Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 觉醒的白狼

走好自己路-我评王俊生《日本业界对Xbox360彻底失望》

原帖由 sfatsdu 于 2006-5-2 11:49 发表
白狼分析xo360在日本翻盘的观点比较值得商榷,大致概括为:
"日系厂商为了欧美市场,必然和MS保持良好关系,然后可以利用这个优势说服开发日系游戏从而改变劣势"
所谓强龙难压地头蛇,在日本这个地盘 ...

正解,在日本P系主机生存十多载,N氏NDS也居高不下。在这样环境下强打日本市场,未免有些强求。何必要用自己矛强攻那么坚固的盾呢?而且还会被牵制。

在欧美有了巩固的根基,有了全球数据的保证,有了一定数量日系游戏的支持,那时候在铺天盖地的狂炸日本,给日本人洗脑。糖衣炮弓单也好,花言巧语也罢能抓一个是一个。主要就是要在日系大本营最大限度的占有市场。

这里我要说个极其重要的数字-那就是11,以11月为初想,与时间在拼搏。当然要是11变成073,大门会更笑的合不咙嘴。没有对手圣诞大餐吃的好舒服,开春后,XO已近千。

MS对日系态度上,可以看出,他们早就有从世界舞台来周旋日本的步骤。
打下日本市场,还意味着成为世界最大的游戏硬件厂家。二者有很强的关联。
也意味着欧美战胜日系,日系主机统治时代的结束。以后游戏走向,老美说的算。
这绝对不是一朝一夕的事情,也绝无可能仅凭X360就可以完成。
从XBOX上市前,大门就对它寄托这个梦想。
要么不做,要做就做到最好。这是比尔的作风。

现在欧美的xo360坏机比率高了些,不知道会有多大影响。
也许我们该等xo361?!

原帖由 觉醒的白狼 于 2006-5-2 12:15 发表

正解,在日本P系主机生存十多载,N氏NDS也居高不下。在这样环境下强打日本市场,未免有些强求。何必要用自己矛强攻那么坚固的盾呢?而且还会被牵制。

在欧美有了巩固的根基,有了全球数据的保证,有了一定 ...

直到现在,欧美和日本的游戏趣味还是很不一样的。

原帖由 sfatsdu 于 2006-5-2 12:21 发表

直到现在,欧美和日本的游戏趣味还是很不一样的。

可在同一平台上推崇二种风格游戏。软件口味不是硬件商担心问题。只是普及才是最优先的考虑。

原帖由 觉醒的白狼 于 2006-5-1 23:18 发表

咳,刚上任就那么热闹。对不住了兄弟。你说道理我会和你说,你不说我“小朋友”我会战你吗?
狼的个性是孤独的,同时也不是随意可侵犯和凌辱的。你摸狗狗会对你乞尾,不爽时候就可以无故的凶它下。你对狼试试。

哈哈  支持下白狼  其是lz的文章是我一直支持的  写评论除了有自己的观点还得有勇气  观点没有绝对的正确 未来的事情 没发生之前什么都有可能  ms的处境是很被动,但结果很难预料,比尔是个有办法的人,日本市场也不是孤立的 主要看世界的选择 如果最终xbox连世界主流都丧失,那日本市场的暂时萧条就成永久失败了   不过lz的文章是应该重新编排下用以解决大部分人产生的"人家说的也只是是日本市场,没说欧美,有什么不对"的疑问 ,因为我刚开始看也有这样的疑问,觉得文章有方向性错误,虽然深度分析不是这样,但是一开始给人以这种感觉而且要分析后得出,总感觉不是太方便吧

原帖由 多啦A梦 于 2006-5-2 09:01 发表
日本人排外,这点不得不承认
比如:韩国人以买本国车为荣,国人以买宝马为荣

这倒不见得,据韩国留学的朋友说,韩国买国产车的是穷人,富人基本用进口车,和本国类似,SONY PANASONIC的东西他们也都挺爱用啊

原帖由 reg-neo 于 2006-5-2 17:55 发表

这倒不见得,据韩国留学的朋友说,韩国买国产车的是穷人,富人基本用进口车,和本国类似,SONY PANASONIC的东西他们也都挺爱用啊

要么是你韩国留学朋友刚去韩国,要么就是遍你,要么就是你的朋友对韩国也是半了解状态,韩国人的民族个性很强的,看看独岛之争吧,韩国的自己的车子还是本国消化的多一点,富人的选择肯定多一点,在哪个国家都是一样的,除非没得选择,就象windows,都得用,sony panasonic在韩国具我的某位朋友了解在韩国远不如三星和中国货普及,这个也是世界的普遍现象

原帖由 觉醒的白狼 于 2006-5-2 11:41 发表
[quote]原帖由 S.I.R 于 2006-5-2 11:32 发表
请楼主简要说明你文章的论点是什么

请看45楼,和原文的这句话。
除了对王观点不同外,很大程度也是牵引他的主题来发表下我对X360在日本游戏市场的看法和瞻望。 [/quote]
某白……狼的观点其实很简单啦:X360目前在日本确实一塌糊涂,但世界范围内混得还不错,所以完全可以趁SONY和老任死磕的时候,以世界包围日本,争取在日本再分一杯羹;现在说败,为时尚早。

用“我对X360在日本游戏市场的看法和瞻望”这种模糊的话概括论点,语文老师会不高兴的哦~我就帮你说了吧。o^_^o

另外,“日本业界”→“日本=业界”,我想了半天,终于领悟了。白兄果然才高八斗,看文章时不但自动将“日本业界”翻译为“日本の業界”,甚至连“の”在做格助词时可表同格关系都考虑到了!
(我知道某人少引用了一个字,不过凭白兄见习斑竹+“一流玩家”的身份,这点都看不出来?改了吧。)

除了以上文章其实蛮有道理的。
P.S.打字辛苦了!(说我自己呢 =_=|||)

我觉得白狼说的挺好.爱看就看嘛,不喜欢自己也写一个出来罗
干吗搞的很敌对.大家都是爱好者讨论而已.又不是业界专业的.

对于一个发帖者来说,发帖前就应该做好有不同意见者反驳的心理准备,并不需要每个人都认可自己的观点.
楼主的问题在于太过费心别人对自己帖子的意见和看法,只要是对自己帖子的不同意见,都要立刻解释和反驳,这个有必要吗,帖子发出去就是要大家讨论的
楼主既然当上了斑竹,就别再再拘泥于这些"琐事"了,斑竹可不仅仅是字面上体面而已,多费心整个论坛的帖,少操心自己发过的帖,这对论坛的发展有帮助.否则咱这儿跟lu有什么区别.

原帖由 aironline 于 2006-5-2 22:31 发表
233,楼主这篇文章的题目叫做“走好自己路-我评王俊生《日本业界对Xbox360彻底失望》”。可我拜读全文,只看到如下几句话可以算作“评”

这几句话怎么看都是个“评”的开头。后面呢?后面都是楼主自己说自己的 ...

王文中引用例子“以360版本的WE为例,就算岀了也卖不到5万份的游戏,你想想有什么制作的必要呢?”
结果呢,那又为何?还不对应我“日系想靠MS的来扩展海外市场”的观点。其实没有必要什么都去说,找人单句破绽还不容易,这样你来我往,就没意义。只要在主意上反驳就可以了,再说本来我就是还要说自己看法。
我的意思显然和王有所不同,其实就辩是不是“彻底”。在说日本市场前,需要先阐述日本X的360销量失败原因。

还有看75楼ryanvancruz的“称赞”发觉你文学出众,白狼实在敬仰(禁痒)。说话能说的那么讲究,指出我语法错误,使我受益非浅。我再想以你文学水平,怎么会被扣去几分?想来ryanvancruz语文考试都次次刷100。
请往上看篮句。

PS:打字其实没有说话快啦(我在抱怨论坛为什么没有聊天室 ^_^)

原帖由 all 于 2006-5-3 08:18 发表
对于一个发帖者来说,发帖前就应该做好有不同意见者反驳的心理准备,并不需要每个人都认可自己的观点.
楼主的问题在于太过费心别人对自己帖子的意见和看法,只要是对自己帖子的不同意见,都要立刻解释和反驳,这 ...

嗯....你说的蛮有道理,谢谢你的建议。呵呵,那时候在前辩论时....我还不是版主。
至于迅速反驳,那是我一向作风。当然现在头上多了一顶乌纱,所以以后还会多忌口。
总之谢谢你的建议,我以后会常潜水、看到什么状态在出来回复、管理、再走人。

原帖由 aironline 于 2006-5-4 12:35 发表

别转移话题,王的文章在前你的文章在后,只有你的观点对应它没有它的观点对应你。我问你:
你指责王“业内供稿人,这样写文章就未免不公了,没想到连王也会有日本=业界,日系软件=世界游戏的主观思想。 ...

看你一副想把别人赶出论坛的架势,别人写的东西不管正确与否,在这个论坛出就是这个论坛的活力体现,不管怎么说也要肯定别人的劳动成果,你这斑竹真是没救了,n多人说过你还是没改老毛病,毕竟和我们粗人不一样,你是斑竹,要有风范,首先要肯定人家的做为,至少比你这样的没什么做为的人强太多了,评论观点也不要盛气凌人,余地还是要有的嘛,论坛上能发文章的人本来就没几个,能发的都可以说是珍禽异兽了,象你这样谁还敢发.

原帖由 aironline 于 2006-5-4 12:35 发表

别转移话题,王的文章在前你的文章在后,只有你的观点对应它没有它的观点对应你。我问你:
你指责王“业内供稿人,这样写文章就未免不公了,没想到连王也会有日本=业界,日系软件=世界游戏的主观思想。 ...

没有根据,毫无理由,拿谁做垫背纯凭我喜欢,爱怎么写是我事,你爱怎么看那是你问题,说的来说,说不来不说。文章就是我个人看法。你要说是不是主观臆断?我给你肯定回答-
这就好比问作家三毛,你写自己事情出书干嘛?什么依据?什么理由。你是不是承认你这样的是毫无根据的主观臆断?啊哟~眼镜痛,盯着屏幕久了看废话就是费事。
还有我举的WE话题是扯开话题?你的理解能力还真........

最后还是一句,爱看不看。

原帖由 aironline 于 2006-5-4 18:44 发表

哦哟,还没看到你有这句绝的呢。三毛写书可从来没写过什么《走好自己的路——我评张爱玲啥啥》这类,然后书里把张爱玲蒙头盖脑莫名其妙骂一句,然后扔下张爱玲不管了,自己说自己的。你少侮辱三毛了吧。

你就少侮辱"斑竹"这两个字了 

[quote]原帖由 aironline 于 2006-5-4 19:31 发表

德行,用个MJ上来,啥道理讲不出,骂骂人,然后拍屁股走人。小流氓嘴脸。 [/quote

建议你看一下79楼的回复 那本来是给白狼写的 但觉得给你用更恰当 你是彻底侮辱了"斑竹"这俩字 
字里行间流出一种未成熟的天真可爱俏皮的自我中心意识 请问您除了否定别人的文章以外 对本论坛作出的贡献是什么 希望你也把自己以前的"好文章"帖出来 我敢打赌那将是下一个热门帖 

战战战越战越没出息

不如把人家的家底也揭了吧,反正口胡又不犯法

加油加油,我看好你们

原帖由 aironline 于 2006-5-4 20:25 发表

233,你以为我这个斑竹是干什么的?你们这些个会员版块我压根不管的,我现在只管旅团这一块你懂么?要不是要管旅团的帖子,谁想要这无聊的斑竹头衔。

当年我为这个论坛费心的时候你还不知道混哪里了。来跟我 ...

做了19个攻略的精华确实不容易 你为什么不继续为做攻略努力 跑这里来乱弓单琴干吗 在旅团混出的名堂没给你在这里乱评价的权利 至于贡献 就是因为你这样的人 才吓跑了本该属于这里的玩家 
这是我最后一次将时间浪费在回复你了 

原帖由 aironline 于 2006-5-4 20:25 发表

233,你以为我这个斑竹是干什么的?你们这些个会员版块我压根不管的,我现在只管旅团这一块你懂么?要不是要管旅团的帖子,谁想要这无聊的斑竹头衔。

当年我为这个论坛费心的时候你还不知道混哪里了。来跟我谈贡献,我19个精华是假的?你这32贴的小毛头跟我谈贡献?NW旅团区谁建立的你知道?恶魔城专区谁牵头开的你的知道?这个论坛现在的版面布局谁设计的你知道?跟我谈贡献。

这个和财大气粗是同一道理。
你在这样下去新手都不敢发言了,是不是达不到你的标准的玩家都要从这里消失你才开心?
你对NW的支持确实很大,可是江山大有人才出,NW就是靠这些越来越多后生的加盟才会不断壮大。
按照你的原理,那么这个论坛的创始人不是在这里以资历作威作福,无所顾忌了?

当年我为这个论坛费心的时候你还不知道混哪里了。来跟我 ...

终于知道神是如何诞生的了。再次拜神。