Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: adingding123

[Wii] 展望WII未来一年之内的前景

我觉得FF出在X360上更好一些。就算日本的X360少,但是北美也认FF的牌子啊。到时候用FF的品牌替X360在

日本打开市场也不是不可能。wii还是出FF的外传好些。现在FF越来越标榜高画质了,用wii实在是让FF饭不满。

原帖由 遥远的星 于 2006-12-4 06:37 发表
我觉得FF出在X360上更好一些。就算日本的X360少,但是北美也认FF的牌子啊。到时候用FF的品牌替X360在

日本打开市场也不是不可能。wii还是出FF的外传好些。现在FF越来越标榜高画质了,用wii实在是让FF饭不满。

我倒是觉得FF12之后,是应该反思这个系列的发展问题了。

北美认FF的牌子是没错。不过没有日本的销量支持,FF能不能回本都十分令人怀疑。
就360在日本那个销量?不到300万以上,根本连一点可能也没有。不要太天真了。

本来实在是懒得打字了,不过为了尊重每个回贴的人我还是要回复一下.

FF和DQ是一定会出在WII和PS3上面的。这两个游戏的销量是靠日本玩家撑起来的。

FFXI出在了XBOX360上,不要跟我讲那是网络游戏,是网络游戏也是FF的正统.[wdb4]

我赌FF出在WII上面,你赌它出在XBOX360上面,看看谁赢。

可以啊,赌正统哦,周边不算哦[wdb4]

总觉得如果小岛换换思维,MGS在WII上面出个外传,配合WII的操作,也许可以创造系列新的高度。

这个同意

目前觉得MGS已经开始衰退了。

这个不同意,理由有机会再慢慢说,现在懒得打字了[wdb4]

FF正统系列肯定不会在XO上面推出,不过可以考虑外传,不过以现在XO日本那惨淡的销量,SE决不可能给XO推出.至于FF11,是因为XO的网络环境非常优越,而且也是SE为了给某人一个面子而已.另外一点,FF和DQ永远都是锦上添花的类型,决不可能雪中送炭.

任何主机,它的装机量才是决定第三方给不给大作的标准。

装机量没达到要求,煮熟的鸭子也会飞掉。不要以为对外公布了就铁板钉钉,ps3如果届时超不过200万,你以为第三方真会义无反顾?

原帖由 马甲雷 于 2006-12-4 16:58 发表
任何主机,它的装机量才是决定第三方给不给大作的标准。

装机量没达到要求,煮熟的鸭子也会飞掉。不要以为对外公布了就铁板钉钉,ps3如果届时超不过200万,你以为第三方真会义无反顾?

我相信PS3的装机量能够达到让SE满意且放心把FF13做在PS3上的程度,至于结果如何,你不知,我也不知道,我们只有各自的信仰[wdb4]

ps3如果届时超不过200万

现在的问题是SONY能不能够出200W的货而不是PS3能不能够卖得出.

萧楚儿 该用户已被删除
说SCE这次开场惨淡倒是真的,不过我也不相信连200万都达不到[wdb2]
还是那句话,PS3就是惨败,也惨不过NGC了[wdb4]

原帖由 艾利伍德 于 2006-12-4 18:14 发表

我相信PS3的装机量能够达到让SE满意且放心把FF13做在PS3上的程度,至于结果如何,你不知,我也不知道,我们只有各自的信仰

现在的问题是SONY能不能够出200W的货而不是PS3能不能够卖得出.

“相信”是主观的,“能够达到让SE满意且放心把FF13做在PS3上的程度”是客观的。

半年之内能达到满意数量和一年半内能达到让人满意数量,差别是显而易见的,特别是如果你的竞争对手卖的远比你好的情况下……

原帖由 马甲雷 于 2006-12-4 18:34 发表

“相信”是主观的,“能够达到让SE满意且放心把FF13做在PS3上的程度”是客观的。

半年之内能达到满意数量和一年半内能达到让人满意数量,差别是显而易见的,特别是如果你的竞争对手卖的远比你好的情况 ...

那么我就说:我认为,在两者从发售开始到之后的一年内,PS3的销量相对与Wii不会有很大的差距,且其基数会达到让SE满意且放心把FF13做在PS3上的程度.

PS: 刚才的话的确是我说考虑不太严谨,看来我的经验还是比不过各位前辈们,要多向大家学习.[wdb22]

光达到一个数字是不行的,关键在于谁先达到以及竞争对手之间的差距大还是小。

对于ff这样目前还是单杠开花的作品来说。厂商在考虑登陆时,“可靠”远比“可爱”来的实际。

dq这样的作品也是可以临时改换平台从n64到ps的,那并不是因为n64的普及率不够,98年n64在日本的销量300万是没有问题的。如果论厂商满意程度,对enix当初规定的数额来说已经有富余了。更换平台的决定实际上还是迫于市场的压力(也包括同行的手腕)。

实话说,仅就ff13目前公布的画面效果来看,我基本上是不大清楚这画面的素质级别放在xb上会有些什么不可逾越的困难。当然也不用说在wii上。所以世界上没有任何事情是不可能的,事在人为而已。

原帖由 马甲雷 于 2006-12-4 19:05 发表
光达到一个数字是不行的,关键在于谁先达到以及竞争对手之间的差距大还是小。

对于ff这样目前还是单杠开花的作品来说。厂商在考虑登陆时,“可靠”远比“可爱”来的实际。

dq这样的作品也是可以临时改换平 ...

恩,听了阁下一段话确实让我长了不少见识,目前Wii的销量确实要远远领先于PS3,如果再考虑到圣诞商战的话,怕PS3要被拉得很远了,如果差距到了一定程度,到时候象你说的,迫于市场的压力还真有可能出在WII上.

但是我认为这种可能性不大,PS3不会那么地不争气,毕竟它的品牌摆在那里,有很大一部分支持者,我前段时间翻译过一个帖子,里面是国际市场调查公司做的一份报告,讲到有60%的PS2用户会选择继续购买PS3,当然,我承认这个数据统计只能作为参考,但是毕竟是实实在在的数据,比个人的思考要更有说服力些,而且我觉得这数据也不算太高.

可能这些对目前的市场形势产生不了很大的影响,不过,我想表达的是,它暗示了PS3的潜力,有很大一部分PS2玩家是会无条件支持PS3的.所以PS3的前景还是比较乐观的,关键就是看SONY能否尽快提高生产效率,从而出足够的货来满足市场的需求.这也是我希望的,不然,次时代大战还没开始就败了那就太没意思了.

这个调查报告的软肋在于它并没有调查这些仍会继续购买ps3的ps2用户是否“只买ps3”而不买其他机种。而事实上恰恰是这一点最为关键。

这个调查报告有意无意地混淆了一种概念,那就是将拥有前一代主机者对此系列下一代主机的拥有欲望混同于“只希望拥有一种主机”的概念。实际上这个概念并没有确定,该调查只是对同样数量的ps2、xb、gc用户提出问题“是否希望继续拥有该主机的下一代产品”,而在这个问题下ps2的用户大多选择希望继续拥有,而其他两主机的用户多选择“希望拥有其他主机”,结合ps2在上一次主机大战中的优势,有这样的结果并不奇怪,但ps2的用户回答“希望继续拥有该系列主机”是否一定等于他们对其他主机没有兴趣呢,答案显然不是唯一的。

所以这种调查报告看看即可,不必过于当真,就像当年日本方面调查——希望得到sfc后继主机的玩家比希望换其它牌子的主机的人数要多好几十倍并没有因此铸就n64在日本的成功是一个道理。

http://bbs.newwise.com/viewthrea ... &extra=page%3D4

请看此贴,这是另外一份我翻译的调查,也许还是只能做参考,不过正好回答了你所说的"最为关键"的问题.

雷大哥啊,我说我们就到此为止吧,我也该睡觉了,懒得打字了,这个问题要争也不是一下子的事情,本人虽然能听取他人讲的道理,不过个性上还是有些固执,在事情未明朗前不会轻易改变自己原来的观点.但是跟你谈了这么多还是很有收获的.我们还是继续观望事态的发展吧.

原帖由 萧楚儿 于 2006-12-4 18:21 发表
说SCE这次开场惨淡倒是真的,不过我也不相信连200万都达不到
还是那句话,PS3就是惨败,也惨不过NGC了

GC还不如MD呢!