Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 萧楚儿

记得当时年纪小,梦里花落知多少——综合区怀旧专帖

关闭 [复制链接]

谁知道这个游戏的名字?

以前玩过一个fc的SLG,科幻背景,主角们驾驶类似摩托的机器战斗,战略界面时根据地形不同移动力不同,双方都有个移动要塞式的基地,每关的目标就是破坏它,当双方的角色接触战斗时就会进入战斗界面,是类似竞速摩托的尾视角,需要手动控制的战斗,就是驾驶摩托迎击正面过来的敌人.过一定时间后结束,根据你的成绩确定双方剩下的HP

这个游戏不知道名字也一直没通,有人知道么?

不知道呢,不过FC上我最喜欢就是魔道士的阴谋,前3关王子和风骑士9个满级,爽啊,记录保存了N久,哈哈

原帖由 宝石 于 2006-12-2 18:28 发表

他体力用光是因为使用过度造成的
我做过试验:如果这场比赛结束后他的体力在150左右以下(可能略有浮动,反正很低就是了),那第二场他的体力就是0;如果这场比赛结束后他的体力比较多,下一场就能加满,可 ...

其实新田应该和岬太郎换个位置 不过鉴于新田的射门太容易被挡下来 还是算废人...

顺便回楼上的,那个密码是“ごごご” 由于我最喜欢的日向是1级的 所以不喜欢用那个密码 而且是从国家队开始打 前面的就打不了了

萧楚儿 该用户已被删除
我已经开了怀旧专帖
请不要再单开帖好么

还真没见过这个,FC的SLG不多,自己查一下吧- -b

TO楼上,需要的话帖子可以合并的

黄金传说完结篇一直没搞明白怎么才能100%躲开对方的攻击,只会方向键使劲按,当年手柄因为这游戏就报销了2个,每次玩完的第一感觉就是手酸……

原帖由 冬木美春 于 2006-12-2 19:45 发表
黄金传说完结篇一直没搞明白怎么才能100%躲开对方的攻击,只会方向键使劲按,当年手柄因为这游戏就报销了2个,每次玩完的第一感觉就是手酸……

好像不同的招数 要往不同的方向躲
而且要躲的足够远才可以

原帖由 breaker 于 2006-12-2 19:14 发表

其实新田应该和岬太郎换个位置 不过鉴于新田的射门太容易被挡下来 还是算废人...

顺便回楼上的,那个密码是“ごごご” 由于我最喜欢的日向是1级的 所以不喜欢用那个密码 而且是从国家队开始打 前面的就打不了了

新田就是一废渣,要什么没什么,他的作用就是反击时带球前进然后传给大空翼或日向

我一般都用岬太郎盘带突破。你想啊,352阵形中,5、8、10分别为三衫淳、岬太郎、大空翼。三衫体力有限,只能用来传球;大空翼用来射门和过对方守门员,最后就剩下岬太郎了
至于立花兄弟…… 作用同样是反击时带球前进,为三大中场节省体力,以及在空门时用必杀射门(为保证球不会被对方挡下来)
至于后卫嘛,作用几乎可以忽略,反正有若林呢

说到圣斗士的躲 当年反正就是看到就方向键和AB一起按 有时候按过头了还会出现人物解体。。。不知道是否为BUG 头,手,身子全都分开了

原帖由 宝石 于 2006-12-2 19:55 发表

新田就是一废渣,要什么没什么,他的作用就是反击时带球前进然后传给大空翼或日向

我一般都用岬太郎盘带突破。你想啊,352阵形中,5、8、10分别为三衫淳、岬太郎、大空翼。三衫体力有限,只能用来传 ...

对于立花我比较反感 要他们就图一个超级铲球 其他的基本指不上 自己带球什么技能都没有 基本遇到人就被断
所以我都把佐野和泽田(好象是叫这个 就是和日向搭档的)给他俩换下来 一方面为了让日向突破 另一方面为了让次腾有超级射门 再加上佐野有倒钩 放在7的位置上还是可以的

佐野和泽田能力比他们还要差,基本上一个效果
说到超级射门,后卫里松山的射门威力可不小,角球发出后如果守门员摔倒了而球又正好落在他脚下,一个猛鹰射门(好像是这个名字吧,反正他和新田都是XX鹰射门)后很有可能就进球了

能力差是肯定的 不过级低的时候其实不差那一点 级高了才能看出大差异 主要还是为了配合2主力 我感觉比立花强 立花的那3级合射威力都不怎么样。。。费体还厉害 感觉立花费体力最严重了 所以不喜欢他俩

顺便 松山是猛鹰没错的 新田是秃鹰

回复 #102 Silence 的帖子

好像玩过,fc大全的名字还比较靠前,忘了什么名字了,是不是移动跟机战似的,这个比较无聊的

汗!当年我都没这么多研究的。只知道合理利用体力。必杀不到最后不法的。其实只要能力高,普通射门也很恐怖的。记得打德国队那场,那个凯撒的化身用普通射门就能达到打穿网在撞墙的效果,后卫里只有那个用脸挡球当必杀得能挡住。完全就是比进球数才过得。

萧楚儿 该用户已被删除
怀旧情绪怎么全集中在CT上了[wdb44]
说起来FC时代我是体育游戏超级苦手
唯一擅长的是大马戏团(等等,这个不算体育游戏啊……[wdb2] )

马戏团我就打穿过一次……
每次都是前四关一命不死,第五关死光光,我承认我不擅长打秋千那一关

马戏团还是很简单的……

我比较头痛热血新纪录那个撑杆跳……

2001年,存够钱买了台GBA,纯白色的^^第一款游戏是《马里奥兄赛车》,让我疯狂的游戏,
想不到赛车游戏还可以这样玩(我承认我没玩过古惑狼赛车- -),于是开始没日没夜的研究,
和同学比赛,看谁的时间挑战模式用时最短,还创造了个个人以为的最高成绩(蘑菇杯塞第二个海滩塞道),
后来知道那个废柴ToT,GBA上还有款我不能忘记的游戏,那就是有耀系那款马里奥,
因为在GBA上完成了我在SFC上不能通关的宿愿。记得有到后期一关,特别难,
全关总共加起来还不到10块平台落脚,换句话说就是考玩家的跳跃能力(玩过的应该记得吧),
加上满屏幕的敌人,我晕,当时的想法就是 根本没可能过嘛,谁知一个不小心让我给过了,当时的感觉啊——爽到翻啊^^

萧楚儿 该用户已被删除
说起来我与GBA真正意义上的第一次接触是月轮
从月下之后都几乎忘记恶魔城了,是月轮把我的鞭调教之魂再次唤醒[wdb4]
当时因为是借朋友的机器,第二天要还,于是就玩了一个通宵
第二天头晕脑涨去上课,看老师和同学都象骷髅兵,有狠抽的欲望[wdb4]
连现在的废墟肖像也没能给我那么多感动

当天下午得到保送消息,立刻逃课取了钱去买,一部蓝透机+MarioADV+黄金太阳,被JS讹诈了差不多2000+[wdb44]
PS:该机在我手中服役时间为3个月+,揣在兜里出去参加间操跑步,不小心掉出来被万人践踏[wdb3]

原帖由 萧楚儿 于 2006-12-4 10:25 发表
说起来我与GBA真正意义上的第一次接触是月轮
从月下之后都几乎忘记恶魔城了,是月轮把我的鞭调教之魂再次唤醒
当时因为是借朋友的机器,第二天要还,于是就玩了一个通宵
第二天头晕脑涨去上课,看老师和同学 ...

本来不想往回看的,不过你既然提起了月轮,我不得不又回忆起我的GBA"初恋".

本人第一个GBA游戏是白夜,记得当时我还是电子游戏小白,仍然沉浸在仙剑,轩辕剑,盟军敢死队等电脑游戏中,甚至曾经一度玩了一段时间网游,不过在一个朋友的介绍下,我买了本带模拟器和光盘的杂志(忘了叫什么了),里面有刚刚出来的"恶魔城 白夜协奏曲",当时根本不懂什么是模拟器,都是在朋友的帮助下弄出来,结果等画面一出来我呆了,可能是电视游戏断档太久太久,以至于我即使看到白夜那种画面也非常震撼,看到祖斯特象风一样在恶魔城中穿梭,伴随着优美的音乐(主要是开头的那段主题曲,虽然其他不怎么样,但是当时给我的感觉就是震撼),抑制不住自己的感情就玩起来,而且一玩就玩通了.从那一天起我的游戏人生改变了,开始天天买UCG,在模拟器上玩以前的经典老游戏,还记得刚玩完白夜后我马上对恶魔城有了浓厚的兴趣,把之前所有的恶魔城都翻出来玩了一遍,还专门到网上去查恶魔城的资料.随后又接着玩了其他的经典游戏比如时之笛,又让我再次感动了一回,从此确立了TV游戏在我心中的地位,电脑游戏在某种程度上确实没给我带来那么多的震撼.然后我就顺利成章成为了TV游戏迷,玩了PS2,NGC,XBOX等主机上的游戏,发现其各有各的长处,均有非常高素质的游戏.

直到今天还是忘不了白夜,心目中恶魔城最高的是月下,但是最感动确是白夜,因为它结束了我将近6,7年的游戏断挡期,并且是我接触的第一个掌机,GBA游戏,虽然是用模拟器,不过那种感觉仍然印象深刻.