Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Ginar

向我开炮!从龙与地下城跟大菠萝之异同说开去

双WF牛场炫耀的无聊人飘过 曾经想做把CBBQ的 然则 然则
没有经历暗黑洗礼的就砸过一句“渣”的54

原帖由 lufei 于 2006-12-12 19:51 发表

你说话还是这么不负责任啊.

喷永远是王道.[wdb4]

悠闲的时候
玩玩d &d还是很不错的
享受下头脑风暴的洗礼

但是d2的魅力也是d&d无法替代的
约上几位好友一起在地牢中奔忙应该是不少人大学时期的美好回忆吧……

没事家继续玩梦幻模拟战和光明.

原帖由 紫晶情缘 于 2006-12-13 14:38 发表

喷永远是王道.

这位仁兄强,从上面的回复才知道您亚根没玩过什么大菠萝啊。不知道D&D游戏阁下接触过多少呢?

D2玩了半小时扔了,觉得买亏了.

关公战秦琼很有趣吗
尔等何不比较围棋和俄罗斯方块孰优孰劣

一个上手容易一个上手困难,
一个玩战网一个玩单机,
一个刷装备一个刷点数,
一个有剧情一个由自由度

原帖由 reg-neo 于 2006-12-14 04:54 发表
一个上手容易一个上手困难,
一个玩战网一个玩单机,
一个刷装备一个刷点数,
一个有剧情一个由自由度

DND是单机游戏吗?
点数是什么意思?
diablo有多少剧情可说?

原帖由 lizitaisha 于 2006-12-13 21:04 发表
就以游戏本身的魅力来说

我觉得暗黑更胜一筹 它能牢牢的掌握人类的好奇心与贪欲 因此无数游戏迷拜倒其裙下 使其成为一代经典之作

D&D虽然是历史上的里程碑 不过我觉得其游戏性还是不够呀

说DND游戏性不够的我还是第一次听说  以前大不了说DND上手难什么的了。。。
当然  什么叫游戏性本来就是见仁人智的事了。。。
就我而言  剧情带入感啊战斗的艺术性啊人物的塑造啊都算的上游戏性。。。
其实如果那些抱怨DND战斗复杂的人能静下心来好好研究下DND里的魔法、怪物技能什么的话  你会发现新大陆的
D2里那些技能无论怎么看就显得很呆板。。。我就觉得绕圈放排箭或者站定放HAMMER很无聊。。。靠磕Yao打怪更是我所不喜欢的。。。
如果某些人能安心在DND里SOLO一次的话 你就会明白什么叫战斗的艺术  任何一个魔法或者技能都是有用的。。。
我敢说 对于那些只玩过D2的人  让他们去BG或者异域里去SOLO一次  肯定活不长  NWN不算  NWN向来被我所BS。。。

NWN招惹你了?

系统上来说,博得开始时候是2。0 NWN开始就是3。0 与时俱进了罢。而且博得单纯的是回合策略,没有即时因素。NWN的伪非ARPG还是在多人联网的时候闪光了一把的,这个不要否认。

表现上来说。好吧,那位上仙非要说博得2比NWN2强,我只能253他的视网膜。

至于剧情,NWN是单线,没有正义邪恶大是大非的考验,自然落后点。然则!深度还是有的,一些aribeth这类重点灵魂人物的刻画还是不错的。

所以,总整体性上来说,NWN绝对不比博得类差,甚至超过了他。当然,我们不能否认一个老游戏他的经典地位。

不错
!!!

原帖由 Ginar 于 2006-12-14 11:40 发表
NWN招惹你了?

系统上来说,博得开始时候是2。0 NWN开始就是3。0 与时俱进了罢。而且博得单纯的是回合策略,没有即时因素。NWN的伪非ARPG还是在多人联网的时候闪光了一把的,这个不要否认。

表现上来说。 ...

看来对于剧情上我们有比较大的分歧了。。。。。简单来说  我和我一些玩了不少年DND的朋友对于NWN的剧情只有1个字的评价:烂!
当然  您硬要说它好的话 我也就无话可说了。。。
举个例子吧  看看各大NWN的论坛  讨论的最多是人物  剧情呢 还是职业 魔法 技能呢?
我想您应该明白我的意思

看来阁下还是从剧情这个NWN被人诟病最多的地方下口了 = = 果然啊

NWN剧情输入单线到底缺乏能动的典型,自然难入众多剧情派人的法眼了。然则我要说:博得剧情大家都公认的好吧,这么多年来也该玩腻了吧。但是NWN有着本质上的无限扩充可能,TOOLKIT。就从这一点来说,博得想跟NWN战一定不能光用官方流程战官方流程,而是博得系列去战NWN所有MOD-0-/
NWN讨论最多的就是职业组合,因为技能魔法都束缚于职业的,特别HOU开EPIC,众多逆天的魔法放出来后,东方人特有的魔武双修思想更是得到了极大发展。因此如何兼职突破就是最最热门的话题。

讨论职业没什么不好,这恰恰说明了选择的众多。博得当年我就知道走条王道路线,kensai转mage。当时我的鸟语水平总结为,可赛变法师。

没错,NWN的官方剧情没啥可以研究的,但这绝对不应当是BS他的理由

搬板凳继续.

楼上来早了,估计准备开战的那位上班现在比较忙。

原帖由 Ginar 于 2006-12-14 13:39 发表
看来阁下还是从剧情这个NWN被人诟病最多的地方下口了 = = 果然啊

NWN剧情输入单线到底缺乏能动的典型,自然难入众多剧情派人的法眼了。然则我要说:博得剧情大家都公认的好吧,这么多年来也该玩腻了吧。但 ...

NWN的城主系统确实值得称道    以后的DND游戏都应该有这个趋势   不过只对MOD XXX而言  剧情仍然太短。。。即便有数个MOD  依然觉得不爽。。。这点倒和生化危机OUTBREAK有些类似
至于职业啊技能什么的  我始终不认为DND真正的核心是它们  它们只是点缀罢了。。。至少在我看来是这样
但是国内NWN与BG、异域的不同处境  或许更能说明国内玩家的口味   大部分人依然喜欢类D2型的游戏。。。在他们看来  打的爽才是王道  从这个角度上说  NWN自然是成功的  它让一大批原本以为DND就是很厚重、复杂的玩家知道了原来DND也可以做成如D2似的  同时 它还有比D2更专业些的剧情与职业技能。。。
当然  从我这个剧情派的角度上说  NWN是我玩过的比较失败的DND作品。。。算了 不BS了   不管怎么说 NWN对于国内玩家认识DND还是起到了很大作用的。。。
这难道就才是真正的“特殊国情”么。。。

不要把问题都归结到特殊国情上去……

剧情要么就世界厚重主题深邃,譬如FALLOUT那种后启示录风格,要么就气势如虹荡气回肠,如果都弄不出来干脆就以多为胜,我让全世界的玩家自己设计说书桥段还不行? 多不是错,短不是罪。

DND的核心是什么?一个字: 战!

只有战翻了敌人,才能继续前进。整个DND不是SIMs,不是文明,不是企业大亨,而是几名小兵从基层干起,通过作战逐步成为逆天力量的缩影。

而剧情就是为了铺设战的合理性。一定先要做出“正义在俺这边,你丫不服么?”这种论调出来,否则如何战人?

职业就是你战的方式,9种基本战的思路,N种战的高级组合。技能/魔法是为你的战增加新鲜因素,否则都是普通攻击那还得了?自己扔骰子都比那个有意思。

国内人喜欢菠萝的多,这个原因是众多的。菠萝跟博得出来的时候差不多吧。当时出生在邪恶资本主义思想进军中国后的一代的鸟语程度都普遍不足,所以想领会博得深奥的主题那基本是扯淡。别说当时,现在有多少人听的清楚博得开始的时候那个人说书的内容?语言障碍阻挡了博得的发展,这个相当的可惜了。而且博得的系统很复杂,当时不像现在,中文的3宝书什么的都有,想独自弄清楚那些规则还是很复杂的,所以很多人也没坚持下来。

而菠萝,就相对简单的多,非常好的贯彻了战、战、战!的主题。

而且我要说,不仅中国人喜欢菠萝的多,国外的似乎也是一样。要不然为啥玻璃扎没倒闭黑岛却浮云了呢?异域为代表,很多DND的东西出来是叫好不叫座。

所以从这点上NWN还是挽狂澜于既倒的,当时没有NWN,黑岛飞天后靠什么去拯救DND游戏???

原帖由 Ginar 于 2006-12-14 14:12 发表
不要把问题都归结到特殊国情上去……

剧情要么就世界厚重主题深邃,譬如FALLOUT那种后启示录风格,要么就气势如虹荡气回肠,如果都弄不出来干脆就以多为胜,我让全世界的玩家自己设计说书桥段还不行? 多不是 ...

国外玩家也更喜欢D2么?也不完全这么见得。。。
貌似D2与BG2发售日差的不是太远  BG2上士后连续很久占据销售榜第一宝座  而第二则是D2。。。具体数据记的不是那么清楚了,不过在国外来说,BG2的人气绝对不逊于D2   不过D2通过BN有效地增加了游戏时间
黑岛作品中真正叫好不叫座的只有异域而已。。。至于黑岛之死  我不愿多说什么    不清楚的各位可以去搜一篇叫“黑岛之死”的文章  是黑岛死后国内一玩家写的好文  里面分析的很透彻了   究竟是黑岛作孽还是BIO作孽。。。呵呵  见仁见智吧。。。
真正令我遗憾的是   在商业的压力下 黑岛也做出了妥协  不管是冰风谷2 还是狮心王  我们都可以明显感觉黑岛的魂还在  但是 心却变了
狮心王尤其明显   从开始的巴萨城到后来的一路杀。。。差距是如此的明显。。。NWN作为BIO的作品   转型的意味很浓  NWN原本要争取的就是那些原本受困于DND复杂系统剧情中的爱“战”型的玩家吧。。。
可惜 我不爱战。。。

没有战魂如何去DND呢?

借问下您平常DND的时候选的啥职业?别说是诗人,那个的确战力贫乏了点。

BG2刚出来肯定名列销量榜前矛,然则菠萝二号的后劲强啊,特别是在BattleNet的支持下,CD-Key的引入使得大家都为帐号疯狂,无形中严重促进的销售。

时间进入21世纪后,D2还能不断通过Patch回光返照,rune系统等等,都是增加游戏时间的保证,所以到黑岛GAMEOVER了菠萝二号还在风光。在总销售方面,只能说黑岛还要学习点玻璃扎。

至于黑岛怎么死的,我也不清楚,也不像弄清楚了,弄清楚了也没用。现在只有拜在BIOWARE脚下,争取哪天能出个类似FALLOUT的世界观,NWN的游戏表现的作品我基本瞑目了。

商业化,商业化,不要盲目否定商业化。黑老头说过,存在的就是合理的。市场决定了一种路线,我们就要在接近它的同时保持自己的定位。不能媚俗,但更不能走曲高和寡的路线不是么。

狮心王,好吧,对于这个渣游戏我的认识是,开始的那个囚牢我没能战出去。(实在是耻辱啊)而且,那个画面实在为我所不齿。

PS 其实本人非好战,自古知兵非好战么。然则游戏里面能让你不战的时候太少了,于是在下只能忍痛为之了-0-、[wdb4] [wdb4] [wdb4]