Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 爆热Godfinger

[讨论]Seed和W的相似

机体设定差不多!
人物只是变成敌我双方了!
如果都是己方的话那新5小强就诞生了!

各人各人的看法!争议最多才最能显出其受欢迎程度!
22楼的为什麽要说对方不是呢?真该被淹死的是你才对!

对啊!他死的理由太牵强了!
重新建造新世界不也能将功补过吗?

W和SEED都是那种商业性强的动画,都有他们的优点和不足咧。目前说的最广泛的就是SEED有太多抄前作的元素存在了(如剧情~),W就没太多的抄(好象跟本就没~),我想说W比SEEF好的人讲的可能就在于此吧~

SEED和0079最相似
几乎0079有的SEED都搬过来了

SEED虽然画面好,可是失去GUNDAM最初的感觉了……也许这样不坏,可我不喜欢

[quote]
SEED和W比。。。。随着时间的发展技术上的由点就不说了,SEED我也没看全。不过觉得W的机体设定比SEED来的好(SEED的太多了,而且有点缺乏标志性的),前中期朔造了一堆人物(3小强总不能算跑龙套的吧),可是后期死的随便,想比W的托历斯就差了一点
如果你认为一个长着像鸟一般的翅膀,飞起来还会掉羽毛的高达或是为了突出它来自沙漠,硬是给如此高大的机器加一块破布的这种机设比SEED里的9部高达好的话,那我也只能说个人欣赏的眼光不通。如果你指的是量产型炮灰机机设相比的话,那我就更没话说了~

但是,我不知道你说“死的随便”是指谁?你觉得芭基露露死的很随便?你觉得穆死的很随便?(我怎么觉得W里的托历斯才死的莫名其妙)

建议你完完整整的看一遍SEED,不过千万不要以一种挑刺的心理看~因为这样不仅亵渎了一部好的动画,而且浪费了你宝贵的时间。

最后我想说,SEED是一部非常出色的动画,但是世上无完物,SEED也有缺点。不过如果你因为某些人偏激的言语而错过了它的话,真是一件非常遗憾的事情~ [/quote]
SEED的太多了,而且有点缺乏标志性

从商业角度来看,机体要给人影响深,历代的机体都或多或少的有一样标记,使人一看就知道“哦,是某某高达”。既然SEED都走商业化了,集体也离谱了,为什么不彻底一点?本来freedom的腰间护挡的炮管可以突出的,可是后来却硬塞个大机器给他背,justice也一样,后期使得2个机体都一个样了。
既然说的是欣赏的角度,我也不多说w zero和沙漠高达了,不过沙漠高达不是你说到的“为了突出来之沙漠而披布”的

前中期朔造了一堆人物(3小强总不能算跑龙套的吧),可是后期死的随便

这句话你看不出我说的是3小强吗?还有,死的随便不等死的没有意义,在处理人物的方面上,给人感觉匆匆忙忙的。穆我没说死的随便,至少最后死的人来说处理的还是挺好的。托历斯这个人物怎么样就不多说了,知道的人就知道,这里说太多不好,省得变成骂战(讨论气氛不好的说)

讲到W的确是有点乱来啊~
还记的在EW里,沙漠是怎样下地的吗~披着块烂布降到了布鲁塞尔那块布居然还在啊,完全无视大气层啊~

拥有3种换装的STRIKE和可变式MS圣盾的确不错,上面我也说了,我说的是freedom和justice背了那台机器就显得普通,没有把本身机体的优点发挥出来。而且SEED出现的高达机体太多了(W来说已经算多了,当然不说G),觉得既然做不出每台机都有特色就应该在数量上控制一下。
怎么算做“一堆”我解释不了,语文不好的说。不过我说的“一堆人”不只包括3小强,可是“死的随便”不包括穆等几个主要的。我说的“死的随便”不是要求有意义,上面也说到了,是“在处理人物的方面上,给人感觉匆匆忙忙的”,都是放到最后随便处理的。
不过我接着说托历斯的确表现出“对比”的感觉,他们的确不能对比,这点上我的确有误。我想看到的是能有托历斯的那种认真处理,哪怕3小强不能死的轰轰烈烈,也不应该塞到最后匆忙解决。

回31楼的,那个的确不可思议。本来想去东方的FTP看多一次的,不过下载太慢没看了。不过记得那个时候希罗是宇宙接收w zero custom的,为的是快点回到地球采用机体直接降落地球的方式。根据这点其他3人应该是用冲进大气层装置降落地球的。不然4架机体都是直接突入,那么应该4个人一起在宇宙接收机体的。重炮手和沙漠高达直接突入估计受不了大气层。。。。。。

至少音乐很出色,卖点不同的说,没必要讨论什么,看爽了不就完了么

[quote] [quote] 我要是说SEED画面比W好,你有什么意见吗?

就连这么明显的东西你都看不出来,说明你看动画多么不认真,你的思维多么的不严密,你的逻辑多么的不正确。你根本就没资格来这里发表什么评论~
别太意气用事了,前面的也就算了,后面几句太挑衅了,不希望再有听到…… [/quote]
首先,他的帖子毫无内容可言,如果他把SEED和W相象的地方一一列举,那可以接受,至少别人可以逐一驳斥,但是他一上来就一棒子打死,分明就是挑衅帖,任何一个喜欢SEED和喜欢W的看了都会不舒服。想帮seed平反的必然会贬低W,反之亦然。最后必定会变成吵架帖。他既然有本事开这个帖,就应该有被人口述淹死的心理准备~

PS:后面那句话你觉得我有什么地方说错了吗?任何一个看动画稍微认真一点,思维稍微严密一点,有点逻辑概念的人都不会发出这种内容的帖子。有错误的地方请指正:) [/quote]
我并没有说他说的“很有道理”,这样的发言我也不喜欢,你指责他没道理我并没有说错。

“说明你看动画多么不认真,你的思维多么的不严密,你的逻辑多么的不正确。你根本就没资格来这里发表什么评论~ ”
此话没有挑衅的味道??我要你注意的是语气,不是说你观点错误(如果我反驳你的观点我会换一种语气的)

“最后必定会变成吵架帖”
如果他是导火线,那你就成了点燃他的火星了,所以我来灭火的……

PS:关于W中大气圈突入的问题,我记得沙漠高达打开仓门之后,外面有风在吹,那说明已经在大气圈内了,所以最多是高空跳伞的问题(当然前提是我没记错)

没看过SEED不敢说,不过我觉得应该差不多,初中没毕业就要去打仗。

SEED里的是大学生啊~不是中学的~

要说机设的话,那要看是从什么角度来判断了
光从外表的话,那没什么好争的,个人眼光不同

当然,我没有说SEED不好,我一直只把落点停留在某几个地方,而不是整个SEED的去说。
决战高达设定也是觉得最普通的一个,最后的freedom和justice我觉得应该最好别2架机器都装那个大块头,而且作为最终机体,应该做点脚头。我看过freedom的腰间护档有炮的,justice似乎整体上普通了点,觉得没有之前的可变形的有看头。
还有问一下,freedom和justice的名字什么来源?不是说翻译,例如最早5驾机或多或少和机体本身的性能特点有点关系,这2个有没有的?

总觉的JUSTICE有在抄一部片子啊,就是80年代(!?!)出的《机甲战纪》啊,里面的机体都是有飞行载具的~FREEDOM=追求自由,JUSTICE=为正义而战……
以上,纯属个人无责任恶搞……

估计是因为Z.F.T.E.自以为是在为自由和正义而战,其实也是为了掩盖动用核能源的不安,而在名称上安慰自己吧
另外'强袭'的名字与机体特性是对不上号的……

Freedom 自由,从剧情来看,正是从拿到这台机体开始,吉良开始下定决心不在战斗中偏向任何一方,完全以自己来判断应该做的,不应该做的,显出自由骑士的风采。(而且带有多数自由骑士的兼爱与不杀)所谓追求自由。
Justice 正义,同时,带有审判的意味,ZAFT以此为机体名,用意也相当的明显。同时,主角之2阿斯兰以此出击的目的是捕获或者消灭背叛的Freedom,所以当时的审判意味更为浓重,到后期,阿斯兰为和平精神所感化,开始为了自己坚信的正义作战,此时的Justice,正义的含义就要大大大于审判了。

总的来说,这次的机体的名字设定的还是比较有意味的(个人YY的,不满者大可无视)

解释得还好。。。。。有借口就行。。。。。。中间拿机体的那段没有看,不知道有没有相对应的例子或者对白。。。。。。

不过要是这种解释,机体的名字从剧情上安排似乎由主角来起适合一点。。。。。。像w,g的做这个机体的时候制作者按照外型特性来起名。。。。。只记得g-unit的“双子星”是主角起的名字。。。。。

可以的话阿凯你继续按照这个逻辑还能按几个。。。。。。例如神佑?= =

都是SUNRISE出品的。。。