Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: GPi3e

GUNPLA是玩具么?!

关闭 [复制链接]
GUNPLA严格来说的确是玩具,但是这类玩具和普通玩具又有本质上的不同

其实我觉得称GUNPLA为“模型类”更好,是玩具的一个高级向分支。

和玩具相比的根本区别是它融入了自己的创造性

没想到今晚上来会看到大家这么多的回贴..有点感动呢..

原帖由 FINAL_WANG 于 2005-12-5 18:45 发表
gandam绝对不是玩具!!!他是我征服世界的工具!!!我正在研制实战版的RX-78 1/1兵器,将来把所有嘲笑gandam的人全干掉!!!将gandam模型制作加入到中小学必修课中!!!高考也要考,还是主科!!!gandam模型 ...

真是好兄弟,在下严重佩服你,完全表达出了在下的心声,国家能多一点像兄弟这样的人材的话早就不用怕美国霸权了,支持你继续努力,记得到时给一台量产吉姆我(就一台量产滴嘛)我第一时间去炸了万代的仓库开抢!!!

原帖由 国产漫大代表 于 2005-12-6 00:26 发表

真是好兄弟,在下严重佩服你,完全表达出了在下的心声,国家能多一点像兄弟这样的人材的话早就不用怕美国霸权了,支持你继续努力,记得到时给一台量产吉姆我(就一台量产滴嘛)我第一时间去炸了万代的仓库开抢!!! ...

变YY帖了..抢夺高达场景又出现了..- -

Action Figure 和 Model Kit 是完全不同的啊

虽然都属于玩具 (模型也属于玩具啊); 但是前者的目的在于玩, 而后者的目的在于制作.

所以, GUNPLA 不是单纯的玩具.

PS: 现在才知道 GUNPLA 是 Gun(dam) Pla(stic) (Model) 的意思 [wdb22]

工作学习压力太大,社会竞争太厉害.在做模型时不会去想太多.
毕竟完成一件模型可以有暂时的满足感

Gunpla绝对不是玩具......是艺术品,可以体现每个人不同的制作工艺
制作模型时的快感or痛苦感是买成品玩具(PVC,FIX等)所不能代替的~~~~~~~~~
还有模型用来kill time实在是不错~~~~~~~~

含七死拉你....………………怎么还是这句………………

原帖由 sonic-chao 于 2005-12-6 12:35 发表
含七死拉你....………………怎么还是这句………………

好厉害的头衔。。。。。

原帖由 sdgundamfans 于 2005-12-5 20:07 发表
我阿姨来我家只说了一句话:哦呦,这个也太多了吧

呵呵,我也遇到过这样的事,结果我就送了一只bb给她儿子,也就是我表弟,他喜欢得不得了,于是我阿姨马上就改口说,我手工不错,会做那么精细的东西……
我真不知该说什么好了,呵呵呵呵……

其实不必过于执著,当你年龄逐渐变大却还在玩模型的时候,人们就会对你另眼相看了

当你在家里有了更高的地位的时候,你的行为也就会被肯定

算吧~!!在不同人的眼里有不同的观念………… IN MY OPININO 我真的想对世界说一句我是火星人 你唔权力理我的事~!!!

只要自己喜欢就OK了

习惯了  经常有人说  呦  隔壁那家伙 多大了还玩变形金刚   闲着无聊拿GP02 的炮管的盾牌COS  别人说成是抽风

上次电视里川口老师说学习前做GUNPLA 15分钟可以提高集中力,这"玩具"多好啊^v^

难道最近比较流行这样的事....

同情一下楼主..
大家同病相怜...T_T

这种事一只在发生啊, 尤其是家里人... 这种事情也没办法. 那代人根本没有接触过这些东西, 让成年人改变观念又谈何容易? 所以自己喜欢就好了.

还有: 玩具也不只是小孩子才能玩. 模型是非常适合成年人的玩具啊!

偶就喜欢做的过程,至于做好后也就是用来当摆的^^^^^^^^^

不用管别人,只要自己喜欢就行了。