Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[Wii] [转]神游IQUE专访:是否会推出行货版Wii?

第二届中国国际游戏动漫展在上海召开,本次参加展会的有SEGA,KONAMI等全球知名的游戏厂商外,我们很高兴的能看到IQUE神游公司的IDSL的展位同时有幸能够与IQUE市场部负责人进行了一些交流

以下为部分内容摘要:

关于IDSL的发售和今后的中文化游戏

为了能让国内玩家和全球其他地区的玩家一样享受到Nintendo公司最新款DSLite,IQUE早在年初就开始进行了大量的相关工作确保IDSL能顺利的在国内上市,当然我们也看到了,从神游SP到这次IDSL在推出的脚步上越来越近,此次IDSL的上市几乎是和北美欧洲等地区同时发售的,并且还有2款主机颜色供玩家选择。然而在价格和售后服务方面比非行货更具优势。

提到中文化游戏的推出和上市,神游公司向我们道出了其中的艰辛,由于国内游戏观念和环境严重阻碍了本土化游戏的推进脚步,一款游戏在制作完成后申报到国家相关审核机构往往要花上几个月的时间进行严格的审核控制,就拿此次发售的IDSL来说,应该是作为IDS升级版进行审核处理的,因各方面的原因必需要以新的产品形式上报国家审核机构重新进行审核,同时也加大了中文化游戏的推出难度。

IQUE相关负责人和我们透露“其实任天堂日本和欧美的游戏制作团队开发完成一款游戏并测试完成同时他们就已经开始对此游戏进行本土汉化工作了,因国内的游戏审核时间太过漫长导致很多已经完成汉化的游戏迟迟不能上市(如任天狗,新超级马里兄弟等)

怎样改变现今国内的游戏运作模式从而为玩家提供更好的游戏服务

我们已经制定了符合国内游戏环境的一个全新运作模式,包括正式汉化游戏的推出的速度,游戏软件的销售模式以及DS的WIFI网络,力求达到国内玩家能够享受到同等于国外玩家的游戏娱乐服务,而在接下来的3个月的时间里来实现着一个全新的运作模式,玩家们很快就能看到我们所努力的成果。

关于IDSL的WIFI网络服务

由于国内的游戏现状以及电信服务等相关问题,想要在国内建立WIFI基站热点似乎是不大可能。为了能使国内玩家同样享受到WIFI的乐趣,我们会有解决的办法,即便没有WIFI基站或者没有无线路由您也可以在家中感受到WIFI所带来的乐趣。(个人猜测可能会推出IQUE官方的WIFI专用设备,相对来说价格应该会更低,同时可能会建立国内的WIFI网络服务器使国内玩家能够通过我们自己的WIFI进行娱乐和交流)

接下来就是大家最关心的行货版Wii

IQUE神游公司一直灌输着任天堂对游戏的理念,也希望并努力把最新的娱乐互动平台带来给与广大游戏玩家和非玩家一起分享,只要玩家们有需求,国内市场能够接受,我们会努力推出行货版的Wii。由于掌机和家用机是不同的两个领域,目前我们所能做的就是尽力协调这方面的相关工作,因为一切口头上的承诺都是虚假的,只有赋予行动才更实际。

与其他几位工作人员的聊天中推测似乎行货版的Wii肯定会推出,至于上市时间只能是尽快了

可以看出IQUE神游一直在努力为广大玩家提供最快最好的游戏服务,由于国内的游戏环境和游戏的审核还不完善造成了很多困难。但愿IQUE能为我们带来革命性性的娱乐平台,那就是wii

转至wiichina!

snakeagle 该用户已被删除
好消息,同时希望软件的价格能更合理些……

神游是渣,无条件抵制神游出的任何游戏和主机,既然国内的零售商都可以弄到日本的东西,为什么还要管神游呢?直接把钱给老任比给神游然后老任只分一半要强多了,坚决不给神游公司一分钱.

原帖由 Cloud_93 于 2006-7-3 09:42 发表
神游是渣,无条件抵制神游出的任何游戏和主机,既然国内的零售商都可以弄到日本的东西,为什么还要管神游呢?直接把钱给老任比给神游然后老任只分一半要强多了,坚决不给神游公司一分钱.

你这种想法我相当不同意~~怎么说都是一半自己人的公司~而且有保修~又是中文游戏~就算WII出了也会有220V的电源~~为什么不好呢~?

难道你不想玩跟世界同步的中文游戏吗~~?我就相当想神游出WII~

原帖由 广州小猪猪 于 2006-7-4 01:50 发表

你这种想法我相当不同意~~怎么说都是一半自己人的公司~而且有保修~又是中文游戏~就算WII出了也会有220V的电源~~为什么不好呢~?

难道你不想玩跟世界同步的中文游戏吗~~?我就相当想神游出 ...

你仔细想清楚,神游不过是想借老任赚钱而已,他根本没有老任那种对游戏革新的坚持,对游戏带给人快乐的信仰,自己从来没想过做什么游戏,只是完全把老任的东西照着镜子搬过来,这种完全只为金钱的公司不是垃圾是什么?

谈到语言的问题,由于教育的普及,现在很多人玩E文已经不成太大问题,而且我还发现好多人更喜欢玩日文,即使不懂他们宁可等网上的日文翻译也不见得会去买神游的中文,玩游戏当然还是玩原版的好,就象看电影一样,我宁可半懂不懂地看完一个HOLLYWOOD电影英文发音的,也绝对不去看中文配了音的,因为那样整个电影的基调就全变了,语言的差异并不是随便一翻译就能解决的,原汁原味才是王道.[wdb26]

所以,宁可给JS钱也不给神游一分钱[wdb4]

原帖由 Cloud_93 于 2006-7-4 07:46 发表

你仔细想清楚,神游不过是想借老任赚钱而已,他根本没有老任那种对游戏革新的坚持,对游戏带给人快乐的信仰,自己从来没想过做什么游戏,只是完全把老任的东西照着镜子搬过来,这种完全只为金钱的公司不是垃圾是什 ...

……我倒想知道,哪个公司不是以赚钱为第一目标的……反正也是烧钱,不如烧到更好的服务里去了
而且,英语四级玩英文游戏绝对不爽……会说日语的也是少数(……当然,如果只是玩Super Mario Bros.这种文字量少得要命的游戏就不用管什么语言问题了)

原帖由 原来 于 2006-7-4 15:00 发表

……我倒想知道,哪个公司不是以赚钱为第一目标的……反正也是烧钱,不如烧到更好的服务里去了
而且,英语四级玩英文游戏绝对不爽……会说日语的也是少数(……当然,如果只是玩Super Mario Bros.这种文字量少 ...

你看懂了我的意思没有?我说的纯为赚钱是象神游这样什么都不做等着任天堂把所有的游戏和主机都做好然后他照样子做点翻译就拿出来卖骗你们这些不懂英文和日文的人的钱.是的,每个公司的第一目标就是赢利润,这我完全赞同而且100%相信,但是,赢利也要看是怎么个赢法,象神游这样啥都不做就象赢利那是懒惰和无知,而象老任这样花大力气在游戏的开发和主机的研制,在他们身上花钱是值得的,因为他们付出了我们所付的钱的价值.

至于语言的问题,我说句老实话,我认识的游戏朋友中没有哪个是硬要玩中文游戏的,很多人即使不是完全能懂语言也能够凭借游戏的经验玩过他们想要的东西,也能从中享受到乐趣,要玩也是在网上下载汉化组厚道地免费汉化的,不会去玩神游那种就做了点翻译就要全整游戏价格的游戏.现在汉化组到处都是,只要是比较有名点的游戏基本上都有人汉化,实际上神游汉化的也就那么几个游戏,那么我们为什么要花大把钱给神游而不去网上直接下载,这样还可以支持汉化产业,多好.

上面的大哥,神游本来就是任天堂的子公司好不好
一个销售部门而已,不要要求太高好不好

原帖由 Cloud_93 于 2006-7-4 07:46 发表

你仔细想清楚,神游不过是想借老任赚钱而已,他根本没有老任那种对游戏革新的坚持,对游戏带给人快乐的信仰,自己从来没想过做什么游戏,只是完全把老任的东西照着镜子搬过来,这种完全只为金钱的公司不是垃圾是什 ...

你的言论完全错误- -

原帖由 changfeife 于 2006-7-6 00:36 发表
上面的大哥,神游本来就是任天堂的子公司好不好
一个销售部门而已,不要要求太高好不好

iQue神游科技是全球三维动画及数码电子先驱--美国华裔科学界及管理界杰出代表颜维群博士(Dr.Wei Yen)和全球电子游戏产业先驱--Nintendo Co., Ltd.于2002年以对等方式投入包括资金、技术、专利和软件版权等各类资产而成立的电子游戏及智能公司。

这是神游官方网站上写的公司介绍,你看清楚点,是那个姓颜的博士跟NINTENDO以5,5对等的方式合资开的公司,到时候利润也是5,5分成的,这两个公司是合作关系不是从属关系,不信你自己去问问IQUE的工作人员,看看哪个承认NINTENDO是自己的母公司.

原帖由 S.I.R 于 2006-7-6 05:30 发表

你的言论完全错误- -

首先你说我错你跟说出个理由来,第二,我不认为我说神游不好有什么错误不错误的,只是个人观点不同而已,你愿意支持神游那是你的事情,跟我没有什么关系,关于这的讨论是没有对与错之分的

原帖由 Cloud_93 于 2006-7-6 05:33 发表

首先你说我错你跟说出个理由来,第二,我不认为我说神游不好有什么错误不错误的,只是个人观点不同而已,你愿意支持神游那是你的事情,跟我没有什么关系,关于这的讨论是没有对与错之分的

好,你说玩水货牛,玩日文牛,我没意见了。

原帖由 Cloud_93 于 2006-7-4 15:27 发表

我说的纯为赚钱是象神游这样什么都不做等着任天堂把所有的游戏和主机都做好然后他照样子做点翻译就拿出来卖骗你们这些不懂英文和日文的人的钱....
我们为什么要花大把钱给神游而不去网上直接下載,这样还可以支持汉化产业,多好

.................
1.建議閣下學學經濟學中"中間人"一課,當然,神游並不單純只是一位"中間人"
因為剛才閣下說利潤5,5分帳,
就是說神游機銷售的利潤任氏也可以分一半
神游機的註冊公司可不是任氏哦,所以說這兩家公司其實是互利關係
神游賣得好,神游漢化遊戲賣得多,對任氏都有好處

2."照样子做点翻译"這句話用得真好,可怎說也是花了功夫在上面,
如果認識漢化工作的話閣下也應該知道漢化的難度吧

3.我相信中國人懂英文的不多(你大可以在中國網游用英文跟別人溝通試試看)
既然有中文版為何不去買啊?
"賣騙不懂英文跟日文的人的錢"
這句話一看就知道閣下的思路有問題
感覺好像在叫不懂英日文的人就不要玩遊戲好了

4.網上下載哦? 剛才閣下不是一直喊"不能分給神游錢,一定要支持任氏出品",
現在好像連給任氏心血的錢都不肯了哦? 還好意思說支持呢= =

5."支持漢化產業",買神游的漢化遊戲不都一樣是支持漢化產業嗎?
除非閣下一開始就有了偏見,不然這句話應該是不會有的

ps:現在很多外國電影都只配字幕沒配音了= =

原帖由 shadowla 于 2006-7-7 10:29 发表

.................
1.建議閣下學學經濟學中"中間人"一課,當然,神游並不單純只是一位"中間人"
因為剛才閣下說利潤5,5分帳,
就是說神游機銷售的利潤任氏也可以分一半
神游機的註冊公司 ...

你不用跟我扣字眼,我就认为神游不厚道不支持他又怎么样?神游会因为我一个人的不支持倒闭吗?你继续支持你的神游,我继续抵制和号召认识的人抵制,我们各走各的路,互不相干,看看神游还能象这样混几年.[wdb1]

我奇怪的是网上反神游的那么多为什么这里却一堆支持神游的

原帖由 Cloud_93 于 2006-7-7 11:00 发表

你不用跟我扣字眼,我就认为神游不厚道不支持他又怎么样?神游会因为我一个人的不支持倒闭吗?你继续支持你的神游,我继续抵制和号召认识的人抵制,我们各走各的路,互不相干,看看神游还能象这样混几年.

我奇怪的 ...

不過啊...閣下...
既然各走各的路
那你為啥要一直在反駁其他人的言論哦= =
(難道是因為閣下說不過我所以只好用"互不相干"來掩飾自己的不利??)
我也是看到你言論上的謬誤才來回你的XD
而且閣下用"扣字眼"這句"十分輕輕"的把我前一個帖對閣下的疑問"全都"帶過去了= =
感覺閣下運用言辭的能力更勝一籌呢XD

ps:1.我是香港人來的XD,只聽過神游而已(香港可沒神游這東西哦)
2.我只是以客觀事實評論,跟支持不支持沒關係,
  反而閣下從一開始就大舉"反神游"的旗號,言論當然會有所偏頗
3.在辯駁他人之前請多用實際理據,硬撐是沒用的
4.不好意思本文離題了,版主如認為不當請刪此文,謝謝

原帖由 shadowla 于 2006-7-7 15:31 发表

不過啊...閣下...
既然各走各的路
那你為啥要一直在反駁其他人的言論哦= =
(難道是因為閣下說不過我所以只好用"互不相干"來掩飾自己的不利??)
我也是看到你言論上的謬誤才來回你的XD
而且閣下 ...

呵呵,我一直看不惯香港人,现在你的出现让我更觉得香港人在中国是多余的,我之前是有事情没时间跟你这种小白废话,好,既然你这么贱,那我就跟你把话说明白:

1.关于那个5,5分成的问题,你连我请清楚楚写出来的"那个姓颜的博士跟NINTENDO以5,5对等的方式合资开的公司,到时候利润也是5,5分成的"都没看清楚,这真让我怀疑起你的的视力或者是理解能力了,难道我会不知道任天堂和神游是利润5,5分成,这还需要你在我面强装精以为自己懂经济.是又怎么样,我的意思是说神游和任天堂这样的分成是不合理的,神游也就做了个翻译工作就拿其中的5分利润,这样公平吗?那与其让神游拿一半不如我们直接把10分的钱全用来支持任天堂本社不是更好?

2.汉化的确不是一件很容易的事情,但那是相对非赢利组织而言,对于一个赢利组织,汉化就是一个全职的工作,这样一来神游所做的汉化跟任天堂所做的游戏的价值比起来差距就是十万八千里了,但这么大的差距神游却还要从中分一半的利润,那就太不合理了.

3.关于中国人懂英文不多,这我觉得就是你们香港人太自负了吧,你以为就你们香港人懂英文,我们大陆人就不懂了?现在连我认识的些小学生都张口闭口英文,何况玩这类游戏的大多也起码上来高中了吧,有高中以上英文水平的人玩英文游戏基本是不成问题的,游戏里面(除了某些文字含量及高的游戏)一般不会用很困难的单词的,而且既然叫游戏,当然互动的成分要比文字成分多,很多地方只要大概了解一下就完了,没必要每个字都搞清楚.

4.关于下载,所以我说你不是大陆人不懂大陆的国情,你知道现在有多少人能够买得起正版的游戏吗?买不起又要玩就只能下载了,现在玩GBA,NDS的哪个不是买个烧录的然后从网上下,我的意思是说那些没有钱的人就下载,有钱的人买正版也不要买神游的,直接买原版的日本产品.原因1里面已经说得很清楚.

5.你还是没懂什么叫汉化产业啊,所以说你个香港人没事情别在这装精,你其实什么都不懂,就凭着一腔热血喜欢打暴不平,我所说的汉化当然只的是那些网上非赢利性质的汉化,你想想,网上那么多汉化组自己也都有自己的事情,但是他们都愿意为了汉化游戏而挤出宝贵的时间来工作并且完成后免费发放,而神游呢?同样是汉化,而且他们有充裕的时间却要那么高的价钱,那我问你到底谁更厚道到底该支持谁?

关于你15楼的那些话,我只能用"无聊"两个字来形容,你说来说去就是在跟我玩文字游戏,我真的是懒得跟你这种小白废话才那样说,我会说不过你?我问你,你说你用客观事实来评论,你前面的贴子里哪里有客观事实,我怎么一个没看到,尽是你自己的主观东西.

PS:还有啊,你讲话不要跟我一味的娘娘腔好不好,是男人就说话象个男人样,这样我跟你辩驳得也有动力点,看你说话那样,象个女的搞得我都不好意思说你什么.

原帖由 Cloud_93 于 2006-7-3 09:42 发表

你是如何判定神游是渣那?任天堂对神游公司有用49%的股份你知道么?作为中国地区的行货难道不好么?有用售后服务和对应的产品难道就这么让人看不起么?每次玩游戏都要带个附带的变压器就让你这么舒服?

不管神游出中文游戏的速度有多慢,至少他的出,至少他努力的在做到任系产品在国内与世界同步,难道你就那么愿意永远比别人晚玩到想玩的游戏么?

我购买了神游3款产品,目前来说神游还是很不错的,最初的神游机发售后还会主动的联系客户,询问使用后的情况和存在的意见以及不足,难道你就那么喜欢花大钱买一堆出了问题没人过问的产品么?

在神游来说,他发售的主机价格都很贴切中国国内的消费水平,总体来说神游发售价基本持平或低于日价,你就那么喜欢烧钱的话,我没话说。

总之!!!!实践才有真理,你只有使用过神游,了解过神游,才有资格去评价他

原帖由 Cloud_93 于 2006-7-7 16:14 发表

呵呵,我一直看不惯香港人,现在你的出现让我更觉得香港人在中国是多余的,我之前是有事情没时间跟你这种小白废话,好,既然你这么贱,那我就跟你把话说明白:

1.关于那个5,5分成的问题,你连我请清楚楚写出来的&q ...

虽然我对你的言论已经不感兴趣,但我要多说一句,请不要随便攻击他人。

原帖由 梧桐的秋天 于 2006-7-7 17:50 发表

你是如何判定神游是渣那?任天堂对神游公司有用49%的股份你知道么?作为中国地区的行货难道不好么?有用售后服务和对应的产品难道就这么让人看不起么?每次玩游戏都要带个附带的变压器就让你这么舒服?

...

哎,又来一个跟我争的,好,我奉陪到底.

我承认我是没有买过神游,你认为我对神游那么BS会去买神游吗?至于任天堂和神游什么关系我想IQUE网站上已经说得很清楚了,神游跟任天堂是合作的关系,绝对没有任天堂控神游的股份这回事,神游只是想借任天堂赚钱而已,赚钱本来是无可厚非的,每个公司目的都是赚钱嘛,但你神游怎么也出点原创的东西啊,什么都拿老任的做点翻译就卖比日版低一点的价钱,这TMD叫厚道吗?按理说应该卖半价或者更低还差不多.

还是那句话,我很忙,没时间就这问题再多争论,你愿意买神游那是你的事情,你去买,总之我会继续抵制和说服我周围的人抵制神游,我不希望我给了100元其中有50元跑神游那里去了.我的钱要么直接给老任,要么通过JS给老任.

原帖由 S.I.R 于 2006-7-7 18:06 发表

虽然我对你的言论已经不感兴趣,但我要多说一句,请不要随便攻击他人。

谢谢你的提醒,其实反对我的人不少,我都是以理相待,但那个香港人语气实在太目中无人,我不攻击他下心理不舒服,我知道这样说不对,我已经做好了被禁言的准备,但是我不后悔骂了他这样的人.