Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 映儿

GBA2277-铸剑物语3资料&研究

原帖由 熊猫酒仙 于 2005-12-30 13:15 发表
其实我没有优先附加技能还有一个原因是要带些道具进二周目......

还有一点问题,先选择技能和特效有可能要用到强化道具.
这样マテル第一次继承的数值就太低了.而且第一次是继承数值最多的机会.这个没办法解决吗?

在前面1、2次附加技能和特效的时候不需要用特别好的材料,等到开始强化的时候再用好材料,这样就解决了你说的这个问题了。

原帖由 映儿 于 2005-12-30 13:26 发表

在前面1、2次附加技能和特效的时候不需要用特别好的材料,等到开始强化的时候再用好材料,这样就解决了你说的这个问题了。

那个,不是说继承的数值减半吗?
比如我第一次用差的材料附加数值
第二次用好的材料(假设第一次就用这个做强化材料能附加100的数值)
附加的数值仍然是100还是只有50?

原帖由 熊猫酒仙 于 2005-12-30 13:35 发表

第二次用好的材料(假设第一次就用这个做强化材料能附加100的数值)

强化上的话当然就是这个材料的数值,在解体的时候再减半,所以开始时候还是别用太好的材料.先把特技和必杀弄出来再说
(要是2代也有解体改就好了....)

原帖由 熊猫酒仙 于 2005-12-30 13:35 发表

我说的那个减半是在每次都使用相同材料强化的时候,每次提升的数值减半。
用不同材料强化的话数值不是这样变化的。

对了,二周目还能换女主角玩玩儿~
不过感觉还是恶魔男最爽~要不就换猫女 ^_^

寄存六个武器,上面的18个强化道具又取不下来。。。。— —||||||
最郁闷就是材料和道具没法继承。。。
好多时间花在收集材料上,好多材料又不舍得用。。。。。唉~

磨武器可以用减dru的技能
不过这个技能是按照伤害的百分比减dru的么?
想做一个攻击很低的弓来减dru,谁试过么?

原帖由 blue水瓶 于 2005-12-31 01:24 发表
磨武器可以用减dru的技能
不过这个技能是按照伤害的百分比减dru的么?
想做一个攻击很低的弓来减dru,谁试过么?

好似不是按照伤害百分比的...如果对方防御好象是-6点,不防御-5点...

原帖由 blue水瓶 于 2005-12-31 01:14 发表
对了,二周目还能换女主角玩玩儿~
不过感觉还是恶魔男最爽~要不就换猫女 ^_^

寄存六个武器,上面的18个强化道具又取不下来。。。。— —||||||
最郁闷就是材料和道具没法继承。。。
好多时间花在收集材料上 ...

不是有强化解除不就下来了吗

原帖由 Jupiters 于 2005-12-31 07:09 发表

好似不是按照伤害百分比的...如果对方防御好象是-6点,不防御-5点...

技能固定减DUR5点,另外被攻击方防御的话还要多扣一点儿DUR,倒不一定扣6点.

第九天,金の派阀里ベルヴォレン委托你击倒一只イワハダー,完成后得到极意の卷物

这个怪物在哪儿啊?
在采掘场逛了n个小时了,还没遇到过。。。郁闷,采掘场的全破也完成不了,是因为到场景7就强制剧情了。。。第九天没法全破?
另外,采掘场和城里洞窟都有门进不去,说没有钥匙,怎么回事?

PS:谢谢大家的回答。。。我好像有点儿罗嗦了~~~

原帖由 blue水瓶 于 2005-12-31 12:39 发表
第九天,金の派阀里ベルヴォレン委托你击倒一只イワハダー,完成后得到极意の卷物

这个怪物在哪儿啊?
在采掘场逛了n个小时了,还没遇到过。。。郁闷,采掘场的全破也完成不了,是因为到场景7就强制剧情了。。 ...

就在采掘场里,那种石头人一样的怪物。采掘场要全破的话必须走隐藏通路,那边有点草要砍掉,当天是可以全破的,到隐藏通路砍完草后实际上就已经可以全破了,但是回城的时候不能用ポータルの欠片,必须要走回去才算数,另外箭靶也要射过才可以。

那门呢门呢?~

从城里进入的那个洞窟也有个门进不去。。。
采掘场也是,奇怪,怎么没人问这个呢。。。

原帖由 blue水瓶 于 2005-12-31 17:48 发表
那门呢门呢?~

从城里进入的那个洞窟也有个门进不去。。。
采掘场也是,奇怪,怎么没人问这个呢。。。

过两天就能进去了....

想問一下
我在プロスバンの町
有沒有方法可以直接回到ディックル村??????

要再走回去一次,那个村有个传送点,要敲~

良之武器出现应该有一定规律的吧?
我木仓系的很容易出良,好奇怪,剑和弓都要SL半天。。。。
另外,大城里工房门口有个奇怪的dd,旁边是个牌子,说什么跟他说话可提高几率?

原帖由 blue水瓶 于 2006-1-1 15:15 发表
良之武器出现应该有一定规律的吧?
我木仓系的很容易出良,好奇怪,剑和弓都要SL半天。。。。
另外,大城里工房门口有个奇怪的dd,旁边是个牌子,说什么跟他说话可提高几率?

这个方面初步估计是和选择的召唤兽相关,例如我原来选的是灵系召唤兽奇鲁菲斯,打造剑类武器的时候明显感觉优质武器出的多,换成兽系召唤兽露菲尔之后则非常容易打出拳的优质武器……
具体的对应关系不明。

原帖由 映儿 于 2006-1-1 15:57 发表

这个方面初步估计是和选择的召唤兽相关,例如我原来选的是灵系召唤兽奇鲁菲斯,打造剑类武器的时候明显感觉优质武器出的多,换成兽系召唤兽露菲尔之后则非常容易打出拳的优质武器……
具体的对应关系不明。

经过100+次的打造.

选鬼妖系的小猫为搭档容易打出优质武器的是斧类,钻类和拳套类

----------------------------------------
原帖由 映儿 于 2005-12-30 16:36 发表

我说的那个减半是在每次都使用相同材料强化的时候,每次提升的数值减半。
用不同材料强化的话数值不是这样变化的。

请问不同材料的变化规律是怎样的?

原帖由 blue水瓶 于 2006-1-1 13:01 发表
要再走回去一次,那个村有个传送点,要敲~

回去一次,敲什麼????
敲要什麼道具嗎????

原帖由 熊猫酒仙 于 2006-1-1 16:04 发表
请问不同材料的变化规律是怎样的?

不同材料么……当然有两个极限值了。
假设你用材料组合A强化武器到极限X,然后再使用材料B组合强化武器,假设用B强化武器的极限是Y的话,那么武器的能力会从X变化到Y,无论是强化还是弱化。变化规律和普通强化规律是一样的——逐次减半。就是这样而已,当然说这些没什么实际的意义……