Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主:

问一系列关于优先权的问题(请求拍砖)

我要问的是这样的,比如我在主阶盖放一张卡后我依然有权力用优先权发动一张通常魔,而同样通常召唤后不会使我失去优先权,但这个优先权我只能企动怪物的效果和2速的魔陷,所以虽然说这两者我都据有优先权,但这优先权是不同的吗?或者说怪物召唤是优先权的特例? 

是有不同
执行所有的行为都需要优先权
但是,怪物召唤,反转召唤,特殊召唤成功时优先权只能用发动启动效果和2速卡

原帖由 RaistlinMK 于 2006-7-25 13:12 发表
我要问的是这样的,比如我在主阶盖放一张卡后我依然有权力用优先权发动一张通常魔,而同样通常召唤后不会使我失去优先权,但这个优先权我只能企动怪物的效果和2速的魔陷,所以虽然说这两者我都据有优先权,但这优先权是 ...

在主阶SET一张卡后你是有优先权,但是那个优先权不能用作发动通常魔法,因为通常魔法是1速卡,如果你发动通常魔法,即表示你放弃使用优先权

可以簡單一點想想....
不要想連不連鎖的

可以連鎖的卡都是速攻的

如果沒有就簡單得多

像樓主的問題
你的朋友:a 你:b
a召三眼  a是否要連鎖召喚三眼的動作 ( 即對應召喚三眼後可發動的卡... ) 如沒有即不能連鎖
那麼就到你了,你是否要連鎖召三眼的動作 ( 也是對應召喚出三眼後可發動的卡...例如奈落等... ) 沒有也不能

當相方都發動完/ 沒有卡能發動時
就代表動作完成,你的朋友可以發動手牌/場上卡/ 戰鬥phase.....etc

優先權的意思是
在召喚三眼後,你的朋友能夠比你先yc選擇是否發動魔法/陷阱
但,注意是對應召喚三眼的
他沒有卡能發動,自然得放棄

到你發動激流時,他已經放棄了 ( 因之前沒有卡能連鎖 )
所以當然沒有問題

不過其後他放神宣呀七道具呀甚麼的是在你發動激流之後的事
所以那是第三次的發動權利了...
( 第一次是他召三眼後 他的權利,第二次是他召三眼後,你的權利,第三次是你發動激流後,他的權利..............~~~一直連鎖到大家也沒有卡能連鎖,再逆向計算)

這樣解釋明白了吧?

速攻即在"他的發動權利"時,他能不依你之前的動作都能發動
例...就之前的召三眼後你激流
他原本只可以發動反擊你激流的卡..例如神宣呀甚麼,總之是無效你激流的卡
但除了反擊卡外,速攻卡也能發動,例如他能連鎖你發動收縮, 小旋等...雖然和你的激流發動沒關係
但因為是速攻卡,所以也能夠發動的。