hououmon 发表于 2013-9-18 23:18:54

夜羽の飞狼 发表于 2013-9-18 18:15 static/image/common/back.gif
偷换概念

吸血鬼在806正式变成有关联的系列不代表之前就没出过这个系列的卡

ヴァンパイア †

SHADOW SPECTERSで登場した「ヴァンパイア」と名のついたカード群。
 属するモンスターは全て闇属性で統一されており、《ヴァンパイア・キラー》を除いてアンデット族で統一されている。

属するカード自体はThousand Eyes Bible -千眼の魔術書-で《ヴァンパイア・ベビー》が登場していた。
    しかし正式なカテゴリとなったのは、上記シリーズからである。
      初登場から実に12年半越しのカテゴリ化となる。

按wiki的算法
都是在有对应名字的关联卡登场后才成为系列的
蒸笼也只是【類似モンスター 】卡组,而不是カテゴリ

不过吸血鬼有几期这个倒真不好说...
目前坑妹也是一期就断掉了...

夜羽の飞狼 发表于 2013-9-18 23:24:11

hououmon 发表于 2013-9-18 23:18 static/image/common/back.gif
ヴァンパイア †

SHADOW SPECTERSで登場した「ヴァンパイア」と名のついたカード群。

按WIKI的惯用写法“カテゴリ”在语境上跟中文的“系列”或者“主题”根本没关系- -更接近于“关键词”

中文里习惯说的“系列”或者“主题”,在11区一般会用“テーマ”或者“シリーズ”,看看官网就知道了- -

夜羽の飞狼 发表于 2013-9-18 23:54:23

magicmessage 发表于 2013-9-18 22:28 static/image/common/back.gif
“卡组的这张卡被卡的效果翻开送去墓地的场合”有些难度

确实还没注意,这个触发条件略新奇- -

搜了一下,旧有的卡能触发的貌似就以下这些:
混沌壶(只能触发高星)
魔导杂货商人
名推理(猜中的场合……)
恶魔的宣告
玛特

搜下来大概就这几个……

小尤 发表于 2013-9-19 01:04:46

荒摷田后面一个月球这次妥妥地就月读了吗

赚杯 发表于 2013-9-19 01:26:50

守墓新卡越看越像607的守墓大神官。。。罕貴SR吧= = 然後卡圖發現了他的上面有三種顏色 藍黃紅= =代表三神?還有發現這次武神比較帥等TCG了可以入手3個 新系列森罗意義不明。。。怎麼有種植物大戰僵尸的錯覺。。。。。

夜羽の飞狼 发表于 2013-9-19 01:53:27

赚杯 发表于 2013-9-19 01:26 static/image/common/back.gif
守墓新卡越看越像607的守墓大神官。。。罕貴SR吧= = 然後卡圖發現了他的上面有三種顏色 藍黃紅= =代表三神? ...

你看了大图就能发现审神官背后直接把三神的石板画出来了- -

帕伽索斯 发表于 2013-9-19 02:03:44

就我觉得这次武神不帅么……好吧,上期觉得帅是颜色和黑怪好看……这次金色感觉是很俗的土豪金所以感觉不怎么好……(好吧你们都是土豪你们喜欢土豪金

守墓大爷太魂了至于效果本身……我感觉还真的是用来跟罪电子叠的……要么用来10+1调白怪?……出场触发效果后再叠再调还是比较好的……下降2000或者炸怪之后叠了调了打人伤害还是可以的,或者罪电子直接打……不过其实这样跟我场上已经有守墓怪再通召1张末裔炸怪有啥区别……还卡手……感觉还真的只能魂了……

神之虚无 发表于 2013-9-19 10:28:07

帕伽索斯 发表于 2013-9-19 02:03 static/image/common/back.gif
就我觉得这次武神不帅么……好吧,上期觉得帅是颜色和黑怪好看……这次金色感觉是很俗的土豪金所以感觉不怎 ...

三泽武神整体比较帅,包括背景和pose之类的=w=,三泽本身还是没有万丈目帅嗯。。。

huoyanwang46 发表于 2013-9-19 10:40:47

夜羽の飞狼 发表于 2013-9-18 23:54 static/image/common/back.gif
确实还没注意,这个触发条件略新奇- -

搜了一下,旧有的卡能触发的貌似就以下这些:

针虫的巢窟   消失的后者 二者一两损 命运毁灭愚蠢的埋葬守墓的使魔   星见兽 加里斯还有这些吧·· 比较看好奇葩的系列啊啊啊   

权xx 发表于 2013-9-19 10:43:50

huoyanwang46 发表于 2013-9-19 10:40
针虫的巢窟   消失的后者 二者一两损 命运毁灭愚蠢的埋葬守墓的使魔   星见兽 加里斯还有这些吧·· ...

是翻开送墓233

夜羽の飞狼 发表于 2013-9-19 10:46:59

huoyanwang46 发表于 2013-9-19 10:40 static/image/common/back.gif
针虫的巢窟   消失的后者 二者一两损 命运毁灭愚蠢的埋葬守墓的使魔   星见兽 加里斯还有这些吧·· ...

你看懂重点了么……你说的这些全都是普通的送墓,不带翻开- -

萝卜笑 发表于 2013-9-19 12:00:14

森罗这个植物族卡组让热爱植物的我又想回坑了!特别是守墓大亮,难道我的守墓又可以回归了?另外武神也略帅……这期好赞啊,不知道我的虫妹和甜点还有无归还之日?嘛,森罗也可能取代我的巨植了……

wobuxihuan12 发表于 2013-9-19 13:19:33

不知道森罗四季姬行不行,直接把豆子扔进墓地貌似不行,用恶魔宣告+天变,看到豆子以后"我宣言闪电!",然后豆子翻开,下去

huoyanwang46 发表于 2013-9-19 14:39:32

夜羽の飞狼 发表于 2013-9-19 10:46
你看懂重点了么……你说的这些全都是普通的送墓,不带翻开- -

我错了。。木有留意。。

IamSonansu 发表于 2013-9-19 14:42:54

翻开送墓的话,名推理倒是能够配合,而且对手无论猜中与否对自己都有利

剩下的话,恶魔宣告和混沌壶似乎也可以一用,另外还有玛特(ry

利希德 发表于 2013-9-19 15:29:23

剩余的中间位子应该会有点好翻东西下去的

雷王+水晶什么的...

小尤 发表于 2013-9-19 16:52:23

huoyanwang46 发表于 2013-9-19 10:40 static/image/common/back.gif

其实我能想到的翻开送墓 就只想到了星见炮而已

原生阿米巴吃 发表于 2013-9-19 17:16:43

翻开送墓的话......魔杂也能有......并且可以期待大规模展开......除了魔杂那么就是名推比较好用了.....当然前提是森罗的其他怪兽也能像豆角这样给力.........恶魔宣告的话需要怪兽纯度......混沌壶就只能触发上级怪兽的效果........还有就是天变的问题......卡组已经处于公开的状态下送墓还能算翻开送墓吗.......?这个地方需要调整解释一下的样子啊........

q6227409q 发表于 2013-9-19 17:38:37

话说这次黑卡貌似挺多的啊,小霍普前面应该有101和C101,后面的话假设降阶是第一张魔法,后面算上苍蝇,蚊子,蝉,水母,小水母,武神,鬼计,森罗,守墓BOSS还有2张黑怪

IamSonansu 发表于 2013-9-19 18:03:26

q6227409q 发表于 2013-9-19 17:38 static/image/common/back.gif
话说这次黑卡貌似挺多的啊,小霍普前面应该有101和C101,后面的话假设降阶是第一张魔法,后面算上苍蝇,蚊子 ...

小霍普应该是在101前面。印象中每次卡包都是游马的黑怪在最前面的
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: LEGACY OF THE VALIANT(LVAL)807卡表