Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ark

Death Note讨论帖

L
Originally posted by HEERO RAINIE at 2005-7-6 11:50
错了吧。这个死神的出现是把两人的战斗推向高潮的
一个重要转折点。
那个女死神也是这样的

已经有两个死神死了,我想只是引用更多的下文,会令系变得高潮只是SPK,梅罗,月三方的明争暗斗!

呵呵,这个就不是了
如果那个死神不出现的话,月已经搞定M了
就这样一直下去,很快就可以再杀掉N,这样剧情就点都不精彩了
对吗?所以这个死神的出现,是在增加剧情的可看性,同时把
3人的战争上升到了另外一个高潮,这样说你理解了吧

月不可能会一路顺风,作者也不希望如此,肯定会不停的受到阻碍。
现在N还没有发威。。期待中。。

简单的说这个死神是月的一个障碍
就等N这边了,沉寂很久了

L

回复 #84 HEERO RAINIE 的帖子

[wdb3]死神也占据一定地位,但是月的戏份较多,毕竟L和杀手对立,而他的身份就是L与杀手并立,现在有眼睛的不止一人,详细地说死神或者太多死神内容也只会拖慢发展,但间中加插部分进去还是可以接受的!
下一集应该会说说N的行动吧!沉鸟很久,SPK死的也死光鸟,剩下的就只等N的行动

死神拖慢发展???
不要忘记这个漫画的主题是什么

L

回复 #86 HEERO RAINIE 的帖子

当初以笔记为主题,现在是以争笔记做主题啊!

Originally posted by L at 2005-7-6 13:36
当初以笔记为主题,现在是以争笔记做主题啊!

现在争笔记吗?看不出来,月只是要杀M而已,斯度又不是死神

是死神吧,就是为了继续活下去
才想找回自己的笔记

人类的三方都想将两本笔记都占为己有的,只要有一本在他人手中就会给自己带来麻烦。

L

回复 #89 HEERO RAINIE 的帖子

多方面看的话还可以!笔记是最大主题,杀人在取得笔记之后

Originally posted by 哼哈二将 at 6/18/05 09:14
某流作者可以跟我握手一下先。不过你不用马甲来说这话,当心被FANS投诉,我已经害怕了~~~

死笔的立意,N年前就有了。有谁当时说过,犯罪是延缓什么的来着,我认为说的不错。一部漫画上充斥大量的文字对白, ...

某流作者难道是说我吗???马甲我是没有拉!!!!不过不怕fans投诉。

死亡笔记……怎么说呢,这个东西画的很牛,分镜很强,人设很完善,情节节奏把握张弛有度,不愠不火,不过…………

不是说小田健怎么怎么,我是很喜欢他的东西。但是这死神笔记从上到下、从里到外、从根到枝,完完全全就透漏着意淫跟幼稚。不是说我有偏见,这种夹杂着幻想和现实的作品,画得好的也有很多,比如说《20世纪少年》(虽然这个东西也透着日本人自大式的意淫),但是只要不是那么盲目的看DN,就能发现里边的逻辑错误和剧情发展还有推理意念完完全全是照着作者事先想好的结果去走而不是像福尔摩斯那样是由逻辑推论得出的唯一结果……

就拿最简单的例子来说。心脏麻痹,这种疾病,身为一个不知道什么神秘组织专门解决世界上最棘手的案件的人的L,又不知道是哪国人,能看到一个日本小报的豆腐块一样大的报道并把它和那些心脏麻痹联系到一起并且已开始就把目标范围缩小到日本鬼子那里的情况,可能性到底有多大??还有那个夜神月,那个时候他藏笔记藏到书桌里,还在下边插根圆珠笔芯……搞个什么小机关,=_=,怎么看都觉得像是小学生……

关于这个作品的结局,不用看后边,看了前边的几话就能猜出来,结局肯定是似是而非、越来越乱,搞到最后成个不知所谓的东西惨淡收场,让FANS看的一头雾水,我这种画漫画的看画看的大呼过瘾,留下一打十分漂亮的漫画稿之后大家都去看别的了……

Originally posted by L at 2005-7-6 22:48
多方面看的话还可以!笔记是最大主题,杀人在取得笔记之后

笔记 是谁的?
背后是什么?
不是死神吗?

L

回复 #93 HEERO RAINIE 的帖子

死神的笔记掉落人间介就是人的东西了!目前主要是说人怎样去用笔记

目前就那个蟑螂死神是有害的(怪不得画的像蟑螂- -+),流克和之前的莱姆都曾被主角利用过-v-

L

回复 #95 ilhxvm 的帖子

那个将来也会被枚罗利用吧!

其无能的一面已被M发现。。现在正被利用来看家门= =
还是流克比较聪明,唯一的缺憾就苹果这一弱点被月抓住了-。-

L

回复 #97 ilhxvm 的帖子

那个蟑螂也被巧克力抓住,而且还是一开始的事,不过这个不是他的弱点

Originally posted by L at 2005-7-8 11:30
死神的笔记掉落人间介就是人的东西了!目前主要是说人怎样去用笔记

只是有持有权而已,所以死神后面就像个
仲魔一样伴随他 ,当然可以中立也可以帮助

这样说难道死神不重要吗?
那个女死神和流克的作用,你自己回顾下漫画
自然就知道了

故事中的角色是都重要的,少了哪个情节都进行不下去。但主要人物并不是死神,在漫画里死神的存在意义只是笔记,而月又通过推想死神的想法从而利用死神。