Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: gudlian

姬丝的想法

别人无权否定夏亚的理想,同样夏亚也没有否定他人生存方式的权力!这大概就是冲突的根源吧!正义就像是天上的星星,有无数个;但胜利者却是太阳,就一个!

CHAR并无否认他人的生存方式,只是为了自己的目标不牺牲他人是不行的……
我说有人否认CHAR的目标,是指我们这些现实中的人有人只是有不同意见就去否认。“我们”否认CHAR,与CHAR“否认”故事中的其他人,这两点在所背负、所处环境、出发点是不同的,不能简单拿出来类比,现实的人去否定CHAR是没有“压力”的啊!所以CHAR要“肃清”地球上的人我可以认同,AMURO反对CHAR的看法我也一样认同,但是现实的“我们”去否认CHAR我就B4,因为那就相当于旁观者不负责任的嘲笑罢了!

夏亚害死chris?!
简直胡说八道!
chris是被那帮自称正义的人还死的!
你们没看过z吗?
夏亚是由于反对某些战真狂和官僚主义才实施坠落计划的!!

对于CHAR来说阿克西斯坠落行动是实现目标的唯一方法了,如果不实行那还不如从此退休放弃,而对于联邦政府腐败无能的失望只是个小因素,而不是主要原因

不想说什么,我第一次看0093后,和你的想法差不多.

夏亚并不是你所说的人,就算没这个姬丝,也会出现另一个做代替品的

觉得你不太了解夏亚,有空再多看看动画吧.

CHAR并无否认他人的生存方式,只是为了自己的目标不牺牲他人是不行的……
可怕的论调!我干嘛要为别人的理想去死!我不想死,夏亚为了自己的理想却要我为之牺牲,这算什么,这就是否认了我的生存方式,是强奸民意!

夏亚的本意不是这样的,他只是想逼人类进化,不然被淘汰只是迟早的事。

唉!
谁叫日本官僚这么盛南!

我讨厌这样的救世主!

可怕的论调!我干嘛要为别人的理想去死!我不想死,夏亚为了自己的理想却要我为之牺牲,这算什么,这就是否认了我的生存方式,是强奸民意!
战场上的士兵不会这样想吗?他们都是心甘情愿去死的吗?但结果还不是一样要死!!
士兵说“我不想为这个去死,我不去打仗”,军官会说你是“逃兵”,“给我往前冲!”“不向前者斩!”难道军官还要先给逃兵一个个作好“爱国”的思想工作,才开始打仗?早被敌人解决了!你可以说这样不好、不公平,但事实就该是这样,你最后还是要去承认这种做法!!
而CHAR的目标是改变世界,又不是要去管理世界,“强奸民意”?你就把我当作敌人好了,这样就不存在“民意”的问题了……

怎么改变~~~把人变成机器人吗?

你是开玩笑还是另有含义?

我说有人否认CHAR的目标,是指我们这些现实中的人有人只是有不同意见就去否认。“我们”否认CHAR,与CHAR“否认”故事中的其他人,这两点在所背负、所处环境、出发点是不同的,不能简单拿出来类比,现实的人去否定CHAR是没有“压力”的啊!所以CHAR要“肃清”地球上的人我可以认同,AMURO反对CHAR的看法我也一样认同,但是现实的“我们”去否认CHAR我就B4,因为那就相当于旁观者不负责任的嘲笑罢了!
这话说得好!正因为我有代入感,把自己当作那个时代的一个普通人,如果因为夏亚的理想我被迫在无法表达任何观点的情况下去死,所以,才会反感他。而阁下才是作为旁观者,站着说话不腰疼,还B4。我倒想知道,你要是在那个时代,会不会因为要帮助夏亚实现理想去自杀。
还逼迫人类不得不进化。地球上那么多动物都被人类灭绝了,怎么没见他们进化阿?杀光了普通人,人就会变成NT?或者说因为怕死,突然间都变成NT了?
希特勒当年还说亚利安人是高等种族呢,还要灭绝犹太人,现在呢?
夏亚在别的方面都表现得很高明,在这点上却显得很幼稚,有精神洁癖?共存才是解决之道。NT里面好像也有野心家把。再说了,夏亚被地球政府恶心了,就来找老百姓的碴?就算阿克西斯撞上了,政府里的高官会死多少?百姓会死多少?他不是很武士么,干吗要对着手无寸铁的人来?干吗自己挂了还摆出一幅壮志未酬的死样子来?

以上讨论皆针对《逆》。这个剧场版与动画片基本思路没有连贯性。别的地方的夏亚都是个冷静、正直的人,也是个帅哥。

谁叫马沙是新自护的统帅

我不太想辩论这个问题= =

[quote] CHAR并无否认他人的生存方式,只是为了自己的目标不牺牲他人是不行的……
这话说得好!正因为我有代入感,把自己当作那个时代的一个普通人,如果因为夏亚的理想我被迫在无法表达任何观点的情况下去死,所以,才会反感他。而阁下才是作为旁观者,站着说话不腰疼,还B4。我倒想知道,你要是在那个时代,会不会因为要帮助夏亚实现理想去自杀。
还逼迫人类不得不进化。地球上那么多动物都被人类灭绝了,怎么没见他们进化阿?杀光了普通人,人就会变成NT?或者说因为怕死,突然间都变成NT了?
希特勒当年还说亚利安人是高等种族呢,还要灭绝犹太人,现在呢?
夏亚在别的方面都表现得很高明,在这点上却显得很幼稚,有精神洁癖?共存才是解决之道。NT里面好像也有野心家把。再说了,夏亚被地球政府恶心了,就来找老百姓的碴?就算阿克西斯撞上了,政府里的高官会死多少?百姓会死多少?他不是很武士么,干吗要对着手无寸铁的人来?干吗自己挂了还摆出一幅壮志未酬的死样子来?

以上讨论皆针对《逆》。这个剧场版与动画片基本思路没有连贯性。别的地方的夏亚都是个冷静、正直的人,也是个帅哥。 [/quote]
我承认我是旁观者,我就是一个旁观者,这有错吗?我从来没说过我不是旁观者……
我本来就站在GUNDAM的世界之外的人,可以去感受这个世界里的人,但永远只能是一个旁观罢了,只要明白自己的立场,客观的去评价了,我并没有看不起自己……
相反,老实说我很怀疑“代入感”一说,感受和评价是两回事,感受是主观的,评价是客观的(尽量去做到吧)……有“代入感”之后,再以主观去评价,只能是感受而已……

说到你这个假设,如果我当时在那里的话,就要看我是在哪里,是怎么样的人了……但一点是肯定的,我会为了自己去做选择。如果我在地球上走不了,我肯定要大骂CHAR(虽然那不是我的性格,但都快要死了我想我肯定是会骂的);如果我在宇宙,那我可能只是眼睁睁看着事态的发展吧……这并没有什么奇怪的,正常人的反应,我不会否认,但是我实际上并不在那里,那因此我能更客观的评价CHAR有什么不好吗?现在又不是要你找个角色演话剧。(另外,CHAR的目的不是杀死地球上的“旧人类”,要不然他应该先破坏地球上的航空设施,防止地球上的人逃跑才对,他只是为了让人类离开地球)

CHAR到底是不是在逼人类进化?我只敢保证是逼人类离开地球,是否跟进化有关,我想得这一点CHAR自己都不敢肯定吧(我之前的帖子里并没有说到CHAR的目的是“进化”吧,我没记错的话)……另外,就算是为了进化,人类的进化哪有这么快的?也要适应了新的生活以后才慢慢开始吧,难到CHAR期待着人类离开地球以后就一下子都进化了,就算当时已经在宇宙生活的人也只有个别出现变化吧,你以为CHAR这么幼稚,这点都不知道?……另外,CHAR不是歧视普通人,NT也是普通人变化来的,要杀普通人的话宇宙还有一大群呢……

有很多人会把《逆》中的CHAR和希特勒联系起来,虽然我不是二战迷,对其无研究,不敢为希特勒辩护什么,但很清楚CHAR和一些人所说的希特勒不同。CHAR的思想里不存在种族歧视,宇宙里的人也多是普通人,何况NT是普通人变来的,普通人多了才能保证出现NT的可能性,CHAR的作战确实会杀死很多普通人,但那不是目的,是不得已……你觉得这里CHAR幼稚了,那是你没理解他的目的才有的想法……
CHAR也不是因为地球政府的腐败的原因才执行作战的,为了一个政府要去将地球寒冷化不会觉得过分吗?显然不是这个原因……地球上的老百姓确实是无辜的,但他们的牺牲也是没办法,如果同情无辜的人的话,那只能是让地球联邦以此作为盾牌,所以要执行寒冷计划有所牺牲是不可避免的……

关于CHAR老哥,在Z里的表现就是个最好的例子.在Z中他本人就是为了人类的发展而战的.到了0093他还是为了实现这个意愿而战的.只不过这时的CHAR老哥对现状太过失望而被逼开战.
个人再说些无关的话:战争都是为了达到政治上的某一利益而展开的.但0093就不是单纯的为了达到利益目地而发动战争的.这和现实的社会是截然不同的.没毕要把虚欢的故事套在现实上.

不会,她会无条件支持大佐。换我也会。