Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 艾利伍德

[Wii] [Wii/NGC]《塞尔达传说 黄昏公主》集中讨论帖

原帖由 lufei 于 2006-12-28 13:22 发表
呵呵,我还在等待你对黄昏公主的全面客观准确的评价贴子啊。

速速写来。

我现在在写攻略,想把这游戏多研究下再写,毕竟是神作马虎不得啊,说错了肯定被人喷死

前些日子你不是还说对它很失望嘛。
扭头又变成神作了…………

不过无论如何这个都是我买WII后必入的。恩,虽然我现在最想玩的是龙珠。[wdb35]

原帖由 lufei 于 2006-12-28 14:11 发表
前些日子你不是还说对它很失望嘛。
扭头又变成神作了…………

不过无论如何这个都是我买WII后必入的。恩,虽然我现在最想玩的是龙珠。

神作是从客观角度讲,失望是从一个塞尔达老玩家角度讲,我还是那种比较客观的人[wdb26]

恩,就象你说的,不管我最终对这游戏是什么评价,它绝对值得任何WII玩家掏钱买.[wdb26]

说到老玩家的话,当初FC塞尔达的1代你爆机没有?是否完美?

哈哈,我当初卡在最后一个迷宫没过去,难度逆天啊。
现在的赛尔达单就难度来说,算比较容易了。

PS:如果你没有深入研究过1,还是补习一下吧。看看系列的初代会有很多感动的。[wdb26]

把萨尔达拿去给一个从未玩过的朋友试玩, 大约历经三小时
结果勾起他买Wii+zelda的欲望

看来TP确实能吸引一些从未接触过萨尔达系列的玩家

前二天爆了~~哈哈~现在没有游戏玩了~惨惨~

原帖由 广州小猪猪 于 2007-1-2 10:23 发表
前二天爆了~~哈哈~现在没有游戏玩了~惨惨~

发点感想吧[wdb35]

这作难度个人觉得还不如风之杖,尤其是从时之笛玩过来的话更是如此,这作唯一有看点的就是画面和变狼的设定,收集要素也很一般,唯一有点挑战的灵魂收集,结果收全了啥用也没有(每次得200卢比基本没什么用),而且道具也明显不如前几作,新加的几个:双手钩只是钩子的进化,还凑合;炸弓单虫基本没用过;武器和防具方面,盾只有两个,最终武器的取得毫无难度,那件盔甲也是鸡肋,穿也不是不穿又浪费

迷宫:前期还可以,后期难度大幅度降低,而且对这作的迷宫分岔路减少非常不满;BOSS:有几个不错,象尸骨龙、水迷宫的boss,其它的打法都没什么新意,而且这作boss难度出奇的低

P.S:以上是GC版的玩后感

原帖由 天城小次郎 于 2007-1-2 12:43 发表
这作难度个人觉得还不如风之杖,尤其是从时之笛玩过来的话更是如此,这作唯一有看点的就是画面和变狼的设定,收集要素也很一般,唯一有点挑战的灵魂收集,结果收全了啥用也没有(每次得200卢比基本没什么用), ...

小次郎兄真是我的知音啊[wdb35]

我想说的几乎全被你说了,不过我还是要补充几点:

1. 爱马得来太容易了,完全没有时之笛里面那样过关斩将后的成就感.

2. 迷宫难度太低且大多数都是单线程,路已经给你铺好了直走就行了,探索乐趣全无.尤其最后两个迷宫,我甚至想用"不负责任"来形容,设计得太简单太草率,简直让人气愤.

3. 剑和盾的数量居然比时之笛分别都少了,而第三个盔甲虽然设计华丽无比,但是作用却正好讽刺了因为游戏中钱太多而不得不用该盔甲来减少多余金钱的荒谬设计.

4. 小游戏太简单,我几乎全是1到2次就符合拿心之碎片或者升级武器的要求了.而回想时之笛里面的骑马射箭,青蛙跳舞,赌博等等,我几乎全是玩了N遍才勉强得到的奖励的,而且你让我现在再回头去玩我肯定得不到了.

5. 还有,还有太多太多的抱怨了,在这里就不一一说明了,以后有时间写个评测出来再说 - -+

我想钱如果可以买一些无用的东西来装饰家具就好了~~我YY是还一代ZELDA有房子~~在世界各地有不同的装饰品~~你可以拿回去装饰你的家~~钱是用来装修什么的~~这样成就感会比较大~~而且我觉得城市的事情也太小了~~应该要可以给钱什么的促进当地经济~~然后城市就变成不同样子~~这样钱就有大作用了~~哈哈~~[wdb33]
PS:有一个火星小发现~~原来GC版可以对应480P~但是16:9的画面好像是硬拉的~~不是真正的16:9~接下来最期待就是FABLE2了~[wdb35]

感想就是~~说真的~我是不喜欢走迷宫的~~所以迷宫我都是快快通过这样~~因为迷宫给我的感觉大部分都是很压抑~~不舒服~我喜欢在世界内走来走去发现东西这样子~~
玩电视板的ZELDA是从风之杖开始的~~感觉可以有很多的东西发现~~然后这次并不是很多这样子~流程个人感觉是短了一点~世界也不是说很大~

其实你的创意很好,可惜青沼英二这厮却想不到

流程其实已经很长了,世界也够大了,但是感觉很空,一点也不充实.10倍于时之笛的世界却并没有设计10倍的内容.甚至在某些要素方面反而没有时之笛丰富.

发售之前曾有评测说这代世界和地图都大了很多,但是实际玩后觉得还没风之杖的地图来得大,一方面是海图的设定无形中给人以“大”的感觉,另一方面不得不再说一次这代的隐藏要素做的太马虎,虽然风后期的海上寻宝也有点无聊,但可发掘的内容比黄昏公主要多不少,象风车岛、交换道具的商人、廷格尔等等这样的设定在黄昏里基本找不到(本来以为那个找虫子的凤蝶公主会有点内容,结果,,, ),所以当然也就少了很多惊喜,再加上降低的难度,所以失望也就很正常了。

所以我同意斑竹的看法,其实黄昏的世界里完全可以再加上很多的创意和内容,可惜不知道为什么,老任这次有点虎头蛇尾

刚刚入手了赛尔达,只打了一点点,发现人物配音少的可怜.

只有些叹气惊讶的发音....感觉有点美中不足.

不知大家是否有这样的感觉??

原帖由 沐舞 于 2007-1-24 14:53 发表
刚刚入手了赛尔达,只打了一点点,发现人物配音少的可怜.

只有些叹气惊讶的发音....感觉有点美中不足.

不知大家是否有这样的感觉??

不是少得可怜,是根本没有.

这个缺点再游戏还没出来之前就已经被很多人和媒体指责了.确实,在一款次时代的主机上倾力制作的大作连配音都没有对于象任天堂这样的大公司来讲实在是一种自我讽刺

没有配音...让我差点以为是我的盘有问题呢...

老任真不厚道!

原帖由 沐舞 于 2007-1-25 11:59 发表
没有配音...让我差点以为是我的盘有问题呢...

老任真不厚道!

老任在这方面的确显得过于吝啬

我刚刚通关了,可没有二周目记录选项
还有第三件套甲哪里拿

请各件指点

第三盔甲完成
原来第二次可以只捐200的。。。
本游戏真的没二周目吗?。。。

恩,本游戏确实没有二周目,这点比较可惜 - -