Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[Universal]IGN评选的经典游戏系列25强

原帖由 闪回前咒 于 2006-12-11 14:37 发表
数学公式我也没有研究过....基本上,比如你用法师,你知道高智可以给你带来更多的法术位,更好的法术效果(当然还有其他),你知道没有合适的专长,护甲会让你受到施法的处罚,以及其他一些“度”上的标准就好了。

这些东西不用了解规则,玩玩自己就了解了,说白了,我丝毫没有感觉到D&D有什么“不休闲”的

原帖由 lufei 于 2006-12-11 17:26 发表

你话还真多

不用绕那么多圈子了,说白了,你下的定义没有用处,因为我也可以下一个。
需要被普遍认同的,或者某些权威机构下的定义才好划分。

真麻烦。我就说两句你又说我完全没有回答你的问题。好吧好吧,一切从简。

我没有下定义。GBA上那么多“休闲游戏”哪来的?已经有普遍认同了。

原帖由 lufei 于 2006-12-11 17:27 发表

这些东西不用了解规则,玩玩自己就了解了,说白了,我丝毫没有感觉到D&D有什么“不休闲”的

事实上你就是在阅读规则中了解的。只是游戏有时把规则放在说明里。
难道我们需要讨论是D&D游戏更复杂还是d2更复杂吗?

原帖由 闪回前咒 于 2006-12-11 18:11 发表

真麻烦。我就说两句你又说我完全没有回答你的问题。好吧好吧,一切从简。

我没有下定义。GBA上那么多“休闲游戏”哪来的?已经有普遍认同了。

事实上你就是在阅读规则中了解的。只是游戏有时把规则放在说明里。
难道我们需要讨论是D&D游戏更复杂还是d2更复杂吗?

已经有普遍认同?这个普遍认同的结论你怎么得出来的?
确实不用讨论哪个更复杂,因为我觉得都不复杂,反而我觉得特勤机甲队设定超级复杂。但是这是我个人感觉而已,没什么意义。
就像游戏分级一样,虽然不是所有人都认同那种分级方法,但是至少它有明确的分级解释,和权威的机构去分级。

原帖由 lufei 于 2006-12-11 17:27 发表

那是因为你完全没有了解D&D规则的核心.

原帖由 紫晶情缘 于 2006-12-11 21:15 发表

那是因为你完全没有了解D&D规则的核心.

他压根没跑过团,不看规则是不可能玩DND的。做第一张人物卡就需要边翻书边做,就得四五个小时。而你若要完全灵活掌握游戏,至少需要一两年的时间。

今天大把时间可以用来战,正在组织语言ING。学校电脑没用中文输入真烦人。

原帖由 S.I.R 于 2006-12-11 21:28 发表

他压根没跑过团,不看规则是不可能玩DND的。做第一张人物卡就需要边翻书边做,就得四五个小时。而你若要完全灵活掌握游戏,至少需要一两年的时间。

游戏是人玩的,你想复杂就复杂,想简单就简单。
我根本就不想像你说的那么去玩。
说来说去,也没有拿出一个休闲游戏和不休闲游戏的比较权威的定义。

某个玩家自己对游戏是否休闲的定义,只是对那个玩家个人来说的。放在论坛上说事,没有意义罢了。

居然没DQ?我晕死

为了不使某人心血帖再次因本人而跑题,特开一友情链接供各位去战。

http://bbs.newwise.com/viewthrea ... &extra=page%3D1

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
原帖由 anyouxi 于 2006-12-12 11:02 发表
居然没DQ?我晕死

看清楚,这是美国人的排行榜[wdb22]

银河那张太赞了~

L
19.12.玩过,平台太多,不能全部玩

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
原帖由 KVKV 于 2006-12-12 21:32 发表
连俄罗斯方块都没有.......

怎么没有俄罗斯方块- -

LEVEL UP也翻译了这个文章,可以对比一下翻译,呵呵.