Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 火彩

[原创]闲话PSP

吃饱喝足[wdb26]

原帖由 小毛头 于 2006-1-4 16:57 发表
但是话说回来,因为NDS的CPU是比较廉价通用的ARM cpu,相对来说开发难度低了一些
记得有篇文章说想学可编程控制器,单片机可以先从GBA开发入手。。。。
因为GBA+烧录的价格绝对比专门用的模装置要便宜。

目 ...

游戏机可不是只有一块DSP的,可能从硬件角度来说,你说的没错。但是别忘了游戏机开发环境的便利性,却是左右游戏开发的关键,而不是某个单一硬件,尤其是在成熟的硬件环境中。PSP的开发环境和PS以及PS2都是相通的,这能成为“开发困难大”的借口。

原帖由 aironline 于 2006-1-4 16:48 发表

我举的例子说明:有授权的Java程序,这已经足以回答你的“PDA和手机上的各色JAVA程序哪个得到授权呢?”我又何时说过作JAVA游戏都要授权?不要偷换概念。这个对我没用的
那些国产游戏我也可以回答你,它们要不然就是授权的产品(这个你不要争,我的朋友就是做这游戏的,它们公司的JAVA游戏都是经过授权的),要不然就是为开放授权的硬件上做的。要不然就是非法的。这个好理解吧。你怎么也只讨论JAVA游戏了。其他JAVA程序也是一样的。

TF卡是属于SD标准的我刚从你这里听说,算我孤陋寡闻。但是之前你也说是“兼容”,“兼容”和“属于”是不同概念。我只是被你误导了。

应用最广的就是标准么?那么现在世界上应用最广的汉语和英语是否要成为人类语言标准了?

有标准化机构就是标准么?标准化正是为了达到成为标准这个目标才成立的,如果真的成为标准,就不叫标准化机构而叫标准机构了。标准化当然那没有数量的限制,只要我有钱,我就可以拉拢企业来参与,修订,提交具体的标准化草案和白皮书。甚至不用拉拢其他企业,只要我的钱多到足够垄断就可以,比如MS。
但是,业界标准无疑是有数量限制的。一个,最多两个。

所谓的授权是什么呢?你安装JAVA程序的时候可曾弓单出过拷贝协议或者GNU的授权记录?既然都没有,又何来的授权?当然,gameloft的部分游戏是需要授权,可惜不是平台授权,而是商标或游戏版权授权,这并不是我所说的那部分,这点你朋友不是也说过吗?

我并没有误导你,只是你自己想错了而已,TF卡作为Mini-SD卡如果不“兼容”SD卡的物理规格,如何才能让永通设备读取呢?当然,挂着Mini-SD的字样,不属于SD卡范畴也是无法想象的,呵呵~

别咬文嚼字了,这里不是起点文学论坛,标准化机构和标准机构你能准确地说出这2者的区别吗?那么请告诉我“DVD论坛”和IEEE这样的组织属于什么呢?有钱并不时万能的,你没有向阳的东西拿给企业,便也是白搭。MS有钱吧,那么当年他的维纳斯计划如何?当年的SONY强大吧,录像带格式之争又如何?这种财大气粗却郁郁不得志的例子太多了,不是说强权或者有钱就可以成功拉拢企业的,Intel当年搞得DRAM不是也很尴尬的收场了吗。

请把明文规定拿出来吧,那“业界标准无疑是有数量限制的”规定,我不喜欢信口就来得东西,因为据我所知这种东西并不存在。

这便已经跑题很远了,无聊了,拘泥于这些犄角旮旯,你究竟想说明什么呢?证明我说的很失实?那么就请拿出点像样的证据吧,否则不再奉陪了。

游戏机可不是只有一块DSP的,可能从硬件角度来说,你说的没错。但是别忘了游戏机开发环境的便利性,却是左右游戏开发的关键,而不是某个单一硬件,尤其是在成熟的硬件环境中。PSP的开发环境和PS以及PS2都是相通的,这能成为“开发困难大”的借口。

说到便利性我也说过

开发用的很多库程序,很多都是泄漏版,为什么说泄漏版,任天堂只给他们的软件开发商
而你自己在正常的渠道是无法获得

利用这些已经编译好的函数代码,你可以通过函数的调用很容易的获得一些效果,根本不需要对硬件有什么了解

但是在没有这些代码的环境下,只有一部分高手才能去吃透机能,去写最最底层,最最基本的函数,但是这些函数是作不出什么优秀的效果

DIY的环境是非常艰苦的

原帖由 小毛头 于 2006-1-4 19:19 发表

说到便利性我也说过

开发用的很多库程序,很多都是泄漏版,为什么说泄漏版,任天堂只给他们的软件开发商
而你自己在正常的渠道是无法获得

利用这些已经编译好的函数代码,你可以通过函数的调用很容易的 ...

我只是就正规的企业行为开发来说啊........对于DIY来说,开发环境主要还是以模拟为主吧,做程序要比做游戏容易。
怀念今年上半年PSP百花齐放的各种第三方程序出现的局面。

原帖由 火彩 于 2006-1-4 19:22 发表

我只是就正规的企业行为开发来说啊........对于DIY来说,开发环境主要还是以模拟为主吧,做程序要比做游戏容易。
怀念今年上半年PSP百花齐放的各种第三方程序出现的局面。

做程序绝对不会比做游戏容易,尤其是做一个好程序,比如说模拟器,用软件模拟硬件是一件很复杂的事情

我上面的话是针对
最起码,利用NDS平台开发操作系统,第三方工具什么的,或者做一个什么开发比赛,任天堂不会拿版本升级来压制群众热情。掌机迷上,每期都会有关于NDS和PSP第三方程序开发的进展情况汇报一类的内容。

来说的

请问,你认为在PSP上出FC模拟器或者GBA模拟器算是得到授权的组织么?
如果是得到授权的,为什么他们的模拟器版本不能跟着PSP版本一起升级呢?
NDS上面的第三方软硬件(我们接触的最多的要数烧录卡)能是获得授权的么?

得不到授权但是也能算是合法却是一种我们面前常见的状况
为什么,就算你通过非法途径获得的函数,在法律上面你可以说,这个函数是我通过研究机能自己想出来的
他们也告不倒你

说道开放第三方为自己开发产品外设

貌似目前政策方面XBOX360是最好的,完全开放的环境

但是你想要把外设卖出去,那必须给微软费用

微软这样让你做外设(用你的创意)来赚钱的方法的确也蛮好

我并没有说在PSP上开发东西得到过授权,反倒是我的意见和你一致,就算“得不到授权但是也能算是合法”这样的事情在现在很普遍 - -b

SONY想要以家用机那套东西在掌机领域打败任天堂永远也不可能

“一世祖惨淡留名挨死批 批公位”

原帖由 zgh1118 于 2006-1-4 20:16 发表
PSP这么好的产品尽然败给NDS,而且在日本败的这么惨,我想SONY做梦也想不到吧
平心而论PSP比NDS强不止一点,可是它太求全了结果正如楼主所言两头不到岸呀,可惜了SONY的精英们开发了这么好几近完美的产品呀,要是在20 ...

没错,单就PSP的硬件设计而言,已经做到了极限,甚至可以说是相当完美了。
  不说3D,就是那2D的精细度也已经足够甩NDS几个跟头。本以为那个JUMP大乱斗的2D表现就足够强了,但如果把太鼓达人摆在NDS面前的话,NDS的2D便什么都不是了。

呵呵,是啊。这么好的掌机说没就没了,也是怪可惜的。希望psp再和nds僵持上一年,出几个好游戏。
冷饭,冷饭一边儿去吧,psp就快给这些厂商玩垮了

太超前和太落伍都是高风险嘛。本来这个市场就是任的。
就当学费了,不过不知道S有没有干劲再来PSP2,毕竟这次痛够它叫的。

我现在的PSP在沉睡

原帖由 aironline 于 2006-1-4 21:44 发表
跑题?谁先跑题的,我针对你的文章提出的几个问题你还没讲清楚呢

我问你“NDS对待DIY的态度要比PSP好的多”是怎么回事,你到现在还没回答,说什么“掌机迷上,每期都会有关于NDS和PSP第三方程序开发的进展情况 ...

我的原文是“最起码,利用NDS平台开发操作系统,第三方工具什么的,或者做一个什么开发比赛,任天堂不会拿版本升级来压制群众热情。掌机迷上,每期都会有关于NDS和PSP第三方程序开发的进展情况汇报一类的内容。”,难道前面那句话被你当夜宵了?或者你有选择性失明什么的?看文章要看全,而不是只看某句话便开始挖坑。

其次,“RMVB从哪里来”这种说法很可笑,你倒不如直接问片源从哪里来,而不是说“DVD的视频是从AVI再转成rmvb”,应该从制作棚追根溯源到RMVB(笑)。

你不拘泥其他方面(难道你没发现版权我是在举例吗?),却又开始抓这种地方,难道读完全文后,便再也找到不到具体的东西来反驳我的整篇内容,而转为化整为零吗?

那样倒真的没有什么好说的了,自己请便吧~

睡去了......

“最起码,利用NDS平台开发操作系统,第三方工具什么的,或者做一个什么开发比赛,任天堂不会拿版本升级来压制群众热情。掌机迷上,每期都会有关于NDS和PSP第三方程序开发的进展情况汇报一类的内容。”

我觉得火彩这段话己解说了任天堂对待DIY的态度比SONY宽容了. 难度aironline你看到SONY对待DIY的态度比任天堂SONY宽容了? 或者两者是平等一样处理DIY吗?

楼主喜欢耍嘴皮子阿……
不过文章是确实不错,好文章才有好讨论。看文章和看讨论都学到了不少东西。这种文章是NW所缺少的,建议加精。版主和楼主也不必就细枝末叶的问题纠缠,大家对文章的主题和总体论证都没意见,只是版主对某些细节不认同而已,当然这些我这种菜鸟就没法插嘴了……
对了,我也同意sopo的看法。不说宽容不宽容,在实际上任天堂确实没有做什么,即使他的态度也许比SONY还强烈。

本来朋友笑我买NDS不买PSP我还郁闷,现在不了。只支持MP4,只支持JPG……到底是什么定位嘛,连手机的功能都不如……

楼主不错呵
讨论东西是不错的,也能使我们受益不少
希望继续努力。。。。。。

原帖由 sopo 于 2006-1-5 08:06 发表
“最起码,利用NDS平台开发操作系统,第三方工具什么的,或者做一个什么开发比赛,任天堂不会拿版本升级来压制群众热情。掌机迷上,每期都会有关于NDS和PSP第三方程序开发的进展情况汇报一类的内容。”

我觉得 ...

对, 这就是我不了解版主aironline的地方, 执着于文章里的主观论点有什么意义? aironline什么针对楼主的错误而发言也是笑话, 难道我说邻家的小美很漂亮因为她的眼眸很迷人, 但你走来和我说"眼眸迷人算什么,胸脯大才是王道呢!" 但这代表我的见解是错误吗? 你就是正确吗? 美丽这些东西有错误和正确吗? 和宽容不宽容一样, 根本就是主观的, 人家说了就算, 有什么可以争论? 你可以不接受他的见解, 但不代表他是错误.

只要UMD一天不开放,就一天没盗版,就一天不会有有人为了廉价的UMD游戏去买PSP,PSP就不普及一天!

原帖由 aironline 于 2006-1-5 12:44 发表

你这人真搞笑,怎么自己捧自己的回帖?也罢,你就来说说,他那句话是如何说明任天堂对于DIY的态度比SONY好的。

更搞笑的是,居然说我执着于于文章里的主观论点。连楼主自己都说我“不拘泥[/color ...

我原本应该是棒45楼的文章.反正是我按错了.

更搞笑的是,你分得清什么是主观论点和主要论点吗? 主观论点一定是主要论点吗?

原帖由 sakerping 于 2006-1-5 09:51 发表
楼主喜欢耍嘴皮子阿……
不过文章是确实不错,好文章才有好讨论。看文章和看讨论都学到了不少东西。这种文章是NW所缺少的,建议加精。版主和楼主也不必就细枝末叶的问题纠缠,大家对文章的主题和总体论证都没意见 ...

(上面看不明白, 我再放一次好了)

对, 这就是我不了解版主aironline的地方, 执着于文章里的主观论点有什么意义? aironline什么针对楼主的错误而发言也是笑话, 难道我说邻家的小美很漂亮因为她的眼眸很迷人, 但你走来和我说"眼眸迷人算什么,胸脯大才是王道呢!" 但这代表我的见解是错误吗? 你就是正确吗? 美丽这些东西有错误和正确吗? 和宽容不宽容一样, 根本就是主观的, 人家说了就算, 有什么可以争论? 你可以不接受他的见解, 但不代表他是错误.

看清楚, 是主观论点.