Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

~自己作~第2弓单 机战J R系机体!~ ++新图!~

为了完成热血的梦想!~只能-----------~自己建~   软件-3DMAX   +新图!~

这是模型吗
挺不错的,赞下

赞 超强阿....怎么做的....拍下过程......

期待LZ渲上颜色

增强,OTLMAX>_<

我特别想知道,这么复杂的布线楼主怎么画贴图?

我承认这模型做得很不错,很多细节方面也都表现出来了,比如说机体肩膀处的小凹坑,比如膝盖处的突出来的铁片,比如……
但是,这么复杂的布线就意味着展UV的时候工作量大了无数倍,用photoshop画贴图的时候又复杂了无数倍

还是说刚才膝盖处铁片的问题。这完全可以用一个plane代替,然后用透明通道处理成现在看到的样子
再比如肩膀处的凹坑,完全可以用photoshop画出来,而不必在模型中体现

也许楼主学3D的概念和我不同,我学的时候如何用3D建能在游戏中使用的模型。我所学的理念告诉我,这么复杂,这么多多变型的模型在游戏中是绝对不会出现的,至少是现在不会出现,因为游戏引擎不允许

说了这么多,完全是我个人观点。我没有瞧不起楼主的意思,只是建模理念不同罢了。如果不喜欢我的理念,完全可以无视掉

以上

偶的图是一时兴起冲动行为的结果!~   偶没有经过专业的建模培训!~这张图只是用了1张网上下的2d彩稿,照着看建的,也就是说偶属余不用UVW作图的!~通俗的说就是--------瞎建!~  
偶完全赞同和理解宝石的商业建模方法!~   
偶的图没用ps改过!~ 纯用3D贱的!~  因为偶不需考虑的东西很多!
这也完全是偶个人的建法!~ 不稳定因素很多!~  如果宝石不喜欢, 完全可以无视

以上!

+给宝石阅的线框图和那张参照图!~

自己学3DMAX能学到这样,LZ相当聪明了啊,这机体看来像艾斯特巴利斯啊

总的来说,楼主抓型的能力还是不错的,对物体形状的把握比较准

说缺点的话,就是用了很多多余的线
比如说,肩膀最上端的那类似护甲的东西,完全可以用一个平面代替。也就是说,那上面的横3竖5的线没必要存在
类似问题还有腹部的那一块,竖直方向也是用了太多的线,没必要

说说我的观点
加线的目的是什么?就是为了让物体的外形更加准确。如果在一平面上加了线,那就是为了让这个平面有一个高低起伏。如果说单纯就为了体现一个平面,那上面的线完全可以去掉。因为在渲染物体的时候,那些线根本就不会出现
归纳起来就是一句话:用最少的线,表现最形似的物体

刚才那一贴我的话也许有些重,如果楼主看了很生气的话,我向楼主道歉

如果偶生气的话!~  偶接受道歉~
刚才宝石那帖的急促语调大概一部分是偶没回那个消息引起的!~ 偶的确没有看到 在此我向宝石道歉!~  
如果宝石还要max文件的话!+偶QQ 490329554 偶的max文件在邮箱发不出去!~老是退信,定是线太多引起文件太大.............
完全接受宝石的建议!~    以上敬礼!~

强啊,支持下

强~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

刚发现= =是用3DMAX.....希望看到3Dmax 做的战舰

强!!
赞一下!

相当不错~

很漂亮啊

原帖由 BWJX88 于 2006-2-24 06:17 AM 发表
刚发现= =是用3DMAX.....希望看到3Dmax 做的战舰

老是看见BWJX88老兄找战舰!疯掉了?>!自己做一个嘛!

..........貌似是我第一次找战舰......
只是上CG画画课的时候....看到一个同学...上3DMAX作品的网站.....
看到那些BT做的战舰.....真是TMD华丽//

引用:
   ..........貌似是我第一次找战舰......
只是上CG画画课的时候....看到一个同学...上3DMAX作品的网站.....
看到那些BT做的战舰.....真是TMD华丽

比如说什么战舰?---- 日本大和?----- 大天使?------抚子号?

强 真强 特别强 佩服 支持~~~
看了LZ的作品 偶也想学以下3DMAX了