Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: zxlbl

GBA OG2 为什么没有人物发音(用模拟器)

其实机战人虽多可话都少嘛,想做的话也不是不可能

如果只是发动必杀时喊一下还马马乎乎,不过话可不少,如果所有剧情对话都要配音,2α要出3张碟了

Originally posted by xsdss at 2005-4-3 09:40

你没明白问题的严重性……

你知道机体可以换乘吗?不同的人坐不同机体的台词是不同的,在OG2中角色坐不同坐机时候的台词量更是丰富。每一个角色要为在每一部可换乘机体里的台词配音,你想想OG2没声音光文本量都已经够大了,再放语音的话……

Originally posted by xsdss at 2005-4-3 09:40

话少?乱扯
每个人用每种武器有几套台词你知道吗?
闪避有几套台词你知道吗?
被打有几套台词你知道吗?
换机后有几套台词你知道吗?
不懂就表乱扯

要语音的话去玩传说系列!别骂我跑题!!!

小瓦表激动 = =,好歹人家是个新人,给他点面子啦

TF楼上跑题的
传说系列的语音比起机战那是小巫见大巫

我是说GBA的啦!

Originally posted by DarkDragoon at 2005-4-3 11:53
小瓦表激动 = =,好歹人家是个新人,给他点面子啦

TF楼上跑题的
传说系列的语音比起机战那是小巫见大巫

综合23楼其他的帖子。我觉得没有必要给他面子。。。

Originally posted by 光.ZERO at 2005-4-3 11:58
我是说GBA的啦!

同样GBA

传说系列(就以最新的换装3来说)语音台词文本量极少:普通攻击的“嘿”“哈”、被打时的“呀”“啊”,这些一个字的就不提也罢……每个人物使用特技的语音也是固定的,战斗胜利后的台词也是固定的,其中还不乏“魔神剑”“裂空斩”“虎牙破斩”这些几个字的“短小精悍”的台词……

机战系列,一个角色使用本机固定武器攻击的台词文本量已经远超传说一个角色的总台词文本量。

两个系列的文本量根本不在同一层次上。

Originally posted by ヴァルキリー at 2005-4-3 11:47

话少?乱扯
每个人用每种武器有几套台词你知道吗?
闪避有几套台词你知道吗?
被打有几套台词你知道吗?
换机后有几套台词你知道吗?
不懂就表乱扯

这种问题完全可以根据平台不同而改变的,你非得把光盘游戏的模式照搬我没办法
GBA有容量限制,那可以把台词压缩,而且每个人用每种武器的台词减少到1-2句(只分射击类和格斗类),换机后台词也可以不变,毕竟只求那种热血的感觉,台词的质量可以原谅。
想想GBA的人鱼传说装了多少歌,难道256M的ROM还装不下?!
我是有很多不懂,不过也轮不到你来教训[wdb12]

Originally posted by xsdss at 2005-4-3 12:37

这种问题完全可以根据平台不同而改变的,你非得把光盘游戏的模式照搬我没办法
GBA有容量限制,那可以把台词压缩,而且每个人用每种武器的台词减少到1-2句(只分射击类和格斗类),换机后台词也可以不变,毕竟只 ...

这次我也不护你了……

OG2的台词文本量甚至比早期光碟的机战的台词文本量还要大,不懂你真的不要乱说,显得很小白的……

OG2的容量,近半以上是文字的文本量,战斗画面、图片的容量反而不会很多。即使你把语音压缩,那追加的容量也很可观的。作为一个FANS向作品,B社不可能把语音放上……

人鱼什么的画面质量不如机战,正好还有些空间放语音……

如果按你所言如此把台词压缩,机战就没意义了

[ Last edited by DarkDragoon on 2005-4-3 at 12:47 ]

响介夫妇的合体技台词能怎么压,我倒想见识一下……
不过如果做成256,再只为一些招数加配音,想来也是可以的

Originally posted by DarkDragoon at 2005-4-3 12:43

这次我也不护你了……

OG2的台词文本量甚至比早期光碟的机战的台词文本量还要大,不懂你真的不要乱说,显得很小白的……

OG2的容量,近半以上是文字的文本量,战斗画面、图片的容量反而不会很多。即使你 ...

我想说:人鱼只有区区128M

不太明白!

Originally posted by DarkDragoon at 2005-4-3 12:43

不懂你真的不要乱说,显得很小白的……

不敢说不敢问的就永远是小白了
谁一开始不是小白的

那我想问一个问题:做小白还真的是很自豪很骄傲的事吗?持着小白的身份就可以乱说的吗?既然你知道自己小白就虚心一点、接受别人的意见好吗?

128M又怎地?就是64M也能加很多语音。问题是在这个GAME的其他方面的内容所占卡带容量不大的前提下才成立。

我没玩过人鱼,但我知道OG2也只是那“区区128M”,并且我也知道基本上没有另一款128M游戏的文本量和画面精美度能比OG2多和优秀。请你先搞清楚,一个卡带的容量十分有限,不可能样样都精;如果一个游戏的“内涵”不足,在语音上下工夫无可厚非,但是完全不值得骄傲,不值得大吹喇叭。

如sunstarmoon同学所言,如果每人就一句语音的话还是可以斟酌的,但是这样做的话FANS的意见会很大,后果会很严重……

[ Last edited by DarkDragoon on 2005-4-3 at 13:27 ]

再说一句,〈幻想传说〉也是整首主题曲演唱版压进去了,但是那音质……

这种程度的语音质量,真的让人不感恭维。勉强接受是可以的,但是语音不怎么清晰,放在机站里只会让人难受……

Originally posted by sunstarmoon at 2005-4-3 12:57
响介夫妇的合体技台词能怎么压,我倒想见识一下……

小艾:响介,上~
响介:好!
小艾:…………
响介:…………
小艾:…………
响介:…………
响介:我们的
小艾:王牌

够简洁~[wdb1][wdb1]

Originally posted by xsdss at 2005-4-3 12:37
想想GBA的人鱼传说装了多少歌,难道256M的ROM还装不下?!
Originally posted by xsdss at 2005-4-3 13:04
我想说:人鱼只有区区128M

音乐游戏的主体就是音乐,所以基本游戏的所有容量都花在音乐方面才有这样的效果系统和画面都很简单,OG2本身成熟的SRPG系统和出色的战斗画面已经占了很多容量了,而且歌曲是固定,机战的战斗台词是有很多变数的,文本量不可同日而语的

星组汉化的OG就没有汉化战斗台词,一方面是没什么太大的必要,另一方面就是文本量较大的关系,战斗台词文本总和不比剧情文本少的

先不谈容量~想要加入语音当然也可以~只要楼主和某些这样希望的FANS愿意出更多的钱资助眼睛厂就可以了~只完个模拟器还要想这想那~和做白日梦一样~

PS:如果一盒卡带价格如果和一台PS2一样贵了~那么为什么不去买PS2玩那上面的机战呢?