雷电龙 发表于 2013-2-25 09:35:55

8超越灵魂8 发表于 2013-2-25 08:41 static/image/common/back.gif
一直想问个调整问题:当场上有通灵师/女王/舞者的时候,发动华丽的分身,对方连锁扔遮蒙,那么,其名字在场 ...

不能啊。。。被效果无效啊。

EXODIA THE FOBI 发表于 2013-2-25 13:15:10

8超越灵魂8 发表于 2013-2-25 08:41 static/image/common/back.gif
一直想问个调整问题:当场上有通灵师/女王/舞者的时候,发动华丽的分身,对方连锁扔遮蒙,那么,其名字在场 ...

这个效果是无规则效果,按照调整来说是不能被无效的,包括skill drain的效果。所以我认为是可以召唤出来的

雷电龙 发表于 2013-2-25 13:25:54

EXODIA THE FOBI 发表于 2013-2-25 13:15 static/image/common/back.gif
这个效果是无规则效果,按照调整来说是不能被无效的,包括skill drain的效果。所以我认为是可以召唤出来的 ...

不对啊,你看下女王的调整啦(自带搬运)鹰身女王是第一张在场上和墓地也叫鹰身女郎名的怪
比较有代表性

●这张卡的卡名,只要在场上或者墓地存在当作[神鹰女郎/ハーピィ·レディ]使用。
◇无种类效果(不进入连锁)
◇卡组构筑时不计算在[神鹰女郎/ハーピィ·レディ]的数量中
◇这张卡和[神鹰女郎/ハーピィ·レディ]在自己墓地合计4张以上的场合,符合[继承之印/継承の印]的发动条件
◇[禁止令/禁止令]宣言[神鹰女郎/ハーピィ·レディ]的场合仍可以从手卡出场
◇[因果切断/因果切断]的场合,判定的卡名是「ハーピィ·レディ」与「ハーピィ·クィーン」
◇[技能抽取/スキルドレイン]适用中的场合无效
◇[技能抽取/スキルドレイン]适用中被[因果切端/因果切断][世代更迭/ジェネレーション·チェンジ][家破人亡/お家おとりつぶし]等的场合,判定的卡名是「ハーピィ·クィーン」
◇[冥界魔王哈迪斯/冥界の魔王ハ·デス]战斗破坏的场合无效

EXODIA THE FOBI 发表于 2013-2-25 15:03:28

雷电龙 发表于 2013-2-25 13:25 static/image/common/back.gif
不对啊,你看下女王的调整啦(自带搬运)鹰身女王是第一张在场上和墓地也叫鹰身女郎名的怪
比较有代表性 ...

嗯,我看了下日文的,的确是你说的
《ハーピィ·レディ》として扱う効果は、フィールドに存在するときは《スキルドレイン》で無効化される点に注意。
自我更正。谢谢

wokaowcwc 发表于 2013-2-25 15:11:21

Q:効果処理のタイミングで《ハーピィ・レディ》がフィールド上に表側表示で存在しなくなった場合、どうなりますか?
A:その場合でも特殊召喚する効果は適用されます。(11/05/15)

卡查那个是旧的了,上面是现在wiki的,当然你可以质疑是FANS写的,不过卡查的来源好像大部分都是wiki吧...

yxtice 发表于 2013-2-25 15:58:02

根据WIKI的看来是可以特招的,估计卡查写错了

各归他乡 发表于 2013-2-25 21:09:17

D-evilblood 发表于 2013-2-17 21:53 static/image/common/back.gif
既然你目测NB,何不手抄一下再大放厥词,这有何难,就不能尊重一下别人的劳动吗?

不妨贴出你的卡组大 ...

最近神鹰刚入手觉得你那思路还是不错啊   卡组本身构造很好

雷电龙 发表于 2013-2-25 23:17:11

yxtice 发表于 2013-2-25 15:58 static/image/common/back.gif
根据WIKI的看来是可以特招的,估计卡查写错了

是可以特招,因为这个万花镜的发动了,已经满足了前提(自己场上有鹰身女郎的时候发动)纹饰了是之后的事情,这个时候那些怪兽就只能是叫做召唤师/女王/舞者等等~~~

雷电龙 发表于 2013-2-25 23:18:56

而且今日本人再次测试自己的卡组,感觉现环境如果打神风向的话,gba已经不需要下了~~~基本你那个时候站场的不一定是鸟兽怪~~~基本是大眼,飞机 等等能够压场的怪~~

EXODIA THE FOBI 发表于 2013-2-25 23:38:52

雷电龙 发表于 2013-2-25 23:18 static/image/common/back.gif
而且今日本人再次测试自己的卡组,感觉现环境如果打神风向的话,gba已经不需要下了~~~基本你那个时候 ...

我感觉如果舞者入场可以减少签名的投入呢?

雷电龙 发表于 2013-2-26 10:30:32

EXODIA THE FOBI 发表于 2013-2-25 23:38 static/image/common/back.gif
我感觉如果舞者入场可以减少签名的投入呢?

签名的投入我感觉还是不能少,因为签名即使怎么样也不会卡,发动起效拿万花镜,召唤僧扔签名也可以,而且签名的上手率和发动率也是很高的,鹰身能在一场比赛中胜利,很大程度在于两张卡,舞会和签订,如果这两张中其中一张能够成功的发动效果,这场比赛的胜率能够提升~~但是舞会也最多也就下2,因为很大程度会卡,或者墓地没鹰身的怪·

D-evilblood 发表于 2013-2-26 11:18:10

雷电龙 发表于 2013-2-26 10:30 static/image/common/back.gif
签名的投入我感觉还是不能少,因为签名即使怎么样也不会卡,发动起效拿万花镜,召唤僧扔签名也可以,而且 ...

我觉得应该取决于签订和镜子,舞会说实话不能改变局势

雷电龙 发表于 2013-2-26 11:28:10

D-evilblood 发表于 2013-2-26 11:18 static/image/common/back.gif
我觉得应该取决于签订和镜子,舞会说实话不能改变局势

能啊~~~如果你是墓地有5只怪,有1召唤师的话,能逆转,灵鸟兽和千鸟,加上巨眼或者飞机,对面什么场都能解决了···

D-evilblood 发表于 2013-2-26 12:15:38

雷电龙 发表于 2013-2-26 11:28 static/image/common/back.gif
能啊~~~如果你是墓地有5只怪,有1召唤师的话,能逆转,灵鸟兽和千鸟,加上巨眼或者飞机,对面什么场都能解 ...

问题是你每次都能做出这个局吗,你的聚会从不卡手?对面每次都没坑?

雷电龙 发表于 2013-2-26 12:29:24

D-evilblood 发表于 2013-2-26 12:15 static/image/common/back.gif
问题是你每次都能做出这个局吗,你的聚会从不卡手?对面每次都没坑?

有啊,但是成功率还是有的,这就需要自己用场地吧对手的后场都轮一遍··

星光Isaac 发表于 2013-2-26 12:53:02

D-evilblood 发表于 2013-2-26 12:15 static/image/common/back.gif

其实主打舞者双场地的话,要拉空卡组资源保证舞会高质量还是不难的。
只是这样的话,就往往会觉得舞会下满都来得太迟了。

所以key还是镜子吧,签名有时候要等两回的。
个人很不赞成1镜3签的配置

EXODIA THE FOBI 发表于 2013-2-26 13:37:07

星光Isaac 发表于 2013-2-26 12:53 static/image/common/back.gif
其实主打舞者双场地的话,要拉空卡组资源保证舞会高质量还是不难的。
只是这样的话,就往往会觉得舞会下 ...

我现在越来越觉得镜子的重要性。
双场地舞者有点儿卡位比较紧

8超越灵魂8 发表于 2013-2-26 14:52:49

雷电龙 发表于 2013-2-25 23:17 static/image/common/back.gif
是可以特招,因为这个万花镜的发动了,已经满足了前提(自己场上有鹰身女郎的时候发动)纹饰了是之后的事 ...

明显是特招不能...
搬运:◇效果处理时「鹰身女郎/ハーピィ·レディ」不在场上表侧表示存在的场合,这个效果不适用。
如果能特招我之前就不会问遮蔽能否无效名字的问题了...

8超越灵魂8 发表于 2013-2-26 14:54:04

所以说分身的时候被各种弓单飞、遮蔽、月书什么的的囧况不解释...

雷电龙 发表于 2013-2-26 16:01:01

8超越灵魂8 发表于 2013-2-26 14:52 static/image/common/back.gif
明显是特招不能...
搬运:◇效果处理时「鹰身女郎/ハーピィ·レディ」不在场上表侧表示存在的场合,这个 ...

但是我查过wiki喔。。。是可以处理。。。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 挂着狂风舞动起来吧! - 这是神鹰女郎的盛会!