Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: hyx108

GBA上六作机战的新评论

原帖由 hyx108 于 2006-3-14 16:14 发表
当初我玩的时候一进宇宙路线就被卡多的核弓单连着主角炸了一群,打东方不败时也很头疼。

A就第一次上宇宙有点难度[wdb4]

原帖由 hyx108 于 2006-3-14 16:39 发表
不好意思没说清楚,是除了赛巴斯塔,古兰森和华斯奥妮的魔装机神系。如水火地之机神等等

你自己都说了剧情前期以第二次的大纲为蓝本,那么请问水火地有什么出现的理由?
就算用alpha设定,魔装一系也是在巴鲁玛战役之后来到地上的。
理论上说OG2刚刚结束了第三次的监察官剧情,那ex的相关最早也要等到OG3里。但问题是OG2最后修白川没玩黄昏,这剧情也岔出悬念来了。
个人意见,偶不太喜欢OG2的某些剧情设定。OG里碧鹌和麦芽俩傻老头拼死胡闹一通,培养出的最强者也就是OG2里那支靠植物星人帮忙的游击队。按理说此队里的某些人物完全有收编领导相当一部分旧DC或卫星统合军的能力,但为了突出主角战力,这种能力也就仅仅体现在了月球摇篮夺还作战的协力关系上。顺便一提,OG3这支游击队的前景肯定光明,因为枢密院和鱿鱼帝国的关系看起来应该不怎么好。
另外,OG2的一部分角色塑造非常失败,阿裤阿露同志的好色乐天被抹杀了;张嘎延续了其自alpha2以来的拙劣表演;连龙卷男在偶看来也变得俗不可耐……温得驴那疯子就不说了。

23楼说的非常好。其实是俺特别钟情魔装机神里那几位(尤其是正树他妹妹^_^)不过这样看来魔装系不出现也是有理由的,唉……
另外有一个有趣的事实:OG用了第2次和alpha,OG2用了A和alpha2,由于从某种意义上来说第2次和A一样,所以OG3很可能要等机战PSP或DS第一作出来后才出,然后用上该作和alpha3。(纯属臆测!)
PS:我也想写多点的,但俺是在网吧打的字,那个速度啊就甭说了。所以……以后有充分的机会再写篇好的吧……

原帖由 uynlocnil 于 2006-3-15 02:49 发表

你自己都说了剧情前期以第二次的大纲为蓝本,那么请问水火地有什么出现的理由?
就算用alpha设定,魔装一系也是在巴鲁玛战役之后来到地上的。
理论上说OG2刚刚结束了第三次的监察官剧情,那ex的相关最早也要等 ...

好色乐天明明是脑袋秀斗了才那样[wdb4]

另外,出现第2个165,不觉得很那个么[wdb1]

原帖由 风之使者阵 于 2006-3-15 17:22 发表

好色乐天明明是脑袋秀斗了才那样[wdb4]

另外,出现第2个165,不觉得很那个么[wdb1]

就算转移时没出问题,要让他脑外伤失忆还不简单,阿库之前被痛扁的经历又不是没有。
主要原因是为剧情作了让步,反衬某波动人工少女在主角们的调教下从三无人偶到拥有“心”的变化。
165的色……言语的巨人行动的侏儒。为数不多的一次出击:请毛社某无名氏员工喝了次茶,结果灰头土脸地被毛琳发配到了地球。OG2经历了猫脸BL攻势的考验,他和毛琳的关系又被拉进一层,以后怕是更加有心无力了。

还有一个现象值得注意:眼镜厂做成系列的机战最多只有3部。第1次到第4次其中第1次不算,F是4的修改强化版;alpha只有三部,外传没太多必然的联系;compact也是3部,impact凑成个合集;另外的MX之类都单飞了。所以不出意外的话OG也只会有3集。

另外,我看到蛮多人喜欢说厌恶这一作厌恶那一作,我想提醒各位大大:眼镜厂是日本厂,他只关心日本玩家的反应。要是你厌恶的那一作很受好评,那你还得继续厌恶下去,何苦呢?说句不好听的话,目前咱们只有享受的义务,没有抱怨的权利。就算您买的是正版也一样(在日本的例外)

原帖由 hyx108 于 2006-3-16 09:32 发表
...目前咱们只有享受的义务,没有抱怨的权利 ...

如果连抱怨都不能抱怨那游戏杂志的评论员要来干什么

呵呵,俺的意思是这样滴:以相对客观公正的态度评论游戏(就算是抱怨),可以有效的指导那些还没玩过此游戏但想接触的玩家是不是应该花些时间来玩,游戏杂志的评论员仅具此功能而已。(当然即便如此也有可能大家都唾骂的游戏仍然有少数人玩得兴高采烈,所以指导毕竟只是个导向标,并不可能决定一个游戏的生死)
但如果小日本的游戏感觉和我们不一样,你不喜欢的游戏照样会出。目前我们仅仅是被动接受的一方,不可能影响到人家公司的战略决策(眼镜厂在中国又没有分公司)。
所以呢,我们就算评论游戏最好也是正面的审视一下,它有哪些长处?有哪些不足?有些地方是不是还可以利用一下其中的要素使之更合理些?如果一上来就说:“不知为什么,就是玩不下去”;或是说:“我讨厌其中的XXX,所以我讨厌这款游戏”之类的话,老大,您是发泄了快感,可对俺们这些没玩过的玩家们一点帮助都没有啊。
发泄快感可以自己解决,解决问题才是更重要的对不对?

——〉光剑攻击已经很完美……

橡皮糖……

支持OG+OG2

怪事,我觉得OG+OG2无论剧情 动画 人物 音乐 系统都是最好的
可能是因为先入为主吧
有人居然玩都不玩?不应该啊

原帖由 无事忙 于 2006-3-17 19:02 发表
怪事,我觉得OG+OG2无论剧情 动画 人物 音乐 系统都是最好的
可能是因为先入为主吧
有人居然玩都不玩?不应该啊

何以见得?是说PP的养成系统吗?是的话那我就不这么认为,我不太喜欢PP的设定~~虽然能培养出厉害的人物来。。但总是不太习惯(还是J最好~~)

OG的画面太粗糙
而且不熟悉的人事就是无形的墙壁
所以到现在Og+J也没过几关

能通OG2则是托了星组的福
艾克姐大大是前几关支持俺玩下去的动力
看御姐每日调戏正太(如果算的话)乃一大乐事
难度方面老是赶时间着实憋气
慢慢地到了龙虎王入手才有了农民翻身做主人的感觉
后来熟人越多猛人越多就越来越顺溜了
所以就二周目三周目

要说这个PP系统俺也不满意
加能力太畸形咱可以不加先加技能
但来源太成问题
以人头论功最大受益者就是绿毛路痴和她女友
别人只能吃残羹剩饭
眼瞅着绿毛越来越富越来越富
小舞越来越穷……

不熟悉OG的人物只能说你玩的机战比较少......
毕竟OG新出的人物没几个.....

以原创角色展开故事,脱离了UC四天王和魔神三巨头
OG第一次出现的养成系统,可退出战斗动画,武器追加效果(2A没)在之后的作品都被采用了。
OG最大成功就是革新。

原帖由 莉古丝 于 2006-3-18 08:10 发表
以原创角色展开故事,脱离了UC四天王和魔神三巨头
OG第一次出现的养成系统,可退出战斗动画,武器追加效果(2A没)在之后的作品都被采用了。
OG最大成功就是革新。

说得的确也有道理,不过画面么 我就不想说什么了~~

原帖由 kired 于 2006-3-17 20:09 发表

何以见得?是说PP的养成系统吗?是的话那我就不这么认为,我不太喜欢PP的设定~~虽然能培养出厉害的人物来。。但总是不太习惯(还是J最好~~)

J没养成系统吗?

原帖由 Kiy你就是神 于 2006-3-18 11:09 发表

J没养成系统吗?

那J的养成系统和OG2的PP一样吗?

我只玩过og2,j,感觉不错

原帖由 kired 于 2006-3-18 11:25 发表

那J的养成系统和OG2的PP一样吗?

不能学技能的养成系统无视[wdb4]

自由学技能的后果就是清一色的驾驶员,很无聊