感谢观看

Aries

X-黑白の狼 发表于 2012-7-23 19:01:26

恭喜各位上位选手 顺便血翼好操作

俊爷爱YY 发表于 2012-7-23 19:16:24

混沌龙2,导游混沌龙4,一共6个混沌龙。。。

6531 发表于 2012-7-23 19:29:29

好想看这由98个人中脱颖而出的异虫卡表!膜拜!

穷苦之圣刻印 发表于 2012-7-23 19:32:28

6531 发表于 2012-7-23 19:29 static/image/common/back.gif
好想看这由98个人中脱颖而出的异虫卡表!膜拜!

异虫是有强度的,前些日子不在某个地方赛冠军了么
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 北京第六届“泛亚杯”游戏王交流赛战报 更新部分照片