Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 怀恋众黄昏

窥一斑而知全豹——从一件令我震惊的小事谈起

原帖由 Samuyi 于 2005-12-6 22:43 发表
作为一片交给老师的议论文.....论点论据论证都齐了......给以给80分......

但是如果做为一篇随笔这里面的东西实在是老得不能再老的调在重谈而且角度一点也不新颖........

无论是肯定或否定这个世界的真实都 ...

我承认自己的这篇文章作为随笔而言确实有许多问题,我也知道GTA的问题是一个老调重弓单的东西,但是我之所以把它记录下来,一是因为这些东西确实是自己内心的真实想法,二是想通过GTA与大家讨论一下中国游戏业的现状,仅此而已。如果你有什么新颖的角度和看法的话,还请指教!

LZ文笔真好。

我从来也反对人之初性本善。但在中国自己的游戏分级制度建立健全之前,我们还是不要对什么有什么指望的好。

其实所谓的分级制度建不建立,真的那么重要吗?

身为人,连自律都不懂吗?
不要把所有责任都推到别人身上
GTA 也许是不是什么好游戏,但不能就不许别人玩啊
另外,不用把事看得那么重
我天天看AV,也没上街调戏妇女啊

我只知道一点:越是禁止的,被吸引的人就会越多

本人不喜欢欧美的游戏(战略的除外),AV也是

好文啊,句句发自内心,可是偶不喜欢玩GTO之类滴游戏,所以没什么发言权了,帮顶一下撩表心意

看来我们做爸爸的时候

应该考虑小孩子应该玩什么游戏了.....

没有GTA也有传奇也有奇迹。比起金钱交易,私服外挂真人PK,GTA不算什么。起码它用金手指方便,不会犹如网络游戏一样求不得。人生八苦,求不得也是其一啊。

不要说正版,说正版的意思在他人看来就是你喜欢吹牛比,自认为比他人高尚,然后你被围攻。
中国普及正版不是钱的问题,而是法的问题。中国本来就不是法制社会,怎么普及正版?一致对外的时候要谴责美国对他国人权横加干涉,关了门咱自己心里都有数自己的情况是个什么德性。
如果是钱的问题,那么现在的情况应该是,有钱人买正版,没钱的人背地里买盗版。可现在是有钱的人也不买正版,并且以买盗版为荣。怎么解释?当然原因有很多,不只是价格,盗版软件或者游戏要比正版方便很多,传播方便,使用方便,比如可以自己做精简版本等等的,这在一定程度上解释了为什么有钱人也用盗版。
但是归根结底就是没有规矩,没有法律约束。一天没有法制的社会,盗版就会多存在一天。

多说一句,仅仅在游戏领域,现在政府连网络游戏都算高科技产业要加以扶持,你觉得他们还有什么是非观念么?破纸片拼出的网游只是杀敌练级也算高科技?是不是糊涂虫?这样的官员能够指望他们去治理盗版?呵呵呵。除了以WOW为代表的寥寥几款网游,其他那些破JB网游不就是吞钱的机器么?陈天桥赚的钱可以说都带着血,在我看来他这种人还不如那些开赌场的,赌场起码还有概率让人赢,只要是你赢的钱你就可以拿走;网游就是纯粹的无底洞,而且你在网络上得到的东西还没有保障,确实是。
人们其实真的很贱。这种说法很难听,但是看看事实。任天堂也好SCEI也好开发的优秀游戏没人买正版,却去玩韩国的垃圾网游。网游确实不必购买正版,但是勾引你花的钱比正版游戏还多。最多400块钱,买的游戏可以随便升级随便玩,400块钱够买几小时的点卡呢?还不算其他的增值费用比如网吧的费用等等。既然压迫玩家买正版玩家不干,就换个花样骗钱,然后玩家还就吃这套还以此为乐,还要叫“我就是不买正版”,真正的无知者无畏……

上面说的话很激烈,其实我无非是要表达这样的看法:买一款正版就是出于对开发者的尊重。他们给我们带来了这么多的快乐,花点钱是应该的。开发者在要求玩家买正版的同时,扪心自问自己是否是真正的用心开发游戏(在此鄙视以盛大为首的那些骗子们);玩家在选择正版或者盗版的时候,在钱包允许的前提下,自己想想自己应该如何回应开发者的诚意。开发者尊重玩家,开发出好玩的游戏,玩家也尊重开发者,支持正版。这种双向的和谐关系才是每个游戏开发企业最终要达到的目标。

中国本来就没有游戏业的存在,这个没必要讨论。
另外GTA不是问题。人类自己就是自己的老师。人类自己做的血腥的事情虚伪奸诈的事情比任何形式的艺术作品(游戏绝对算是艺术呵呵)都更不堪。现在不玩GTA,以后未必不害人;现在玩GTA,以后八成就是个良民。这种事情让社会学家那些自诩有社会责任感的人去关心吧呵呵呵。楼主实在多虑。

楼主辛苦了

这样的游戏的确有问题,不过最大的错误在政府不能有效的管理
各种基层行政部门都是只收钱不作为的猪

原帖由 混世魔王 于 2005-12-8 20:10 发表
其实所谓的分级制度建不建立,真的那么重要吗?

身为人,连自律都不懂吗?
不要把所有责任都推到别人身上
GTA 也许是不是什么好游戏,但不能就不许别人玩啊

老实说,我同意关于自律的观点。但是现在问题涉及到尚不懂事的小孩,就已经不是这个问题了。实际上楼主和我们多多少少是在谴责这些小孩的父母以及允许他们玩这些游戏的人。 能分辨者如我们自然是自律,只要自己知道玩了不会上街杀人,自然是可以玩的;不能分辨者自然要加以约束,分级制度也正是为此而存在。

所以制度的健全是必要的,因为它不是针对你我而设,而是针对无自我保护能力的人的。

我觉得各位都站在成人的角度去看待问题
如果各位的儿子女儿或者侄儿或者侄女玩GTA的时候,你会怎么想
当他们对游戏里人物所使用的暴力而表示崇拜的时候你怎么办?
游戏等级划分制度这个制度本身就是为了保护未成年人而不是保护成年人
就象AV片,给成年人看了,不会产生什么不良影响,说不定还能增加夫妻情趣之类.但是给一个什么都不懂的10来岁的孩子看了会产生什么影响谁都说不清.
GTA这个游戏本身并没有什么错,错的是把它给不适合玩它的年龄层次的人玩.
需要检讨的不是为什么把这个游戏做的这么暴力,而是为什么把这么暴力的游戏给孩子玩.

楼上这位朋友所说的正是我想表达的意思……
问题并不在于GTA本身。

GTA的剧情是很强的
建议楼主先去熟悉一下再来吧
一看就知道是没玩过的人
难道GTA只有杀戮吗?
非也
其实如果你愿意你也可以选择用很文明的方式来通关嘛,游戏怎么玩关键就是看人的心态了。我很好奇为什么楼主没把那么象名将、吞食天地这样游戏也说成恶魔呢
那里不是也有分尸断头等等此类比GTA更夸张的屠杀方法吗?说GTA不应该存在与这世上,真是搞笑啊。

搞笑?   谈不上搞笑

你要不要让你的孩子(什么都不懂)做个试验试试?  

给成年人玩GTA这个游戏也没什么问题.

世间万物皆有相对面,我们无法准确地评价GTA,这款具有里程碑之巨大意义的游戏究竟是好是坏.顺其自然吧....
                                         -----以上仅是一个无名小卒的自言自语

原帖由 往事随风笑 于 2005-12-10 09:04 发表
GTA的剧情是很强的
建议楼主先去熟悉一下再来吧
一看就知道是没玩过的人
难道GTA只有杀戮吗?
非也
其实如果你愿意你也可以选择用很文明的方式来通关嘛,游戏怎么玩关键就是看人的心态了。我很好奇为什么楼主 ...

这位朋友说话未免太武断了一点吧?你怎么就知道我没有玩过GTA呢?告诉你,我是从1代就开始玩的,当时国内还叫《偷车大盗》,画面就和GBA版的差不多。除了PSP版的因为条件限制没有玩到之外,其它的有研究。我已经说过,我要表达的意思并不在于GTA游戏本身,并不是评论GTA的好坏,请你再读一下文章再作论断吧!

的确不应该让小孩子玩这个游戏。

...根本不是玩没玩过的问题或者懂不懂他的问题
我们玩了投入了 回过头来还是能明白这是游戏 不是人生
可是听着现在小孩子满嘴的脏话 我想不明白这是为什么 小孩子也有那么大的压力要去发泄?要通过不正当的方式来放松?
不是吗~他们只是觉得酷而已啦~
没错 今天他们觉得骂人很酷 说不定就也会觉得沙人很酷
我当然不是否定家庭及社会教育 只不过觉得他们的认知能力尚不完善的情况下 接触一些超出认知范围的东西
很.不.好.