Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Ginar

向我开炮!从龙与地下城跟大菠萝之异同说开去

我一般选PAL或者战士、MS。。。
从商业角度上说  BLD确实很高  这点要承认。。。可是他们做出来的东西实在是。。不合胃口。。。
黑岛并不是因为不赚钱而死  而是因为BIO的决策失误而死。。。或许BIO现在自己也在后悔当初做出的决定   相比黑岛  BLD要幸运的多  他们的母公司只是被收购而已   但是收购的影响也存在  WOW的制作人员变动也直接影响了WOW的品质
狮心王的开始部分让我很感动。。。经历了冰风谷2的失败后  我可以感觉到黑岛最擅长的风格又回来了  尤其是在巴萨城里乱逛或者遇到关在牢里的塞万提斯时  我明显感到这才是黑岛!
最后其实真正好的游戏可以不战的。。。狮心王已经做到这点   我朋友玩贼  除了BOSS外一个怪都不杀的  至于他是怎么做到的    无敌的吓唬!小怪们望风而逃。。。从这个角度说  这么做才像是个贼。。。

253MAX 不战哪里来的EXP Bluff还是威吓?似乎蛮子的威吓才是职业技能吧,反正我从来没有用过这些非战派的技能。

我一般也不愿当铁皮罐头,而楼上恰巧选的都是铁皮罐头。ORZ

我求强的化一定会选纯法师,求RP的话一定选游荡者。

WOW的品质是下降还是提升了?从剧情派那里来说,肯定是下降了,毕竟之前攒了几年的RP因素在游戏推出的几个月内就用光了,现在是一边作新PATCH一边设计后来的剧情。

而且了解玻璃扎的人都知道,EXP(资料片不是经验值,谢谢)的地位跟意义的。

所以还是等燃烧的远征出来再评价吧。

而且不管少数人怎么喷山口山,全球750万的玩家群体就注定了这个游戏前无古人的地位。说它神作有人反对没?

真正好的游戏如果不战的话,一定要把不战的部分深化,譬如倒买倒卖也能出来EXP,睡服一个人也给奖励,真正的从战中拯救出DND来。否则还是现在这样,一切都是战的附庸。

BLIZZARD的实力不如以前到是事实.

原帖由 紫晶情缘 于 2006-12-14 15:33 发表
BLIZZARD的实力不如以前到是事实.

这个结论从何而来。重心转移了倒是个事实。

嘿嘿  其实DND3。0以后的非战斗技能也有很多值得研究的地方的。。。
高魅力的贼确实可以做到  以嘴杀人。。。
至于WOW。。。其实想象力匮乏本身是可以理解的。。。但是  最终以破坏自己创造的历史作为代价来继续人气  似乎缺了点大将风范。。或者说对自己创造的历史少了些尊重把。。。
NWN2有些让人看不懂   整体素质还可以  但是并不华丽的建模却有极高的配置要求。。。当然  剧情一如既往的短。。。看来BIO也是铁了心往ACT方向发展。。。

原帖由 所罗门の白日梦 于 2006-12-14 16:46 发表
嘿嘿 其实DND3。0以后的非战斗技能也有很多值得研究的地方的。。。
高魅力的贼确实可以做到 以嘴杀人。。。
至于WOW。。。其实想象力匮乏本身是可以理解的。。。但是 最终以破坏自己创造的历史作为代价来继 ...

其实不是为了继续人气,而是希望平衡联盟和部落,两个不同的职业的存在虽然使得联盟和部落旗帜鲜明,但是也实在是难为了调整平衡的工作人员。毕竟涉及的职业太多。

WOW设定的历史其实是可以割裂来看的。何必非要把资料片和现在的WOW联系起来看历史,就当全新的历史也不错。
就像我,先看了神雕,后来看射雕的时候如果带入神雕中对黄蓉的看法,不是没法领会射雕的精华。

当然,平时在WOW中的最大乐趣就是收集WOW的历史的玩家们,抱怨是肯定有的。
还是让资料片所带来的新鲜来冲淡这些吧。[wdb1]

WOW的副本有部分不是BLIZZARD做的,而是让别人代工了,结果的质量就不言而喻了.

龙与地下城的剧情里面里面是不是主角是蜡烛匠的儿子,而他也是做蜡烛的后来老爸被龙捉了,记得是皇帝派了一条白龙来对付一条黑龙的,而那条白龙喜欢吃薄荷,
谁能告诉我,我所说的剧情是不是就是DD?
而我所说的这东西如果是DD的话,那么这小说是什么时候出现的……(年份)

楼上说的本人不晓得-0-/

原帖由 所罗门の白日梦 于 2006-12-14 16:46 发表
嘿嘿 其实DND3。0以后的非战斗技能也有很多值得研究的地方的。。。
高魅力的贼确实可以做到 以嘴杀人。。。
至于WOW。。。其实想象力匮乏本身是可以理解的。。。但是 最终以破坏自己创造的历史作为代价来继 ...

3.0后面的规则就是全面复杂化,小偷跟踪个人都要60英尺内没走5码扔个色子看前面那位仁兄发现我没?仍输了还要做BLUFF的DC,过了才不发现。
我看到这里(就是DRAGON最新一期中的ROUGE GUIDE),只有一个字:“靠”!
天知道以后DND的规则是否会更加复杂,喘口气都要扔色子。
----------------------------------------------------
DND规则下的MINIATURE规则还是很精简的,不错,适合战的需要,而且因为引入了TRADING&GATHERING的因素,所以估计以后是官方大力吹捧的方向。
如果把非战因素进一步扩大,估计就要走创世纪的路线了,整个架空社会阿。

原帖由 Ginar 于 2006-12-15 10:26 发表

3.0后面的规则就是全面复杂化,小偷跟踪个人都要60英尺内没走5码扔个色子看前面那位仁兄发现我没?仍输了还要做BLUFF的DC,过了才不发现。
我看到这里(就是DRAGON最新一期中的ROUGE GUIDE),只有一个字: ...

哈哈  其实这个设定蛮好的。。。如果让我做  我会做成 每N回合扔一次。。。这样才真实嘛。。。
战或不战应该有让玩家选择的余地  这样才好~更何况其实在游戏中 扔色子的过程其实远没有TRPG来的那么麻烦。。。电脑都帮你代劳了~
至于前几楼那位所谓将WOW与魔兽争霸的历史分开看   至少在我看来我办不到。。。我承认我是学历史的  所以对历史比较郑重。。。不管怎么说  你既然自己写了历史  再自己一脚踩扁  就是一种不负责任的做法。。。

原帖由 XapuaK 于 2006-12-15 01:48 发表
龙与地下城的剧情里面里面是不是主角是蜡烛匠的儿子,而他也是做蜡烛的后来老爸被龙捉了,记得是皇帝派了一条白龙来对付一条黑龙的,而那条白龙喜欢吃薄荷,
而我所说的这东 ...

您说的难道是传说中一部叫 龙与地下城  的垃圾电影。。。
DND不是小说或者游戏  而是一种规则。。。不明白的自己去找TRPG的网站看。。。

原帖由 所罗门の白日梦 于 2006-12-15 13:22 发表

哈哈 其实这个设定蛮好的。。。如果让我做 我会做成 每N回合扔一次。。。这样才真实嘛。。。
战或不战应该有让玩家选择的余地 这样才好~更何况其实在游戏中 扔色子的过程其实远没有TRPG来的那么麻烦。。。 ...

不然他就只能放弃平衡性,这样恐怕更加不负责任。

原帖由 XapuaK 于 2006-12-15 01:48 发表
而我所说的这东 ...

DND不是任何游戏、小说或是别的什么,它是一套RPG的规则。

规则越来越复杂,不知道是好事还是坏事.

原帖由 S.I.R 于 2006-12-15 14:21 发表

DND不是任何游戏、小说或是别的什么,它是一套RPG的规则。

诸位的意思是大菠萝也是一套rpg的规则喽?
俺倒是觉得它离开pc就什么也不是了呢

是所有的RPG都或多或少的照着这个规则来做.

原帖由 DAN=L 于 2006-12-15 14:56 发表

诸位的意思是大菠萝也是一套rpg的规则喽?
俺倒是觉得它离开pc就什么也不是了呢

菠萝也有文学同人作品出现的,玻璃扎的游戏目前比较受到全球人民欢迎,还联合了DND的大本营:wizards of the coast做了山口山战旗,出了一个叫做“战翻黑龙公主”的pack。。。

只不过大菠萝是先有的PC游戏,后面能否发展还要看这个系列的生命力了。当然短期内我们都需要耐心等待;

DND先开始的说书,然后逐渐过渡到PC上来。

而这个贴是比较DND游戏跟大菠萝的。

这两个游戏偶都非常喜欢[wdb22] 说什么都好。。。。。。。。。。。。

原帖由 Arcane 于 2006-12-14 08:04 发表

DND是单机游戏吗?
点数是什么意思?
diablo有多少剧情可说?

DND类游戏我都单击玩,或许大多数人都喜欢找两三朋友热座吧,甚至直接纸上游戏?。。。不过,这可能么?

点数,掷筛呀

至于剧情,你我各有理解,呵呵