Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 复读机

<ヴァルキリープロファイルレナス>VALKYRIE PROFILE RENNETH北欧女神集中讨论贴

已解决,之前漏了个+1000经验地方.
每打完一个世界又会在道具合成里增加点东西是吧,合成道具消耗的值是怎么补的.MP又是怎么回事?
最后魔法书每种在本周目中只有一本吗?

谁把红莲宝珠的全获得方法写写吧
还有女神的封印度如何到0
还有一些隐藏要素写写 以前买的书都不知道放哪去了
都忘记了

原帖由 心速剑 于 2006-3-6 20:47 发表
已解决,之前漏了个+1000经验地方.
每打完一个世界又会在道具合成里增加点东西是吧,合成道具消耗的值是怎么补的.MP又是怎么回事?
最后魔法书每种在本周目中只有一本吗?

MP就是“合成道具消耗的值”
每章会有赏,还可以把已经有的物品“MP变换”掉换MP,其实就相当于钱

这游戏没有2周目的说法,每种魔法书在游戏过程都能得到数个,可以通过“原子配列变换”变成其它魔法

原帖由 Oscar Wilde 于 2006-3-6 21:08 发表

MP就是“合成道具消耗的值”
每章会有赏,还可以把已经有的物品“MP变换”掉换MP,其实就相当于钱

这游戏没有2周目的说法,每种魔法书在游戏过程都能得到数个,可以通过“原子配列变换”变成其它魔法

系统还是有很多没弄懂,再研究一段时间.省得糟蹋了这么好游戏.[wdb2]

没有游戏下载么?

我今天刚入手,感觉画面比PS版好上那么一点点

至于楼上几位的问题,我想说VP的系统不是一两句话就能说清楚的,最好还是去专题站找资料看看吧

请问战斗中怎么反击?看到有“反击技”一项,但没发动过。

装备后战斗时达到反击条件瞬间角色头上会出现一把剑,按对应角色键发动

可以发个己方人物中文文对照表么?想试下神界传送,人名不知道根本无法研究.
PERIOD值是怎么提升的,现在没办法集中精神搜索.CHAPTER值呢?

http://www.enixfans.com/html/vp/index.htm新人上这看看,很有帮助的。

PS版不是有99章的道具吗?现在还有吗
还有里世界还在吗?

怎么找不到配列变换的宝珠阿~~~

听说是在另外一个传送点~~~可是只有一个传到BOSS处的传送点啊`~~另一个在哪里啊~~~望高手相助~~~谢谢~~~

你先点亮两盏灯,然后第二个记录点旁边有一个,通BOSS处。另一个在有纹章的门附近,就是那个在门前有一个三头怪物强制战斗的门。

哈哈~~~找到了~~~谢谢楼上的~~~实力突然强了不是一星半点啊~~~雷扎特的家里真是练级的好地方~~~我都不想走了~~~

谁知道欧版的什么时候出啊

to楼上:不会出

海,静静的海。
啊,怎么还没有人来啊?人鱼梦琉在拍打着自己的尾巴。
不远处来了一艘渔船。“今天出海这么长的时间了。连一条鱼都没打到。”一个少年渔夫对他父亲这样说到。“是啊,今年的鱼特别的少。再这样下去的话,我看是不能再…………嗯?那是什么声音?”
救命啊!(た.す.けっ.てぇ~ん!!)梦琉大声的喊着。
“呀呀呀,没反应?难道那个是是幽灵船吗?”
………………
赋之和父亲救起了梦琉。

亲父:发生了什么事??你不要紧吧!
梦琉:啊……我的坐的船沉了……
亲父:哪……其他的人呢?他们到哪儿去了?
“……都掉进海里了。就只下我一个人了”梦琉喃喃的说道 。
亲父:嗯,真是太不幸了。我们早一点来就好了。对了,你叫什么名字?
梦琉:…………我叫梦琉。
亲父对赋之说:“我们今天就早点回去吧!”
赋之:好啊!
船刚要返航的时候,船身突然起了很大的震动!
“这,这是什么啊?”梦琉问到。
赋之:这个是海中大涡要来了之前的预,听说无论是什被它卷进去了。无论是人还是鱼就再也回来不了。嗯……我们还是早点返航吧!
船靠在一海边一个荒凉的一个鱼村。
“真感谢你救了我。”
赋之:没什么关系的,你全身都湿透了,回去换一件衣服吧!对了,就在我们村里住下来吧?

梦琉就这样留在了渔村里。

“你知道玉琉璃吗?”
赋之:啊,玉琉璃啊,我听说过,很久以前我们还为了这个和人鱼族发动了一场战争。嗯,听说有了玉琉璃,就可以实现一个愿望,但是到了今天谁也没有真正的拥有它,听说它是不会这么简单的出现的。据说传说的是………哈哈,那好象是不可能的。以前假的玉琉璃倒是出了不少,不过谁也没见过真的。也不知道传说是不是真的!这个时候想起来,那时我们真是太愚蠢了!“还有啊,听说玉琉璃只有一个愿望不能实现,也不知道是什么?”
“对了,赋之君,你如果有了玉琉璃你想要实现一个什么样的愿望啊?”
“啊,这个吗?我还没有想过,是修修我的船吗?还是补一补破烂的渔网?我家世代 是打渔的,我没有什么奢望,如果有的话,我还是把这个愿望送给梦琉吧!”
“啊……………”梦琉的声音有些哽咽。“谢谢你,赋之君。”
“赋之君,你知道很久以前的那场战争是怎么回事吗?”
“这个嘛……我不太清楚,我的父亲知道,你问一下他好吗?”
这段令赋之终身难忘的对话结束了。

渔村的落日在很多人的眼中是最美的,梦琉找到了亲父。

“梦琉啊,找我有什么事。”亲父看起来永远都是那么和善。
“我想给你打听一个人,是我的父亲。”
亲父:那他的名字是…………
梦琉:项……璃遵
亲父:是,是,是,是,项将军啊?
梦琉:你知道他吗?
亲父:他的名字谁不知道?数年前的人鱼大战你知道吗?他是我们的英雄,在一次战役中不幸落到了海里,结果奇迹般的生还,然后才知道,他被人鱼族的女子所救,从些以后就成为了双方和解的使者,以前是战场上的英雄,现在却是双方和解的使者。不过人鱼族好象不太接受他。
“那………他现在在哪儿啊?”梦琉焦急的问到。
亲父:他已经死了,是病死的,我们为他举行了盛大的葬礼,听说他到临死的那天都没有见到自己的妻子与女儿………而听说是玉琉璃也在那场战役中碎成了几块,后来才知道那块玉琉璃是假的……。

赋之从窗外经过,无意中听到这段对话,“原来梦琉要找玉琉璃就是为了和父亲见面啊!”

赋之在小屋里找到了梦琉

赋之:“和我们一起生活下去不是更好吗?”
梦琉:不要管我了,好吗?说完就从窗外跳出去。
赋之:梦琉!不要走,相信我,我们会找到玉琉璃的!
赋之一路追出去,在村口的时候感到了地面有强烈的震动,难道…………糟了,是大涡!
赋之追到了海边,在海中看见了变成人鱼的梦琉。
梦琉:对不起,赋之君。我是人鱼,你还是回去吧,大涡要来了
赋之走了两步“留下来,和我们一起生活吧。我们会生活得很快乐的!”
“不行的,赋之君。你不了解我,我的母亲在我小时候就死了,由于他和人类接触,在部族中没有人看得起她,她死的时候,就剩下我一个人,我是人类和人鱼的混血儿,在部族中也………我们人鱼族是永远不能和人类在一起的,就好象我父亲和我母亲一样………何况我是半人鱼……。我到人类的地方来就是为了找到他们。对不起,以前我骗了你们。我很喜欢你,但我不想害了你的以后,让我走吧!”梦琉哽咽着说:“高兴的时候无法拥有笑容,悲伤的时候不能流下眼泪,这样的生存下去……”
“原以来以为能找父亲,找到了玉琉璃可以让母亲回来………却没想到了……很高兴你让我拥有眼泪,我走了,我不会忘记你和亲父的!永别了,赋之君”说完梦琉就游进了海中…………

大涡终于来了,无情的吞噬着一切。

浅绿色的宝石……也叫玉琉璃,它是存在于每一个人的心中的:只要能坚持自己的信念并且肯为对方而牺牲,玉琉璃就在另一个人的面前出现,而对方永远也不能回来了。玉琉璃只有这一个愿望不能实现。
这才是真正的玉琉璃传说。

赋之在海边回想起了和梦琉说过的话

“赋之君,你如果有了玉琉璃你想要实现一个什么样的愿望啊!”
“啊,这个吗?我还没有想过,是修修我的船吗?还是补一补破烂的渔网?我们世代是打渔的,我没有什么奢望,如果有的话,我还是把这个愿望送给梦琉吧!”

大涡终于结束了。海,还是静静的海。
海上面升起了一个闪闪发光的东西,是浅绿色的宝石。就在赋之的面前,赋之捡起了它。
这,这,这,这是什么啊?这难道不是玉琉璃吗?
没错
这真的是玉琉璃!
赋之终于忍不住放声大哭。“这是玉琉璃!梦琉你看见没有啊?你听见我说的话了吗?你回来啊!梦琉!回来和我们一起生活吧!我找到玉琉璃了!我真的找到了!你快回来啊!!!!!!!哇………!”哭声在海上久久的回荡着。
海,静静的海,留下了孤独的少年,默默的守在海边,无助的看着玉琉璃。而梦琉再也没有回来………

本人 最喜欢的小梦琉挂掉的剧情``伤心啊```要是偶能去安慰她那颗受伤的心就好了

ps:赋之心灵美,不够帅``残念``

原帖由 yuuta 于 2006-3-6 21:02 发表
谁把红莲宝珠的全获得方法写写吧
还有女神的封印度如何到0
还有一些隐藏要素写写 以前买的书都不知道放哪去了
都忘记了

每传送一名战魂 +12
神界报告时,不戴尼伯龙根的指环-2
每收到一名战魂 -2 (下面收得梅尔蒂娜、路西欧的数值已经包括这个了)
第一次去铃兰的草原 -15
第2~5章之间 去捷拉贝伦发生和路西欧接触的事件 -15
第3章在不死王城见到布拉姆斯,不战斗或者打败他 -10
第4章在雷札德塔将其打败 -15
第5章收得梅尔蒂娜 -15
第5章收得路西欧 -20
注意以上几点就可以了~a结局就可以达到 `````红莲宝珠的具体入手方法忘得差不多了。正在探索,搞清楚就发上来`

光算所有的特殊事件一共会减去:15+15+10+15+15+20=90点封印值
如果在第1章结束前取下尼伯龙根的指环的话,共有5次神界报告(第6章的不算),
一共会减去 2+2+2+2+2=10点封印值。
每收到一名战魂-2,而每传送一名则+12。除了0章加入的亚琉哲与洁拉德,以及固定梅尔蒂娜、路西欧以外,前6章一共可以收到约(2+3+2+3+1+3)=14名战魂。也就是说封印值还会再减去14*2=28点。

所以前6章一共会减90+10+28=128点。如果每章都传送1名战魂的话,一共要加6×12=72点封印值。
也就是说6章结束时,封印值应为:100-128+72=44
这个数字不够要求。

但是!因为封印值有100的上限,所以前几章传送战魂的实际效果并不是+12,这个100的上限抵消了很多。
比如前3章收得战魂7个,神界报告3次,传送3人,相当于抵消了16点。

结论总结
1. 神界报告时不要戴尼伯龙根的指环。平时战斗时有需要可以戴。
2. 前几章不用理会封印值,随意传送战魂,一直到第4章打雷札德
3. 第5章开始不要天上感应,先去捷拉贝伦见到路西欧,然后收得梅尔蒂娜、路西欧
4. 去不死王城,以及铃兰的草原
5. 第5章结束之前(或第6章),送上路西欧
6. 第6章结束之前,封印值正常的话足够再送上一个战魂
7. A-Ending在第6章神界报告就已经确定。所以第7,8章无论封印值多少都可以,可随意传送战魂。

A 结局达成必要条件
1、第4章打败雷札德
2、第5章收梅尔蒂娜、路西欧
3、在5或6章将路西欧传送神界
4、第6章的神界报告之前,封印值要小于37(以后几章的封印值不影响结局)
5、第8章在天空冥想到铃兰的草原,去那里即可。