Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: terryfly

GBA-2033-<甲虫王者 通往公式大会之路>攻略讨论帖(首帖ROM下载)

关闭 [复制链接]
Originally posted by andrew81 at 2005-6-27 09:44
希望有人能把究极必杀产生情况总结一下,就是昆虫卡与技能卡产生共振的组合之类的。
我只打出一张究极必杀,好像昆虫卡的属性值(黄格)要与技能卡的最高共振点吻合。
△<○<◎<? 我用问号合出了一个 ...

那個...只要是對應相對甲蟲的技能卡就可以是出超必殺
關於哪一技能是對應哪一甲蟲的話甲蟲卡上會有說明
有SUPER字開頭的技能卡,只要對應相對的甲蟲,
自然可以使出究極必殺
不對應的話SUPER字開頭的技能卡就只會當作一般技能卡使用

Originally posted by pockle at 2005-6-29 22:18

那個...只要是對應相對甲蟲的技能卡就可以是出超必殺
關於哪一技能是對應哪一甲蟲的話甲蟲卡上會有說明
有SUPER字開頭的技能卡,只要對應相對的甲蟲,
自然可以使出究極必殺
不對應的話SUPER字 ...

能抽到super card的几率有多大啊……?我就没有抽到过……

有没有哪位高手总结一下这个游戏的战斗系统?拜托

这游戏摆明了模仿<口袋妖怪>吗~~~

那些感叹号的卡片有什么用?还有对方的除比赛的甲虫外,那些蝴蝶、昆虫是怎么“召唤”的?

感叹号卡是拥有各种特殊效果的,召唤出来的蝴蝶、昆虫也是其中的效果之一~

下面是全部效果一览:

名称          显示           效果
必杀ふうじ(必杀封锁)     ふうじ   攻击命中后发动,可以使对手不能使用必杀技。
最后の力(最后之力)      さいご   当处于濒死状态(体力变红)时,攻击力大幅增加。
あいこやぶり(平手受身)    あいこ   猜拳平手时发动,可保护自方不受伤害。
必杀よこく(必杀预告)     よこく   攻击命中后发动,可以预告对手下一步将会使用什么招式。
あせらせ(时间减少)      あせらせ  攻击命中后发动,使对手选择招数的时间减少。
はんげきかいふく(反击回复)  かいふく  受到对手必杀技攻击后发动,会回复一定体力。
かいふく(主动回复)      かいふく  攻击命中后发动,可回复一定体力。
とくしゅふうじ(特殊封锁)   ふうじ   对手特殊效果生效后发动,可以封锁对手招数的特殊效果。
あいこボーナス(平手打破)   ボーナス  猜拳平手时发动,可以使对手增加额外的伤害。
こうげきダウン(攻击下降)   ダウン   战斗开始后自动发动,可以降低对手的攻击力。
まもりアップ(防御上升)    まもり   攻击命中后发动,可以增加己方的防御力。
あいの力(爱之力)       あいの力  攻击命中或者受到攻击均会发动,可以增加给予对手的伤害。

这是个人总结的东西,如果有不正确的地方还请各位指出^^

那召唤出来的东西有什么用?增强攻击力?还是可以发动友情技之类的东西?

Originally posted by 比尔盖茨 at 2005-7-4 15:07
那召唤出来的东西有什么用?增强攻击力?还是可以发动友情技之类的东西?

譬如说“平手受身”和“平手打破”,就是召唤一只黑色的虫子出来,效果发动时,该虫子替你挡招或者帮你攻击对手~

Originally posted by terryfly at 2005-7-1 17:12

能抽到super card的几率有多大啊……?我就没有抽到过……

機率嘛...
我現在到了二周目也只有五種(戰鬥回數256)

都二周目了,真行啊。
战斗失败有什么问题么?

那个超必杀和究极必杀还是不怎么懂,能再解释一下吗?或者给个例子也行

Originally posted by 比尔盖茨 at 2005-7-6 08:52
那个超必杀和究极必杀还是不怎么懂,能再解释一下吗?或者给个例子也行

每一只甲虫都有自己对应的必杀技位置(一般是威力最大的位置),任何招数配置到该位置都可以成为必杀技;而每一只甲虫都有自己对应的超必杀技,在甲虫资料下方有写。把甲虫与其超必杀技的卡片配对,就能在战场上使用超必杀技了。

究极必杀就是在超必杀技的卡片前加上“スーパー”一词~,威力更大~

超必杀和究极必杀的画面跟必杀的一样,只是攻击高?

Originally posted by 比尔盖茨 at 2005-7-8 00:41
超必杀和究极必杀的画面跟必杀的一样,只是攻击高?

会有不同的……究极必杀华丽很多……
虽然招式的样子都一样==

注意已久的游戏
没有汉化实在无法玩啊~~~~~~~~
期待汉化吧

流架兔 该用户已被删除
唉~~偶也是哩~~

唯有等汉化了~~~

原帖由 terryfly 于 2005-7-4 14:48 发表
感叹号卡是拥有各种特殊效果的,召唤出来的蝴蝶、昆虫也是其中的效果之一~

下面是全部效果一览:

名称          显示           效果
必杀ふうじ(必杀封锁)     ふう ...

请问,这些卡应该是装备了就有效果是吗?不用等到猜拳赢了才发动是吧?
还有,这个游戏一共有多少卡啊?除了感叹号的卡,技能卡都是发动攻击技的卡吗?这样看来是没必要翻译了。
还有种超级卡,都是配合发动超必杀用的吗?