Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 觉醒的白狼

走好自己路-我评王俊生《日本业界对Xbox360彻底失望》

原帖由 阿西达卡 于 2006-5-1 22:36 发表

我发现nw各位都是敌意这么强的哦,教人可不敢当,何况料想你也不是打算真的“学”什么吧。
以我的智商也只能觉得你的“失败原因”很浅显很可笑而已
还没那么大的自信和能力去强要分析那个连ms都搞不定的日本 ...

谁先率先一句“小朋友”?真是恶人先告状。后面又几番要引我战。语句屡屡带有挑衅。
至于你后几句,我可以在我文章加上个人看法。谁也没有把它当权威。我没有,难道你这样认为?

至于版主这个说法嘛,很新鲜的,我也是第一次听。真是烫手的山芋。总会引来些不干净的东西。

我可是懒得磨嘴皮子,还恶人先告状,既然这么喜欢嚼字,
在我称你为小朋友之前呢?你不是“权威”地认为我没有认真地看你的帖子么....
我不过是个小小的论坛ER,你可是版主,态度很重要的

原帖由 阿西达卡 于 2006-5-1 22:42 发表

风凉话?呵呵这就是你对别人帖子的理解吧
也难怪这贴里你的态度一贯如此

实话实说,虽然图文并茂写了不少
但是文章的水平非常有限,文不对题不说,而且见解太浅,内容比较苍白
可惜又作了版主,态度又傲 ...

正是这样一篇写的很白话的文章,你都看不懂。写的再文点,对你岂不是觉得更苍白。
版主就好比厨师,对不同客人需求上不同菜肴,对你看来还要写的再浅些。
前面自己还说lz是不是否定大门智商如何,还要分析那个连ms都搞不定的日本游戏市场。
被我语句激下,就迫不及待自己搞了个连ms都搞不定的日本游戏市场解析。

《这只是自己印象和感觉里的几个关键点:
1、日本人守旧的惯性消费习惯
2、日本传统游戏市场的萎缩
3、美式游戏和日式游戏的文化差异
4、ps系主机大作量的依赖和习惯
5、羊群》
岂不是自己打自己嘴巴?来我们向比大门智商还高的阿西达卡致敬!

丸山嘉浩不是已经下台了吗……

现在微软已经开始在东欧,南非,澳大利亚等地开始发售X0,积极拓展新的市场

微软的目标是ps3发售前出货量达到1000万,他们自己的说法是“目前还没有哪一台主机出货量最先达到1000万后会在主机大战中败下阵来”

原帖由 心速剑 于 2006-5-1 22:18 发表
假设自己是个日本玩家,看到360这么多负面消息(大功率,噪音等),而且不少网站和杂志都对360游戏评价不高.潜移默化中会等自己本国的PS3或wii.
还有就是PS3和360是不可兼得的,相信就算在日本,能够承受住两台大功率游 ...

分析的还是不错,初期软件疲惫也是促使玩家购买PS3的动力。
不过日本貌似购买二台主机者也是大有人在。

原帖由 squall8112 于 2006-5-1 23:00 发表
丸山嘉浩不是已经下台了吗……

现在微软已经开始在东欧,南非,澳大利亚等地开始发售X0,积极拓展新的市场

微软的目标是ps3发售前出货量达到1000万,他们自己的说法是“目前还没有哪一台主机出货量最先达到 ...

文中那时的丸山,在XO日本首发时期,下台了吗?

唉....你满脑子除了战真的就没有别的了么?
曲解别人的意思用来做自己战的动力就是你的全部想法么?
你来论坛就是为了攻击别人么?
你从我的回帖里看不到任何积极的东西?

我哪里说我那几点是什么解析了?
“这只是自己印象和感觉里的几个关键点”这句话你看不懂?
还是根本没有看下面的那些字?
亏得我还认真点给你说些自己的看法...

还什么“语句激下”....你真的认为自己这样很聪明很机智了?
让自己在这种什么狗p“战”中处于什么狗p优势了?
面子虚荣重要到这种地步?

算了,算我浪费时间了

原帖由 阿西达卡 于 2006-5-1 23:08 发表
唉....你满脑子除了战真的就没有别的了么?
曲解别人的意思用来做自己战的动力就是你的全部想法么?
你来论坛就是为了攻击别人么?
你从我的回帖里看不到任何积极的东西?

我哪里说我那几点是什么解析了?
...

咳,刚上任就那么热闹。对不住了兄弟。你说道理我会和你说,你不说我“小朋友”我会战你吗?
狼的个性是孤独的,同时也不是随意可侵犯和凌辱的。你摸狗狗会对你乞尾,不爽时候就可以无故的凶它下。你对狼试试。

PS3会在日本赢的很舒服,赢的毫无悬念,赢的顺理成章,是吗...............

原帖由 xjrjfcs 于 2006-5-1 23:34 发表
PS3会在日本赢的很舒服,赢的毫无悬念,赢的顺理成章,是吗...............

Wii

一口气看完了,写得不错,不过日本人一向有胜者为王的习惯,从过去的历史看,
日本市场很难同时容下两台主机

楼主评的牛头不对马嘴
人家说得是日本市场
你干嘛老扯北美?
xbox360 在日本彻底失败,就目前情况来看,这么说也没啥不可以的
王最后还说“但要说MS会就此放弃日本市场,那就是无稽之谈了。……”,并没有说微软就放弃了日本市场,也没说日本市场就绝对玩完了。

有几位适可而止吧·····白狼的文章写得不错······但不需你一定要接受,

喜欢的就看完·····持不同观点的看完可写写自己的看法····何必一定要叫

板,在这里是业内资深人士的,我想没几个吧·····你自己的看法别人也同样不一

定接受呢····

日本人排外,这点不得不承认
比如:韩国人以买本国车为荣,国人以买宝马为荣

我觉得这是很重要的原因

deboqimana 该用户已被删除
文章不客观,主观臆测太多

请楼主简要说明你文章的论点是什么

我觉得白狼分析xo360失败的原因还要加上PS系的影响,日本玩家确实比较保守。
对于给出的三条原因,按照重要性我把首发失败摆在第一位,很多东东特别是首发软件确实没有准备好;然后是很快爆出的质量问题,题外话,现在欧美出现大批xo360坏机事件,如果不能尽快解决对欧美市场也是个重大打击;最后是首发失败打击了信心,后续软件没有获得日系厂商支持,进一步陷入恶性循环。

原帖由 S.I.R 于 2006-5-2 11:32 发表
请楼主简要说明你文章的论点是什么

请看45楼,和原文的这句话。
除了对王观点不同外,很大程度也是牵引他的主题来发表下我对X360在日本游戏市场的看法和瞻望。

白狼分析xo360在日本翻盘的观点比较值得商榷,大致概括为:
"日系厂商为了欧美市场,必然和MS保持良好关系,然后可以利用这个优势说服开发日系游戏从而改变劣势"
所谓强龙难压地头蛇,在日本这个地盘sony就是地头蛇阿,ps3发布前sony利用势力压日系厂商很明显,等到明年初PS3在日本卖出100,000以后,MS要再金元策略只怕要付出更大的代价。xo360在日本首发气势远不如xo时代,可见对微软对日本没有太大的想法。

现在预测如果PS3没有太大失误,欧美会和xo360成胶着状态,日本完胜吧。
任天堂情势很微妙,E3之后再说吧。现在来看可以谨慎乐观。