Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

问一系列关于优先权的问题(请求拍砖)

问题来源:今天和来自火星的朋友玩卡,我前场是蒲公英后场是游戏手柄,他早埋三眼,当然我无法阻止。
三眼上来后,当然他没有连锁。然后我见势不妙马上发动游戏手柄,他就说由于他没有做任何放弃优先权
的行动,所以我发动游戏手柄的行动是无理的,错误的。
问题是:据我所知,优先权是属于Turn player本人而不是属于卡本身的。(这句话没错吧?)
那么召唤,特殊召唤怪物,尤其是没有任何启动效果的怪物后怎样才算放弃(或使用)了优先权?
在场的人都说我的火星朋友错了,于是我的朋友又举了一个理说明他的见解:
想必大家都遇过:对方前场盖伏着一张卡,对方后场是激流葬或落穴之类。我方召唤三眼,我们召唤完
都会问“有无连锁?”然后才使用另外的卡,这是我和很多人的共识。

但我的朋友说:我方召唤三眼,然后我方发动抹杀,对方才能发激流葬或落穴之类,原因是我方在发动
抹杀没有作出任何放弃(或使用)优先权的行动。
在场的人包括我反问他激流葬或落穴的发动时点不是早就过了吗?他答不上。
我问他平常我们说“有无连锁?”不正是默认放弃或转移优先权的标志吗?尽管这不是我们愿意放弃的,
他说没有必要。

问题于是可以引申为:召唤,特殊召唤怪物(尤其是没有任何启动效果的怪物)成功时Turn player本人
的优先权是否自动移交给对方?我又应该怎样向我的朋友讲明白这个貌似(也许真是)再简单不过的问
题呢?

另附一问:神宣的效果是:一次魔法,陷阱的发动,怪兽的召唤,反转召唤,特殊召唤无效并破坏。
那么它的发动时机是什么呢?(以召唤为例)
是在对方宣言怪兽的召唤怪兽的名字之前还是之后?按效果,你神宣只是无效我的行动,又不是无
效怪物的本身,我岂不是可以耍赖另外找一只替死鬼让你宣?
如果前一说法是不对的,那么神宣是在怪上场后有一个“召唤成功”的判定过程之际发动?那么虽然怪兽的召唤无效并破坏,但那只怪的
确曾经放过在场上啊,还是算从手牌直接送往墓地的吗?就是说我能因此发动遗言状吗?

《问题来源:今天和来自火星的朋友玩卡,我前场是蒲公英后场是游戏手柄,他早埋三眼,当然我无法阻止。
三眼上来后,当然他没有连锁。然后我见势不妙马上发动游戏手柄,他就说由于他没有做任何放弃优先权
的行动,所以我发动游戏手柄的行动是无理的,错误的。

LZ是错误地= =对方早埋出来3眼后LZ根本没有点连锁敌控。
放弃使用优先权的话是这样的:
比如对方召唤闲者,你起奈落,对方不大喊行使优先权就算放弃……(似乎是这样)

《但我的朋友说:我方召唤三眼,然后我方发动抹杀,对方才能发激流葬或落穴之类,原因是我方在发动
抹杀没有作出任何放弃(或使用)优先权的行动。

这是扯。

场上和手卡没有任何可发动的卡当然转给对方

〈另附一问:神宣的效果是:一次魔法,陷阱的发动,怪兽的召唤,反转召唤,特殊召唤无效并破坏。
那么它的发动时机是什么呢?(以召唤为例)是在对方宣言怪兽的召唤怪兽的名字之前还是之后?按效果,你神宣只是无效我的行动,又不是无

一般玩的时候是这样的。对方把怪拍出来,你喊神宣,清算时算做那只怪根本没出来。召唤不成功。

〈如果前一说法是不对的,那么神宣是在怪上场后有一个“召唤成功”的判定过程之际发动?那么虽然怪兽的召唤无效并破坏,但那只怪的
确曾经放过在场上啊,还是算从手牌直接送往墓地的吗?就是说我能因此发动遗言状吗?

算从手牌没出来直接死了。

根本就系果位兄弟理解错误。

跟他多说都是浪费口水

楼主对规则极其不熟悉   又写这一堆长篇大论真让人看着心烦

召唤了3眼---->回合玩家是否用连锁发动其他卡--(不发动)-->放弃优先权,优先权转移给对方---->对方连锁发动手柄,祭狮子---->优先权转移回回合玩家----->回合玩家不连锁发动卡----->优先权转移给对方----->3眼过来,发动狮子的效果---->优先权转移回回合玩家---->回合玩家不连锁发动卡----->优先权转移给对方,狮子出两TOKEN---->优先权转移回回合玩家---->回合玩家此时才可以发动抹杀之类的(如果有对象的话)

1速是不能连锁的

LZ是错误地= =对方早埋出来3眼后LZ根本没有点连锁敌控。

为何3眼出来后没有点连锁呢???
那岂不是过早电子龙对手不能连锁奈落???

对方不放弃优先权 你就不能用手柄连锁

但是 优先权只能用来发动:怪物的起动效果、二速以上的效果

所以抹杀不能用优先权发动 如果他想发动抹杀 就视为已放弃优先权

====================================

神宣在宣言将要召唤某只怪物时发动 怪物直接破坏(不是在手上破坏 也不是在场上)

原帖由 于 2006-7-24 21:15 发表
另附一问:神宣的效果是:一次魔法,陷阱的发动,怪兽的召唤,反转召唤,特殊召唤无效并破坏。
那么它的发动时机是什么呢?(以召唤为例)是在对方宣言怪兽的召唤怪兽的名字之前还是之后?按效果,你神宣只是无效我的行动,又不是无
效怪物的本身,我岂不是可以耍赖另外找一只替死鬼让你宣?
如果前一说法是不对的,那么神宣是在怪上场后有一个“召唤成功”的判定过程之际发动?那么虽然怪兽的召唤无效并破坏,但那只怪的

宣言后,是在手牌到场上的一个未知空间破坏的

神宣系在你宣言召唤XX怪兽后````怪兽出场前飞去训觉既~~~~~O.O

原帖由 NAGAS 于 2006-7-24 21:28 发表

宣言后,是在手牌到场上的一个未知空间破坏的

"未知空间"??????
又是见习那种?

就是说某怪从手卡向场上落的过程中,被上帝之手(马拉多纳??)拍进了墓地……

原帖由 于 2006-7-24 21:56 发表

"未知空间"??????
又是见习那种?

见习进墓地在墓地发动,进异次元在异次元发动,跟这个情况不一样

回13楼:是K神掌

见习回桌牌(暗黑守墓人),在桌牌发动,果然素神啊,在桌牌里都能发动效果……

我就是楼主那个朋友,我来说说我是点理解的,我是跟据置顶贴里面的内容理解的,在每个不入chain的行动后,turn player有权力作为第一个发动效果的玩家,大家可以在另1介绍回合的流程的置顶贴找到哪些行动不开chain,所以我就认为只要我做出的动作只要是不开chain,对手就不能发动任何启动效果,而必须等我开chain或者放弃优先权后才能发动,比如我出电子龙,由于事务局解释过电子龙效果不开chain,此时我未开连锁,然后我还可以做其它不开连锁的动作.对手无法发动效果.这就是我的理解

原帖由 RaistlinMK 于 2006-7-25 07:40 发表
我就是楼主那个朋友,我来说说我是点理解的,我是跟据置顶贴里面的内容理解的,在每个不入chain的行动后,turn player有权力作为第一个发动效果的玩家,大家可以在另1介绍回合的流程的置顶贴找到哪些行动不开chain,所以 ...

如果按照你这样理解不就所有召唤无效果的怪都不能用激流了吗??

原帖由 RaistlinMK 于 2006-7-25 07:40 发表
我就是楼主那个朋友,我来说说我是点理解的,我是跟据置顶贴里面的内容理解的,在每个不入chain的行动后,turn player有权力作为第一个发动效果的玩家,大家可以在另1介绍回合的流程的置顶贴找到哪些行动不开chain,所以 ...

看9楼 特别注意第二行

我的意思是话要等我开chain后,你的激流才能发动

原帖由 RaistlinMK 于 2006-7-25 11:02 发表
我的意思是话要等我开chain后,你的激流才能发动

有启动效果和2速卡的话可以发动,没有的话优先权自动转移