Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Faiz

特摄讨论 假面騎士OOO

我们都是从头看啊~~不过看到后面没有开始看那种COOL的感觉了......

总之没有HIBIKI那么好的FEEL~~

kabuto裏面的人太神經質了的關係

轉個台版的FAIZ給大家看看。

Vol.12 (45-48)

下載連接:
http://www.hitdown.net/?v=847d18bd1a8ebfd9

終于完結-0-
是個好結局喲

大团圆像肥皂剧

结局一集还算过得去吧.......但是打斗还是不够精彩啊~~而且某些迷团最终还是没有解释~

我说:06年的RIDER终于结束了啊,别人:终于结束了啊~~
然后我说:07年的RIDER又要来了~~别人:·#¥%……%###·¥%……

那麽我就說吧:牙狼>RIDER>其他特攝,別人:。。。。。。

说中了……一堆不清不楚的谜团最后还是不当一回事,地狱兄弟的下落、蝗虫的变身器是谁给的?暴走装置是什么东西?天道的奶奶是何许人物?还记得中期未来的H KABUTO出现过好几次,这么重要的事怎么就不交代一下……难道真的是细节摆两边?记得早期满腹经纶的加贺美陆那老头好喜欢引用约翰福音的句子,还两次提起圣经的哈米吉多顿,那时候以为最后是多华丽多了不起多牛的大战……原来只是跟平时打小兵差不多的……三岛就那么点戏份……很多值得用大的篇幅去渲染的却轻描淡写,不该大力渲染的却大写特写,矢车和影山的下落没交代,大介倒是突然冒出来……其实KABUTO这故事很好的……只是越到后边越不知所谓,这么好的剧情和人设浪费了,怎么看AGITO的时候没有这种感觉,看龙骑的时候没有这种感觉,看555的时候没有这种感觉,看剑的时候没有这种感觉,看KABUTO的时候以上这些不断的涌上心头……为什么?…………

原帖由 重丛花鸟 于 2007-1-23 18:44 发表
说中了……一堆不清不楚的谜团最后还是不当一回事,地狱兄弟的下落、蝗虫的变身器是谁给的?暴走装置是什么东西?天道的奶奶是何许人物?还记得中期未来的H KABUTO出现过好几次,这么重要的事怎么就不交代一下… ...

因爲是恨鐵不成鋼嘛。

地狱兄弟的下落、蝗虫的变身器是谁给的?
沒解釋。

暴走装置是什么东西?
沒解釋。

天道的奶奶是何许人物?
這個貌似不是很重要。

还记得中期未来的H KABUTO出现过好几次,这么重要的事怎么就不交代一下
這個和時間軸有關,在平行世界裏如果已經被拯救,突然回去過去的話會更不合理。龍珠也是這樣的,平行世界的杜拉格斯也是沒有回到過去的。因爲世界接上了軌道,未來發生的事情沒有發生了。最後的最後還要用這麽深的去理解。。

it‘s just anime,don't care so much……

地狱兄弟的下落、蝗虫的变身器是谁给的?
我的猜測:死掉了,不知道哪裏來的native

暴走装置是什么东西?
就是那個讓全人類變NATIVE的東西吧

天道的奶奶是何许人物?
看時間軸那個帖子,貌似現在變成樹花了

天道,最後的語錄:

1.世界上一定要記住的名字只有一個,行天之道,總司一切的男人,天道總司。
2.我就是世界,只要世界在,我就在。
3.給沒有夢想的人一朵花,就靠這朵花走上天道吧。
4.世界上全部的生物都是一樣的,能夠爲他人改變自己的才是人類,不是爲了自己而改變世界,自己改變的話,世界就會改變。這個就是天之道。
5.走同樣的路,只是夥伴而已,走不一樣的路但是卻一起走的,是朋友。

總體來說,天道的語錄比較像出自中世紀人的口吻,具有很重的史詩味道,尤其是1、2、3。
第4句就像是鋼煉的一就是全、全就是一。意思幾乎一致。
第5句天道說只說一遍,這句也真的夠肉麻的,不過真正的友情就應該是這樣子啊,自強不息嘛。

整部KABUTO看完後,我仿佛明白了一點東西,KABUTO對整體劇情很連貫,卻不是把情節看得很重,總覺得並非沒有交代什麽東西,而是根本就不需要交代的樣子。我看到的一點東西其實就是KABUTO的重點是放在天道的精神上,怎麽樣的生物才能叫人類,人類就應該爲身爲人類而自豪等等。

不过只用一个精神啥的去忽悠观众还是不明智的......

我前面也说过,KABUTO的腰带曾经给还是THE BEE的矢车毁过一次,后来加贺美想帮天道修,却发现已经好了~~那时也没解释怎么好的......

感觉这剧前面和后面不是同个人导的,风格和思想都不太一样.....

总之这剧留给我的就是不错的RIDER造型和很COOL的主角,剧情就没什么了.......还是不能和HIBIKI比啊~~~

原帖由 如云撒月 于 2007-1-23 23:37 发表
不过只用一个精神啥的去忽悠观众还是不明智的......

我前面也说过,KABUTO的腰带曾经给还是THE BEE的矢车毁过一次,后来加贺美想帮天道修,却发现已经好了~~那时也没解释怎么好的......

感觉这剧前面和后 ...

導演就不清楚,但劇本就有三個人來寫,其中一個還是鋼煉的劇本。

怎麽我覺得劇情最好的RIDER是555呢?

KABUTO初期设定图

出自书刊:masked rider system

專自:特盟

外加兩張電王的。

原帖由 阿圖姆 于 2007-1-24 12:37 AM 发表

導演就不清楚,但劇本就有三個人來寫,其中一個還是鋼煉的劇本。

怎麽我覺得劇情最好的RIDER是555呢?

555我最喜欢的是它的变身系统~~~ 而且烂尾了....

其实我觉得BLADE的剧情也不错,可惜造型不算太好~~

HIBIKI看的时候始终感觉很好~~~

KABUTO那些原设计不错~~

hibiki才叫謎團沒有解開呢= =
最後的洋裝傢伙們...到底是誰ORZ

555的劇情是最好的-0-!

腳本的工作只是寫對白,和劇情沒有關係

L
KABUTO那个初期设定图,有点像响鬼,胸前很有象征性的条纹

電王雖然不帥,可是反正是面具,也沒有接受不到的情況

走同樣的路,只是夥伴而已,走不一樣的路但是卻一起走的,是朋友。

天道說這話的那段不知道爲何,我就想到彰與修二。