Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 风间仁

[Wii] [转]神游IQUE专访:是否会推出行货版Wii?

#3:神游公司是通过合法途径转销任天堂公司的游戏的,而国内大部分零售商是用走私的方法的。所以,任天堂应该是支持神游的,否则以后日本等国可能会严格限制任天堂公司游戏的出境。另外对他人(或团体)的评价请用文明语言。

#5:不一定。神游公司确实是将任天堂公司的游戏经汉化之后直接在中国卖的,但是神游公司并不一定就是个开发游戏的公司。支持你的对电影翻译的评论。反对你的关于游戏的论据。神游公司是合法的,JS是非法的。

#7:第一段:神游公司不是等着赚钱,更不是骗钱。他们所做的汉化、转销、宣传等工作,就是他们在这些游
            戏的价值中所有的。
    第二段:请注意年龄段问题。另外这样不是支持汉化产业,而是阻碍汉化产业。汉化小组不属于汉化产业。

#10:引文无误但不全。在其官方网站上还有”iQue的理念和期望“等内容,神游承认他们的游戏是挑的。

#11:应更正为“……有什么错误的。……”,否则你没有理由(或者你没有表述出该理由)去说服他人抵制
       神游公司。

#14:第一段:辩论是需要抠字眼的(注意是“抠”)。反对第二句话,否认了滴水穿石的集体效应。
     第二段:此话的用意?

#16:1.请不要进行人身攻击。任天堂公司在中国方面只负责制作软件(还不包括汉化),其他工作应是均由
       神游来完成的。
     2.请注意措词的适当,不要夸大。汉化对于赢利组织也是不容易的事情,而且神游公司不只是汉化游戏。
     3.对年龄段判断错误;对游戏判断过于绝对化;对港台同胞持有偏见。
     4.中国现状判断基本正确,但原因错误。
     5.又一次对港台同胞持有偏见;对他人的不礼貌,不尊敬;对神游公司人员判断错误。另:13楼=15楼的
       shadowla 的13楼的帖子中,第二个、第四个是客观事实;根据13楼的帖子、15楼的帖子及其个人资料
       来看,无从得知shadowla的性别,即便shadowla是男的,你也应用礼貌的语言提醒。

#19:第一段:请维持这里的和平气氛。另外请使用适当的词语(“又来一个跟我争的”)。
     第二段:神游公司官方网站说得很清楚,但是你引用不全;从成本的角度来看,这个价格很合适。另外
             请用文明用语。
     第三段:和第一段有产生矛盾的可能性(“我奉陪到底”-“我很忙,没时间就这问题在多争论”);个
             人的愿望与第楼有产生矛盾的可能性。

#20:请注意自己的措词是否合适、以礼相待(注意是“礼”);对他人的偏见;心里不舒服不是写错字的原因(注意是“里”);你没有权利也没有必要被禁言(被禁言的准备……我不知道你是否有把它当作一种凛然的结尾)。

原帖由 clit 于 2006-7-7 21:11 发表
#3:神游公司是通过合法途径转销任天堂公司的游戏的,而国内大部分零售商是用走私的方法的。所以,任天堂应该是支持神游的,否则以后日本等国可能会严格限制任天堂公司游戏的出境。另外对他人(或团体)的评价请用 ...

先不管你说得对不对,但起码你的态度是中肯客观的,语气是平和朴素的,就这点还是让我比较信服的,如果那个香港人有你一半的气度的话,我怎么会去重伤他?

另外就这个问题我已经不想讨论了,人各有志,我早就决定今生不给神游一分钱,这是我自己的决定,请尊重我,有你们这么多人支持神游,我想它不会倒闭的,所以你们没必要再争论,把这变成战贴我也不想,不过还是要谢谢你让我懂多些东西。

我尊重你(对不起,我想不出更好的措词了)。另外,对不起。我误解了你的一部分意思。
真的很谢谢你的回复(对不起,本来也想加个小笑脸,但是我不会……)。

原帖由 clit 于 2006-7-7 21:40 发表
我尊重你(对不起,我想不出更好的措词了)。另外,对不起。我误解了你的一部分意思。
真的很谢谢你的回复(对不起,本来也想加个小笑脸,但是我不会……)。

点右下脚的回复主题,然后进入回贴的界面后左边就是一大堆表情了。[wdb1]

呵呵,看来你真是论坛的新人啊

呃……实际上我是发帖的新人,这是我第一次在这儿发帖,我来这儿有快一年了吧……。[wdb22]
还是谢谢你!

原帖由 Cloud_93 于 2006-7-7 16:14 发表

呵呵,我一直看不惯香港人,现在你的出现让我更觉得香港人在中国是多余的,我之前是有事情没时间跟你这种小白废话,好,既然你这么贱,那我就跟你把话说明白:

1.关于那个5,5分成的问题,你连我请清楚楚写出来的&q ...

如果大家想省點功夫可以直接跳到最後看總結重點
下面的都是比較詳細的解釋

1.既然神游是合資公司,則當然為一獨立法人,其目標在於甚麼?
當然是以一國內公司的身份打開中國市場(代理和漢化遊戲)
神游在此作了"中間人"的角色,減低了交易費用(當然,跟5,5分帳的關係並不太密切)
至於為甚麼任氏要與別人合資? 應該就是任氏沒掌握到某些技術吧
而且相信當時任氏是認為神游機和神游遊戲能為其帶來相當不錯的回報才願意合資的吧

2.分一半利潤? 那是顏博士賺的= =
是因為顏博士同樣提供了技術,科技和資金所得來的
漢化的原因深入點說,是為了能夠更容易打進中國市場
並不是單單因為漢化一點就搶了一半利潤= =
當中包含了顏博士對神游的技術支援,資金投入,科技支援等
所以不要一直想著神游才漢化一下遊戲就跟任氏搶錢= =

3.看懂一些單字要猜還是蠻辛苦的(跟看日文猜的難度應該差不多吧)
既然有中文版,而又不是非法的東西(當然要配合神游機)
那有人會去買也很正常吧,跟"賣騙不懂英日文的人的錢"好像沒任何關係
原因是因為剛才第2點已說了那一半的利潤並不光是漢化得來的

4.中國人普遍沒錢買正版這點其實早在很多討論串都略知一二了
我並沒有任何抵制網上下載的意思,
只是閣下說了
"那么我们为什么要花大把钱给神游而不去网上直接下载"
哪知道原來閣下另有解釋:
"我的意思是说那些没有钱的人就下载,有钱的人买正版也不要买神游的,直接买原版的日本产品"
兩句看來是不同的意思吧= =
由於在下愚鈍,看不出閣下真正的含意來,所以在回應方面有所偏失,不好意思哦

5.純粹從"厚道"來看,當然是免費的厚道
從另一角度看,這是在侵犯知識產權
任氏要賺中國人的錢不能只單靠水貨
當然是需要有一個代理商進行合法而親近中國人的方式(就是漢化)來賺
(那些免費的漢化小組其實跟任氏是處於對立關係的,支持免費漢化遊戲等於礙著任氏賺錢= =)
所以不要一直以為任氏在神游那邊是大虧家
換另一個角度來看,
任氏其實也是在靠神游來打開中國市場賺錢的
當然像閣下這種知識份子認為沒漢化沒神游也不算甚麼
不過總是有人是需要神游的,尤其是傾向電腦苦手或不想麻煩的人
原因就是:方便,不用找下載,燒錄等的程序(包括改機)就可以享受到漢化的遊戲

ps1:我的語氣是盡量的禮貌,跟女人沒啥關係的= =
ps2:我前面的文章嘛,有一篇因為我用了不當言辭所以有說過不好意思的,
其他的有一篇是說我自己選擇買的主機,這當然會有主觀性,不難解釋的
ps3:簡單總結一下吧:

神游的另一半利潤是來源於顏博士對神游的技術跟資金支援,
漢化只是將遊戲變成親近中國人的一種方式而不是賺取另一半利潤的手段

任氏願意合資開神游就足以表示任氏相信神游打開中國市場的能力
中國並不是每個人都對燒錄,改機,下載,甚至承擔病毒等風險都能夠不厭其煩的(當然其他國家也一樣)
所以神游機以一種方便,親近中國玩家的方式(漢化遊戲)出現
任氏也借此來打開中國市場,賺中國人的錢,有啥問題?

elit兄,原來我26樓有某些論點跟你一樣
重複了,不好意思哦^^"

克勞德_93兄,風度在下倒是有的
只是閣下在本帖第一炮就"神游是渣",往後的帖子都"垃圾","給JS錢都不給神游"的連珠炮發
"想別人怎樣,自己就要先怎樣"
你希望我有風度,閣下就應該先有禮貌的發言= = (我相信我在本文的回帖已盡量不用中傷言語)
所以啊,就不要在這喊別人沒風度,
尤其是罵全部香港人,這我不能接受
最後建議請先自我檢討一下風度的問題吧

ps:本回文純綷是因為不滿克勞德_93兄對香港人侮辱的言論而回的
其言論:"现在你的出现让我更觉得香港人在中国是多余的"
希望閣下能就此道歉,當然不道歉也沒關係(你不肯我也奈何不了你)
只希望閣下知道自己說錯了話,往後用詞能有所警惕就好

原帖由 shadowla 于 2006-7-8 02:40 发表
elit兄,原來我26樓有某些論點跟你一樣
重複了,不好意思哦^^"

克勞德_93兄,風度在下倒是有的
只是閣下在本帖第一炮就"神游是渣",往後的帖子都"垃圾","給JS錢都不給神游"的 ...

我在22楼已经说得很清楚,就这个问题我已经不想再讨论下去了,你愿意支持神游是你的事情,反正我是会一辈子抵制并说服我认识的人抵制,这点请你尊重我,我是一个成人,有我自己的决定,你硬要抓着这点小事情不放我也没办法,我不会再回这贴了.

就风度问题,我从来就不喜欢香港人,所以我没后悔用粗言攻击过你,尤其是你用那种目中无人的态度,大不了被BZ禁言,那我也认了.我只想说的是我对香港人的反感只限于我一个人,我相信其他大陆的人对香港至少是没有成见的,所以你也没必要因为这而担心什么.再说了,你那所谓的礼貌的语气在我看来只是个华丽的外表,是虚伪心理的写照,所以你不用再装了.你看看ELIT兄就知道什么叫礼貌,什么叫客观了,你离他还差得远.

此贴到此为止,如果你还有脸的话就不要再回了,否则我忍不住又要开骂,到时候可不要又嚷着要我道歉什么的.

原帖由 Cloud_93 于 2006-7-8 09:11 发表

我在22楼已经说得很清楚,就这个问题我已经不想再讨论下去了,你愿意支持神游是你的事情,反正我是会一辈子抵制并说服我认识的人抵制,这点请你尊重我,我是一个成人,有我自己的决定,你硬要抓着这点小事情不放我也 ...

麻煩克勞德看完此文才好回應!(我懷疑你連我上兩個回文都沒看就直接開罵吧)
其實我也不想回的
不過你在攻擊完別人跟其言論後說不想再討論對我來說好像不太公平吧?
就像打了別人幾拳然後說不要再打了,再開打就你理虧一樣幼稚!

(以下紅色的是引文)

你硬要抓着这点小事情不放我也没办法
抓住小事情不放?
你的論點是說神游靠漢化在騙錢,所以不要支持神游
而且說明了支持神游就等於讓任氏蒙受損失
(該不會是你開罵罵得太爽了攪得連自己原來的觀點也忘了吧)
我解釋你的看法是錯的
攻擊你在本文的主要觀點也算是抓著小事情不放哦? 那甚麼才是大事情?你的人格嗎?

你愿意支持神游是你的事情
我從來沒有叫你去支持神游啊,即使你支持布什也跟我沒關係的
只是你抓著神游漢化遊戲來騙錢的言論有誤,我將之糾正過來
讓大家都清楚明白,避免受到你的誤導有錯嗎

我相信其他大陆的人对香港至少是没有成见的,所以你也没必要因为这而担心什么
我任何的回文都從沒有擔心或憂慮過其他中國人對香港有成見
請不要誤導網友對我的看法[wdb4]

你离他还差得远
嗯啊,我比不上elit,不過他太有禮貌了
像你這種不斷大放誤導言論
看不過別人對你言論的糾正而中傷他人
還擺出一副光明磊落的姿態
如果不直接對你言論作出批評好像說不過去吧?

又嚷着要我道歉什么的
又來誤導了= =
我的回文好像是說"希望"吧?而且也有說你不道歉也沒關係
跟"嚷著"的意思差了十萬八千里
請不要再次誤導網友對我的看法![wdb4]

最後就是,你對我前面的言論還沒有作出回應呢,
那可是直接的在攻擊你那一戳即破的論點(上面有說是啥論點了)
如果你認為我的話沒錯的話就請你以後多留心不要誤導別人
還有就是如果沒有對我論點的駁斥的話也麻煩不要再開文中傷我了,
相信我,中傷文對我是沒用的,只會顯出你沒有風度的一面,何必呢?[wdb22]

ps:一個有營養的筆戰文是建基於對觀點的駁斥,而後立論
而不是像你這種說不過別人就丟下幾句罵人的話就開跑那麼沒風度

原帖由 shadowla 于 2006-7-8 11:18 发表

麻煩克勞德看完此文才好回應!(我懷疑你連我上兩個回文都沒看就直接開罵吧)
其實我也不想回的
不過你在攻擊完別人跟其言論後說不想再討論對我來說好像不太公平吧?
就像打了別人幾拳然後說不要再打了,再開打 ...

楼上的就为这点小事情至于写这么长的东西吗?你知不知道这贴被你们俩弄成什么了?严重影响了版面和论坛的气氛,居然好意思在那里发大体的红字觉得自己有理?

虽然在很多方面我不同意克劳德兄的观点,但有一点我是同意的,这的确只是件小事情,你们俩在这个世界上是多么渺小的生物,再争论多少也不会改变神游在大众心中的地位,能争出个什么来?神游是成是败不是你们俩说说就能改变的,你认为就他一个人说了两句抵制神游的话其他人就会听?至少我是不削一顾的.

这还不是鸡毛蒜皮的小事情那什么是?你觉得你这样写这么多有用吗?只是找战而已,很显然你发这么多为的是你的虚荣心而不是神游,我敢说神游倒闭了你绝对不会为它掉一滴眼泪,这贴几乎每个人都是反对克劳德的,包括我,但为什么克劳德对其他人还比较礼貌独独对你那么凶你自己心理最清楚.再说你自己都说了香港没有神游那你还有什么资格来评论?

既然克劳德都不回贴了,你还在那里狺狺狂吠干什么?再继续我直接通知管理员删贴.

原帖由 Juste_B 于 2006-7-8 12:21 发表

楼上的就为这点小事情至于写这么长的东西吗?你知不知道这贴被你们俩弄成什么了?严重影响了版面和论坛的气氛,居然好意思在那里发大体的红字觉得自己有理?

虽然在很多方面我不同意克劳德兄的观点,但有一点我 ...

閣下說得有理
我的目的不是為了挺神游,他倒了對我也沒影響
虛榮心是有,為了測試一下自己理論的能力(我第一個回帖是這樣想的)
不過最重要的還是對克勞德人格的不滿吧

這其中我也低估了各位網友大大的判斷力
以為如果我不回就代表我示弱,理虧,原來大家早有公論,真的很對不起[wdb2]
多發了一些多餘的文章,攪得論壇氣氛受損
我願意在此公開道歉,對不起!
小聲說:請原諒我的無知,感激不盡

沈显华 该用户已被删除
寥寥看了一下以上各位的言论,我真为Cloud_93感到汗颜...你总是带着攻击性的语气说话,其实我看大部分包括那位香港人都是比较和声和气的,希望你不要在港澳同胞面前丢脸.
表达自己的观点是没有问题的,但是总带着攻击性语气,以及表现的观点根本就没有根据甚或牵强附会甚至只是在泄愤就不大好了

沈显华 该用户已被删除
shadowla兄的说法其实很多是蛮中肯的,而且各种分析有理有据,这点我比较欣赏

神游?不关我事,闪(也不知是什么)

这种贴子也能变成吵架贴,真服了那个cosCLOUD的家伙了

要玩烧录卡是不是要刷机的?如果是的话,实际买的可能还是选择水货多。

总算完完整整得看完了,眼睛都花了。整体怎么说呢,香港同胞的这些言词,在我看来,也就有些华丽而没有实际感的。最主要的原因,你根本不了解中国人现在整体的状况!你要是多了解一些中国人整体游戏玩家的经济状况,可能想法就会有所转变了吧~
  Cloud_93 的说法,已经表明了是个人想法,而且我肯定不只是他有这样的想法。我是没有用过神游的产品,不过我的确是希望能够第一时间玩儿上中文游戏的。但是也的确,神游公司现在汉化的能力实在是。。
  非常同意Cloud_93对于电影中文化的评论!不只是电影,动画也是很严重的,非常BS中文配音的动画(除了 一休哥 以外)。想必看过新世纪福音战士的同僚就都能了解我的心情了。

克劳德,我没感觉那个香港玩家任何的“目中无人”,他说话已经够客气了。。。。你不喜欢香港人其实无所谓,但是别翻来覆去的说说说,反倒你自己看上去有点娘娘腔了....

其实说到底,争论的焦点还是在游戏发行方面,照现在卖主机不卖游戏的状况肯定要完蛋...
但是卖游戏的话,一大帮子人等着烧录那.....
现在传闻神游在开发官方烧路卡,大概是个契机吧.

想想看,如果是完全本土开发的游戏,哪来这么多麻烦呢?开发成本肯定比付一大笔NIN游戏版权费要低的多.
我们还是尽量支持本土吧....没有神游推广,就用远不会有下一步的"自主研发",我们就永远只能DOWNLOAD国外游戏,行货游戏就永远只能卖200,300...

。。。。有一个国人的代理商有什么不好??!?!@?!?@?@!

沒代理商的 情況就 素走私, 不用交稅~~~ 沒保養~~~等等~~~

国内的游戏审核时间.....