Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 觉醒的白狼

未来主机颠峰对决-没有断言只是分析

Originally posted by 刹那 at 2005-7-5 10:18

对楼主的文章在下很是佩服,也深有同感,可是对于楼主提到的大作决定主机胜负在下不敢苟同。胜负由大作决定的情况在sfc时代比较普遍,也是靠着未合并之前的se社超任才取得了胜利。ps时代仍然在发挥作用,ff7、d ...

你老了,这不是否定你的话。现在是快餐时代了,人心是很浮躁,浅尝即止,使人们不再变得专一和执著了。能静下心的人不都了,大众更看重的是噱头了。厂家只有先生存下来才可以,所以提供给普通大众和FANS的作品就会不同,真感动N饭的执著与追求!

我觉得最主要就是看REVO的变化到什么程度了~~~如果真的是有眼镜那么XBOX360和PS3就输到完了~~
如果变得程度不太大~~很可能XBOX360是最后的胜利者~~

真的用眼镜的游戏大唧一出就会把PS3和XBOX360的游戏吹飞了~~呵呵~~~
那游戏就会又回到任天堂时代了~~~呵呵~~好玩的游戏最重要~!!!

游戏机卖给的不只是玩家 还有那些被称为"非玩家"的群体
当年PS2就是能够成功吸引这些群体 才会如此成功
"非玩家"不太可能像比较专业的玩家们那样去分析什么游戏性啦 什么创意啦等等
他们喜欢更直接明显的优势 就像画面
并且 我总感觉"非玩家"是购买游戏机的主流群体 而并非是玩家群体
他们只是为了轻松 找找游戏上电影化的感觉等等 并非深入研究那些玩家们追求的游戏性
所以 我认为PS3在吸引这一群体上将会仍有一定优势 尽管这优势可能会不如PS2来得那么明显

Originally posted by dancer at 2005-7-5 20:26
游戏机卖给的不只是玩家 还有那些被称为"非玩家"的群体
当年PS2就是能够成功吸引这些群体 才会如此成功
"非玩家"不太可能像比较专业的玩家们那样去分析什么游戏性啦 什么创意啦等等
他们喜 ...

楼上的话短而精,与我看法相当。
PS2和PS3走得都是综合家庭娱乐终端路线,主机除了游戏其他功能也很丰富。当年PS2就被做为稍贵的DVD机器而受到很多“非玩家”购买。这些人群只是为了给家里添设一台电子设备,就像买彩电一样普通。
对于电器而言,他们觉得SONY牌子比任天堂大。

就算任天堂有眼睛依然不会阻挡这类玩家购买PS3,对于画面而言,只要谁做到效果最佳就可以了。至于游戏理念,对不起,这个他们还真不在乎。

我以前一个邻居夫妻都是年轻白领,他们也去卖了PS2。我看到后以为他们都是玩家想和他们交流。结果他却和我说,买了这个只是看到上面赛车和足球画面很逼真,我也喜欢足球。所以就卖了,再说也不贵。偶尔有空玩玩也不错。

就算没有吃猪肉也看见过猪跑步,从没有玩过游戏也知道,一个手柄一台主机做在电视前的道理。任天堂即使改变这些二十多年超作方式。在很多对游戏不是很精通人眼里,这是另类。

[ Last edited by 觉醒的白狼 on 2005-7-6 at 07:00 ]

支持任天堂

庄子田秀 该用户已被删除
楼主所言甚是,偶虽是死忠N,不希望S赢,也不希望其死得太早。
毕竟游戏是大家的。

原帖由 庄子田秀 于 2005-7-15 08:06 发表
楼主所言甚是,偶虽是死忠N,不希望S赢,也不希望其死得太早。
毕竟游戏是大家的。

安拉,没有迹象说任天堂会挂啊,还混的不错。
目前NDS已经到达全球500多万,领先PSP100多万。
SONY一向都是靠最先发售或者最大程度做到一起发售来赢取领先优势。
可是本来预计抢在任天堂前的PSP确被任天堂抢了先,结果机能稍逊的NDS确一直占据主动。
目前在软件上和掌机上任天堂都做的很不错,所以REV就引起足够重视,相信任天堂有什么政策。
现在不是顽固的山内时代,而是年轻,务实的阿聪时代。

当年PS2就是提前XBOX360和NGC快2年发售,在XBOX出来时候,PS2都有1500万台销售量了。
人们和企业不会看你以后怎么样,只是知道在你XBOX出来时,XBOX和PS2的比较是 0 VS 15000000
为了软件好赚钱当然全力顶你PS2,谁没事情在XBOX上冒险。

如今XBOX360吸取教训重新回来,你PS3就不太可能有PS2那么辉煌了。要赢也赢不到那去。