Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[Universal]IGN评选的经典游戏系列25强

原帖由 lufei 于 2006-12-11 10:32 发表

休闲的定义是怎么来的?没有一个定义,如何判断?

额....虽然么有具体的定义.....不过大菠萝确实比博得无冬等d&d游戏要休闲的多,这一点毋庸置疑....
真的玩过你就知道了....为了一个纯法师都能研究很长时间....无数不同的build....各种专长和配点....天啊,我花了数月的时间,都还只是了解了一个大概而已....
额,或许我表述不清....换句话说,你要花多的多的多的时间,才能对一个d&d游戏初窥门径。
不要太介意,休闲有什么不好呢?大菠萝是经典,而它也是相对休闲一点游戏,这样。

比起DD来大菠萝的系统的确简单了点,但是本来DD就是那流程爽一次就完的,系统上不弄复杂点怎么出来游戏性?大菠萝的BOSS都是反复刷阿刷的,追求的根本是更好的装备嘛。整个俩不同的游戏,DD追求的是世界代入感,大菠萝追求的是至高最强的装备。

没有暗黑很正常,在GS去年百强游戏里,暗黑也上不了前10名.

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
原帖由 Ginar 于 2006-12-11 13:28 发表
但是本来DD就是那流程爽一次就完的,系统上不弄复杂点怎么出来游戏性?

此言实在是不敢苟同
感觉是在贬低D&D[wdb2]

原帖由 闪回前咒 于 2006-12-11 13:13 发表

额....虽然么有具体的定义.....不过大菠萝确实比博得无冬等d&d游戏要休闲的多,这一点毋庸置疑....
真的玩过你就知道了....为了一个纯法师都能研究很长时间....无数不同的build....各种专长和配点.... ...

我没玩过?你怎么得出这个结论的。[wdb1]
你说的这些完全没有回答我的问题,具体标准是什么?要知道,每个人的标准都是不一样的。

原帖由 Ginar 于 2006-12-11 11:08 发表
估计就是指系统设定不繁琐,简化操作之类的吧。大菠萝的系统的确看上去不复杂。

至于休闲类游戏,应该指不是HARDCORE也能玩的很好的类型吧。相反的应该是一些只有具备相当游戏能力的人才能耍的来的游戏,譬如 ...

这是你个人的定义啊。需要一个比较被业界公认的定义才有的说。

额....原来D&D游戏是流程爽一次就完的呢....“一个拥有复杂的系统,可爽一次就完的游戏”....这种定义真的存在吗?怎么看怎么矛盾....
原来网络上无数的Server和自建的世界只是在小范围内的自娱自乐而已....为我自己和许许多多人花在d&d世界中的时间而哭泣,没能贯彻“爽一次就完”的方针,浪费了大好的青春....

官方MODULE至少对我来说是爽一次就完的,DD追求的是从LEV1一步步LEVELUP的快感。当然您可以从别人自造的MOD里面从丛新来过。反正BG,NWN之类的我还是没有那个耐心把9大职业都穿一遍,累阿。

原帖由 Ginar 于 2006-12-11 14:01 发表
官方MODULE至少对我来说是爽一次就完的,DD追求的是从LEV1一步步LEVELUP的快感。当然您可以从别人自造的MOD里面从丛新来过。反正BG,NWN之类的我还是没有那个耐心把9大职业都穿一遍,累阿。

所以关于爽一次的说法,还是您的个人意见,不能代表广大D&D玩家……[wdb22]

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2006-12-11 13:51 发表

此言实在是不敢苟同
感觉是在贬低D&D

DD是从说书发展来的,再好的故事你不用听9遍,3遍都会烦了不是么?
所以一个大菠萝可以让人泡在里面好几年,而NWN的MOD必须足够多才能保证吸引力。
BIOWARE光自己就做了几个EXP?最新那个无尽的地下城我还没弄到,那个我喜欢。

虽然算不上DD的铁杆,但是比一般人还是忠诚度强点的,绝对没有贬低这个系列的意思。

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2006-12-11 14:02 发表

所以关于爽一次的说法,还是您的个人意见,不能代表广大D&D玩家……

请注意我说的是流程爽一次就完了,而不是说DD的复杂系统可以通一次官方MOD就能大成。 BG  NWN 你穿了一次后,以后不管啥职业到什么地方该准备干什么都清楚,没有什么变化吧,这个才是硬伤。相对比较下大菠萝的随机BOSS属性,在可重复性这方面DD还是差一点的。

PS 貌似本人有被众人喷的危险。

原帖由 Ginar 于 2006-12-11 14:04 发表

DD是从说书发展来的,再好的故事你不用听9遍,3遍都会烦了不是么?
所以一个大菠萝可以让人泡在里面好几年,而NWN的MOD必须足够多才能保证吸引力。
BIOWARE光自己就做了几个EXP?最新那个无尽的地下城我还没 ...

“D&D只是同样流程给人爽一遍,系统不做得复杂点哪来游戏性”
这样个人性太强的看法,实在不能不说是失之偏激……
复杂的系统固然是提高D&D游戏性的要素之一,但绝不是全部
如果说D&D就是靠复杂系统来吃饭,怎会来那么多玩家放弃轻松休闲游戏,耐心地去翻厚厚的说明书

另外,D&D是开放世界,没有完全一样的流程,那些故事往往是要听3遍乃至9遍才能全部听完的

有关话题以后再议,今天本人有饭局,闪了-0-/

PS 简单未必就是最好,我也喜欢系统复杂的游戏,譬如FALLOUT

原帖由 Ginar 于 2006-12-11 14:06 发表

请注意我说的是流程爽一次就完了,而不是说DD的复杂系统可以通一次官方MOD就能大成。 BG  NWN 你穿了一次后,以后不管啥职业到什么地方该准备干什么都清楚,没有什么变化吧,这个才是硬伤。相对比较下大菠 ...

你的言论肯定不只会在这里被人喷,去其他网站也会被人喷.[wdb1]

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2006-12-11 14:08 发表

“D&D只是同样流程给人爽一遍,系统不做得复杂点哪来游戏性”
这样个人性太强的看法,实在不能不说是失之偏激……
复杂的系统固然是提高D&D游戏性的要素之一,但绝不是全部
如果说D&D就是靠 ...

说实话,还真没去看过规则,一样玩。

原帖由 lufei 于 2006-12-11 13:52 发表

我没玩过?你怎么得出这个结论的。
你说的这些完全没有回答我的问题,具体标准是什么?要知道,每个人的标准都是不一样的。

我没得出“你没玩过”的这个结论,倒是你是怎么得出“我得出‘你没玩过’这个结论”的结论的?

额....好吧,我承认,“真的玩过你就知道了....”,这一句我有“如果你投入过d&d游戏,真的了解它,那么你....”的意思。

说实话,我不觉得我“完全没有回答你的问题”....“虽然没有具体的定义”,但是“它也是相对休闲一点游戏”。就语文而言,这样的回答不够吗?你还非要我说

虽然没有具体的定义,但是在一些特殊的情况下,我们是可以做一个基本的界定的。就好像我们把瓦利奥制造称为休闲游戏一样。虽然每个人的感觉都不一样,可游戏在复杂性以及入门耗时性上的区别可以被认为是一个比较休闲的基本条件。事实上,对大多数人而言,大多数d&d游戏比大菠萝更复杂,你需要花费更多的时间来了解它(虽然这未必是优点),所以大菠萝肯定比d&d游戏更休闲。

这样才够?

还有,为什么一定要有一个具体到数据尺度的标准才能够评判“休闲”这种感官上的概念呢?哦,天啊,我想你可能会说“感官上的概念每个人的标准都是不一样的”....但是我们可以从大多数人的角度以一个比较通用的标准来说,不是么?

嗯,我想我用了太多的“基本”,“大多数”....

原帖由 Ginar 于 2006-12-11 14:06 发表

请注意我说的是流程爽一次就完了,而不是说DD的复杂系统可以通一次官方MOD就能大成。 BG  NWN 你穿了一次后,以后不管啥职业到什么地方该准备干什么都清楚,没有什么变化吧,这个才是硬伤。相对比较下大菠 ...

嘿嘿~置疑你的原话是你说的这个意思~至少你没有表达清楚~嘿嘿~

同时,置疑所谓“流程爽一次就完了”这种说法~就算用“你穿了一次后,以后不管啥职业到什么地方该准备干什么都清楚,没有什么变化吧,这个才是硬伤。”来补充也很牵强。
流程只是“如何打boss”吗?多样化的流程,丰富的剧情(嗯,虽然可能没有大菠萝的那一条主线精彩。)难道不更耐玩么?虽然在D&D游戏中,我们还是被局限在一定的范围内,但是这个范围,已经比大菠萝要大了。还有就算只是打boss,说实话,大菠萝更缺乏变数....或许boss的种类变多了,可是战斗的变数却少得多。
天啊,我都说了什么....补充:俺是大菠萝的死忠....

最后,d&d不是一个9大职业的游戏。

嗯,我承认我有点挑字眼,不过确实觉得你对d&d游戏有一点偏见哦~

原帖由 lufei 于 2006-12-11 14:13 发表

说实话,还真没去看过规则,一样玩。

那规则不看也罢,里面的很多数学公式太烦琐了.

数学公式我也没有研究过....基本上,比如你用法师,你知道高智可以给你带来更多的法术位,更好的法术效果(当然还有其他),你知道没有合适的专长,护甲会让你受到施法的处罚,以及其他一些“度”上的标准就好了。

原帖由 闪回前咒 于 2006-12-11 14:18 发表

我没得出“你没玩过”的这个结论,倒是你是怎么得出“我得出‘你没玩过’这个结论”的结论的?

额....好吧,我承认,“真的玩过你就知道了....”,这一句我有“如果你投入过d&d游戏,真的了解它,那 ...

你话还真多[wdb1]

不用绕那么多圈子了,说白了,你下的定义没有用处,因为我也可以下一个。
需要被普遍认同的,或者某些权威机构下的定义才好划分。