Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[体育] [原创] 世界杯圣火在柏林熄灭 足球的激情在我心永燃 (***散NB醒目***)

世界杯圣火在柏林熄灭 足球的激情在我心永燃

柏林奥林匹克体育场,意大利与法国决赛的最后点球大战,格罗索,这个将被所有中国球迷记住的意大利队左后卫,完成了意大利最后的真正的绝杀,他一脚大力的抽射,球直挂球门左上角的死角,在这一刻,我相信他真的不是一个人在战斗!他真的不是!他的这脚球寄托了意大利人24年来对大力神杯的渴望,代表了所有曾经为世界杯努力过,但却倒在了实力,运气,宿命和点球等诸多因素的意大利一代又一代足球运动员对站在世界足球颠峰的渴望.马尔蒂尼,巴乔,罗西等意大利老一辈的代表人物,我想,在这一刻,如果让他们来选择,他们肯定都非常愿意踢这一脚,但他们无法亲身做到,只能在电视机前默默地祝福,守侯,祈祷,最终格罗索让他们的希望成为了现实,意大利夺得了冠军,这不单单是意大利一个队的胜利,是所有热爱意大利,喜欢意大利足球人的胜利!是所有为意大利足球努力过的人的胜利!抛开所有的一切的客观杂念,请允许我先对天嚎叫一句:”意大利万岁!!!”

世界杯结束了,留给我们是什么?很多人都觉得本届世界杯并不精彩,很多球队都被防守足球的概念所净化,成为守平就是胜利或者赢一球就足够的满足主义者,这是大势所趋,在利益面前谁不想见好就收;在重大压力下,谁会去轻易冒险打出全攻全守的大旗;在一个个如希腊般成功的例子面前,谁又会以牺牲成绩和名誉为风险而另辟新径创造属于自己的风格?仔细想想,除了比赛本身,本届世界杯还是给我们留下很多美好的回忆的,以下是我个人的一些比较深的感触:

今年夏天属于意大利

棕色的葡萄 金色的菲戈
提到足球大师,我想很多人第一反应都是齐达内,甚至可能只想到齐达内,而且本届比赛齐达内制造的新闻受到的关注也远远大于另外一位大师,那就是菲戈!葡萄牙黄金一代的领军人物,我是非常尊敬的一位足球大师的,我不敢想象没有了菲戈的葡萄牙会是一支怎样的球队,他是全队的精神支柱和进攻核心,他每一次拿球动作都那么舒展,实用,传球准确而射门有力度,不是每个年过30的足球运动员都能做到这点的,而本届世界杯上,他象人们诠释了大师与普通球员的区别.虽然他在本次杯赛中他没有进球,可是他奉献了四次漂亮的助攻,小组赛前两场葡萄牙的三个进球都跟他有直接的关系,两次精准的传球和一次坚决的突破帮助葡萄牙提前出线,第三场在大多数主力休息的时候斯科拉里仍然让他上场,可见他对菲戈的信任,他的沉稳,老练,优雅是C罗与德科永远也难以超越的,永远也无法比拟的!

经过两场并不精彩的淘汰赛后,命运让他跟齐达内走到了同一赛场,这是一场让我永生难忘的比赛,两人都尽全力发挥,既是希望能够带领自己的球队进入决赛,也是大师之间互相的尊重,但葡萄牙最终还是失败,齐达内罚入了绝杀的一粒点球.比赛结果后,两位大师简单地互相拥抱的场景,既崇高又伤感,这是无声胜有声的一刻, 两位顶级大师的诀别是精神上的互通,思想上的共鸣;我想这也是旁人永远无法猜透的一刻,其中的含义只有他们自己才会明白,只有同样经历过无数场比赛,无数的鲜花和掌声,无数次失败和挫折后站在这个对于一方将是最后的舞台上表演的两个人才能够明白的.如果上帝能给我一次许愿的机会的话,我真希望这场比赛永远被定格在0:0不动,因为他们俩任何一个都不是失败者!

这一刻我永生难忘!

在三四名决赛葡萄牙队1-3不敌德国队,最终名列第四名, 菲戈在下半场替补登场,用一次助攻完成了他的第127场国家队比赛,这场比赛使他超越葡萄牙传奇球星“黑豹”尤西比奥,成为葡萄牙历史上为国家队出场最多的球员。这同时是菲戈的最后一场世界杯.斯科拉里曾经说过:” 菲戈是那种永远可以提升球队水准的队员,葡萄牙队需要他。一想到菲戈渐渐老去,我就很痛苦,我还想看他继续踢7年、8年,甚至15年。”这句话同时也是我的心声:菲戈,你人虽离开了国际足坛,但你的出色表现将永远留在我心中!!!

菲戈走好,我们永远记住你!!!

王者齐达内,你没有失败!
再回到我们的王者,同样也是失意者齐达内.赛前很多球迷媒体就对他重新入国家队争议多多,而小组赛前两场糟糕的表现更让他的上场被认为是阻碍法国前进的一个问题.说实在话,我是从来没有怀疑过齐达内的实力,从来就没觉得他在法国队是多余,事实也证明,齐达内真正爆发起来是在现在足球运动员中是无人可以想提并论的.如果说法国队在1/8淘汰赛上对西班牙里齐达内的助攻加进球只是个开始的话,那么他在1/4淘汰赛上与巴西则真的是完美的表演,连续地过掉数名巴西防守队员送出一脚精准的传球给维挨拉险些造成进球,在中场杂耍般得挑球到头顶然后点给前方队员,在这众多巴西大腕眼里紧张得透不过气来的比赛,他却以一种十分清闲优雅的方式告诉他们:”这才是真正的足球,你们还不配跟我斗.”难怪大罗赛后一直称赞齐达内,原因只有一个,他输得心服口服!巴西没有理由抱怨,因为他们没有齐达内,就象当年英格兰输给阿根廷的比赛一样,赛后老罗布森无奈地说:”如果给我马拉多纳,我也可以拿世界冠军.”把齐达内给巴西,巴西肯定是这届的冠军,我坚信!

齐达内留给我们的两个最后精彩瞬间

一个人有辉煌的一面,却也少不了失意的时候,齐达内似乎也逃不过这个魔咒,决赛中一个非常不理智的"头球"给他的职业生涯画上一个不完美的句号,这与之前他那个经典的勺子点球形成鲜明对比,这就是命运吗?他没有选择走贝利的辉煌,而是选择了走马拉多纳的悲情结局.关于这个”头球”首先我想说的是这是一个完全可以理解的举动,法国队全场占尽优势却始终不得分,而发生这次”头球”前齐达内还有一次绝佳的机会被布冯有如神助般扑了出去,这时的齐达内心理肯定非常压抑,一个个性内向的人在压抑的时候如果再受到一定程度的刺激是会爆发得比任何人都猛烈的,所以他最终还是在马特拉齐的挑衅下爆发了,其实我对马特拉齐说了什么根本不关心,我只知道这是球王选择的道路,他选择为尊严放弃荣誉,他是在向上天怒吼,斥责上帝的不公,这是真正的王者才敢于去做的,当他的那个必进球被布冯扑出的时刻,他的愤怒表现在他脸上和声音中是那么地强烈,那么的真实,说实在的,当时我真想把布冯从电视机前给拽出来,让齐达内进一球,真的不忍心看到他如此神伤,最后却要在世人的不解中黯然离场,在那一刻,他与金杯擦肩而过却又越走越远,这一幕必将成为我心中一幅永远不褪色的油画,这是他本届世界杯的真实写照:So close and yet so far. 除了眼泪;在那一刻,我不知道还能用什么来送别这位伟大的球王;在那一刻我真正发现了,缺憾原来也是如此的美丽,他的失败反而让我永远铭记着他,齐达内不是失败者,他将在我心里永存,我不管外界把贝利说得多么仙,把马拉多纳说得多么得神,在我心中,齐达内才是真正的第一球王!You will be the No.1 in my heart for ever!!!

无法用中文来形容的经典时刻,SO CLOSE AND YET SO FAR!

被天使附体的格罗索
本届世界杯上,意大利让全世界球迷,或者至少说所有中国球迷记住了一个人的名字,他就是格罗索,没有他,意大利恐怕连点8强都进不了. 2比0战胜捷克之后,意大利媒体曾经有这样一句评语:”意大利队就像一支完美球队,除了格罗索这粒沙子之外.”可是,正是这粒”沙子”成了”金子”.正是这个意大利本国人都不特别信任的左后卫把澳大利亚送回了他们欧洲各自的家里,把德国踢到了斯图加特,而意大利队却昂首挺向柏林.

总得来说,意大利这次夺冠是一件很不容易的事情,与捷克和美国这样两支均排名世界前10而且打法硬朗的球队分在一组,1/8又碰到了宿敌希丁克率领的同样打法硬朗的澳大利亚队,半决赛遇到同样也是靠身体且占天时地利人和的德国,最后面对28年不胜的法国,又是通过近乎对他们而言魔咒般的点球方式获胜,而且在比赛前国内的假球黑幕炒得沸沸扬扬,在意大利夺冠那一刻,澳大利亚世界杯解说员就说了一句话:”think about how bright the national team and how dark their clubs are, the contrast couldn’t be any more extreme.”,他们战胜了重重险阻,诸多不利因素才走到了这一步,用”过五关斩六将”来形容意大利的夺冠过程显然是不够的,应该说意大利是在恺撒大帝附体,耶苏祈祷的情况下夺得了这次世界杯的冠军.而格罗索就是上帝和大帝派来支援他们的天使,他先是在与澳大利亚的比赛最后时刻精彩突破后赢得一个点球,后又在与德国比赛加时赛下半场最后阶段用一脚美妙的弧线打进了一粒有如金子般的银球,在这两场关键比赛中都是他在最后时刻立功,对于这种奇迹般的事情,除了说他受上天保佑外,我只能赞叹足球魅力无限.而他最后的绝杀点球可以说也是上天的安排,既然是他奇迹般地把意大利带进了决赛,那么就由他来终结这个神话!

四代意大利伟大的左后卫,是他们一起成就了格罗索和整个意大利队!

当然,他被中国球迷所记住的更多还是黄健翔的那段激情解说,我并不想对那段文字发过多的评价,从客观上讲他那样说的确不对,但我们既然被称为人,就是有感情的动物,不可能每时每刻都压抑着自己,所以请大家理解.何况他那段话也已经在网络上广泛流传,成为了经典名句被无数次套用,这就已经说明大家对这段话的认可.我觉得他的那段解说比当年周星驰在”大话西游”里面那段经典的对白还要强很多,原因很简单,星爷说的是剧本写好了的,而他是即兴发挥出来的.这是一个真正球迷的呐喊,是一个真正渴望自己喜欢球队获胜的真实心声,在现在如此虚伪的社会面前,我们能够听到这样一段真实反映内心的激昂解说,难道不是一件很荣幸的事情吗?

马特拉齐的自我救赎
本届世界杯冠军意大利队的另外一个功臣便是马特拉齐了,这是一个非常戏剧般的人物,作为内斯塔替补的他本来在前者优异和稳定的表现下是根本不可能获得任何出场机会的,但上帝偏偏给了他机会,在意大利与捷克的比赛中,内斯塔刚开场不久就受伤被他换下场,结果他一上场就用一粒他最擅长的头球帮助意大利在这场关键的比赛中获得了胜利,可是随后他却在与澳大利亚的比赛中,下半场刚刚开场就一次飞铲导致严重犯规被罚下场,这让意大利队在整个下半场处于非常不利的局面.幸好格罗索的出现挽救了他愚蠢的错误.而后在决赛刚开始5分钟他又一次犯下一个致命的错误,送给了法国队一个点球机会,帮助齐达内完成了一个世纪经典的勺子进球,然而几分钟后,他却又接皮尔洛的角球头球攻门把比分扳平,看双手举天长舒一口气的样子,我才明白什么叫真正的自我救赎,在那一刻,他仿佛在对着天堂里的上帝说:”谢谢慈祥的主,我终于得到了宽恕.”可是在加时赛下半场戏剧性的一幕又再次出现了,他的一些肮脏的话语激怒了齐达内导致后者非常不冷静地用头撞向了他的胸膛而被红牌罚下.无论怎么讲,马特拉齐这些言语肯定是不正确的,甚至可以说是让人鄙视的,他刚刚的自我救赎又再一次变成了魔鬼附身,可是奇怪的是他每次犯错误却往往能给意大利队带来奇迹,就象在1/8决赛中他被罚下时候却使得后来格罗索发威.这次他的魔鬼形象出现后却使得意大利冲破了连续三次在世界杯上点球不胜的魔咒,难道这就是传说中的以魔攻魔吗?像娱乐人谭飞所说:意大利人是带着强烈的欲望参战的,而齐达内是带着纯洁的理想来收场的,当理想遭遇欲望,大师必被激怒,大师必死!其实我认为马特拉齐就是意大利欲望的最根本表现,这也解释了为什么成也马特拉齐,败也马特拉齐的原因,他们太想要,太需要一个冠军了,我甚至可以说马特拉齐是意大利强烈欲望的一个牺牲品.当然,最终夺冠了所有意大利人都高兴,也就无所谓那些了.但他的名字将永远被人记住.

败也马特拉齐,成也马特拉齐!

袋鼠足球的情结
谈到澳大利亚,我想不少人还是会想到黄叔叔的那段话,澳大利亚也正是因为他而在中国球迷心中开始有了印象,这也许就是个前兆吧,因为澳大利亚以后会加入亚洲跟中国争夺世界杯的出线资格,免不了会跟中国打照面,但这次谈起澳大利亚并不仅仅是因为我身在澳大利亚多年,也是因为澳大利亚在名帅希丁克的带领下是本次世界杯为数不多的亮点球队.历史上澳大利亚队只参加过1974年的一次世界杯,而且一平两负一球未进,所以这次澳大利亚的世界杯之旅是承载了无数人的盼望和努力的结果.

澳大利亚人在这次世界杯时从来不称自己的足球运动员为” Soccer Players”或者”Football Player”,而是很亲切地唤为”Socceroos”,这其实是澳大利亚人把他门的国宝”Kangaroo”和”Soccer”连起来起的一个名字,我个人认为非常贴切,真正达到了足球与民族文化的完美结合,反映了全国人民对足球的支持.同时澳大利亚队也没有辜负国人的期望,他们时隔32年后重返世界杯的第一场比赛就获得了历史上第一次世界杯的胜利,而且是面对曾经逼平过巴西的亚洲冠军日本,这对于澳大利亚足球来说是多么历史性的一刻啊!在阿洛伊西打进第三个球琐定胜局的那一刻,澳大利亚解说员激动地喊出了:”What a moment for Australia!”可见在这一刻,多少澳大利亚人为此而欣喜若狂,悉尼歌剧院的大屏幕下全场沸腾,在这一刻,足球让每个人欢腾,无论民族,肤色,语言.

之后的两场比赛澳大利亚都打出了令人赏心悦目的攻势足球,他们敢于跟任何队拼搏,在五星巴西面前,尤其是下半场落后的情况下给了卫冕冠军很大的威胁,几次与破门擦肩而过,这场比赛让人们真正认识到澳大利亚不仅有袋鼠,还有足球!下面一场事关出线名额的生死战中,在开场两分钟就被破门并且下半场因为门将失误送给对方一球的情况下,他们顽强地拼搏并最终两次把比分拌平,这种精神是在一般世界杯新军中所找不到的.与意大利的比赛他们仍然是打得非常出色的,只是到后来真的有点保守了,可能是畏惧意大利的传统式防反,一味地想保平等点球,最终被意大利几代优秀足球人灵魂附体的格罗索所击败,看着科威尔举着拐仗呆滞地望着意大利队员欢庆,维杜卡原地站着脸上无奈的表情,即使是对澳大利亚没有什么感情的人在这一刻也多少有些心酸.不过他们还有机会,期待以后他们在亚洲的表现.

悲喜两重天,这就是足球的艺术

我曾经无数次得问自己,足球到底是不是艺术,今天我可以很肯定地回答:”是!!!”至少在我心中它绝对配得上.这么说的理由是足球包含了太多太多的东西.欢笑,眼泪,历史,宿命,紧张,刺激,挑战,回忆,辉煌,耻辱,奇迹,忠诚,信仰,亲情,友情,爱情,团队精神等等等等,在这里我不想再多列举了,总之在生活中你能看到的几乎在足球上也都能看到,而在足球场上体会到的这些感情却要高与我们正常人的生活,这不正是艺术的定义吗?来源于生活却高于生活!

关于足球的艺术可以说是永远讨论不完的,然而,今天我只想谈的一点是足球带给人的本质,其实就两样东西:欢乐与悲伤.每场需要决出胜负的比赛到最后都会产生两种局面,对于胜利一方是欢乐,对于失败一方是悲伤.其实即使是平局,也往往会有某一方满足而某一方不满足(打默契球和假球的除外).这就是足球,其实不管是欢笑还是眼泪,都是我们付出感情之后的真挚回报,都是非常珍贵的人生经历,在那一刻我们是以真心在体会这个人生,在追求自己所信仰的事物,在改变着这个世界,在爱这个世界,所以归根揭底每个人都是快乐的,因为爱过,就应该无怨无悔!所以不管你是阿根廷的球迷,还是英格兰的球迷,还是荷兰,葡萄牙,法国和西班牙等等,希望大家也都不要过于悲伤,毕竟这就是足球所带给我们的,多少年后,这些眼泪也许会成为一点一滴美好的回忆在我们脑海里穿流过,回想这些往事,也许还能博得欣慰的一笑,这是多少金钱都换不来的.

说给NW朋友们的话
感谢NW论坛以及NW所有陪我度过世界杯的朋友们,并且感谢三位斑竹的辛苦工作,注册两年来我总共才发200贴,世界杯期间一下子就水了2000贴,实在是足球的魅力挡不住,大家的激情也感染了我,在这里我认识了很多朋友,我很高兴,世界杯前其实算是我人生中一段不大不小的低谷吧,但足球让我重新燃起了对生活的热情,谢谢大家.我将把我在世界杯期间所有赚来的NB全部发下去,只留自己灌水得来的作点本留着以后赌球买贴什么的,具体分发情况请参考二楼的说明.

经后我估计再也不可能象这一个月样在NW经常出现了,普通情况下我没有灌水的嗜好,而且还养成看贴不回贴的习惯,所以发贴不会很多,一般也就回答一下其他人的问题.所以希望大家以后都能在NW玩得开心,并真诚祝愿大家能够在生活中健康幸福.

最后一句话:4年后南非我们再见!!!

声明:本文有少部分内容参考网上其他资料,98%以上是我原创,图片来源为新浪网.不敢要求加精华(虽然我认为已经具备精华的标准),但请宝石君至少给个亮度,这样也方便于发NB,多谢!

首先跟大家道个歉,由于之前我这里NW一直RP中,所以半天无法把这贴发出去,误了我之前承诺的时间,再次表示道歉.

发NB原则,其实很简单,跟贴然后说一句跟足球有关的话,任何话都可以,比如:“意大利万岁”“齐达内走好。”等,禁止灌水!灌水者54。任何符合要求者分100NB,如果有写得比较长的视质量而定发200到500不等。另外本次发NB主要针对穷人,NB超过10000的我考虑每个人就给50吧,已经有那么多了,就不用再计较了。另外请不要上MJ,给大家多点机会,当然你上我也无从查起,但请不要,谢谢.

另外宝石,小仙和战神我会无条件发给他们500,作为对他们管理WC区工作的感谢,没有其他的意思,我知道你们都不缺NB也不稀罕NB,这只是我的一点心意,而且你们也可以用这些NB在继续搞活动什么的。另外蛇叔和ICEFLAME我预定一人分500,不要问我为什么,没有为什么.

此活动从现在开始直到我手上的30000NB发完为止!

-_,-
意大利最高
英格兰明年再努力

首先抽ls的z 应该说英格兰最高

怎么说这次的英格兰呢,开赛前可以说被寄予了很大的希望,连我也觉得这届英格兰真的可以走很远,队伍结构合理,各个位置上都有当打的队员,虽然前锋还是个问题,但对于欧文,真的抱有很大的期望(他是me在实况里进球最多的了),可能期望越大失望越大吧,最后的点球,我根本没敢看,还是点球,英格兰的宿命吧,始终过不了这个坎,连兰帕德,杰拉德都没有罚进,me还能期待什么呢?还有小贝,一直以来都是me心里的hero,也是英格兰的hero,作为队长,它已经表现的够好了,虽然技术不全面,但他仍旧凭着自己一个人的力量,把英格兰带入了8强,已经够了,看着他在场边吐着胃水,me知道,队长已经尽力了,为了英格兰,他已经付出了很多...
    鲁尼,这个被整个英格兰赋予希望的天才球员,却为了自己年轻付出了代价,就像98年时的队长一样,再球队最需要他的时候,却只能在场边看着自己的球队被淘汰,自己却无能为力,同样不得不提的就是c罗,me还提他名字,是因为尊重英格兰,所以尊重每一个他们的对手,他就像那时的西蒙尼一样,用自己丑陋的表演,使这场原本应该精彩的比赛变得不再那么公平.......
    就象有的媒体说的一样,这届的英格兰可能是最赋娱乐性的一直队伍,不想再去想到底是谁的责任,鲁尼还年轻,4年后还有机会,但我们的队长呢,我知道他哭了,看见他哭了.......

ps:nb就算了 偶只是看到你帖子里的小贝 忍不住就多说了点

齐达内不完美的绝唱啊

…………
我先来
大帝,你最后的WC让我对足球有了新的理解,走好
菲戈,葡萄牙黄金一代连你也走了……走好
阿根廷,4年后变成3星吧!!!!
英格兰,我期待小贝再打下去
德国,下次PK输吧—V—
巴西,废了肥罗,扶正小罗——+
乌克兰,下届不想见到你
意大利,祝贺夺冠,灵魂附体最高……

像是8强口胡贴似的…………

4年后的南非
意大利没那么好运了

头像说明一切
PS.七月下旬因某游戏可能会经常泡TV区,到时候别忘记交流- -
PS2.NB免

我对意大利的支持在决赛结束当天就已经表示过了,这里就不多说了~

PS:是来纯支持楼主的,NB免~

期待着下次的非洲之旅``
期待着下次英格兰的胜利``

原帖由 心速剑 于 2006-7-14 22:01 发表
头像说明一切
PS.七月下旬因某游戏可能会经常泡TV区,到时候别忘记交流- -
PS2.NB免

什么游戏?我经常在TV区呆的,呵呵,到时候多多交流吧.

为法国的老将们致敬

原来LZ和我在同一个市里啊,最记得澳洲赢了日本的第二天,一句经典名言出来了“各位老板,如果今天你们的属下有迟到,打瞌睡等现象,酌情处理吧!!”
PS:这话完全体现了澳洲人的弓单性处事手法

世界杯结束了,有高兴,也有沮丧。意大利,近年来多次痛失好局。却在深陷电话门丑闻,赛前主教练主力门将都被问讯的情况下暴发了。他们真正的像一群男人一样去战斗,这种战斗精神的收获比一场场胜利更令人心动,激昂。蓝衣军团的蓝色终于不在是苦涩和眼泪了,夺冠一刻,他们终于完成对自己的救赎。
阿根廷,里克尔梅和梅西双子星,赛前对他们充满希望。而对塞黑的比赛中那24脚传递也体现了团队力量和足球艺术的美妙。遗憾的是,猜中了开头没有猜中结局,还是点球惜败德国。而克雷斯波的世界杯也永远的结束了。还有萨队,一直很喜欢的国米队长,也没能在球队危难的时候出现在赛场,只能在电视机前和众多阿根廷球迷一起饱受煎熬。只能祝阿根廷4年以后好运。
世界杯同时也告别了很多球星,葡萄牙黄金一代,由于年迈,脚法已经不在轻盈灵动,好在德科的成熟给了他们一个新的未来。期待葡萄牙新一代的辉煌吧。齐达内的谢幕没有想像中完美,但对于一个老将而已,已经足够了。或许,这就是足球。
无论高兴还是沮丧,世界杯都将成为一段美好的记忆珍藏。那一个个深夜,黎明,和论坛上志同道合的朋友一起分享球队的喜悦和悲伤的日子,就是这个夏天最好的馈赠。

散了散了 什么胜负成败 只是过眼云烟罢了
4年后的南非 一切从头再来

4年后希望能在这再一次和大家一起熬夜看世界杯~`真的很开心呢~`

齐祖走好...

巴西万岁,下届冠军期待
英格兰努力,再现当年雄威

正如战神所说的
柏林不需要眼泪
法国败了,但不是败在齐达内上
败在意大利队呐喊的灵魂
败在这个残酷的世界脚下
4年后,新法国再次谱写传说去吧
去吧

原帖由 snakejake 于 2006-7-14 22:15 发表
世界杯结束了,有高兴,也有沮丧。意大利,近年来多次痛失好局。却在深陷电话门丑闻,赛前主教练主力门将都被问讯的情况下暴发了。他们真正的像一群男人一样去战斗,这种战斗精神的收获比一场场胜利更令人心动,激 ...

看了蛇叔的话实在太感动了![wdb2][wdb2]

如我所料、、、、、、、、、、意大利!!!!!!!!!WIN!!!!!!!!

但我最后都是为法国哭了