Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: zsujsk

501出来一阵子后对<<暗黑翼龙>>研究评价

原帖由 neal123 于 2006-7-6 14:54 发表

不是齿轮怕帝,是帝不怕齿轮.我测试了,一下五五开的样子.

试过,就看PR和冰雷上手情况了。冰抢血就是快。

原帖由 neal123 于 2006-7-6 14:54 发表

不是齿轮怕帝,是帝不怕齿轮.我测试了,一下五五开的样子.

五五开也不会有那种情况出现了,还不明白吗?

最近在用齿轮帝,感觉还不错.

原帖由 neal123 于 2006-7-6 13:11 发表

不对.1.因为升天角笛要祭生物,而反掉帝的召唤后,对方多半空前场,多一张生物能造成更大伤害.
     2.从卡差角度来说,升天角笛2换2,反冲1换1(把帝的祭品算上),区别不大.
     3.升天角笛限制大,而反冲限制则小的 ...

最先声明一点,我其实并不推荐齿轮下kick back或者角笛的。。我这里只是做一个比较。

诚然,对一般卡组来说,反冲是比笛子好,但是现在要从实际出发,使用者是齿轮卡组,齿轮特点是什么,大家都知道。
首先,对齿轮来说,笛子的祭品不是什么大问题,另外,你也会说两张卡的卡差效果差别不大,但是笛子更彻底,而且范围更大(包括特殊召唤在内)kp,电子龙都没办法了,这是反冲所做不到的
对于一个优秀的帝卡组来说,被kick back了,下回合还是可以有办法再次出场(尤其是次元帝),你用反冲顶住的一个回合能做到多少伤害呢?你只是相当于拖了一回合而已,对他却没有太大的损失。少输出一点伤害,却能进一步减少对方的有力的手卡,减少对方反击的机会,笛子的“压制”和反冲的“续命”是不一样的。从长远的角度看,那短期的1x00的伤害又能算什么呢?

楼上正解........

更新..
回头再更新......

那玩意儿很烦....
血的教训

顶回去.....
半个示范卡组出来了,可是要下了....
明天继续.....

示范卡组有示范作用么?- -
起码完整一点,而且要详细一点说明

不是齿轮怕帝,是帝不怕齿轮.我测试了一下,五五开的样子.

可见你那齿轮有问题

原帖由 RuNe 于 2006-7-6 23:25 发表

可见你那齿轮有问题

大姐,我是用帝的.对方是比较杂的6齿轮,连弗兰肯和巨大化都各放了一张.但他运气出齐的好,总能一起抽到.

原帖由 neal123 于 2006-7-7 08:19 发表

大姐,我是用帝的.对方是比较杂的6齿轮,连弗兰肯和巨大化都各放了一张.但他运气出齐的好,总能一起抽到.

那就是你对手的齿轮有问题了......有啥好争辩的?

以前我一直都认为齿轮是最强大的,平时我玩卡碰到齿轮若是在初期占不了优势就自动认输。源源不断的战斗力,占卡组很大一部分的MUD魔法,似乎我出什么怪都死于非命。可以说碰到齿轮还没开打就已经输了一半,深刻的理论知识反而成为我战胜齿轮的障碍,因为就理论而言,齿轮几乎是无敌的,黑炎也是。但后来我渐渐开始参加比赛,在比赛过程中如无意外都会碰到齿轮,不过比赛不比平时玩卡消遣,自动认输就白白失去了机会,只能硬着头皮打下去,尽管我与他手差被拉得很大。但后来,我发现齿轮并没有想象中恐怖,玩到中后期都会变得满手齿轮,虽然看上去很多手牌,能用的却没几张。而且齿轮在一开始的手牌也很重要,只要上手有3张齿轮甚至更多,如无意外一般都会输。尤其是在贪欲出来以后,这种情况很多时候都会出现。
  而且齿轮很怕爆发力很强的卡组,往往手里拿着一大堆NUD,却被人干掉了。或者被人打得半死变得前怕狼后怕虎,齿轮不敢攻表,该狂攻的时候又不狂攻。可以说,只要把打得别人盖伏齿轮,基本上就能赢了。就如41楼所说,这一点帝卡只要狠一点(例如强夺别人齿轮,明明普召过怪却洗脑别人的怪)不难做到,而且祭品配合遗言召唤LILY,过早混黑突变双头在出怪,即使打不死也要狂攻,即使明明知道亏卡也要狂攻,后路也不给自己留,对付极端的卡组就要用极端的战术。所以一般来说,帝卡不怕齿轮。我比较嘴苯,说不明白,而且游戏王不是一种可以说明白的游戏,在比赛过程中,我发现运气占的成分比我想象中要多很多。但我可以用人格保证,一般帝卡对着齿轮,胜负很难预测。而且对上齿轮可以在下级怪加上番茄,魂削,上级多用木仓龙,这就可以配合混沌巫师,而且我们这里很多帝卡都有混黑,这样就有足够怪用做魔毒的素材。最近在我这里兴起的不死帝对齿轮也能造成威胁(在没有电子龙的情况下,领主对这齿轮比较有利,还可以用魔毒)
  我有一个亲戚在日本,每年都会回来一次,而她的孩子勉强还能说中文,与他交流我才知道原来日本在比赛的时候齿轮占了很大一部分,平均都会超过40%,而帝卡兴起的时间不比齿轮长,这应该能说明为什么第一第二名都是齿轮吧。

原帖由 米迦勒 于 2006-7-6 20:30 发表

最先声明一点,我其实并不推荐齿轮下kick back或者角笛的。。我这里只是做一个比较。

诚然,对一般卡组来说,反冲是比笛子好,但是现在要从实际出发,使用者是齿轮卡组,齿轮特点是什么,大家都知道。
首 ...

黑炎龙和BLJ效果照发,角笛管不着
我承认我很无聊- -

原帖由 neal123 于 2006-7-7 08:19 发表

其实你想想一般齿轮都可以拿落穴奈落收缩来对付帝 你就该知道帝不好过了 这还不算弓单压那些召帝的祭品
运气好遇到炸甲地雷 那是冰帝赚了 运气不好踩了个奈落 就是败北的序曲了 而且要是MATCH 人家知道你是帝 谁还用炸甲地雷啊

可以说,齿轮赢帝卡靠的是磨,而帝卡靠的是RP,技术和血。就理论而言,MUD几乎不能被“说”赢,而后3者却经常被人遗忘。在以前我都认为齿轮绝对能赢帝,若不是参加过这么多比赛,我也不相信帝能与齿轮打个不分上下(经过针对性修改的帝面对齿轮更是无惧)

齿轮还是被小看了...........

多说也没用,坚持帝和齿轮55开的同学希望能继续坚持,因为这样你们可以一直郁闷为啥齿轮总能进前3而帝则非也。

顺便,卡组流行程度和时间完全不成比例,帝流行时间不长完全不能说明问题。

要问为什么?还是那句,现在日本狒狒杂碎满天飞。

PS:中国果然是帝成长的最好的地方(说得好听版)

原帖由 玥と弦の小鹰 于 2006-7-7 13:10 发表
要问为什么?还是那句,现在日本猩猩杂碎满天飞。  

是狒狒吧

我一向厌恶主流,我不喜欢齿轮大概是因为这个原因吧。我最近参加的几次比赛都前3都有齿轮,一次第1名是不死,2和3都是齿轮,第二次第一名是帝卡,第2则是齿轮,第3是水属性。第3次第一是齿轮,第2是帝,第3是均卡,最后一次不知道,似乎前3都是齿轮。每次参加比赛都会有很多齿轮,而且还越来越多,帝只有那么两三个。我认识的很多人的说要买齿轮了。可见帝在这里并不流行。至于说中国是“帝”成长的最好地方,那是中华民族的弱点,过多的服从,过少的自主,永远只会跟风从众。工业革命开始的时候,中国还是封建主义的天下,就是因为这种致命的弱点。

原帖由 卡拉 于 2006-7-7 12:52 发表

黑炎龙和BLJ效果照发,角笛管不着
我承认我很无聊- -

- -
恩,犯错了

原帖由 兽性大发 于 2006-7-7 12:50 发表
以前我一直都认为齿轮是最强大的,平时我玩卡碰到齿轮若是在初期占不了优势就自动认输。源源不断的战斗力,占卡组很大一部分的MUD魔法,似乎我出什么怪都死于非命。可以说碰到齿轮还没开打就已经输了一半,深刻的 ...

想说,对齿轮这类非正常卡组更多要用的是非正常思维,有很多时候,齿轮的手卡只是虚卡,不必害怕。
PS,那段文字看的很辛苦。

原帖由 RuNe 于 2006-7-7 12:57 发表

其实你想想一般齿轮都可以拿落穴奈落收缩来对付帝 你就该知道帝不好过了 这还不算弓单压那些召帝的祭品
运气好遇到炸甲地雷 那是冰帝赚了 运气不好踩了个奈落 就是败北的序曲了 而且要是MATCH 人家知道你是帝 谁 ...

要是MATCH 人家知道你是齿轮,有不放王通,扑灭的道理吗?你以为就你有SIDE啊.