Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 映儿

GBA2277-铸剑物语3资料&研究

本作新加的弓箭确实厉害,带上三把弓随便遇到什么BOSS,乱射一通就解决问题了,还有好像不是必须破坏掉对手的武器才能得到××矿石,直接杀掉也有几率得到。

人直接杀从来没拿到过矿石。。。

直接杀无法得到的
用一只良弓所有配角隐藏boss都被虐

可以的啊 我记得清清楚楚昨晚玩到水迷宫 不是要打连续几个幻想么  我都直接杀掉了 好像拿到了两只幻石 难道是我急着赶流程光顾射箭了 人是怎么死的我都没注意??

如果最后那场打的是自己的召唤兽是直接拿的

外加打水龙应该是两块吧...

映儿姐能详细说说打造极限マテル的方法吗?

我拼命打弓箭少女赚光辉矿石,打了把剑的原始マテル.
先用光辉矿石打造40号剑,之后反复用三个光辉石强化,熟练255后解体改
(剑的RINK等级为9)
这样反复
直到マテル获得的能力总和只剩6.
得出的マテル的数值是ATK287,DEF133,AGL40,DUR289.

但根据极限继承值=武器原始参数+强化材料附加参数-1
只说ATK一项NO.40的剑是100,加三个光辉矿石的强化值135,再-1是234
而我打造的マテルATK已经有287了.(每次都S/L优质武器)

请问这个是如何计算的.难道是因为优质武器的缘故所以超越理论极限?
---------------------------------------------------
我用强化的方法给该剑(NO.40)加了特技トリックアタック,
熟练255后解体,得到的マテル能力降低了不少.(因为附加参数降低的缘故吗?)
请问以后重新用三个光辉矿石能否使其恢复?

现在二周目才开始(武器已超越时空),没办法拿光辉矿自己测试,一周目档已覆盖......
---------------------------------------------------
另外映儿姐在帖子中说打造极限マテル时说
"1、选择好自己想用的技能与效果后练至TEC255,用“解体·改”解体,再用此マテル打造出数值最高的武器,用高级材料(例如光り辉く矿石)强化,练至TEC255再解体,如此反复使マテル到获得极限继承值。"

一些好的效果必须靠强化获得,但强化-解体的过程中マテル继承的能力是逐次减半的.

把这一步骤放到后面,优先继承数值(即先用好的强化材料强化几次)

与映儿姐写的先练特技,后练数值.

花费同样的强化-解体次数,得到的マテル是否相同?

PS:等解决疑问后ME就可以用极限マテル打造喜欢的武器了.
(还有一拳套的マテル,是ルイン秘石强化做得,也很满足了.)
目前剑和拳套想用厨具.乐器的也很漂亮.

PSPS:其实有强刃的话数值不用考虑太多,但想知道最少强化-解体次数得到最佳マテル的方法.

优质的确会增加能力

原帖由 熊猫酒仙 于 2005-12-28 20:35 发表

先用光辉矿石打造40号剑,之后反复用三个光辉石强化,熟练255后解体改
这样反复
直到マテル ...

厨具的我知道...乐器的系列是几号?

原帖由 Jupiters 于 2005-12-29 06:52 发表

厨具的我知道...乐器的系列是几号?

NO.6号武器就是乐器系列的.

另外当锻造RINK等级很高时,锻造低级的武器很容易出现优质武器.

全猫脚,速度优先

Swing 该用户已被删除
回230
深有感触
后期的武器RANK很高,但一个良的武器都打不出来

还有一个问题
就是通关后的第四个BOSS贼难打
求助
怎样打

原帖由 lj6987 于 2005-12-27 10:28 发表
本作新加的弓箭确实厉害,带上三把弓随便遇到什么BOSS,乱射一通就解决问题了,还有好像不是必须破坏掉对手的武器才能得到××矿石,直接杀掉也有几率得到。

四个必杀就死,试了N回就是不掉

原帖由 Swing 于 2005-12-29 17:33 发表
还有一个问题
就是通关后的第四个BOSS贼难打
求助
怎样打

拿乱舞矿打的钻头
一两个必杀就秒了。。

233楼啊。。。。。。

用传说中的铁串强化弓,将3个骷髅兵集合后狂射一通

我20几个小时才打到第九天。。。。
想问问二周目有什么意义?
没啥新dd我就慢慢玩儿1周目完美算了,。。。。。

原帖由 blue水瓶 于 2005-12-30 02:44 发表

二周目可以选另一位主角,可以选其他召唤兽用.
另外接一周目存档可以继承很多东西.其中最有用的就是继承一周目时寄放在钓鱼处右上角旅人身上的武器.(可附带18个强化物品)[wdb4]
这样就可以得到两个锻造师的指轮了.
另外有的矿石数量不足6个,想收集密传就得多周目.

原帖由 blue水瓶 于 2005-12-29 10:44 发表

通关后利用存档从新开始游戏,继承钓鱼点,钱,铸件等级,少数武器和所有图鉴

原帖由 熊猫酒仙 于 2005-12-28 20:35 发表

这样反复
直到マテル获得的能力总和只剩6.
得出的マテル的数值是ATK287,DEF133,AGL40,DUR289.

但根据极限继承值=武器原始参数+强化材料附加参数-1
只说ATK一项NO.40的剑是100,加三个光辉矿石的强化值135,再-1是234
而我打造的マテルATK已经有287了.(每次都S/L优质武器)

请问这个是如何计算的.难道是因为优质武器的缘故所以超越理论极限?

是这样的,首先我们要明确一点:优质武器的基本参数与普通武器的基本参数是不一样的,以NO.40武器为例,优质武器比普通武器攻击力高55.因此,NO.40的优质剑实际基本攻击力为155,加上你说的强化材料后极限继承值应该是:
155+135-1=289
所以你说的继承值还不是极限呢...
我用强化的方法给该剑(NO.40)加了特技トリックアタック,
熟练255后解体,得到的マテル能力降低了不少.(因为附加参数降低的缘故吗?)
请问以后重新用三个光辉矿石能否使其恢复?

这里就是技能的继承问题了,虽然我下面写的步骤里没有说明,但是在RANK9以后进行TEC255的解体必然是“解体·改”的效果,也就是说每次解体后都会保留技能和特效,一直保持这个状态就可以安心强化武器了.我的制作方法中都是先选择好技能特效然后一直强化的,.也就不存在强化到一半后再去附加技能的情况了,另外强烈建议其它朋友不要使用上述这样的方法强化武器,不然损失的数值是非常巨大的,这样做一次的话,你2-3次的强化就白费了......
另外映儿姐在帖子中说打造极限マテル时说
"1、选择好自己想用的技能与效果后练至TEC255,用“解体·改”解体,再用此マテル打造出数值最高的武器,用高级材料(例如光り辉く矿石)强化,练至TEC255再解体,如此反复使マテル到获得极限继承值。"

一些好的效果必须靠强化获得,但强化-解体的过程中マテル继承的能力是逐次减半的.

把这一步骤放到后面,优先继承数值(即先用好的强化材料强化几次)
与映儿姐写的先练特技,后练数值.

花费同样的强化-解体次数,得到的マテル是否相同?

结果是截然不同的,强化-解体的方法必须一直保持到结束,中途放弃的话数值会迅速恢复原样.
另外还有个需要先选择技能和特效的原因:有些技能和特效是不能在一次强化过程中附加上的,如果用两次强化选择好技能的话,无形中更降低了武器マテル的基本能力.所以我强烈建议先选择好技能和特效.

其实我没有优先附加技能还有一个原因是要带些道具进二周目......

还有一点问题,先选择技能和特效有可能要用到强化道具.
这样マテル第一次继承的数值就太低了.而且第一次是继承数值最多的机会.这个没办法解决吗?