Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Zeous

机战A资料Part1 基础教程

详细过头了````
看得眼花 要1天去了解的资料 你居然一下全发上来
跳过先

原帖由 fee 于 2005-9-10 20:20 发表
超详细啊,赞一个先!
PS:死神的ハイパージャマー好象是附加分身能力,还有13话的是70%

口古月,A裡的ハイパージャマー才不是分身,ハイパージャマー跟ジャマー一樣,都是導彈攻擊無笑話

原帖由 XSK.QQ 于 2005-9-10 21:07 发表

口古月,A裡的ハイパージャマー才不是分身,ハイパージャマー跟ジャマー一樣,都是導彈攻擊無笑話

是吗,还以为和D一样

补充一下,攻击20次能力升一点对敌方也同样有效的。理论上BOSS也可以被我们“培养”的。

不说我真忘了,不过这种培养只有当前关卡有效,以后BOSS再出现的时候又恢复默认值了(可怜的BOSS……)

ユニット改造    Unit改造    改造机体性能,1周目时分10段改造和15段改造

还有7段的呢.象后期的萨撒比和v高达.

看来我讲的都不错啊.
不过一矢也只有前期缺少高攻击力时有使用价值,后期不改装甲就是废柴.多蒙很厉害,21话后就无敌了......
主角王道.

原帖由 Zeous 于 2005-9-10 19:55 发表
一矢是A中能比得上多蒙的机师,如果不练多蒙的话,一矢一定要练(底力8,切反7,反击7)。他的优势是武器可以改造,低等级即有高伤害。

A中死神无分身效果,只是跟真实系主角机差不多的效果

A里还没有能超过多蒙的~
0该武器可到7000~[等级足够]
而且那倍率……

PS:其实本作最王道的是男主角的第一机,1~3无消耗无弓单数,CT和倍率也不是太差,满后近……

原帖由 oyzkkkk 于 2005-9-11 09:40 发表
ユニット改造    Unit改造    改造机体性能,1周目时分10段改造和15段改造

还有7段的呢.象后期的萨撒比和v高达.

看来我讲的都不错啊.
不过一矢也只有前期缺少高攻击力时有使用价值,后期不改装甲就是 ...

后期还不如铁球控~
PS:1周目还是6话获得的鸭专用勇士high,全段改造……而且那背景音乐,震硕古今啊!

原帖由 Zeous 于 2005-9-10 23:38 发表
不说我真忘了,不过这种培养只有当前关卡有效,以后BOSS再出现的时候又恢复默认值了(可怜的BOSS……)

A里的Boss唯一的优点是长的帅,而且几非酷似EX里的……

原帖由 fee 于 2005-9-10 21:22 发表

是吗,还以为和D一样

玩过D再去玩A会感觉是两个完全不同系列的GAME~

鸭的勇士的确不错,还有后期入手的蓝老虎。
说起来,可能没多少人看过最终BOSS倒数第2招吧,出头像那个。

温狄鲁「为什么骡子没HWS装的ν高达啊!」

如果灭记错,击坠经验值会大于使用经验值……

使用经验值?请解释下,谢谢

就是说如果使用射击武器那么就是射击使用值X,击中有没有经验不确定(太久了),使用射击武器击落则另外获得击坠值Y,Y大于X。格斗类同。
反复使用同类武器获得成长值最好方法是多击落敌人,蹭BOSS一般难涨经验的原因就在与此。A中的成长值可以在G/O中继承,但是α则不能,所以α要成长一般是蹭那些皮厚血长会恢复的更好,如果是使徒就更好了——拿小木仓小刀慢慢磨磨不穿AT场……

如果有个A的可关动画简化版,我想我宁可玩那个而不是J吧- -|||

辛苦你了,整理了那么多……

PS:1周目还是6话获得的鸭专用勇士high,全段改造……而且那背景音乐,震硕古今啊!

阁下好象代我们做总结啊.问一下,铁球控是什么?红勇士的BGM是最恶搞也是最好听的大家没意见吧.
那谁知道他叫什么名字,来源何处?

原帖由 Zeous 于 2005-9-11 13:54 发表
鸭的勇士的确不错,还有后期入手的蓝老虎。
说起来,可能没多少人看过最终BOSS倒数第2招吧,出头像那个。

温狄鲁「为 ...

有奇迹的骡子+海牛

人家超级系还混什么……
PS:不过牛和鸟的合体技倒是……不知掌机上何时能浮出水面~

原帖由 oyzkkkk 于 2005-9-11 17:30 发表

阁下好象代我们做总结啊.问一下,铁球控是什么?红勇士的BGM是最恶搞也是最好听的大家没意见吧.
那谁知道他叫什么名 ...

除了G里还有哪里有?管骡子叫铁球控也着实欠厚道了点……{野猪的话勉强凑合}
整首歌就鸭鸭鸭的叫唤个不停……似乎就叫xx彗星来着~
PS:2000~2001 GUNDAM collection Ⅰ 第三曲~CD在某骡手上,无法对证

关于“底力”,日站的资料:

(※2-1)底力 残りHPによる命中・回避補正参照表

レベル ユニットの残りHP
  10% 20% 30% 40% 50% 60% 70% 80% 90%
1 5% - - - - - - - -
2 10% 5% - - - - - - -
3 15% 10% 5% - - - - - -
4 20% 15% 10% 5% - - - - -
5 25% 20% 15% 10% 5% - - - -
6 30% 25% 20% 15% 10% 5% - - -
7 35% 30% 25% 20% 15% 10% 5% - -
8 40% 35% 30% 25% 20% 15% 10% 5% -
9 45% 40% 35% 30% 25% 20% 15% 10% 5%

(※2-2)底力 残りHPによるクリティカル補正参照表

10% 20% 30% 40% 50% 60% 70% 80% 90%
1 10% - - - - - - - -
2 20% 10% - - - - - - -
3 30% 20% 10% - - - - - -
4 40% 30% 20% 10% - - - - -
5 50% 40% 30% 20% 10% - - - -
6 60% 50% 40% 30% 20% 10% - - -
7 70% 60% 50% 40% 30% 20% 10% - -
8 80% 70% 60% 50% 40% 30% 20% 10% -
9 90% 80% 70% 60% 50% 40% 30% 20% 10%

(※2-3)底力 残りHPによる装甲補正参照表

1 30% 20% 15% 10% 5% - - - -
2 30% 20% 15% 10% 5% - - - -
3 30% 20% 15% 10% 5% - - - -
4 30% 20% 15% 10% 5% - - - -
5 30% 20% 15% 10% 5% - - - -
6 30% 20% 15% 10% 5% - - - -
7 30% 20% 15% 10% 5% - - - -
8 30% 20% 15% 10% 5% - - - -
9 30% 20% 15% 10% 5% - - - -

别用行话好不好,除了动物名外一句都不懂.

原帖由 不懂就问 于 2005-9-11 15:57 发表
就是说如果使用射击武器那么就是射击使用值X,击中有没有经验不确定(太久了),使用射击武器击落则另外获得击坠值Y,Y大于X。格斗类同。
反复使用同类武器获得成长值最好方法是多击落敌人,蹭BOSS一般难涨经验的 ...

就是我说的 武器熟练度系统 ,MISS+1,命中+2,击坠+3,满30加1点能力值,BOSS和小兵经验一样。

原帖由 猪突猛进 于 2005-9-11 19:45 发表
关于“底力”,日站的资料:

(※2-1)底力 残りHPによる命中・回避補正参照表

1 5% - - - - - - - -
2 10% 5% - -  ...

谢谢你!请问可否给出网址呢?
底力原来把装甲增加值限制了,不然底力9的BOSS,10%HP以下怎么打啊……

原帖由 newtype4444 于 2005-9-11 18:31 发表

有奇迹的骡子+海牛

人家超级系还混什么……

只是重武装ν高达,HI-ν高达没那奢望呢

原帖由 newtype4444 于 2005-9-11 18:31 发表
除了G里还有哪里有?管骡子叫铁球控也着实欠厚道了点……{野猪的话勉强凑合}
整首歌就 ...

铁球控讲得是G高达里的阿鲁哥吧……骡子就是阿姆罗

机战A的日文资料网址:http://www.ogaki-tv.ne.jp/~wagahai/srw/gsk/a/data.htm

主页(?):http://www.ogaki-tv.ne.jp/~wagahai/srw/kk.htm

资料很全,不过更新不算快(到现在还没有任何3ALPHA的资料),另外还有一些小错误。

先收下,谢谢您的提供!

难怪同盟拳强,攻击倍率2.0,全武器最高,第二的是最终动力特殊1.8,三部龙骑的恐怖三维攻击虽然也是1.8,不过基础攻击力实在太弱了……究極石破天驚拳因为基础攻击太恐怖,虽然只有1.5倍,打出的数值也有3W+……

说实话,武器攻击力的研究倒不如格斗射击能力的培养来得有意义.

修正严重错误,底力并不增加攻击力;增加会心一击率公式、命中率公式