Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 觉醒的白狼

正面、理性、综合评估PS3目前状况-分析未来前景

又是一篇批判大作!基本没什么正面意见,这也叫理性评论!!!

原帖由 心速剑 于 2006-6-15 12:12 发表
该分析的都分析到了,PS3现在除了负面消息外也没有值得一提的.买PS3倒不是钱的问题,而是根本不对PS3抱有能在次代主机中获胜的希望.

主机能不能获胜关我们鸟事啊,我们是玩游戏,只要有我们喜欢的游戏,就去买了玩,就这么简单。要是按照你的理论,SS DC不要卖了。

原帖由 爱游戏得人 于 2006-6-15 17:38 发表
又是一篇批判大作!基本没什么正面意见,这也叫理性评论!!!

这还不够正面,还不够理性,我的天,换我,肯定认为PS3是相当相当的失败
当然,PS3上的一部分游戏还应该是成功的

原帖由 dancer 于 2006-6-15 17:44 发表

这还不够正面,还不够理性,我的天,换我,肯定认为PS3是相当相当的失败
当然,PS3上的一部分游戏还应该是成功的

4 PS3的500w功率,和为此专门的售价25000日元的冰箱。

其他的我就不说了,就单单这一条连真实的官方消息都没有,只是一些小道的消息就拿来引用,这也能叫理性的分析!!!!!

- -成本问题... 如果成本太高...而销售又不理想该怎么办
在日本这经济萧条的状态下,厂商该何去何从

原帖由 爱游戏得人 于 2006-6-15 17:52 发表

4 PS3的500w功率,和为此专门的售价25000日元的冰箱。

其他的我就不说了,就单单这一条连真实的官方消息都没有,只是一些小道的消息就拿来引用,这也能叫理性的分析!!!!!

看这个http://www.pcgames.com.cn/tvgames/bao/news/0605/791137.html
还有相关资料http://games.sina.com.cn/t/n/2006-04-07/1103147618.shtml
真实的官方消息...
不是指那些CG演示才算得上真实吧,那谁也不能说那是CG啊,官方么承认
等官方消息全来了,PS3就发布了,"未来"都来了,还分析什么"目前状况""未来前景"

原帖由 dancer 于 2006-6-15 18:14 发表

看这个http://www.pcgames.com.cn/tvgames/bao/news/0605/791137.html
还有相关资料http://games.sina.com.cn/t/n/2006-04-07/1103147618.shtml
真实的官方消息...
不是指那些CG演示才算得上真实吧,那谁也不 ...

第一则消息中说“非官方的采访”而且只是说是一种解决“方案”。这难道是事实?

第二则消息中说“索尼内部人士透露”热量超过500瓦,必须大幅度改善冷却系统的设计。这则大家自己分析是真是假吧!

原帖由 爱游戏得人 于 2006-6-15 17:52 发表

你有没有认真看文章?什么叫一篇批判大作。
我说的我们先总结目前我所了解到的PS3全部负面问题,这个说法在国外那个国内外游戏网站,期刊杂志都有转载?最起码有出处,议论的人满天飞舞,算不算PS3有力的负面报道?
OK再说它的真伪其实也不重要,我说的是500瓦特的功率才是主要问题。并不是在说冰箱事,而且我还为SONY辩解说,可能性底,SONY没有这个觉悟,官方迟早会很合理的解决、原文明明就有说到,看原文第四大段:

只有那500w绝对是个问题,一月下来电费昂贵不说,游戏机到了烧火、烧机那还真不得了,SONY也没有这样觉悟。估计比例特别小,其次冰箱的存在只是避免这样问题发生,规格真出现这样情况,当然没有理由让玩家为PS3的设计失败去买单。所以这个问题官方迟早会很合理的解决。目前主机未上市,具体情况不祥。

要知道前面只是相关论点、论据的比较,只有最后总结才是我的意思。所以才理性说道-要是规格真出现这样情况,当然没有理由让玩家为PS3的设计失败去买单。

看原文:
目前已经知道PS3的功率将会500w,家里有空调的都这耗电量是极其大的,产生的热量也很恐怖。目前PS3外壳已经很大,60GB的重达10斤。所以散热问题一直是PS3的头疼大事情。长时间开机高温会导致死机和烧机,严重着还会导致主机报废甚至引发火灾。

你知道500w什么概念吗?PS2一般功率在30w、Wii确定为50w、Xo的功率在130、冰箱的功率不到200w、只有些电暖炉才在500w。最起码理论上说,你认为需不需要制冷配置?

原帖由 爱游戏得人 于 2006-6-15 18:24 发表

第一则消息中说“非官方的采访”而且只是说是一种解决“方案”。这难道是事实?

第二则消息中说“索尼内部人士透露”热量超过500瓦,必须大幅度改善冷却系统的设计。这则大家自己分析是真是假吧!

基本证实了,连杂志也登出来了。不是小道哦

原帖由 S.I.R 于 2006-6-16 10:24 发表

基本证实了,连杂志也登出来了。不是小道哦

Objection,至少那个官方卖25000日元的散热器肯定是rumor...
散热确实是个问题,静观其变吧。

白狼兄你这篇文章我想转到LV上去,同不同意都开一下腔

原帖由 youok 于 2006-6-16 11:37 发表
白狼兄你这篇文章我想转到LV上去,同不同意都开一下腔

又要战了……

原帖由 S.I.R 于 2006-6-16 11:38 发表

又要战了……
没那么严重,只是看到好东西想和别人分享而已

原帖由 youok 于 2006-6-16 11:51 发表
没那么严重,只是看到好东西想和别人分享而已

不可以,满5天后我会自己发。

原帖由 kaka_81 于 2006-6-15 17:44 发表

主机能不能获胜关我们鸟事啊,我们是玩游戏,只要有我们喜欢的游戏,就去买了玩,就这么简单。要是按照你的理论,SS DC不要卖了。

居然还有拿SS说事的,当初我买的时候SS可是一片大好形式.
当然有关系,一台失败的主机能根本不能保持一直有优秀的游戏.别拿怀旧说事,我没那概念.

回白狼版主的帖子!你的观点太长了,我不引用了。反正离PS3发售也只有几个月了,到时候到底是什么大家拭目以待吧。到时候如果PS3功率500瓦,而且使用了冰箱冷却,我向你道歉!如果没有请你删除你那十条中的第四条!!

原帖由 爱游戏得人 于 2006-6-16 18:00 发表
回白狼版主的帖子!你的观点太长了,我不引用了。反正离PS3发售也只有几个月了,到时候到底是什么大家拭目以待吧。到时候如果PS3功率500瓦,而且使用了冰箱冷却,我向你道歉!如果没有请你删除你那十条中的第四条 ...

有耐心,同等
如果过了500瓦,用空调冷却,版主记得要改过来

不管现在PS3的负面新闻有多多,大家看好,到时候PS3肯定卖的火,很简单,对与支持Z版的玩家来说,PS3的价钱不是问题,所谓FANS就是失去理性的,偏激的.对于PS3来说,只要有第三方软件的支持,就不会没有人气.至于是PS3和MS哪个获胜,我个人觉得对我们玩家来说,不那么重要,索饭们不会因为PS3卖的没X360好而放弃PS3.
  另外还有一个重要的原因,PS3是三大主机中发售最晚的一个,其对玩家的吸引力也是最大的,应该说是吊足了玩家的胃口,E3上的一切并不代表实际发售,当人们玩腻了X360的ACT,疲倦了Wii的真人SHOW,接下来,我们又将期待什么呢??
  本人不是索饭,我一向支持MS,我崇拜的是比尔.盖茨.可我并不偏激.

原帖由 爱游戏得人 于 2006-6-16 18:00 发表
回白狼版主的帖子!你的观点太长了,我不引用了。反正离PS3发售也只有几个月了,到时候到底是什么大家拭目以待吧。到时候如果PS3功率500瓦,而且使用了冰箱冷却,我向你道歉!如果没有请你删除你那十条中的第四条 ...

我原文和28楼都很明确的表示我对冰箱冷却是保留怀疑意思的,要不然也不会说-要是规格真出现这样情况,当然没有理由让玩家为PS3的设计失败去买单。不需要我一而再的强调吧?

至于文中第四条,我28楼也说明了-这个说法在国外国内外那个游戏网站,期刊杂志都有转载,最起码有出处,议论的人满天飞舞,算不算PS3有力的负面报道?
我原文是这样说到-我们先总结目前我所了解到的PS3全部负面问题,大致分为下面这10大点:
那么这个算不算是目前PS3的负面报道呢?我归纳在其中有没有过?

还有我原文在这个问题是在批判PS3吗?我为其解释的地方不够多么。还是说你想看一篇倾索的报道?

不要搞得我好像是在批PS3似的,我很希望某些朋友在回帖前先认真看完全文。不要只是看了前面举例的10大点就下结论。首先我开头就是-然而PS3当真前途黯淡?是不是这样,下面由我给你们全面解析,有些问题还是理性的好。

在说PS3软件方面:
人靠衣,马靠鞍。主机还要软件来衬托,FF13的宣传不能说明什么,不过它明确的告诉玩家PS3将会迎来FF13。所以再怎么还是有很正面的宣传和促销要素。还有鬼泣4、合金装备4、铁拳6、VR5等等~可见PS3并不缺乏大作支持。加之SCE多年培养出不少自己的优越品牌,战神、GT,旺达等。目前PS3已经有100多个软件,说这些游戏不会吸引人和带动主机销量那是口胡。

在说BD方面:
BD和PS3有很强的依赖性。它们的结合虽然会有非议,但是绝对也是一种吸引力。不能完全否定它们联婚带来的正面效果。也不能忽视因此增加的200美元成本带来的负面问题。

在说PS3的高价压力方面:
毕竟谁都知道SCE不会把75390继续卖一辈子。还会有降价一天。

三个版本均可玩PS3游戏、均可看BD、均可上网,只要主要功能有,其余某些玩家还是可以割舍的。不同价钱的享受区别在现实社会已经是共识。

严格说初期切实对SONY超成困惑,不过1-2年后成本和渠道都成熟后售价还会进一步下降。刚公布售价时候表示购买的人数均不到10%,现在这个数据回升到20%,可见PS3还是有很强的吸引力,随着玩家心理变化,Ps3的支持度会缓慢的上调。SCE提前公布就是要提前给玩家心理准备。就好比之前革命改名Wii很多玩家还是不适应,现在都很少人提起。这个举例仅说明时间带来的的适应和变化。

在说3、10负面问题时候:
3 SCE多年信口雌黄,宣传和品质信誉度受到严重考验。
10从不一味做游戏机,涉及多个领域竞争,造成多面受敌。

买游戏机主要是为了玩游戏,主要上面软件够自己口味,足够丰富,至于厂家厚不厚道顶多也就声讨下,这个好比国内玩家骂SONY很多年也不见得骂的玩家不去玩PS2游戏一样道理。再说人家不厚道也10多年了,早习惯了。其次对于游戏机多功能总比没功能来得吸引大,至于会引起商家纠纷和玩家没有直接关系,买不买软件、用意不纯那都不影响购买主机的热情。所以上述2者对普及没有多大直接影响力。

在说5-8点负面时候:
5开发机性能缩水,远远不及X360。
6目前PS3游戏画面未比X360占多大优势,显示不出其的画面次世代口号。
7 CELL结构复杂,游戏开发困难。
8 开发成本是三大主机最高,加剧软件厂家投资风险。

除了开发成本是大问题,其余都是近期现象,以前PS2的开发环境不好也有如此抱怨。事情如何在大众玩家没有接触过开发环境中谁也说不准。不过可以确定的就是就是这样的环境丝毫没有阻止PS3上的游戏开发。对PS3销量不会有太大影响作用。所以只要不会出现大面积的倒索现象,这些负面都会慢慢被淡化,若是PS3取得成功这些问题则被彻底遗忘,到了下一代主机大战再死灰复燃。一旦销量不佳,这些问题就会被作为拒绝为PS3的理由被强化。

最后完结时候也有说道:
综合上述全部观点,我们发现其实很多所谓的问题,不仅是在PS3上出现,其实也在XO或者以往其它主机上都有,所以不能完全就说是PS3的特有。归根到底只有售价高才是这次PS3被猛批评的主病源,换个思路,要是PS3依旧搭载篮光可只是售价399美元,大家还会在喊篮光多余么?SONY在强奸玩家么?其实每次主机更替都会有很多新老问题集中爆发或者重新从坟墓出来。就如同NDS,上市时候也是负面很多,可是到了稳定期就会慢慢消失。并且官方也会有改良NDSL推出来弥补之前的不足。

其余就不多说了,每人心中都有自己的判定,不能强求。