Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 蓝洛

新手必看,游戏王口语(每周一问发到这里来!)

生祭一个鸟兽族
破坏场上2卡

其实大家都落下了一个漂亮MM~~~~

BMG=黑魔导女孩

原帖由 evilzero 于 2006-6-14 23:44 发表
只想问这帖哪里专业了……

这贴本来就为像我这些还不够专业的人开的,楼主这种肯照顾新手后輩的品德,很值得我们尊敬.

原帖由 暗の魂 于 2006-6-14 23:40 发表

独不是当过一段时间的楼神么XD

同问“三原(元?)”

三原 王二郎 所创的极限削deck方法

红绿灯 = 齿轮
小KP = 混沌巫师

其实如非必要等特殊情况

我是非常不建议甚至不爽部分人为了突现自己而直接动用自己的生造词来讲述某张卡而要别人猜的

我认为一个受过基本语文教育的人应该知道当指代一个事物在第一次出现的时候应该对指代词做出解释的,而不是统篇文章不做任何解释而使读者出现莫名其妙的感觉

新人词典固然是好,不过对于收录大部分通俗称呼的词典来说,未免是变相鼓励卡名胡扯

CK=抽卡
GJ=攻击
JS=结束
GS=怪兽
MF=魔法
XJ=陷阱

原帖由 米迦勒 于 2006-6-14 23:50 发表
三原 王二郎 所创的极限削deck方法

- - 说具体点嘛,这样子跟没说差不了多少呢

原帖由 帕伽索斯 于 2006-6-14 23:52 发表
其实如非必要等特殊情况

我是非常不建议甚至不爽部分人为了突现自己而直接动用自己的生造词来讲述某张卡而要别人猜的

我认为一个受过基本语文教育的人应该知道当指代一个事物在第一次出现的时候应该对指 ...

那些词也只是大家用多了才会出现的
为了新人更快的上手游戏王,我认为可能要这样做
看到现在越来越多的新人问XX是某某卡的时候
我也何尝不是有这种感觉呢?
但是为了论坛资源的节约
我觉得有必要开一个这样的词典
以后大家就不会开帖问了
新词也应该会减少了……

原帖由 Troy 于 2006-6-14 23:52 发表
CK=抽卡
GJ=攻击
JS=结束
GS=怪兽
MF=魔法
XJ=陷阱

这比较极端

原帖由 帕伽索斯 于 2006-6-14 23:52 发表
其实如非必要等特殊情况

我认为一个受过基本语文教育的人应该知道当指代一个事物在第一次出现的时候应该对指 ...

我完全认同帕伽索斯先生的观点.看到别人在贴上介绍自己的卡组时,都是用4羊,红甲这些代名词,或简化缩短卡的名称,这都是为了缩短自己的打字时间和不想浪费口水.

既然大家都认为自己是专业的,那么希望大家少用少改卡的代名词.

原帖由 OCG白痴 于 2006-6-15 00:02 发表
我完全认同帕伽索斯先生的观点.看到别人在贴上介绍自己的卡组时,都是用4羊,红甲这些代名词,或简化缩短卡的名称,这都是为了缩短自己的打字时间和不想浪费口水.

其实代名未必就不好,毕竟缩短打字时间这一点还是有意义的。
当然了,这是要建立在大家都懂那是什么意思的前提下。
现在的代名基本上有一定OCG资历的人都能知道(好吧我承认我有些还是不懂的 = =),但刚开始玩OCG不久的人基本上看到了就是干瞪眼,然后就是问。结果浪费了时间去解释,到头来结果得不偿失,何苦呢?
其实,代名这种东西用得最多的估计是现实中吧……

原帖由 暗の魂 于 2006-6-15 00:08 发表

其实代名未必就不好,毕竟缩短打字时间这一点还是有意义的。
当然了,这是要建立在大家都懂那是什么意思的前提下。
现在的代名基本上有一定OCG资历的人都能知道(好吧我承认我有些还是不懂的 = =),但刚开始 ...

没错
我承认我觉得现在一个人的花名有好几个是很正常的……

原帖由 暗の魂 于 2006-6-14 23:53 发表

- - 说具体点嘛,这样子跟没说差不了多少呢

多次重复使用爆壶和变形壶的效果削deck(有时候也会用上混沌壶)
deck主要配合卡:
过浅墓穴,太阳书,手抹
硫酸落穴
再通过魔法再生,魔法石采掘等卡进行魔法回收

ps 再补充一个MPT,魔法杂货商和贪欲组合的抽卡引擎(虽然已经废了大半了- -)

给开始专研的新人加重无谓的负担----了解卡的代名词.

个人觉得只要把常用的简称+进去就可以了,其他“花名”就不需要了,太杂反而乱
lz自己判断什么简称要+,什么不用+把

还有排版改一下,看得眼睛很累

我倒想知道日本和欧美玩家对卡的简称……

代名词在平时交谈和交流用上固然方便,不过发帖的话还是最好尽量避免吧.

发帖子毕竟是给浏览论坛的人看的,用些容易造成不解的代名词其实就想用粤语在论坛发表言论一样,让一部份人感到莫名其妙.

也说几个..摩托佬=混沌弩者,雪神=小开辟..异仔=异次元战士,飞鼠=モモンガ
其实简称是很正常的...主要是打起来方便,就像日本人他们组的卡也基本都是简称..莫非索加那些要写全称。。。