Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[送完为止]恶补电脑知识,回帖送NB。

我很厚到呀,那个先说明一下,第一位答出正解的送50,回帖详细一点,只要不合别人重复就有NB送,PT除外
PS:偶可只有400多。。。。。。。。[wdb2]
1 处理器:奔腾M(730,740),奔腾D,赛扬,AMD Turion 64 MT-28都是什么?那个好一点?
2 显卡:这个我完全不懂,什么的较好啊?集成和独立的有什么区别?
3 硬盘:这决定什么,是越大越好吗?
4 Combo光驱是什么?光区倍速有什么用?
5 以上的硬件有那个是买品牌机可更换的?(当然要加钱)
问题更新了。[wdb2]
1 采用新一代英特尔训斥移动计算技术
采用英特尔奔腾M处理器735A(2MB二级高速缓存,处理器速度1。7GHz,400MHz钱短系统总线)]
2 采用AMD Turion 64-MT28处理器
这两个处理器那个好一点?

3.决定你的电脑存储空间,当然越大越好,但大的整理起来麻烦= =
5.硬盘和光驱

= =只懂这两个

一一 你看你那点钱

骗人啊,不是回帖就有NB送么

终于有人回了,偶这马甲还有50。。。。。。。。

原帖由 天空健 于 2006-6-22 13:40 发表
骗人啊,不是回帖就有NB送么

你急啥,如果你不是马甲,NB是不会给你的,PT懂吗?您的发言和我的问题完全无关。

2 显卡:这个我完全不懂,什么的较好啊?集成和独立的有什么区别?
我也不是很懂,不过一般来说还是独立的好一些吧。
集成显卡就是集成在主板上的显卡,所以性能一般不会太好,但是整体价格便宜。
独立显卡跟集成显卡相对,有独立的卡插在主板上,一般性能较好。

正如上面某人所言,决定系统存储容量。
一般来说是越大越好,但是如果你没有什么收藏的癖好的话小一点也没有关系。
当然一般还是挑大的吧,毕竟到时候想下点什么东西却发现没有空间的话还是很郁闷的。

COMBO是将普通光驱和刻录机集成在一个光驱里面,既可以读盘,也可以刻盘。
光驱倍速越高,读写速度越高。当然CD和DVD的倍速系统是不一样的,不能拿来比较。

1 处理器:奔腾M(730,740),奔腾D,赛扬,AMD Turion 64 MT-28都是什么?那个好一点?
5 以上的硬件有那个是买品牌机可更换的?(当然要加钱)

就处理器来讲,amd速龙64还是不错的..不过有个显著缺点就是发热量高...要是不配个好风扇的话整天跟收割机一样响...性能还是不错的~~处理器的主要技术指标就是主频啦..运算速度

2.显卡决定电脑的图形处理能力...玩的话当然要高端的..一般做设计普通的就可以了...办公..能用就得~~集成的就是镶在主板上不能更换的,便宜,但是以后无法升级更新,如果要集成显卡的话最好是当时最高档的..不推荐集成

3. - - 就是你电脑里能存东西的多少...5555~~~我的例大祭c69物~~~~越多越好了当然...120~160应该够了

4.光驱这东西本来就是消耗品.所以就不讨论了..

5.不少品牌机倒是都有买某款整机+多少钱就可以升级配置的...那要看集成商和终端商的意思了~各地不同的。

6.记得要买ddr2的内存..512m起  .....(内存经常吃紧的人路过orz)

7.  .....你当pc区是摆设么..

话说我刚才刚要回,nw短暂大姨妈了...

en,en,我这也是,大家不要急,NB会有的,慢慢来。

原帖由 砂之私语 于 2006-6-22 13:57 发表
4 Combo光驱是 ...

谢谢,这就是50 NB的样板,我明天下午本本就要入手,所以才在水区悬赏,PC区太慢了。。。。。。

1、奔腾M一般用在移动电脑(笔记本上),奔腾D和赛扬还有其他参数来区分的……如果只看你的表面意思,AMD的一般比较好,但是要注意散热。如果有足够的资金,建议购买奔腾4的多核心技术芯片(不过这个价格基本可以配一台很普通的电脑了--)

2、显卡如果不是被限制,不要使用集成显卡,集成显卡使用的显存实际是消耗内存,图形处理依靠CPU,独立显卡首先在图形处理上由单独的GPU处理,显存也是单独分开的,在资源耗用和处理速度上,独立显卡都比集成的好,显示效果也比集成的好很多很多。

3、硬盘越大,存储空间越大,目前标配最低80G(系统盘建议分配10G),硬盘缓存还分,缓存越大硬盘相对越好,转速一般台式机硬盘要使用7200转的,小于这个数的一般读写速度上会下降一些,硬盘还分普通的DEI接口硬盘和SATA硬盘,SATA硬盘比普通硬盘传输速度更快,数据线更小,如果可以,可以考虑使用SATA硬盘,不过DEI硬盘比较便宜和简单。

4、光驱的方面……首先反驳光驱属于易耗品,光盘属于易耗品我不反对,如果光驱使用得当,一般一个光驱正常可以使用5年左右……CD-ROM光驱目前主流倍速为52X,DVD-ROM主流一般是16X,以上为普通读取用光驱倍速。刻录机倍速相对降低一半左右,主流刻录机建议使用DVD刻录机,如果条件允许,建议配备一个刻录机+一个读取用光驱(刻录机一般不推荐用于一般使用),如果不刻盘的,可以考虑只购买DVD光驱,用刻录机读取光盘会加速激光头老化。

5、一般品牌机(DELL、联想等)均可以联系销售部门协商大部分硬件设备,一般来说几乎可以全换,从显示器到键鼠都可以按要求配换个人标准,价格根据配件原型号-更换下的配件价格+更换上的配件价格(反正我觉得品牌机价格实在太虚,我不喜欢--)

PS:我要100+NB   ~\-0-/~

居然在这里看到这个……

果然水区万能--

哈哈~~楼主刚被我忽悠到pc发帖你就爬过来了~~

1. 本本是Intel Core Duo吧
Pentium D是台机才有的

AMD Turion 64 MT-28 没法跟P D相比除非是X2

2. 显卡要看是AGP还是PCI-E的 如果是新型的主板都是PCI-E显卡(PCI-E较好)

3. 要看个人需求当然是越大越好 还有硬盘分为PATA以及SATA/SATA2之分 后者比前者传输来得快

4. Combo drive可烧录CD-R/RW以及读取DVD

5. 直接向经销商查询 一般上都可以换的不管是哪个品牌无牌 有些提供免费升级(促销的情况下)

PS:说真的来这里问的我原本不想回答 要快?得到的答案自然不是楼主所想要的

你们骗NB,回答我下一个问题呀!
1 采用新一代英特尔训斥移动计算技术
采用英特尔奔腾M处理器735A(2MB二级高速缓存,处理器速度1。7GHz,400MHz钱短系统总线)]
2 采用AMD Turion 64-MT28处理器
这两个处理器那个好一点?

两个都是笔记本芯片……个人比较偏向intel

你的奔腾M系列处理器只给厂商,不给型号,怎么和AMD的MT28的芯片做比较--

这就要看楼主是用在那方面的了

原帖由 梧桐的秋天 于 2006-6-23 09:25 发表
两个都是笔记本芯片……个人比较偏向intel

你的奔腾M系列处理器只给厂商,不给型号,怎么和AMD的MT28的芯片做比较--

735A不是型号么?
To Wei:游戏用。

现已确定下来,价格6000
长城:
奔腾M处理器735A(2MB二级高速缓存,处理器速度1。7GHz,400MHz前端系统总线)
15。1显示屏
512MB DDR2内存
60G硬盘
智能光传感器+各种接口+千兆网卡+蓝牙

怎么样?