Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 怀恋众黄昏

[杂谈] 活在S&L大法中的玩家们

原帖由 原始恶魔 于 2005-12-5 19:30 发表
S/L无视,应为觉得太辛苦了!以前有个朋友玩突袭,那个S/L的频率是以秒记,那个繁琐!

突袭不用sl基本不可能

S/L大法谁都会用,这只是一种游戏的手段

既然有SL大法存在,这一定也在游戏制作者的计划之中,因为它在很大程度上降低了游戏的难度,给玩家提供了一种另类的解决方法
个人并不太同意楼主所说的“我也曾思考过为什么这么多玩家迷恋S&L大法,大概有这么两个原因吧:完美癔症和游戏菜鸟。”因为不仅仅是游戏菜鸟,有相当的老鸟也会经常用到SL大法的吧,特别是在做一些极限通关的研究中,比如“机战X零改通关”等等诸如此类的研究,这些都是建立在SL大法存在的基础之上的。所以说使用SL大法的玩家是非常广泛的~~~~
此外,对楼主的文章赞一个,很过瘾~~~

SL啊.......
用模拟的时候常用的东西,现在换机子了,自然没法用了
PS:洛克人ZERO真的那么难么??

現在用得sl多
玩電腦遊戲時
手也會不自覺地按下shift+f1.....

只在玩模拟器时用SL(除了过关/格斗类游戏),玩其他主机上的游戏一般搭不起SL的时间,而且一旦进入游戏的角色也就不想SL了。

SL是不可缺少的东西

牧场物语不用s/l挖矿能到255层的是神

我的自白:
我就是传说中S/L狂人,玩GBA模拟器的时候最习惯的动作就是按着shift....不过后来买了NDS,没模拟器了,不能即时存了,慢慢玩起来才发现游戏是不能那么玩的!不但流畅度大大增加,更加紧张刺激,还对制作人员的用心良苦有了更深入了解。而且游戏的难度也并没有增加太多,一般游戏的存档点足够了。

PS:现在攻苍月中,慢慢享受练级凹魂的乐趣。不像原来,对着一个怪猛S/L直到出魂~~

本人不用S/L的理由:繁琐、大大减少游戏乐趣……
对本人来说S/L和修改没什么两样,只是S/L比修改繁琐,这样很难融入角色,也难体会游戏的乐趣。所以本人对用S/L和修改的人特别反感,第一个反应就是这些人游戏玩不久就换.

疯狂sl的习惯是某年某男的ws到我手上....
compact2 20多话零改的档忽然消失.....
某男居然要我重新玩给他....虽然20多话不改也难度不大.....
可是当年那弱小的我.....
从此恶习缠身..........
很多适合玩机战一个一个武器去试能打掉多少血....然后load....我疯了.....

原帖由 kyojing2004 于 2005-12-7 13:57 发表
对本人来说S/L和修改没什么两样,只是S/L比修改繁琐,这样很难融入角色,也难体会游戏的乐趣。所以本人对用S/L和修改的人特别反感,第一个反应就是这些人游戏玩 ...

我也认为S/L和修改没什么两样,不过对于那些诋毁修改的人,我只想问他一句,是不是他玩过的所有游戏都从来不存档,也不接关?

原帖由 kyojing2004 于 2005-12-7 13:57 发表
对本人来说S/L和修改没什么两样,只是S/L比修改繁琐,这样很难融入角色,也难体会游戏的乐趣。所以本人对用S/L和修改的人特别反感,第一个反应就是这些人游戏玩 ...

现在好的游戏不多,好的RPG游戏更加少

碰的好的游戏,尤其是RPG,你舍得用S/L大法么?这样剧情的融入感几乎为0,且产生厌恶感

好的游戏是不需要连级

比如:缩小帽,正常流程,所有道具几乎都能拿到
比如:FFTA敌人等级跟着你的等级跑,你强他强,你弱他弱

但是现在真正脱离等级的游戏太少太少,随机获得强力武器的游戏太多太多

这样的游戏对我来说,只有一个流程,一个剧情,就好比刚才出的哈里波特

修改,然后一次性通底
————————————————————————————

但是。。
很想不通的就是为什么有些人把单机游戏中练级当做快乐。。
把等级当作厉害的象征
把S/L出来的武器当作宝贝

网络游戏也许宝贝,等级都可以卖点钱。。
单机游戏改一下就出来的东西值得花那么多生命上去么?

原帖由 vv2003 于 2005-12-7 17:03 发表

我也认为S/L和修改没什么两样,不过对于那些诋毁修改的人,我只想问他一句,是不是他玩过的所有游戏都从来不存档,也不接关?

其实游戏怎么玩是自己的自由,你可以不用S/L大法,你也可以不修改,反之亦然,就看你抱着怎么样的游戏心态。对我而言,通常是不会修改和使用S/L大法的,因为我觉得那样会减少游戏的乐趣,制作人在游戏中蕴含的某些东西或许你也因此体会不到,但是我也有使用修改的时候,比如说在写攻略的时候。无论我们选择哪一种游戏,都没有理由去指责别人,因为这是别人的自由。孔老夫子不是也说过:己所不欲,勿施于人。

汗!先自我暴光一下,偶就是典型的LZ说的完美臆症 + 菜鸟,偶不光SL,而且还双重SL,牧场挖矿,偶楼上存一档,下楼再存一档,完美利用了GBA的两个存档,充分体现了SL的最高境界

欢迎大家群殴,盔甲准备[wdb1]

顺便赞一个,LZ写得真好,看完了偶猛然中毒之间,几乎考虑要悔过自新,和SL彻底决裂了,好在过了几分钟之后冷静了,冲动是魔鬼啊冲动是魔鬼

原帖由 怀恋众黄昏 于 2005-12-7 17:45 发表

其实游戏怎么玩是自己的自由,你可以不用S/L大法,你也可以不修改,反之亦然,就看你抱着怎么样的游戏心态。对我而言,通常是不会修改和使用S/L大法的,因为我觉得那样会减少游戏的乐趣,制作人在游戏中蕴含的 ...

和我差不多,我觉得sl和修改会影响游戏的流畅度和真实感。已正常的方式游戏才能体会制作者要传达的意图。

原帖由 怀恋众黄昏 于 2005-12-4 13:41 发表
被誉为战棋游戏巅峰之作的《火炎的文章》可就比机战难多了,不能使用S&L大法就是其重要的一个原因。火纹系列历来采用的是中断的存档方式,一旦中断保存,读取的时候此记录自动消失,也就是说同一个地方只能读档一次,这无疑大大增加了游戏的难度。

这年头要凹点的人什么干不出来
而且头一次听说SRW难度低是因为可以S/L

同意LZ的看法,S&L确实会破坏流畅性,什么游戏都一样!
就如同我玩博德之门的时候只要剧情的发展不合我意就LOAD,开始没什么,时间一长就会对游戏厌烦,好在我没放弃耐着性子打完了。
但我还是觉得按着自己的想法一路玩下去才是真正的享受游戏!

5367160 该用户已被删除
强帖啊,记得第一次玩FC的圣火徽章就是感动,后来玩它就是为了凹点~~S&L,呵呵,不过还是有其用处的~~~

修改加即时S/L的路过。对于限时游戏,改时间和即时S/L用处大啊。