Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 觉醒的白狼

白狼补习班 + WII注定是台成功主机

原帖由 觉醒的白狼 于 2006-5-22 00:54 发表
主机提供了512M的闪存用于保存通过Wii下载的内容,除此之外还可以通过SD卡扩充。这是E3时期官方的公布。你可以去看那方面报道。

我晕了......官方论坛上也公布了512闪存的信息,我也都贴出来了

但是闪存不是内存啊!!!!!!

我晕哦,我真没想到你也会犯这样的低级错误

现在要很支持3D软件,如玩3DMAX,要想过滤时快点,就要以上的配置了。
CPU2.5GHZ以上 内存512M 这是常识,任天堂不会不懂。

以前还有凭空捏造的 CPU频率为729MHz说法,忘记了?
我在理论上和你讨论可能性,不是在和你去比较官网上那些什么都没有的数据。

至于5月10日那篇Wii性能的文章从美国转载了多少论坛来到驱动,我又岂能不知道它的主频率1.1GHz一说。
只是说从技术上考虑,这是不可能的。何况还是一个和公司未来有战略意义的步骤。

原帖由 觉醒的白狼 于 2006-5-22 01:17 发表
现在要很支持3D软件,如玩3DMAX,要想过滤时快点,就要以上的配置了。
CPU2.5GHZ以上 内存512M 这是常识,任天堂不会不懂。

你没用过3Dmax

我用P3的机器建过模型,比如加过材质和光源,绑定过骨架,渲染过整体

仅仅是一台P3 128的教学用机

看看NGC什么配置把,那么一点点的内存,生化4这么优秀的画面

现在除了网上把闪存当作内存的人在喊着老任公布wii内存是512m之外

其他猜测的都是128M

我没用过3DMAX ?你用P3再去跑下现在版本看看,3DMAX也在不断的升级。我拿它出来不是说它代表性能测试,只是举例,未来3D化的重要性和基础配置要求。

首先它频率多少不是你我说的,你那个1.1GHz确实有一定的立足点,我那个2.5GHz也不是我自己定的。
为这样没有结论的争议毫无意义。你看老外也都争的面红耳赤的,得出什么结论?都是YY罢了。
http://forums.nintendo.com/ninte ... =1171004&page=9
http://forums.anandtech.com/mess ... mp;threadid=1859937
你看光WiiCUP的说法就有4、5种,这种事情谁知道。
我说的是我看到的一个分析的还不错,回帖也都比较有说服力。就拿来参考了。没说就一定这个。
感谢你的质疑,前面只是在探讨主频率1.1GHz的可能性,不是在全球那里都有质疑么。也不是绝对就靠的住。

所以我还是那个观点啊,在官方没有确切的公布技能数值情况下,(当然,拿到样机,有实际测评报告的除外)

一切关于wii的未透露指标都是未知

前面才看了失败在闪存......

原帖由 觉醒的白狼 于 2006-5-22 01:46 发表
我没用过3DMAX ?你用P3再去跑下现在版本看看,3DMAX也在不断的升级。我拿它出来不是说它代表性能测试,只是举例,未来3D化的重要性和基础配置要求。

首先它频率多少不是你我说的,你那个1.1GHz确实有一定的立 ...

貌似又修改过了
什么是3D化的基础要求,基础配置
不要说要求多高,看看NGC什么配置,看看生化四什么样的表现,自然明白了

我一直都保持着这样的观点:
在官方没有确切的公布技能数值情况下,(当然,拿到样机,有实际测评报告的除外)
一切数值只是YY

所以这样的YY出来的数值不应该放在一个篇客观公正的教学文上

官方啊?首先不知道什么时候才公布,等到那时候,也没有必要讨论已知话题了。
现在就这样大家猜测,讨论多好啊。

在其余2家标榜性能同时,任天堂不可能做到完全隔岸观火,历届有竞争主机都会拿性能做比较。
就算任天堂需要走创新,低成本,但是也不至于就是收破烂。说那CPU频率可以见人吗?

现在512M内存带来很大成本吗?推崇2.5GHz很贵吗?这些给任天堂带来不会太多成本因素,那么它有什么理由要做一台只有3份1X360性能的主机?在其他几个已知数据上,Wii均是稍逊一点,凭什么会在最关键的几个配件上差距那么大?客观理性的去分析,有可能吗?

我并没有觉得这点和我一直要讲述的教学有什么出路,虽然没有绝对立足点,但是我还是认为目前流传的说法,才真正不切实际。本来教书也就不能按照课本死教,这个和什么都只看官方来决定是一样的。

现在CPU2.5GHz、内存512M已经是这个时代低端配置,考虑到这次和上次主机大战性能的大幅提升的外部压力。和这是一台周期至少5年的主机。我不认为Wii会没有达到这样的要求。

原帖由 觉醒的白狼 于 2006-5-22 03:25 发表
官方啊?首先不知道什么时候才公布,等到那时候,也没有必要讨论已知话题了。
现在就这样大家猜测,讨论多好啊。

在其余2家标榜性能同时,任天堂不可能做到完全隔岸观火,历届有竞争主机都会拿性能做比较。
...

当然,在一台机器上的确看不出什么价格差异,最多也就差个几十美金
倘若卖掉1000W台呢?那不就是几E刀的资产了?

早在n久之前,这个论坛上有位搞液晶屏幕的仁兄就对GBA的屏幕质疑过,当时有三种比较普遍的液晶屏,平均到GBA屏幕大小尺寸的价格:最好的和最差的也只有十几元RMB的差距,效果却是差几个级别,一般厂商没人会选择过时的淘汰的那种屏,但是任选择的就是最差的,因为他们认为够了.仅此而已.现在论坛没有全文搜索功能,不然还可以搜出来让大家一读.

作为一片教学文,正确性是至关重要的,很多其他论坛的玩家过来看到这里的教学文上都是参杂着一些YY的数据,只能对NW产生怀疑.
因为NW的很多关于任天堂的东西都是其他大网站参考的一个标准,有些人来了,当作教学文看了,然后把性能指标等贴他们网站,很有可能由于他们网站比较大,大家就以为是业界标准,从一个yy的数据被误传成一个所谓的官方指标都是这样来的.

上次艾则拉丝大陆的一个关于wow的yy文章被某些老美看到,然后还特地翻译成英文去讨论,到最后引起全球轰动.以至于最后出现中国魔兽玩家震惊了全世界这样的新闻出来

在其他几个已知数据上,Wii均是稍逊一点,凭什么会在最关键的几个配件上差距那么大?客观理性的去分析,有可能吗?

在任主页上去查找已知数据.发现不多..
且貌似都不是很核心的数据把,和机能没多少关系
我想不到盘片大小,上网模式和机能表现有多少关系?

那关系到机能,稍逊一点的数据是什么呢?至少,在最权威的官方网站上我没找到

就现在确切公布的存储介质来说,在其他主机都用上硬盘的时候,任还是在那里想着那512的闪存,20G和512差别不大,也就40倍而已.如果说40倍也是稍逊的话,那我也就无话可说了.

要是山内时代或许会,可是到了岩田,绝对NO。
任天堂也没有你想象的那么贪钱,在其余2家对手都在赔本销售主机的同时,任天堂不可能只会想捞钱。毕竟赚钱是建立在销量基础上的,做一台性能差别那么大的主机,日后会留下很多负面要素。任天堂还不至于为了多赚些钱去赌上Wii的未来。

看看以前那时候NGC的CPU是485MHz、而Xbox是733MHz、PS3则才300MHz。三者差距不是很大,到了这次主机竞争,性能已经到达了时代前沿。任天堂出至本身情况考虑,不会太牵强标榜性能,但是也不至于一台比XB好那么点的主机出来。毕竟从理论上毫无竞争标准,不是一个层次。就算玩法在创新,没有有力的技术保证怎么行。

至于你说我的那2.5,本来源就是国外网站,又不是我自己Y出来的,不会影响到NW国际形象如何(笑),你就不要夸张了。而且我也不是就这样拿来,首先我觉得是有道理,最起码比起那些夸张言论跟贴近现实。和我想法相同所以引用。还有我的教学也不是业内标准,你就不要给我戴高帽。

至于你举GBA屏幕例子,对不起,我不是很了解那情况,但是我知道,GBA当年的外部压力没有Wii大,做为对手WSc也不是性能比GBA强大很多的产品,而且在影响和普及上也远远构不成PS3和XO给Wii带来威胁。你说对吗?

Amynot 该用户已被删除
索匪会寻找一切可能的方式攻击MS和NIN 不管找的那些东西到底有没有参考价值 只要对NIN和MS不利 就能作为他们的论据

刚刚我又到GOOGLE上去搜索了wii cpu 2.5

但是所获信息比较少,搜出来好多都是说wii是GC机能2.5倍的猜测
难得搜出来的几篇2.5Gcpu的文章前面都加了Yet to be confirmed

但是搜索了下WII CPU 1.1
发现很多信息,其中包括争论比较激烈的
但貌似都没牵扯到2.5G,都是在1.1G和750做比较

关于512内存的事,我更是没找到资料,不管国内的还是国外的,都是写着512闪存
唯一有几个网站写了512内存的,所引用出处都是 Wii boasts 512 megabytes of internal flash memory
可见这些人小白之处

至于5月10日那篇Wii性能的文章从美国转载了多少论坛来到驱动,我又岂能不知道它的主频率1.1GHz一说。
只是说从技术上考虑,这是不可能的。何况还是一个和公司未来有战略意义的步骤。

为什么从技术上考虑1.1Ghz的cpu是不可能的?刚刚在搜索查看的过程中,n多外国的任饭一直再说1.1G的可实现性.从CPU的架构上,从E3上所体验的性能上,还从任的发展战略上等众多论调
而没看到一片关于2.5Gcpu的可实现性的文章

和你说那么多算白废了,人与猴子差别就是一个会思考,一个只会接受固定的规律,以前只看官网消息好像只是某饭的特征。同样的你那个1.1也没有说服力,又不是我没有去找过,只是个别老美自己Y出来的。

当然我那个2.5也不是说就一定真的,我分析也好,预测也行,推断了算。都是在做现实有没有可能的判断。目前这个数据确实和现实接近。

我们之所以在讨论,原因就是官方始终没有公布一个准确数据。官方出至保密,可能都不会说,所以才会有Wii究竟性能如和的分析。这个分析当然除了硬件知识上还要有外部和现实因数要考虑。

我再说一遍,从我了解,在给予重大希望的步骤上,任天堂不会倒退车沿用2000时期的技术。

wii用的是power4级别的处理器,频率就是1g左右吧。

1.1的cpu有很多相关的证据,比如说开发制造的CPU构架等,国外网站很多很多
而2.5的一点证据都没有,只是主观臆断而已,所以应该说更加不可靠把
和现实接近貌似也不是把~

还有那512的内存也不知道怎么炮制出来的,不会也是看到闪存然后自己捏造的把~~

而12CM的wiiROM怎么变成12速的DVD也是一个谜

难道还要我在这个帖子来普及计算机教育么?
频率不代表一切,不一定因为频率低,CPU的性能就低,就算用了1.1G的频率,但是核心构架也可能是最近出来的,只是任认为没有必要到那么高的频率.难道1.1G的CPU就是2000时期的技术了么??

的确人与猴子差别就是一个会理性的思考,还有一个就是毫无根据主管臆断的高手~哈哈哈哈哈哈

讲东西,论观点是要有证据的~~

国内无D,能玩的游戏也很有限。现在国内红的受欢迎的都有D

原帖由 aironline 于 2006-5-22 12:40 发表

这个图
简单来说,楼主拿自己推测的或者不知道从哪里找来的未经确认的资料当作确实的消息发布了。

...

我不是说了我的2.5有我自己判断因素在里面,前面说得很清楚,我的了解,当然不是你的理解,那个1.1也只是谣传而已,现在一官方没有公布,二主机没有销售,谁看过WiiCPU具体结构了?一个谣言你也会当证据,佩服。

我一向都有自己看法在文章,你看不到还是理解不到?向1.1/1.8/2.4/2.5这样的谣言我不知道看过多少,都没有一个准确标准。

原帖由 aironline 于 2006-5-22 12:43 发表

第一种是找不到任何参考的东西就靠“从我了解”四个字就能作为论据的人。

以前还有凭空捏造的 CPU频率为729MHz说法,电软,UCG和各大网站都转遍了。忘记了?
那不是国外有东西参考?,消息来源?也是一个谣言而言。忽悠的就是你们这样人。

原帖由 aironline 于 2006-5-22 13:22 发表

来看看觉醒的白狼是如何一分为二的对待“谣言”的:
1.1G和2.5G在楼主看来同样是谣言,但是待遇决不相同。1.1G的“谣言”被楼主无视算是正常,但是2.5G的“谣言”则被楼主堂而皇之的放在被他称作“补习班”的教 ...

我认同2.5说法,当然知道这也是一个谣传,就算举例出来能代表什么?况且我也只是看过就关闭而已,前面也说得很清楚,是从市场大范围去考虑必要性,需要我把上面话在重复一遍吗?我这里只是做为一个参考。

以前还有凭空捏造的 CPU频率为729MHz说法,也是得到传播,搞得好像官方似的。忘记了?我在理论上讨论可能性。

就算任天堂需要走创新,低成本,但是也不至于就是收破烂。说那CPU1.1GHz频率可以见人吗?

现在512M内存带来很大成本吗?推崇2.5GHz很贵吗?这些给任天堂带来不会太多成本因素,那么它有什么理由要做一台只有3份1X360性能的主机?在其他几个已知数据上,Wii均是稍逊一点,凭什么会在最关键的几个配件上差距那么大?客观理性的去分析,有可能吗?

现在CPU2.5GHz、内存512M已经是这个时代低端配置,考虑到这次和上次主机大战性能的大幅提升的外部压力。和这是一台周期至少5年的主机。我不认为Wii会没有达到这样的要求。

看看以前那时候NGC的CPU是485MHz、而Xbox是733MHz、PS3则才300MHz。三者差距不是很大,到了这次主机竞争,性能已经到达了时代前沿。任天堂出至本身情况考虑,不会太牵强标榜性能,但是也不至于一台比XB好那么点的主机出来。毕竟从理论上毫无竞争标准,不是一个层次。就算玩法再创新,没有有力的技术保证怎么行。

配power5 2.5g肯定做不到主机50w功耗的。这个耗电量是确定的吧。
apple自从上了power5就没有好用的笔记本了。而且看过一个国外的文章给的就是power4级别的处理器。