Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: bluesky0000

告诉我,该看哪部高达来补完?

说画面看不下去的人,自己去电驴找79的DVD,这也看不下去的话,去扑街吧

zeta吧,里面的主角没一个好下场,感觉比较悲哀.

zz也可,就是反差太大,一开始很搞笑,后面却是不断死人.....当时看完 z再看zz的,感觉不是同一系列的动画.

0079一定要看,毕竟是第一部,风格纯朴,不像后面的那么乱七八糟。
Z也一定要看,点出了NT都是精神病的本质。
以上这两部都是那种看了开头会睡着,但是越到后面越精彩的那种(不像某烂尾片)。
其他的比如不喜欢NT的话可以看0083和08MS。

为啥俺觉得79TV版的音乐十分的好,画面也不错,画风也是俺很喜欢的类型?

和同代人有代沟了吗……

我就不明白为啥我就要看画面音乐垃圾的0079?我为什么就不能看小说,跟小说比TV版0079根本差远了

原帖由 arion_00 于 2006-9-12 11:49 发表
我就不明白为啥我就要看画面音乐垃圾的0079?我为什么就不能看小说,跟小说比TV版0079根本差远了

你可以不看,你也可以说不好,但你不能说垃圾...

那就别吼什么伪敢达fans

原帖由 arion_00 于 2006-9-12 12:40 发表
那就别吼什么伪敢达fans

我不知道什么伪不伪的...但至少知道你不算真吧...

我看你是弄错fans的定义了,fans也该知道什么是好什么是差,而不是一味肯定,0079作为开山之作它也不是完美的,至少从剧情上来说就不是,更不要说其他的了

原帖由 arion_00 于 2006-9-12 13:02 发表
我看你是弄错fans的定义了,fans也该知道什么是好什么是差,而不是一味肯定,0079作为开山之作它也不是完美的,至少从剧情上来说就不是,更不要说其他的了

缺点肯定有,但你开口一句垃圾闭口一句垃圾,人物剧情画面音乐全骂了一遍了...几乎全盘否定了开山之作.这样还叫fans吗?

我否定的是TV版0079而不是0079本身,其实0079TV版的骡子也是被神化了,在我看来与鸡也差不了多少,要不然富野也不会在小说里让骡子死了

我都说了,你可以不看,也可以说不好,就是不能说垃圾...如果你是一个fans,不管你是真还是伪,都不会说出"垃圾"这一个伤感情的字眼...再说.所谓骡子神化,我想问哪一部TV系列哪一部作品的主角不是这样?Z,ZZ,V也差不多是这样.你不也看了.你本来说不看TV是因为音乐画面,这些也是情有可原.现在扯到角色,感觉就是鸡蛋里挑骨头...

原帖由 arion_00 于 2006-9-6 10:57 发表
不觉得有啥遗憾的,一直对骡子鸭子抢女人的行为没好感,还是小说0079好看点

毕竟小说是文字...限制小...
动画..错过了那年代怎么看心里也是别扭....

俺也是快30的人了,但是敢达里就是对0079跟Z的TV版没好感[wdb4]

没好感你可以不参加讨论嘛...又没人逼你.0079和Z始终有人会喜欢,你东一句垃圾西一句渣始终会伤到人家喜欢的东西...(都快30岁人了,怎么不明白这个道理...)

高达看0079就象看中国历史5000年要看什么盘古 女娲 三皇五帝一样 要我们现在人说来那是神话 是迷信 没任何科学根据 但是那是鼻祖 0079也就是高达的鼻祖 不管做的好与坏 起码这个是对高达作品的一种尊敬 也不需要用2006年的眼光去评价1979年的作品吧 就象你在用航天飞机和古埃及金字塔比科技含量一样 有可比性吗? 再说了 作为1979年的作品 SEED竟然一它为蓝图来篇剧情 这个足以说明他的价值 先不说SEED的好坏 既然它这样安排了 就有他的道理 只不过模仿的太生硬了没话工夫而已  而且LS说什么骡子和鸡一样....先纠正一下 应该是鸡跟骡子一样 谁先谁后应该清楚吧  动画是什么 动画就是人们想象出来的 有什么神话不神话? 难道说一句不需要主角 就和真实战争一样 出来一个挂一个 或者侥幸生存1-2个 然后销声匿迹?最后出名的就是站在后方指挥的什么将军政治家之类的人物?那你去看记录片好了  既然看动画了 不是记录片 那就是休闲中的享受 在一个比较理想的环境里面去体验一下编剧的想象力 就算他要骡子最后能象孙悟空一样放冲击波那又怎么样呢?动画而已 动画中....一切都有可能 所以 喜欢就看 不合胃口的就不看 高达作品就是以主角为中心展开的故事 主角不强 上来2集挂了 你还看什么高达?还有我再纠正一下 动画与小说 如果说喜欢看小说的 我没说反对 你可以不用看SEED了 SEED就是给你看动画听音乐的 至于0079 高达的鼻祖 直到今天高达这么出名的时候 让它出名的原因难道是小说吗?我可以说高达的大多数FANS所有高达动画都看过 但是没几个全部小说都看过 你是怎么认识高达的?95%以上的人是动画开始的 其次是从游戏认识了 不到1%的人第一次看高达是看小说的 既然这样 动画是最大让高达吸引人的地方 而不是小说 你再说小说怎么好怎么好 那也就是你这样不到1%的人的观点 不足以从客观的角度去评价高达 只站在自己的角度自己的喜好去评价高达 有什么评价的价值呢? 骡子也好鸡也好 既然他们生存 既然骡子从1979年到现在还有这么多人去看 去评价 去关注 那他就有他存在的意义 经管被你说成什么神话不神话 存在20多年仍然光彩的角色 那么从最客观的角度上说 他就是一个刻画成功的角色

喜欢0079的真fans是不会固执到在一个TV版上争论的,我没说0079跟Z我不喜欢,我是说不喜欢TV版,喜欢0079就一定要去看TV版么?看一个没有反映富野真正想法的作品?

还有LS的,骡子刻画的成功不是从一个TV版体现出来的,而是很多部作品包括小说共同的结果,我也米说骡子不成功

相反 我固执在TV版上 而是你固执在小说上 要知道 绝大多数人第一次接触高达 或者说第一次接触0079是TV版接触的(不排除有少数) 看自己有兴趣的动画才会去接触小说吧 不然小说卖的要比动画疯多了 有时候当小说的吸引力和动画差不多的时候 就会有先入为主的心理作用 不管到底是TV还是小说在反映真正的作者心理 这个不重要 作品出来是给观众看的 就算不是反映作者心理 观众喜欢就行 就象SEED-D 先不论它总体好坏 但说飞鸟这个人 到后期反映的已经不是作者的初衷了 由于看过鸡的观众对鸡的追捧似的飞鸟这个角色被商家处于商业目的给排斥掉了 但是正因为这样 从艺术角度上说 飞鸟却成为了SEED-D里面 人物性格刻画方面最成功的角色 所以 作品的好坏 不完全决定于作者的想法

是你们说不看TV版不算真fans,我可没说不看小说不算真fans,我一直说的是我不喜欢TV版,我也没强迫你们去看小说,何来固执一说?

我只想说,不看TV版0079,照样可以是敢达fans,因为看小说也一样
看0079TV版为了什么?是为了看画面?听音乐?拜托,那是SEED,0079看的就是剧情,既然看的是剧情,那么看小说与看动画又有什么区别?