Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: xia0082

[求助]GBA还有希望吗?

游戏等于制作人

这个观念是二十年前的了

火纹的初代脚本来自是美一家小公司

游戏等于制作人

这个观念是二十年前的了

火纹的初代脚本来自是美一家小公司
最初的脚本和最后的游戏有着天壤之别啊

感动全中国的《父亲》的原型不过是一个看粪的农民,然而最后的成品却已经完全脱离了此人
《天空之城》的故事来自《格列夫游记》,然而没有这部动画又有多少人会了解这个故事?

最初精妙的创意、优秀的原始策划案并不是游戏界所缺少的,难就难在如何将一个创意转变为一个优秀的成品,这个实现的过程是最难的,这也是制作人的最大作用!尤其是在日本游戏公司,这种作用非常明显!!看看《皇骑》和《fft》的不同发展就会体会到制作人的作用了!

哎呀~一觉睡醒过来竟然乱写的东西变精华了……

感谢大家的支持,感动ING……

个人觉得GBA可惜的地方其实就是在第3方的角度考虑。一个游戏软件商要把一个主机摸透需要一定的时间,最后在完全驾御了这个主机以后才能做一款真正是属于这个平台的游戏。当年SFC时期就是最好的列子。现在GBA的机能已经逐步的被第3方所了解,软件也在渐渐成熟,NDS一出现,这一切都又要重新来过……如果在NDS上制作出GBA那样的游戏,又有多少人能接受?

虽然NDS可以看成是GBA的延续,可这个延续好象实在是有点早了。个人觉得遗憾的地方就是没能在GBA上体验到真正的GBA成熟游戏……而在NDS出现的一年以后GBA的游戏估计除了老任的以外已经没多大的看头了,感觉就是PS最后的那一年一样……

加贺只是负责世界观和剧本的设定。

现在甚嚣尘上的所谓GBA的FE不如SFC的论调, 主要说的就是GBA的FE剧情不如以前的作品好。 至于《封印》的系统(烈、圣两作的系统只是《封印》系统的变形, 所以只提《封印》), 是丝毫不逊色于以前的作品, 甚至我可以毫不客气地说, 《封印》的系统在完成度和平衡性上完全压倒以前的作品。

所以某些同学在评论GBA上的FE的时候, 最好把系统和剧情分分清楚, 不要纠缠不清。

一年后你就可以感叹PSP居然活不够一年

因为太强所以难以超越。就象GBA超越不了GB,任天堂的下代主机也难以超越GBA。这个是历史的必然,人活在现在,而不是过去。

楼主已经回答自己了,WSC很好

WS横竖皆可玩,又是多按键,横井的智慧结晶.硬件设计当时来说也算是'异质'吧,最后还是失败,可惜啊.记得偶爽完了机战C2三部.FF1.2后就处理了.可惜当时机战C3都没出.再就是楼上某些预言大仙会让人笑出几块腹肌的.

是啊,个人也是认为WSC是现在所有掌机里最好的,横井真是一个做玩具的天才,可惜……

WC的样子最帅........超喜欢的说,现在还有一部在收藏~
GBA的游戏还是会继续1-2年吧....更成熟的游戏还会出现

大江东去,浪淘尽,千古风流人物。。。

GBA现在还是卖得很好啊,上周就卖了11万3千多台.....偶想说,不管以后偶入手了多好的游戏机,偶都不会抛弃这台给我带了这么多欢乐的掌机,GBA.SP,偶将永远的收藏它.....(_PSP入手决定 )

WSC名字也很好,水晶天鹅~是收藏极品~~~~~~~~~~~~~~~

寒...估计兔子要发彪了

また、2005年には、NDS向けに120タイトル以上、GBA向けに125タイトル以上、GC向けに60タイトル以上が発売される予定だそうです。GC向けが少ないのが気にかかりますが、「ゼルダ」新作、「スターフォックス アサルト」「バイオハザード4」「Splinter Cell Chaos Theory」といった注目タイトルがラインナップされていますし、ポータブル向けは、かなり、ラインナップ的に安定感があるので、ソフトの売上げ本数は期待できそうです。
gba那么大的装机量.厂商不会轻易放弃的.楼主放心.

就算GBA没多远了,可是我永远爱它…………

GBA是必被淘汰的机器,当年PS的销量已经近亿了,不还是被PS2淘汰吗?

厂商的注意力恐怕被NDS、PSP吸引了,GBA即使有游戏,也很难保证质量了。
对,被淘汰是必然的。

现在最关键的就是GBA的游戏除了任天堂估计不会有比较专业的第3方花心思在上面,游戏质量实在无法保证,就像PS末期,那个也能算PS游戏啊……

[quote] GBA还有大约一年的寿命 

已拥有超过70个正版GBA游戏的掌机玩家参上
我是个很直的人~!~~

小样你不要以为你在国外你就NB!

面对你一次又一次的显摆我都只好无视....

但是你在如此深刻的帖子里面说出这样的话来只有让我觉得龌龊...无耻的自私的炫耀

好了,我知道在如此好的帖子里面吵架是不好的,到此为止!

PS楼猪:

其实楼猪的想法和大多数人的一样(至少我也是)....
几个月前.......面对着PSP以及NDS的广告及宣传铺天盖地而来....
我也早就有了一丝忧虑(或者说是....压抑)

几个月之后,我才发现....我的担心或者顾虑完全是多余的........
楼猪,我和你一样,也是一个平凡而普通的GBA爱好者,1年多的玩龄使我懂得了游戏的乐趣,GBA的乐趣!..............

PSP.NDS,我们望着那高高在上的价格只能兴叹:为什么我们这么穷?
或许,掌上的乐趣本来就是有钱人的游戏?

错!

...........(语言无力的人的深思)

要知道!拥有GBA的人是拥有NDS或者PSP的人的N倍(我没有数据,但我知道N>1)

GBA.........或许会没落...但是游戏的乐趣永远会陪伴在我们左右!
......... [/quote]
无产阶级万岁! [wdb2]

实在看不出这贴子有多深刻……大家轻松的讨论而已,不知34楼发什么飚?

[quote] GBA还有大约一年的寿命 

已拥有超过70个正版GBA游戏的掌机玩家参上
我是个很直的人~!~~

小样你不要以为你在国外你就NB!

面对你一次又一次的显摆我都只好无视....

但是你在如此深刻的帖子里面说出这样的话来只有让我觉得龌龊...无耻的自私的炫耀

好了,我知道在如此好的帖子里面吵架是不好的,到此为止!

PS楼猪:

其实楼猪的想法和大多数人的一样(至少我也是)....
几个月前.......面对着PSP以及NDS的广告及宣传铺天盖地而来....
我也早就有了一丝忧虑(或者说是....压抑)

几个月之后,我才发现....我的担心或者顾虑完全是多余的........
楼猪,我和你一样,也是一个平凡而普通的GBA爱好者,1年多的玩龄使我懂得了游戏的乐趣,GBA的乐趣!..............

PSP.NDS,我们望着那高高在上的价格只能兴叹:为什么我们这么穷?
或许,掌上的乐趣本来就是有钱人的游戏?

错!

...........(语言无力的人的深思)

要知道!拥有GBA的人是拥有NDS或者PSP的人的N倍(我没有数据,但我知道N>1)

GBA.........或许会没落...但是游戏的乐趣永远会陪伴在我们左右!
......... [/quote]
这位兄弟没事不要乱发神经,好好一张帖进来瞎闹什么 [wdb13]

有钱不是错,她说她的,买正版就有错了?
没钱也不是错,玩D版没什么,玩你的吧,但是请不要对买正版的玩家抱有歧视,凭什么呀?
这句话更是毫无根据,你就知道拥有GBA的人是拥有NDS或者PSP的人的N倍了,还N>1呢 [wdb1]

神仙?
妖怪?
谢谢!