Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 阿圖姆

[东京国际动画展06]完全得奖名单(05年大赢家是交响诗篇,DESTINY没奖拿,心凉~)

那个是钢炼tv版还是钢炼剧场版?

------------------------------------------
掌上冲浪,我用UCWEB手机浏览器

大冢明夫さん

原帖由 自由の翼 于 2006-6-16 13:27 发表
那个是钢炼tv版还是钢炼剧场版?

------------------------------------------

是剧场版,钢炼怎么看怎么都比SEED优秀,它拿是理所当然的.

不过怎样,剧场版好睇过tv好多!tv版后期情节好闷。

UCWEB手机浏览器,手机上网第一选择

谁说E7的人设不强的

原帖由 自由の翼 于 2006-6-16 16:25 发表 不过怎样,剧场版好睇过tv好多!tv版后期情节好闷。        ------------------------------------------ UCWEB手机浏览器,手机上网第一选择
中间找贤者之石的剧情比较乱。个人认为,虽然打斗是其次的,始终形式单调,尤其爱德。---剧场版我是非常认同的。

全新感觉的原创机器<这个和DESTINY扯不上关系啦...

如果E7不是在早上七点时段播出,相信中国国内更多人认识. E7的人设当然是强,而且画面张力尤其突出,我刚看到图片时就已经奠定是必看之作,然后看了第一集就深深被吸引了. 在我刚看没多久就推荐给朋友看,他们竟然说人太丑画太丑,我当时就在想是俺的审美过高还是他们太没品味,因为他们都是喜欢SEED那种垃圾级人设和现在流行的萌系画风.机体不好看我还可以理解,是他们不理解什么是流线型设计、写实、内在美等等好了,那个大河原的机设虽然美观,但实际点绝对比不上河森正治的超时空要塞机设. 再说一遍,我是八九十年代的风格饭,也就是传统的风格饭,绝不喜欢萌系,经过SEED的禽流感后,个人对其达到了鄙视程度,相信很多只看剧情的人都有同感. 说了这么多忽然间怀念起林明美的可曾记起爱,只要是由那个年代过来的动漫爱好者都很清楚她的影响力,今天那个拉克斯根本就是翻抄,而且也没那么动听,和明美(饭岛真理)的歌比起来简直就是垃圾.

原帖由 自由の翼 于 2006-6-16 22:53 发表  中间找贤者之石的剧情比较乱。个人认为,虽然打斗是其次的,始终形式单调,尤其爱德。---剧场版我是非常认同的。     ------------------------------------------ 掌上冲浪,我用UCWEB手机浏览器
这个很容易理解,按照中国人的传统思维,欧洲人(特指钢炼中)的习惯和用语甚至名字都很慢才能理解的,所以在看这片时,中国人的传统伦理观念会觉得很多地方不合理(因为已惯了边看边听解释),其实很早就埋下伏笔,而且就是因为名字难记的问题,使内地很多看的人记不清那些名字,过上几集连人都忘了.这片是在国际拿奖,所以应该包含TV版,这片给外国人看很吃香的.

怎么扯到中国论理上?本来就是自身问题:剧情杂乱,情节单调(包括打斗)。

UCWEB手机浏览器,无线上网,无限可能

楼上应该还搞不懂中国的传统思维模式和欧洲人的思维模式有什么不同. 他们并非像中国人那般思维的,比如:中国人能从1顺序想到9,而外国人却不会把1到9解为连贯,他们认为1到9都是独立不相连存在的.所以在看片时,不会把所有事件想成一件事,只有等到全部事件都指向同一件事的时候才确定这件事的存在性.简单来说是什么都讲逻辑.讲回钢炼,这片刚开始看就知道这东西是给全世界看的,不能像传统的日本动画那样,总怕观众忘记之前发生过的事,不断重复提示.另外就是中国人的传统思维记外国人的名词、术语特别难记,所以当一大段剧情涉及到多个事件同时发生,就记名字已相当费时,当记到了剧情又发展到尾声,所以不是一集一集细心地分开看很容易就混乱.看不懂并不是剧情的问题,而是对外国文化认识程度的问题.建议抛下那些无谓的成见,多看些欧洲人的片,看多了就会觉得钢炼这片的剧情很好理解. 剧情杂乱,情节单调.这两句根本是前后矛盾,艾力克兄弟本来只有一个目的,但被卷入一连串事件,然后解决掉,达成目的,但原来是错误的,再矫正错误找出真理,这样还不够复杂啊?有多少片是没有后面那些的?...(包括打斗),对啊,不需要做多余的动作,只要选角度优秀,安份守己,这样就可以得奖了,干嘛要想那么复杂,越花巧的片越和奖绝缘.  如果让我说你的话,一定非SEED莫属.

时尚生活,轻松上网,尽在UCWEB手机浏览器

可曾記得愛~只在M7MOVIE聽過一點,392的版本倒是十分動聽

这段时间怀旧,下了很多旧动漫歌曲回来听,以前对动漫还没认识很深的时候,几个要好的同学在身边谈超时空要塞,当时还没正式听过可曾记起爱,但那时身边见过有看动漫的人都认为这首歌足以代表动漫歌曲.这几天反复听,终于深深地感受到了,有一种让人沉溺在歌中的银河,轻松且响受的感觉.可能新一辈的人会嫌旋律太旧,还没听下去感受下去就关掉.

掌中观世界,UCWEB手机浏览器

原帖由 阿圖姆 于 2006-6-21 21:25 发表 这段时间怀旧,下了很多旧动漫歌曲回来听,以前对动漫还没认识很深的时候,几个要好的同学在身边谈超时空要塞,当时还没正式听过可曾记起爱,但那时身边见过有看动漫的人都认为这首歌足以代表动漫歌曲.这几天反复听,终 ...
何以见得我非seed莫属?

原帖由 阿圖姆 于 2006-6-21 02:39 发表 楼上应该还搞不懂中国的传统思维模式和欧洲人的思维模式有什么不同. 他们并非像中国人那般思维的,比如:中国人能从1顺序想到9,而外国人却不会把1到9解为连贯,他们认为1到9都是独立不相连存在的.所以在看片时,不会把 ...
佩服,佩服!一言惊醒梦中人!我没有发过任何关于我对seed的看法的帖,你我素面未谋,竟然知道我的思想,版主非你莫属了。

对不起,手快打错了这句话的意思,是"如果是我用你讲的话来说,非SEED莫属".

原帖由 阿圖姆 于 2006-6-22 00:36 发表 对不起,手快打错了这句话的意思,是"如果是我用你讲的话来说,非SEED莫属".        ------------------------------------------ 掌中观世界,UCWEB手机浏览器
还不是一样?你的意思还是说,我心中除了SEED,其他什么都不如。你怎么知道呢?

楼上貌似有心开战,俺并未曾说过你和SEED有什么关系,并且俺只是刻意表露对SEED的偏见,请你不要妄自匪薄,对号入座.俺只是解释思维方式的不同会左右看法,就像普通人看不懂抽象派画一样,这完全是认知问题.真正的目的是说不明白就不用妄下判断.如果还是不明就太嫩了.还有,请不要引用无关的帖.

谁更貌似开战?总有种倚老卖老的感觉,以你的帖的大篇幅中阐述的大道理来分析,似乎讲得很有道理,小弟不得不得服到五体投地!呵呵,亦不见得你的高见如何高明!你刻意表达对SEED偏见,我可以理解,因为各人有不同嗜好。但你很明显是对人不对事,甚至有狂妄自大"顺我者昌,逆我者亡"的扭曲变态心理。又请问你所谓的超认知能否站得住脚呢?  PS.:非常抱歉,我引用错了帖,打得快没有注意,正如你打错字一样。

俺在什么样的帖都明示暗示对SEED的偏见,此帖的主题也是刻意打上的,那时在这区还没见过楼上的影子,难道俺有预知未来的能力吗?因为这几年那部烦人的垃圾占据了动漫市场,途中来了部钢炼,这好比一个在黑暗中带来光辉的人.所以不禁要拿来驱逐SEED,而你说钢炼剧情发展不好,俺就好好地解释了一番思维定势(中间不忘拿SEED来对比),而你却硬要说俺针对你也没办法,其实俺明白无法下台的感觉,所以俺才说你貌似想开战.关于思维的问题再解释也没用了,算我对牛弓单琴吧.请不要再扰乱此帖的秩序和看帖者的心情,这几帖已经严重走题,再说下去就是口头警告,此楼以后禁止重复此话题.

时尚生活,轻松上网,尽在UCWEB手机浏览器