Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: RuNe

[木仓手三号] Structure Deck -灼热的大地- 评测报告

我是你的饭~就等你写属性的了~[wdb12]

TO 诺亚:我怎么敢跟游戏王区的女王殿RN和谐信息比本质,觉得你这分明是RN和谐信息的FANS说的话

FANS啊,偶是很久都没做过所谓的FANS了。。。。看来言语过激了,得罪得罪

Originally posted by 死神の使徒 at 2005-1-27 21:14
我也发表下个人意见:
第1,这个卡组不适合新人也不适合高手,新人难玩懂这卡组,高手多数对这副卡组里的卡没兴趣
第2,感觉K社出这卡组就像是在骗钱,要不是同期出了个不错的铁盒的话.....
第3,要组要这样的卡组的改进型还真的是很难,新人通常不知道卡的价钱,都是去商店收卡的说,所以这卡组要适合新人又便宜的限度已经很高了。

就是这么一回事了 所以我说啊 除了想寻找新鲜感的人 的确是不适合其他人了 XD
卡也不是很好挑 不过好在炎卡大多数都是不值钱的平卡 怪物倒是不耗钱 不过要组得强 不容易就是了

Originally posted by rei at 2005-1-29 00:09
我是你的饭~就等你写属性的了~[wdb12]

rei你应该致电K记出光卡组的 XD

Originally posted by Rosemary Night at 2005-1-29 19:45

rei你应该致电K记出光卡组的 XD

I觉得光属性米什么好写的吧,什么好用大概上都知道,强攻光属性卡组...........怀念啊,N年前玩的卡组,要不是中间空了好几年米玩,我也不会是现在这个水平了

Originally posted by 死神の使徒 at 2005-1-29 19:48

I觉得光属性米什么好写的吧,什么好用大概上都知道,强攻光属性卡组...........怀念啊,N年前玩的卡组,要不是中间空了好几年米玩,我也不会是现在这个水平了

原来你改了签名,想不到你也去搞DECK底哦!我也想搞40张凡骨意地回来[wdb1][wdb1][wdb1]

Originally posted by 死神の使徒 at 2005-1-29 19:48

光属性卡多呀 玩起来也有很多玩法的

即使冒着被BS被暴踩的危险
我还是要说句
K社这次真的在骗钱(哪一次不是?)
不厚道啊

商家总是唯利是图,真正为玩家设想的又有多少呢?

改变了原来对炎的看法...

一开始的确因为觉得战术太杂而放弃购买...现在又有购买的欲望了...

楼主人气果然强~,不得不写一个服字!

但是依在下的愚见,第一和第二副DECK的怪兽似乎少了一点!

另外,个人觉得ヘルフレイムエンペラー除外卡组有很大潜力,建议楼主写一下吧!(我人气太弱,写了没人看)

青眼白猫 该用户已被删除
多的不说了
  写得很好

对楼主的第三套卡组比较感兴趣,请问它是以什么战术为核心?

Originally posted by BobtheDuelist at 2005-1-30 12:10

另外,个人觉得ヘルフレイムエンペラー除外卡组有很大潜力,建议楼主写一下吧!(我人气太弱,写了没人看)

比ヘルフレイムエンペラー有优势的除外卡组是存在的,没有必要不利用自己炎的优点而去跟着别人的优点去打,被明显的比下来,这样的卡组既没有突出的优点又显不出特色

Originally posted by BaoTu at 2005-1-30 13:01
对楼主的第三套卡组比较感兴趣,请问它是以什么战术为核心?

手札破坏

Originally posted by BobtheDuelist at 2005-1-30 12:10

自从把这个帖子写完后 一直在调整自己的卡组 有两天没有上来看了......

炎皇+次元融合/异次元归还 考虑到从除外区召唤怪物前 对方的后场必定真空(炎皇效果被无效的场合作它论)

如果是除外五只怪物 即使炎皇被对方的后场卡破坏了 将对方秒杀的可能性还是非常高的(平均每只怪物ATK1600就好了)

召唤炎皇需要1-2只祭品 要想以最快速度召唤炎皇 怪物的构成无非是... 炎皇*3+UFO*3+炎支*2+火口*1/2 这个样子......

也就是说 实现这个COMBO 至少需要炎皇*1+炎支*1+次元融合/异次元归还*1 三张卡秒杀对方的COMBO 值得一用

————————————————————————————————————————————————————

理论上这个COMBO还不错 但实际上并不是这样的 至少有两个问题

首先要想到的是 召唤炎皇需要炎支 召唤炎支需要UFO/火口(直接召唤炎支上场还要让它生存一回合 这有点难了)

UFO/火口被战斗破坏后 对方场上至少会留下一只怪物(假设ATK1500) 之后己方起动COMBO时 这只怪物多少会成为己方秒杀对方的阻碍
(火口ATK1000 一般情况下不会有人用效果破坏它吧...... 最大的可能是盖伏表示时中了盾崩)

如果觉得前一点并不是大问题 那么请往下看第二点

炎皇最多可除外五只怪物 但要想秒杀成功 必须召唤高攻的 但炎皇召唤成功时 墓地里的怪物应该会是......炎支、UFO、火口

如前所述 炎皇召唤成功时 对方场上一般都会有一只ATK1500以上的怪物 而己方墓地里那些怪物 恰恰是这些ATK不足1500的

当然炎皇的ATK很高 但假如炎皇被对方的后场卡连锁了(如破坏轮、月书、手柄、收缩) 己方的COMBO便宣告失败了
(对方的后场卡只能连锁炎皇的效果 如果炎皇有不测 己方自然不会发动次元融合/异次元归还了 这个COMBO的风险系数比较低)

将这两个问题综合到一起考虑 实际上这个COMBO的成功率并不是很高 至少达不到OTK的效果

————————————————————————————————————————————————————

既然存在着这样的问题 那就要找出解决问题的方法

最直接的办法 是破坏那只可能会造成阻碍的怪物

因此在构筑卡组时 地割/地碎这类破坏表侧怪物的魔法是必不可少的 强化己方怪物ATK的卡也很有效(装备、地形)

当然强转也很好 可以用次元融合召唤上来的UFO/火口和对方交换 击破它们后召唤球儿上场(此时球儿的伤害会很高)
(需要注意的是 因为UFO/火口要召唤怪物 次元融合不可以把己方的怪物格填满哦)

另一种方法 是增加墓地中高攻怪物的数量

然而无端将高攻的怪物送入墓地 无疑会降低卡组的战斗力 因此不应过度信赖这种方法

要将怪物送入墓地 一般都是用苦选、蜃气楼、手抹、变形壶这些卡 从卡组的安定性考虑 只用苦选、蜃气楼就足够了

高攻怪物的选择并不困难 炎属性怪物中 安定性好的高攻怪不多 只有伊弗里特和火炎木人18

实际构筑卡组时 将两种方法共用最好 当然 应以前一种方法为主

最后要说一下应该如何选择关键卡 就是"使用次元融合好还是异次元归还好"的问题

从速度考虑 通常都会选择次元融合吧

此外 从炎皇的效果考虑 炎皇除外五只怪物 场上的后场卡基本上会全部破坏

异次元归还需要盖在场上 只能连锁炎皇的效果发动 不能像次元融合一样 在确认已排除障碍之后才发动

所以 笔者不赞成使用异次元归还

次元融合LP不足的问题 可以用非常食弥补 非常食的泛用性好 一张即可回复4000LP 卡组中放入一枚非常食就足够了

卡组三的问题:
ファイヤーソーサラー
不会就因为有两张强转就放了两张这东西吧。。。。。。。。

上楼,还有UFO啊~

Originally posted by Jadde at 2005-1-31 16:53
ファイヤーソーサラー

这张卡有点......
怎么会在完成度很高的卡组里呢?请指教

反转效果:除外己方两张手札 对方受到800LP伤害
这样的效果 一般来说是得不偿失的 使用这张卡 完全是自残行为

这张卡的价值是在转给对方时才能体现出来的
转给对方后 效果变成了这个样子:己方LP-800 除外对方两张手札
已成为禁止卡的双子恶魔的效果:己方支付1000LP 将对方两张手札送入墓地
相比较而言 火炎巫师的效果同样很强 而且除外后对方基本不会有再利用的可能

火炎巫师+强转/死亡魔术箱的COMBO 己方消耗两张卡 对方除外两张卡 己方没有损失
目前黑森三眼是禁止卡 火炎巫师到手比较困难 所以采用UFO+月书的COMBO
当然 这样会多消耗一张月书 损失是有的 所以没有一味强求这样操作的必要
根据实际的状况来判断 尽量使己方得到更多的利益就可以了 这不是唯一的制胜手段
如何判断临场状况 详细的说明比较困难 不是几句话可以说清楚的

强转再攻,对手掉两张卡~