Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 快乐星空

[DS]<我们的太阳 DS>资料指南集(旅团原创)

关闭 [复制链接]
ok啦謝大家

原帖由 ~小流星~ 于 2006-12-10 21:02 发表
ok啦謝大家

呵呵~~~~有问题再问吧~趁我现在还记得游戏内容,要是过几个月再问我估计那我就无能为力了~

希望这功略能帮到LZ~

好吧,游戏资料方面就差不多了,也该研究下剧情了

我觉得本作有3个悬念
1.疯狂科学家的女仆:黑小子错把她当成某人了(前作相关),有一样作为道具出现的前作装备"古老的女装",不知道两者是否有关联

2.通关后黑小子说的话,大概的意思:难道是那家伙救了我?我欠下的这个人情,总有一天我会偿还给那家伙的!
这难道是为续作搞的铺垫?

3.第一次通过100层之后,白猫跟2角说的话:吸血鬼一族已经代表地球向监察者一方宣战
2角没有被抓去卫星晒太阳,而是被检察者吸收作为自己的肉体了,也代表灵魂没有消失随着监察者肉体的崩坏,2角随之复活
100层之后2角跟白猫一起消失,不知去向
也是续作的铺垫?

看来有蓄作的可能性相当大,2角在游戏最后部分被赋予了正义的色彩,下一作会是敌人还是朋友呢?
真是值得YY啊

那什么..女仆很有可能是sabata的恋人爱琳(爱冷?orz....)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
sabata原来叫サルタナ,绰号铳兵,武器就是在武装列车里找到那个榴弓单木仓,原来是抵抗组织的三铳士之一(魔女姐姐是后来顶上去的),抵抗组织的头目就是太阳木仓knight(一开始那把)的持有者,.....呃.....新我们太阳里面那个财宝猎人小子...(估计在"新"一役之后开了窍,回未来去了),而这次的强哥就是他的儿子.

游戏里面逐渐可以得知的剧情,就是,サルタナ的马子エレン(爱冷= =这名字真kuso)被公爵2角抓了去吸血,结果小黑就跑去算帐,结果被做掉了,瞎了一只眼睛,爱冷也没有被抢回来,送给那科学家疯子做人造人的实验材料去了,结果小黑就放弃了太阳铳,脱离抵抗组织,靠那只小黑猫的力量和兔子妹(空间站上那女的)的帮助在月球遗迹发掘暗黑剑,结果,少了小黑和老大(老大在与2角的父亲,也就是新我们太阳剧情里的未来破坏之王的作战中,双方各负重伤,然后2角杀掉了二人夺取了亲爹的权力)的抵抗组织不敌2角的势力,被赶出了新市街地区,吸血鬼们就在那里用缚锁之门隔绝外界,建立了自己的殖民地

不久后,帮我们改造武器那个教授因为无法认同斯通卡伯爵(吸血鬼科学家)的研究方法,带着人造人女仆(因为拥有人格所以将要被当成失败品处理)而逃离试验塔.

以上是游戏里面可以逐渐了解的剧情

古老女装是大地巫女琳达的(那个暴力女= =)....

游戏里面,小黑一见人造人女仆便大骇,接着又冷静下来,说果然不是活人

然后游戏最后阶段的,跟人造人女仆对话,她说一见到拥有暗黑之力的sabata就觉得不爽,好象以前有过什么遭遇,还问sabata是不是知道她生前的事情

这样揣测的话这个女仆就是爱冷的可能性还是满高的

战斗塔没过呢...到那之后再看谈话好了.....

光—— 两点激光
暗—— 一点激光
火—— 激光带有爆炸效果
风—— 四发光球
地—— 飞船周围出现保护层
冰—— 贯穿光线

暗是追踪.......换句话说只要锁定了就不会miss

運命の話亭

= = 不是电话亭= =  那是轮子的轮字...运命之轮亭

因为之后要完成一个任务:利用场景中的银色柱状机关(升降机旁边,按A打开,只能按一次)想办法让两个主角同时踩到两个机关,难度不大,不过如果机关按错的话就死卡在那了,所以之前存档为好!

这里失误了(话说很简单= =想失误还真不容易...)可以直接用电话retry

原帖由 砂之私语 于 2006-12-11 13:28 发表
光—— 两点激光
暗—— 一点激光
火—— 激光带有爆炸效果
风—— 四发光球
地—— 飞船周围出现保护层
冰—— 贯穿光线

呃,要是敌人比子弓单快那就MISS了

还应该加上这个:拖动飞船的过程中EN恢复会加快

还有:宇宙战挑战里面使用地属性攻击是不会有分数的

地属性怎么攻击....

我没注意过,可能是导弓单那种的吧...

最明显的是打格斗艇,用暗木仓的话可以明显看到子弓单拐弯追尾

原帖由 砂之私语 于 2006-12-11 14:50 发表
地属性怎么攻击....

我没注意过,可能是导弓单那种的吧...

最明显的是打格斗艇,用暗木仓的话可以明显看到子弓单拐弯追尾

对自杀式攻击敌人用,撞过来的必死

暗木仓出了屏幕就打不着了

原帖由 砂之私语 于 2006-12-11 13:28 发表

修改了,我还一直在想暗不会那么简单,有时候的确会发现跟踪性~

原帖由 砂之私语 于 2006-12-11 13:36 发表
運命の話亭
= = 不是电话亭= = 那是轮子的轮字...运命之轮亭

因为之后要完成一个任务:利用场景中的银色柱状机关(升降机旁边,按A打开,只能按一次)想办法让两个主角同时踩到两个机关,难度不大,不 ...

要死了,估计是赶功略的关系,眼睛都花了~~~低级错误!哎~~

下面一个任务,我记得确实不能用电话啊,我记得当时我好象试过电话,是不能按的,难道是我记错了?

原帖由 ARMS.Z 于 2006-12-11 14:29 发表

呃,要是敌人比子弓单快那就MISS了
还应该加上这个:拖动飞船的过程中EN恢复会加快
还有:宇宙战挑战里面使用地属性攻击是不会有分数的

这个也是,不过拖动飞船加EN应该是每个灵兽都有的吧~所以就没写,呵呵!

地属性貌似不能攻击,自杀飞机也是自己撞的~真是够白痴的飞机!不过够可怕的~哎~~~~~~

原帖由 砂之私语 于 2006-12-11 13:01 发表
古老女装是大地巫女琳达的(那个暴力女= =)....

游戏里面,小黑一见人造人女仆便大骇,接着又冷静下来,说果然不是活人

然后游戏最后阶段的,跟人造人女仆对话,她说一见到拥有暗黑之力的sabata就觉得不爽,好象 ...

那什么..女仆很有可能是sabata的恋人爱琳(爱冷?orz....)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
sabata原 ...

。。。。。。我到今天才明白剧情,哎~~~你们都懂日文,真好~我是个日文小白,都看不懂,哎~有的日文还要东问西问的!

真羡慕你们~

话说小黑原来是这样啊~知道了~[wdb1]

哎..是么==我没注意,进那个屋子时候空间站上的女的打电话来,说可以retry的...

.... = =我还真想不出来那地方怎么会miss....这次整个流程只有暗黑塔冰区域的滑冰稍微有点前作的精髓....

= =这次的无敌青椒变的特稀罕,我在二周目一个犄角旮旯的绿色宝箱里才找到一个....打算用巧克力盖起来试试~~~恩~~~比如说boss rush时候被抓住咬时候用一下子~~

原帖由 砂之私语 于 2006-12-11 15:48 发表
哎..是么==我没注意,进那个屋子时候空间站上的女的打电话来,说可以retry的...

.... = =我还真想不出来那地方怎么会miss....这次整个流程只有暗黑塔冰区域的滑冰稍微有点前作的精髓....

= =这次的无敌青椒 ...

我只是记得而已,不过既然这里私语提出来了,那我会记得这点的,回去有空试验一下就知道了,我是记得当时我打过电话,貌似是不行的~

的确,这次流程也就一个冰区域有点难度,需要改变下走路状态,其他的都没什么大问题!不过总体来说还算不错嘛~只可惜我没有玩过之前的,所以有时候你们讨论我是一头污水~~[wdb2]

这周回去肯定是要把支线任务更新好的,至于二周目塔就要看我的进度了~~呵呵!不过总体应该资料已经完成了,好累啊~哎!!!!

[wdb1] 早知道我这么研究,我就去买Z了~ -     -  +

研究啊

我现在最需要的是..谁告诉我塔各层的箱子每次打拿的都是什么....

原帖由 砂之私语 于 2006-12-11 15:58 发表
研究啊

我现在最需要的是..谁告诉我塔各层的箱子每次打拿的都是什么....

这个自己慢慢打不就都知道了呀,不过想来想去也就那么点东西,也不太可能会有新东西~

这个貌似也没什么研究的成分,慢慢打嘛总会出来的,呵呵

看来3周目应该可以全装备了,只剩3只鞋

原帖由 ARMS.Z 于 2006-12-11 17:45 发表
看来3周目应该可以全装备了,只剩3只鞋

。。。。。。不得不说你真是收集狂人,如果不是为了完成功略需要我估计我连二周目都不可能开始,更别说三周目了~

顺便问一下,就是关于装备的,比如说一周目的某个宝箱中有装备,但我在打一周目的时候没有拿,那如果到二周目同一个地方这装备还会在吗?

PS:貌似你以前说过,不过我看不太明白~[wdb1]

不如大家做一個道具表..
我有很多不知道有什麼用

原帖由 ~小流星~ 于 2006-12-11 18:01 发表
不如大家做一個道具表..
我有很多不知道有什麼用

其实我的确想过,不过仔细想想道具涵盖的内容太多,而且具体有些道具我也不知道派什么用,毕竟还有许多的装备系列,这个看ARM和私语吧~~他们日语比我好,要是他们愿意,肯定比我做的好~呵呵

如果流星有道具不知道,你发到论坛来吧~制作表格,毕竟还是需要找素材,短时间也帮不了你的